X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1521 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 10:53

Мне тоже icon_smile.gif

Особенно если искать что тут полезное, а не чему возразить.

Ну. какие практические указания могут быть на форуме? От кого? Все практические указания даются на склоне

Читал интервью Зеленской? Она же там говорила что ее тренеры уделяли теории большое внимание и сожалела что сейчас в России этому уделяется мало внимания

Форум -это обмен мнениями и знаниями. Тебе не интересно что-то узнать новое, ну. и не надо сюда заходить.

И ни нада обобщать, что форум никому тут ничего полезного не дал. Мне дал.

Вот в том-то и беда, что из-за такого скептического отношения  к знаниям, как у тебя, и  вырастают тренеры, которые тоже ничего не понимают, а ориентируются  только на внешнюю картинку. Ориентируясь на внешнюю картинку можно выучить  . но не экстра спортсмена.

Вот тебе практический вопрос: как уменьшить радиус поворота?. Последовательность действий

Мне тоже много дал, например, я смог снять ручку с палкиbiggrin.png . Если серьезно, то с большим интересом читаю, на всём форуме можно много найти полезного для себя. И даже немного стимулирует, подталкивает тебя к каким то действиям, держит тебя " в теме". Но зачем лезть в узкоспециализированные вопросы, не совсем понимаю.                                    А как уменьшить радиус поворота? В первую очередь я бы взял лыжи с меньшим радиусомbiggrin.png . Я не силен в теории, я бы "давил" во внешнюю лыжу, " закрывал" поворот, ступнями крутил на малых скоростях. Не знаю, вот Вы и объясните, только без биомеханикиbiggrin.png Особенно на ледяном красно черномbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 May 2021 - 10:57

• 0

#1522 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:02

. Если серьезно, то с большим интересом читаю, на всём форуме можно много найти полезного для себя. И даже немного стимулирует, подталкивает тебя к каким то действиям, держит тебя " в теме". Но зачем лезть в узкоспециализированные вопросы, не совсем понимаю.                                    А как уменьшить радиус поворота? В первую очередь я бы взял лыжи с меньшим радиусомbiggrin.png . Я не силен в теории, я бы "давил" во внешнюю лыжу, " закрывал" поворот, ступнями крутил на малых скоростях. Не знаю, вот Вы и объясните, только без биомеханикиbiggrin.png

Вот видишь, тебе интересно. Биомеханика это раздел механики. Законы механики работают и в биомеханике. Ту есть весьма грамотные физики, которые могут достаточно точно описать движение лыжника. 

Насчет уменьшения радиуса поворота. Меня всегда радовало  вот это выражение "давил во внешнюю лыжу".  А до того, как решил уменьшить радиус поворота, ты не "давил" в лыжу.?

Подожду еще других мнений.

• 0

#1523 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:15

Вот видишь, тебе интересно. Биомеханика это раздел механики. Законы механики работают и в биомеханике. Ту есть весьма грамотные физики, которые могут достаточно точно описать движение лыжника. 

Насчет уменьшения радиуса поворота. Меня всегда радовало  вот это выражение "давил во внешнюю лыжу".  А до того, как решил уменьшить радиус поворота, ты не "давил" в лыжу.?

Подожду еще других мнений.

А разве все эти заклоны, смещения корпуса, баланса, увеличение ангуляции, даже работа рук не имеют своей целью увеличить давление в лыжу? Что же вы так презрительно относитесь к этому термину? Это же квинтэссенция всей г/л техники. Другое дело как получить этот результат. Вот тут проблемы

• 0

#1524 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:18

Вообще,  в инете  можно  найти  ссылки  на  статьи,  форумы,  книжки,  где  уже  активно  описываются  или  обсуждаются  вопросы  карвинговой  техники  в  2000-2004  годах.  Например,  книжка  Марка  Эллинга,  книжка  Физика  лыж.  Они  уже  были.  Да  и  сайт  ГГ  к  тому  времени  существовал.  На  форумах  2002-2004  годов  бурно  обсуждались  вопросы  как  правильно  резать.  Чуть  позже  появилось  видео  канадской  ассоциации. По  крайней  мере,  2005  года  у  меня точно  где-то  есть.  Проводились  соревнования  по  экстремальному (кажется  так  называется)  слалому  и  фанкарвингу.  Книжка  А. Каниовского  тоже  не  на  пустом  месте  появилась.

В  2002  или  2003  основы  резанного  поворота  уже  вовсю  осваивались  в  российских  г/л  школах.

Был  такой  замечательный  сайт  ski-club.org.ru  Там  были  хорошие  статьи  и  переводы,  в  том  числе  Г. Дубенецкого,  который  активно  пропагандировал  карвинг.  Он  же,  наверное,   и  имел  какое-то  отношение  к  появлению  ГГ   на  российском  сегменте.

Сайт  rasc.ru  и  сейчас  существует.  Загляните  на  его  форум.

J-поворот,  перекатывание  с  канта  на  кант  в  отлогих  поворотах:  все  это  уже  было.  Были  и  издержки,  типа  "табуретки  сбоку", но  они  довольно  быстро  ушли.  Все  школы:  ВАГИ,  УЦ,  НЛИ,  Snowpro,  все  к  2004  году   уже  обучали  резаному  скольжению.

Можно  критиковать,  с  чем-то  не  соглашаться,  что-то  трактовать  по  другому,  но  это  было,  и  лыжники,  которые  умели  резать  были   на  склоне  уже  не  редкость.

я зарегилась тут в 2008 году. достаточно почитать темы того времени, чтобы убедиться, что то, что ты рассказываешь сильно далеко от реальности

и да. про основы там выше Велер сказал, но я дополню. основы резаного поворота уже вовсю осваивались с момента появления горных лыж 100+ лет назад. но это не мешает  подавляющему большинству шкрябать по склонам и инструкторам учить этому

• 0

#1525 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:19

Мда, Вы опередили время. Если бы Вы занялись в наше время, это тоже был бы прорыв на КМbiggrin.png

я не опередила. я попала в ногу со временем, в то время как окружающие жили в рамках устаревшей парадигмы. многие и сейчас еще там

• 0

#1526 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:22

А разве все эти заклоны, смещения корпуса, баланса, увеличение ангуляции, даже работа рук не имеют своей целью увеличить давление в лыжу? Что же вы так презрительно относитесь к этому термину? Это же квинтэссенция всей г/л техники. Другое дело как получить этот результат. Вот тут проблемы

Дави в лыжу, можно подумать что мы не давим.  Дави во внешнюю, тоже выражение сбивает с толку, складывается впечатление что от этого что то зависит, эти все выражения уже изжили себя.  

• 0

#1527 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:25

Мне тоже icon_smile.gif

Особенно если искать что тут полезное, а не чему возразить.

+1

но по поводу возражений возражу biggrin.png  в споре истина, конечно, не рождается, но материал для размышлений появляется...

• 0

#1528 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:27

Дави в лыжу, можно подумать что мы не давим.  Дави во внешнюю, тоже выражение сбивает с толку, складывается впечатление что от этого что то зависит, эти все выражения уже изжили себя.  

А выражение " движение начинается с тела" всё объясняет?

• 1

#1529 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:27

я зарегилась тут в 2008 году. достаточно почитать темы того времени, чтобы убедиться, что то, что ты рассказываешь сильно далеко от реальности

и да. про основы там выше Велер сказал, но я дополню. основы резаного поворота уже вовсю осваивались с момента появления горных лыж 100+ лет назад. но это не мешает  подавляющему большинству шкрябать по склонам и инструкторам учить этому

У меня знакомая бывшая спортсменка, тоже сейчас все время шкрябает по причине классики и говорит "Я не понимаю чего вы все помешаны на резаном ведении лыж, какой в этом кайф"

• 0

#1530 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:30

Вот я стою на полу  в лыжу обутый. Я давлю на лыжу?  Давлю с силой равной силе тяжести

Могу я увеличить давление на лыжу так, чтобы оно стало больше и не менялось? 

• 0

#1531 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:31

в какую из лыж предлагается давить? (известная картинка со следами. чот не могу найти)

• 0

#1532 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:32

таки да

• 0

#1533 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:33

Оно всегда было, на классике чтоб заставить лыжу резать по дуге, нужно было подать тело вперед для загрузки (прогиба) мыска лыжи так как лыжи не имели выраженной талии.

• 0

#1534 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:36

Оно всегда было, на классике чтоб заставить лыжу резать по дуге, нужно было подать тело вперед для загрузки (прогиба) мыска лыжи так как лыжи не имели выраженной талии.

Ты почитай в анатомии, что значит слово "тело". Тут все пользуются общепринятым русским языком, а не так, кто что вздумает

• 0

#1535 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:43

То есть давить в лыжуbiggrin.png   Эти выражения всегда были и будут

• 0

#1536 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:44

я не опередила. я попала в ногу со временем, в то время как окружающие жили в рамках устаревшей парадигмы. многие и сейчас еще там

Не  там  регилась, и не  в  то  время  попала. biggrin.png biggrin.png biggrin.png

60b1fe643b727_2005_s.jpg

Вот  чих-пыхеры 2005  года.  Это  все  любители.  На  тестах,  в  Шуколово.

Могу  еще  спортсменов  и  спортсменов-любителей  приложить.

З.Ы.  Здесь  по  две-три  фотографии  одного лыжника,  но  все  они  из  разных  спусков,  и,  скорее  всего,  на  разных  лыжах.  Хотя  склон  один  и  тот  же.

Сообщение отредактировал Evgeny: 29 May 2021 - 11:58

• 1

#1537 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:46

Ты почитай в анатомии, что значит слово "тело". Тут все пользуются общепринятым русским языком, а не так, кто что вздумает

Для многих тело, это все что прикреплено к нему. Ноги, руки, голова. В заумных кругах, есть тенденция показать свое глубокое познание  что и как должно говориться и писаться.  

• 0

#1538 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:47

То есть давить в лыжуbiggrin.png   Эти выражения всегда были и будут

Это местячковый фольклор, и перенимание его другими не придавая этому большого значения.

Так же можно учить человека ходить и говорить дави в ногу, чего то этого я не слышу. 

Сообщение отредактировал Veler: 29 May 2021 - 11:49

• 0

#1539 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:53

Резанный поворот существовал еще в 70 ые, только не всем дано было.

Это  точно.  Современные  лыжи  просто  дали  возможность  это  делать  широкому  кругу  любителей.

А  вообще,  я  уже  приводил  этот  отрывок,  но  приведу  еще  раз.

«Вогнутая  линия  канта  скользящей  поверхности,  при   постановке  лыжи  на  ребро,  оказывает  направляющее  действие:  приподнятый  кант  у  пятки  лыжи  начинает  освобождаться  от  стабилизирующего  влияния  одного  из  снежных  бортиков,  в  то  время,  как  давление  такого  же  снежного  бортика  на  другой,  опущенный  кант,  соответственно  увеличивается.

Носок  лыжи  в  этот  момент  работает  иначе.  Здесь,  в  связи  с  постановкой  лыжи  на  ребро, возрастает  давление  снега  на  скользящую поверхность,  направленное  снизу  и  в бок,  что постепенно  отводит  носок  лыжи  в  сторону  опущенного  канта.  В  то  же  время  пятка  лыжи  получает  обратное  движение,  и  вся  лыжа  начинает  отлогий  поворот.

Под  влиянием  поворота  движение  несколько  затормаживается,  и  лыжник  начинает  испытывать  на  себе  возрастающую  силу  инерции,  которая  направлена  параллельно  первоначальному  направлению  движения  и  стремится  опрокинуть  лыжника  наружу  поворота.  Для  сохранения  равновесия,  лыжник  наклоняется  внутрь  поворота  и  своим  весом  уравновешивает  действие  инерции.  Таким  образом,  вся  сила  инерции  передается  на  лыжу  и  стремится  сдвинуть  ее  в  сторону.  Этому  противодействует  сопротивление  снега.

При  содействии  инерции  и  реакции  снега  горная  лыжа  получает  новые  возможности  для  поворотов.  Приложение  веса  лыжника  к  лыже  обычно  проходит  через  середину  свода  стопы.  Такое  положение  нормально  при  спокойном  спуске.  При  поворотах  лыжник  может  по  желанию  перенести  приложение  своего  веса  вперед   к  скобам  крепления,  или  отодвинуть  назад.  Этим  он  соответственно  уменьшает  или  увеличивает  длину  короткого  плеча,  чем  содействует  выполнению нужного  поворота.»

Это  из  книжки  1932  года  выпуска,  из  нашей  советской  книжки.

• 2

#1540 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 12:12

Для многих тело, это все что прикреплено к нему. Ноги, руки, голова. В заумных кругах, есть тенденция показать свое глубокое познание  что и как должно говориться и писаться.  

При чем тут заумные круги? Анатомию человека изучают в школе. Если ты  был двоечником в школе, тогда самообразовывайся и пользуйся языком, понятным  тем, кто нормально закончил школу. А  их - подавляющее большинство

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных