X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#1521 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 22:34

Я первый в очереди...cray.gif

У меня есть хеды, еще те жидкий метал. Я на них три раза через голову летал и пятку погнул, а они почему-то продолжают хорошо поворачивать. Елисеев, кстати, тоже на них ехал и не почувствовал, что пятка погнута..Там еще осталось 0,3мм кантов Вот жду, когда сточатся и вскрою скользячку. Мечтаю узнать проходит ли парафин насквозь

• 0

#1522 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 22:40

А вот у меня был случай, не знаю, как его охарактеризовать. Мы тогда разыгрывали Кубок  МГУ и оставалось 2 соревнования в Кировске. У меня шансов не было, а за Кубок боролся мой друг и еще один пацан. А в горах я был сильней их.  Если я побеждал, то независимо от их результатов, пацан брал Кубок. Гигант я выиграл, и первую попытку слалома тоже.. А во второй притормозил, чтобы друг выиграл. ОН выиграл и взял Кубок. Вот как я поступил?

По дружески ты поступил :)

• 2

#1523 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 22:57

Вот жду, когда сточатся и вскрою скользячку. Мечтаю узнать проходит ли парафин насквозь

Зови! Разберем на запчасти) Должна же там быть у них где то кнопка пьезоволокнаeusa_think.gif icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 22 October 2019 - 22:57

• 0

#1524 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 03:32

Дык заявляйся даже если Степаныч и не приедет. icon_smile.gif

Если действительно будет по пять лет, заявлюсь обязательно.

• 0

#1525 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 04:03

Смотри, чо)) 

Хотя тут мужик тоже наверное понятия не имеет что делать....не выполнить ему первый разряд....

Он, наверное, видел параллельный слалом.

• 0

#1526 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 04:06

Кстати я с Пепкой катался в Кировске. Наверно за счет менее закрытых поворотов, но я его достаточно быстро догоняю если он раньше стартовал.

Я его тоже догоняю. Чтобы идти вровень, приходится притормаживать. Не на крутом только...tongue.png

• 0

#1527 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 04:12

, т.к. лыжа не идет как рельса при этом.

"Ну, если он при этом ещё и лыжу душит в каждом повороте, о чём vtek выше написал, то всё логично"

Ну не знаю что он там душит. Едет красиво, угол закантовки лыж и вынос их из под тела большой.

Проскальзывая можно и на склон лечь. Я про проскальзывание на небольшой угол сильно закантованной лыжи. Можно назвать и "удушением"biggrin.png, т.к. лыжа не идет чисто при этом. 

• 0

#1528 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 04:35

"Михаил, я с Пепкой в реале ездил. Он ВСЕГДА (на любом склоне) едет с контролем скорости. Я его даже спрашивал - зачем на таком плоском, отпусти лыжи. А он в ответ - я так не люблю..."

Контроль скорости и направления должен быть всегда, на любом склоне. Иначе это лом.

Я, например, на плоском отпускаю лыжу полностью,  режу абсолютно чисто, т.к. скорость все равно у меня будет комфортная. У него я увидел единственный раз, когда он поехал чисто, уже перед оттормАживанием при  остановке. Я ему сказал: вот, оказывается, ты же можешь чисто. Тогда он мне и ответил про контроль

• 0

#1529 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 04:44

У меня такая же беда, хотя как ее охарактеризовать с точки зрения "что я делаю не так" не знаю даже. По ощущениям это желание ездить поперёк.
Раньше не было (в начале обучения), даже наоборот.

Ездить поперек можно абсолютно чисто. Впрочем, как и ехать с проскальзыванием при абсолютно незакрытых поворотахtongue.png , практически вниз.  У людей, постоянно тренирующихся по вешкам, это настолько въелось (иначе в траекторию не попасть, как правило), что они и в свободе там, где это абсолютно не нужно, едут также. Единицы по-другому (знаю такого одного). Не потому, что не могут. Потому что уже на автомате.

З.Ы. Волк называет это "выпучив глаза" и еще как-то, не помню точно.

• 0

#1530 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 04:47

Поставь лыжи вниз по склону, сядь , чтобы жопа коснулась пяток лыж и начни движение вниз. Это будет "отпустить лыжи."

Ничего подобного. "Отпустить лыжи" - позволить им резать абсолютно чисто всю дугу. Конечно, если ты умеешь резать чистоbiggrin.png

• 0

#1531 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 04:50

Он думающий лыжник и вполне техничный. 

Полностью согласен.  Тем не менее говорю, что видел, и что с ним обсуждал.

• 0

#1532 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 04:52

Мне кажется ,что здесь мало кто коснется жопой лыж Тем более Волк со своими проблемами с суставами.

При таком касании в повороте практически никогда лыжа чисто не идет. Сама величина закантовки при касании склона этому способствует.

• 0

#1533 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 04:54

Волк сейчас точно не коснется. Но по молодости проезжать турникеты сходу лежа на лыжах мне нравилось.

Мне кажется, вы абсолютно про разные касания склонаbiggrin.png

• 1

#1534 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 05:02

*
Популярное сообщение!

"И это - совершенно не кстати. Про "отпустить лыжи" - (может был и неправ, но я имел ввиду) совсем другое, как раз обратное, о чём дал понять выше . "

Я наверно непонятно пишу.

"Отпустить лыжи" и "перекошенная рожа" не синонимы, а антонимы.

В наше время понимают, что такое антонимы и синонимы очень немногиеbiggrin.png

• 3

#1535 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 05:04

Я вообще не знаю кто такой Михаил Степанович. Нет никакого Михаила Степановича biggrin.png

Даже я знаю, что он Анатолий Степанович.tongue.png

• 1

#1536 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 05:16

Ничего подобного. "Отпустить лыжи" - позволить им резать абсолютно чисто всю дугу. Конечно, если ты умеешь резать чистоbiggrin.png

Вот что значит не читать первоисточник,  а пересказывать то, что Рабинович напел. 

ГГ:"На кадре 3 запечатлена сама разгрузка. Обе ноги находятся в несколько разогнутом положении, однако далеки от полного выпрямления. Совсем небольшого движения разгибания, выполненного с определённой интенсивностью, более чем достаточно для отпускания кантов. Нет никаких сомнений в том, что обе лыжи находятся в разгруженном состоянии."

Резать дугу означает держать лыжи загруженными, а не отпущенными. Отпустить - значит разгрузить, в частности, поставить плоско

• 0

#1537 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 05:17

Так он же часто подает. Сам рассказывал если чтоrolleyes.gif

При мне не пАдал ни разу.

• 0

#1538 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 05:22

При таком касании в повороте практически никогда лыжа чисто не идет. Сама величина закантовки при касании склона этому способствует.

Речь идет не о закантовке, а чтобы лечь на пятки плоских лыж и встать за счет работы  мышц пресса, бедер

• 0

#1539 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 05:29

Вот что значит не читать первоисточник,  а пересказывать то, что Рабинович напел. 

ГГ:"На кадре 3 запечатлена сама разгрузка. Обе ноги находятся в несколько разогнутом положении, однако далеки от полного выпрямления. Совсем небольшого движения разгибания, выполненного с определённой интенсивностью, более чем достаточно для отпускания кантов. Нет никаких сомнений в том, что обе лыжи находятся в разгруженном состоянии."

Резать дугу означает держать лыжи загруженными, а не отпущенными. Отпустить - значит разгрузить, в частности, поставить плоско

Правильно про тебя незабвенный Лом писАл - инсинуаторbiggrin.png . Кстати, не отпустить канты, а отпустить лыжи - это моя терминология, по-моему, понятная всем, кто это чувство знает.

А про ГГ я много раз говорил - иногда непонятно выражается, язык, наверное подзабыл. Нужно то, что ты выделил, понимать так: сначала движение разгибания (что само по себе никак не способствует отпусканию - разгрузке - канта), а вот потом уже кант вместе с лыжей "отпустится". Или наоборот - сделать движение сгибания - тогда он тоже отпустится.

З.Ы.  А вот, видимо, резать практически незагруженными лыжами ты не умеешьtongue.png  

• 0

#1540 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2019 - 05:30

Речь идет не о закантовке, а чтобы лечь на пятки плоских лыж и встать за счет работы  мышц пресса, бедер

А я и писАл, что про разное говорили...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных