В каком смысле нейтральное?это ведь просто нейтральное положение руки
ну и плюс дети подражают
Подражают - факт, и это хорошо.
Отправлено 27 July 2019 - 09:48
В каком смысле нейтральное?это ведь просто нейтральное положение руки
ну и плюс дети подражают
Отправлено 27 July 2019 - 10:03
Наверное, не так понял.
У Куканова тоже фигурирует "завал":
И про плечи - "ровнее". А как / куда ровнее ? В какую сторону валится плечо ?
Вот плечи ровнее https://www.instagra...ons_share_sheet
Вообще никуда не валится
https://www.instagra...ons_share_sheet
Сообщение отредактировал AleksMit: 27 July 2019 - 10:49
Отправлено 27 July 2019 - 11:20
И про плечи - "ровнее". А как / куда ровнее ? В какую сторону валится плечо ?
Ну есть очень попуярный рисунок с линиями проеденными через плечи, таз и стопы
Как=то так...
вообще, мне понравилось определение Алексея, про то, что завал корпуса это потеря внешней.
Правильно в принципе, тк судить нужно по функционалу, а не по видимому рисунку.\
Ибо каждый видит своё
Если потери внешней нет, то корректнее говорить не о завале корпуса,а об излишнем опускании плеча.
Что тоже не гут, тк может явиться причиной завала корпуса.
...а может и не явиться
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 July 2019 - 11:26
Отправлено 27 July 2019 - 11:25
Вот плечи ровнее https://www.instagra...ons_share_sheet
Вообще никуда не валится
https://www.instagra...ons_share_sheet
Ту во многом играет убирание плеча.
Отсюда и несколько утрированная ангуляция
Отправлено 27 July 2019 - 11:39
Ту во многом играет убирание плеча.
Отсюда и несколько утрированная ангуляция
думаю она просто копирует Даниэлу https://www.instagra...g_web_copy_link
Современная тенденция
Сообщение отредактировал AleksMit: 27 July 2019 - 11:40
Отправлено 27 July 2019 - 11:46
Современная тенденция
![]()
Конечно копирует!
Там есть чего копировать! \
Но и у Даниэлы в свободе внутреннее плечо ниже.
Просто если корпус не ЧИСТО ВЕРТИКАЛЬНО, то внутреннее всегда будет ниже. По анатомии.
А наклон корпуса в поворот присутствует практически всегда в разной степени.
Отправлено 27 July 2019 - 12:22
Отправлено 27 July 2019 - 12:25
Как=то так...
вообще, мне понравилось определение Алексея, про то, что завал корпуса это потеря внешней.
Правильно в принципе, тк судить нужно по функционалу, а не по видимому рисунку.\
Ибо каждый видит своё
Если потери внешней нет, то корректнее говорить не о завале корпуса,а об излишнем опускании плеча.
Что тоже не гут, тк может явиться причиной завала корпуса.
...а может и не явиться
Скопировал это, добавил "горные лыжи", погуглил.
Не этот ли рисунок ?
Отправлено 27 July 2019 - 12:35
да мне без разницы, я не инструктор) и понятия не имею как бывает
если бы был - сказал руки нейтрально в каком-то базовом положении, потом с ними разберешься, при этом руки-плечи-таз фиксируются друг относительно друга и не шевелятся
сначала нужно разобраться с основной частью - таз/бедро, которые определяют все
зачем рукой компенсировать контр-разворот таза? что бы он не происходил что ли? что бы не происходило контр-разворот таза необходимо бедра относительно таза "сложить" наружу, т.е. создать усилие для поворота/удержания таза ориентированным внутрь
а попытки рукой куда-то что-то потянуть или компенсировать - это лечение симптомов
как эти, рекламируемые движения стопами ("контрвращение стопы"), ни что иное как замена усилия разворота таза внутрь, которое не удается осознать и которое замещается акцентом на стопе
типа крутим стопой, прижимаем внутреннее бедро в себе, что на самом деле является усилием по развороту таза внутрь поворота
а это просто напросто разворот таза внутрь поворота, а там целую религию за вращение стопами уже создали
извивания/изгибания - это нюансы
Это все правильно для статического случая.
Но в статике разворот таза "наружу поворота" не ведет к "потере внешней лыжи".
Нужно учесть, что причина разворота таза наружу поворота в самом начале новой активной дуги, который ведет к потере внешней лыжи, имеет динамическую природу.
Если тело лыжника не имеет необходимого вращения относительно нормальной к склону оси еще в фазе транзита, то при начале новой активной дуги его тело, и таз в том числе, будет разворачивать наружу поворота
Лечить эту болезнь нужно во второй половине предыдущей активной дуги, то есть еще до начала транзита в новую активную дугу.
Когда начинается новая дуга, то вращать стопами и двигать тазом уже поздно - это уже лечение симптомов.
Отправлено 27 July 2019 - 13:03
А здесь не лучше с "зарезкой" ?
Складывается впечатление, что на данной стадии это - тупик.
Нужно начать новую спираль обучения - вернуться к "началам", как рекомендовал АлексМит.
Может и не к плугу, но к базовым упражнениям for sure.
Отправлено 27 July 2019 - 13:05
У большинства "квалифицированных" ангуляция и в шее, и в остальных местах. )) Без этого никудада ангуляция в шее
, головой не болтаем, (все от нее)
думаю покатаем еще, в след году можно собраться
Сообщение отредактировал Sandwich: 27 July 2019 - 13:12
Отправлено 27 July 2019 - 13:55
ну вот он написал что неправда ... от куканова можно не искать. он не мог сказать такого. ога дочитала. ну и где у них обоих про "держать внутреннее плечо выше внешнего ?"
Выступаете адвокатом ? Не стоит. Не "шью я дело", просто говорю, как понял их слова.
А что с плечами на картинке из моего поста #1618 ? Это же не просто случайная фотка или рисунок, а данные научного исследования.
Вот здесь, на другой из того же источника, для наглядности провел линию позвоночника лыжника и параллель склона. Полагаю, уровень горизонта земной поверхности здесь не актуален...
Отправлено 27 July 2019 - 16:04
Скрытый текст
который нужно забыть и больше на него не ссылаться. ибо эти линии вообще ничего нам не дают
Сообщение отредактировал ZTL: 27 July 2019 - 16:18
Отправлено 27 July 2019 - 16:10
Не этот ли рисунок ?
нет. не этот
Отправлено 27 July 2019 - 16:16
Выступаете адвокатом ? Не стоит. Не "шью я дело", просто говорю, как понял их слова.
А что с плечами на картинке из моего поста #1618 ? Это же не просто случайная фотка или рисунок, а данные научного исследования.
Вот здесь, на другой из того же источника, для наглядности провел линию позвоночника лыжника и параллель склона. Полагаю, уровень горизонта земной поверхности здесь не актуален...
не адвокатом, а обвинителем в искажении чужих слов
и что нам показывает эта "не просто случайная фотка или рисунок, а данные научного исследования"?
Отправлено 27 July 2019 - 16:26
Не этот ли рисунок ?
Отправлено 27 July 2019 - 16:41
Современная тенденция
![]()
Даниэла зачем-то правой рукой дергает ручник
Отправлено 27 July 2019 - 16:44
В каком смысле нейтральное?
В смысле это такое расслабленное положение руки, которое было бы в базовой стойке.
Отправлено 27 July 2019 - 16:48
Если тело лыжника не имеет необходимого вращения относительно нормальной к склону оси еще в фазе транзита, то при начале новой активной дуги его тело, и таз в том числе, будет разворачивать наружу поворота
Тело лыжника в момент транзита уже должно быть развернуто внутрь относительно лыж. Достигается это разворотом таза наружу оно же складывание бедер внутрь в предыдущем повороте на выходе из него.
Да и если корпус заранее не развернут, его можно довернуть внутрь. На роликах это делается легко например.
Сообщение отредактировал rzuev: 27 July 2019 - 16:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных