Силы Хаоса vs Силы Здоровья. Битва в стихии Воздуха
Отправлено 15 February 2022 - 20:29
А про любой склон даже не заикайся. Такие пологие склоны как в Хабарском по нормальной классификации относятся к зеленым - ученическим. Выйдешь на синий, а тем более на красный, сразу поймешь какой горы ты царь, только не забудь одеть памперсы. 10 часов проелозить в твоем темпе это как два пальца об асфальт, если только от скуки по дороге не уснуть. Недавно мой брат приезжал в Архыз, где я работаю инструктором. За 4 часа он накатал 40 км, так как здесь трассы в среднем по 3 км и под, емники современные. Так что уймись царек, тебе до настоящих глыжников как до Луны.
Отправлено 15 February 2022 - 22:04
Перемножить длину троса на число подъемов можно на любом склоне, любой крутизны и там где кому удобно.
Кто накатает больший километраж за 10 ч. тот и выиграл + видео катания.
Возраст,лыжи и места катания не имеют значения на высший километраж, в том и смысл соревнований на Царягоры.
Отправлено 16 February 2022 - 08:28
С наличием и видео техники футбола или катания.
Отправлено 16 February 2022 - 11:58
Отправлено 16 February 2022 - 12:12
В Банном за 4ре часа катания можно проехать 45-55км и по вертикале 9-11 кмУ тебя нет никакой техники, так что сверять нечего
А про любой склон даже не заикайся. Такие пологие склоны как в Хабарском по нормальной классификации относятся к зеленым - ученическим. Выйдешь на синий, а тем более на красный, сразу поймешь какой горы ты царь, только не забудь одеть памперсы. 10 часов проелозить в твоем темпе это как два пальца об асфальт, если только от скуки по дороге не уснуть. Недавно мой брат приезжал в Архыз, где я работаю инструктором. За 4 часа он накатал 40 км, так как здесь трассы в среднем по 3 км и под, емники современные. Так что уймись царек, тебе до настоящих глыжников как до Луны.
А за 10ть часов 115-138 км
Только нафиг не надо.
Сообщение отредактировал Gosha: 16 February 2022 - 12:13
Отправлено 16 February 2022 - 12:17
Вот когда не смогу рассыпаться в хлам на ходу и не будет ночных судорог то придется чесать репу

Пока аж в реанимацию попал в прошлом году с отказом обеих бедер в попытках разболеть левое колено, то беспокоится не о чем.
В Архызе и вообще в горах никто не накатит мне больший километраж, а значит и большую травматизацию на большее сжатие тушки в размерах.
Отправлено 16 February 2022 - 12:19
Не надо пока молодой, а будешь стар и выбора не будет.В Банном за 4ре часа катания можно проехать 45-55км и по вертикале 9-11 км
Только нафиг не надо.
Надо будет сдуваться иначе старческое раздутие членов и пуза неизбежно.
Если в горах здоровья не хватит закрутить короткие повороты карвинга сверху донизу то травматизма от лыж вверх будет мало.
Не знаю как тип2, а тип1 потому и не гонял по крутым склонам что растрепать ТБСы в вертолетные там где круто, невозможно.
А травматизм распада скованностей в карвинге против возраста, превыше всего.
Сообщение отредактировал selfit57: 16 February 2022 - 19:23
Отправлено 16 February 2022 - 21:01
В Банном за 4ре часа катания можно проехать 45-55км и по вертикале 9-11 км
Только нафиг не надо.
Да, примерно так. Тоже накатывал в Доломитах около полтинника за день расслабленного катания в компании со слабркатающимися. Это далеко не высокий результат, и по сотне и больше накатывают. Так что, Сел, ты проиграл.
Отправлено 16 February 2022 - 21:22
То что проедет трос в Банном вовсе не факт что проедет и оратор
Отправлено 17 February 2022 - 07:17
Популярное сообщение!
Засунь свою задницу в горы и любой нормальный глыжник за 10 часов опередит тебя с твоим N1, N2, деревянной задницей и детскими лыжками километров на 10
Одна беда, духу тебе не хватит на такой отчаянный поступок, как приехать в горы
Рожденный ползать, летать не может
Отправлено 17 February 2022 - 09:22
По Майклу техника карвинга любителей напрямую зависит от nonstop наката километражa.
Матчасть обучения карвингу надо знать при желании избавится от скуки классической техники.
Особливо в пожилом возрасте несолидно сползать боком-раком, за 45-50 лет + футбол летом и можно научиться ездить вниз без тормозов, не в горах конечно.
В горах може выпасть снег и будет мало вельвета, а на крутых склонах скука сползания боком неизбежна и в старости. А без скорости на кантах и за счёт кантов, не накатать и высший километраж Царягоры.
Сообщение отредактировал selfit57: 17 February 2022 - 11:54
Отправлено 17 February 2022 - 11:53
Популярное сообщение!
Сэлфит, я тут покатался с Ал-ом в Архызе и в отличии от твоих хабарских положняков, Ал ездит по любым склонам, и техника его все время совершенствуется. Мало того, он принял участие в соревнованиях Кубка Архыза среди инструкторов, а это тебе не в Снежкоме ползать. И твой Царь горы - это придуманное тобой ползание, от которого толку ноль. Так что не надо тебе в Архыз, делать тебе там нечего, ползай в своих Хабарах со своим японским карвингом.В Архызе и вообще в горах никто не накатит мне больший километраж,
Тебе ужЕ до Ала, как до Луны...
Отправлено 18 February 2022 - 08:26
Потому и никто не научится в горах карвингу - никогда и ни у кого, кина лучшей техники не будет.
Любители и катаются по желанию и по мне лучше кататься каждый сезон на одном и том же пупыре в карвинге чем фоткаться в горах вечным классиком не имея ни шанса на технику.
Отправлено 18 February 2022 - 08:29
Отправлено 18 February 2022 - 09:12
Отправлено 18 February 2022 - 10:35
Или вот тоже смысл тряпочности на максимум травматизма
Отправлено 18 February 2022 - 17:36
PS если, когда ты пишешь про боком раком, имеешь ввиду меня, то я уже давно не прохожу так крутые участки, а качу, применяя разнообразную, в зависимости от необходимости технику. Если есть сомнения, приезжай, только не забудь прихватить памперсы. Было бы странно катить боком раком и работать больше двух месяцев инструктором. Заодно я впервые в жизни принял участие в соревнованиях - слалом гигант приблизительно на 50 секунд. Кубок Архыза. Приехали инструкторы из Тиберды, Домбая. Так как мои сверстники отказались от участия, то я был в группе 55+ и самый возрастной был меня на 10 лет моложе.
Так что, когда Awolf пишет, что тебе до меня теперь как до Луны, верь ему, так оно и есть. И напоследок, есть еще много инструкторов просто глыжникоа нашего с тобой возраста, которые катаются лучше меня, про тебя и говорить нечего. Так что кончай писать свою ахинею про тбс ы, судороги, травмы, лучше найми стоящего инструктора и пусть он тебя хоть чему нибудь стоящему научит
Отправлено 18 February 2022 - 19:33
Допустим не различаешь классику от карвинга, так спроси сына как я сейчас катаюсь и сообщи что скажет.
Если уже не боком-раком ездишь, то почему свое видео не сможешь показать?
И вообще никто ни одной ошибки в технике у меня не увидел и что надо исправить?
На горных лыжах в марте научусь в Хабарах и как всегда будет видно катания.
И самое главное, если знаешь кто быстрее меня катается то предложи ему погонять свою 10 ч.гонку в горах или где ему угодно. Перемножить число спусков на длину троса между валами канатки и будет километраж.
Никто никому ничего не должен чтобы кататься не там где хочет.
В том и интерес соревнований на Царягоры чтобы и узнать, где со скипасса можно выкатать наибольший километраж?
В чем если не в километрах катания интерес любителей?
Посмотреть горы интереснее летом.
Будет видео и увидим кто Царьгоры как в скорости так и в технике.
Придерживайся фактуры без личных переживаний, давно пора забыть что там у тебя было в горах на льду.
Отправлено 19 February 2022 - 01:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных