Выбираем инвентарь
Отправлено 20 February 2011 - 20:51
Отправлено 20 February 2011 - 21:05
Отправлено 21 February 2011 - 11:34
Отправлено 21 February 2011 - 11:47
Отправлено 22 February 2011 - 11:05
Отправлено 22 February 2011 - 15:16
У одних этикетка, у других окраска, все остальное тоже самое!В чем разница между палками STC Avanti и Avanti RS,? по описанию одинаковые, но по прайсу производителя цены на них разные
Отправлено 22 February 2011 - 21:50
Купили подруге с рук лыжи карелия 90 года выпуска новые не сверленные еще. Во время покупки как то не внимательно осмотрели лыжи. А у них оказывается на пятке написано SKATE. Лыжи обычные серийные. Подруга коньком кататься не собирается, только классикой. Можно ли на этих лыжах будет нормально ездить классикой или лучше вернуть их обратно. Я честно говоря не думал даже, что карелия выпускала спец лыжи для конька в те лихие годы. Поэтому не изучал надписи внимательно.
Отправлено 24 February 2011 - 09:16
9 и 10 мм - это Ф входного отверстия наконечника (лапки).
Покупаете в магазине радиотоваров "глюстик" (glue stick). Это такая палочка клея, предназначенная для клеевого пистолета. Нагреваете лапку лыжной палки в кипящей воде (важно!) исключительно путем выливания ее на лапку. Спустя три-четыре минуты такого нагревания, снимаете лапку (через тряпочку, чтобы не обжечься). "Глюстик" нагреваете например паяльником, еще лучше, если у Вас уже есть такой пистолет, или на газу, капаете одну каплю клея в наконечник для роллеров, затем быстро одеваете наконечник, и поворачиваете его в правильную позицию. Через несколько минут, клей застынет, и палкой можно будет пользоваться. Впоследствии, со снятием наконечника у Вас так-же не возникнет трудностей, поскольку клей аморфен.Нужно будет лишь повторить фокус с кипятком.
Блин, как все трудно и долго... Я делаю проще

(голь на выдумку хитра

Отправлено 24 February 2011 - 11:19
С пробковыми ручками надо быть аккуратней, а то быстро рассыплется.Блин, как все трудно и долго... Я делаю проще
. Беру просто обогреватель бытовой (вентилятор) и под поток воздуха подставляю лапку. Она нагревается от воздуха и спокойно снимает. Пока клей на палке еще теплый - насаживаю наконечник для роллеров (лапку обратно). У родителей в отпуске был - купил им снаряжение для прогулок. Палки маме пришлось пилить. Так грел ручку чтобы снять обычным феном. И все зер гуд
(голь на выдумку хитра)
Я беру узкую высокую емкость (чтобы не много воды требовалось), наливаю кипяток, на ручку надеваю пакет (чтобы прямого контакта с водой не было), опускаю в емкость на пару минут и потом спокойно снимаю сухую ручку.
Отправлено 24 February 2011 - 11:38
Насколько качественно классикой собираетесь ходить?Посоветуйте по лыжам карелия.
Купили подруге с рук лыжи карелия 90 года выпуска новые не сверленные еще. Во время покупки как то не внимательно осмотрели лыжи. А у них оказывается на пятке написано SKATE. Лыжи обычные серийные. Подруга коньком кататься не собирается, только классикой. Можно ли на этих лыжах будет нормально ездить классикой или лучше вернуть их обратно. Я честно говоря не думал даже, что карелия выпускала спец лыжи для конька в те лихие годы. Поэтому не изучал надписи внимательно.
Учиться по образцам или оздоровляться в парке?
Если первый вариант, то главное какие они по жёсткости? Сможет ли ваша подруга продавить колодку при толчке?
Если второй вариант, то можно оставить, ехать будут.
До этого на пластиковых лыжах ходила?
Отправлено 24 February 2011 - 13:26
Нуууу, в спорт и на соревнования она пока вроде не собираетсяНасколько качественно классикой собираетесь ходить?
Учиться по образцам или оздоровляться в парке?
Если первый вариант, то главное какие они по жёсткости? Сможет ли ваша подруга продавить колодку при толчке?
Если второй вариант, то можно оставить, ехать будут.
До этого на пластиковых лыжах ходила?

До этого своих пластиковых у нее не было, только в прокат брала какой то хлам пластиковый на базе с NN75 на борту.
Да уточняю что лыжи зеленого цвета. 90 г.в. это если вдруг знатоки проявятся. Мне один вроде как опытный человек все же сказал, что тогда еще делали неплохие лыжи у нас, в частности конек карельский.
Отправлено 24 February 2011 - 13:32
с пробковой ручкой, натюрлих, греем саму палкуС пробковыми ручками надо быть аккуратней, а то быстро рассыплется.
Я беру узкую высокую емкость (чтобы не много воды требовалось), наливаю кипяток, на ручку надеваю пакет (чтобы прямого контакта с водой не было), опускаю в емкость на пару минут и потом спокойно снимаю сухую ручку.

Отправлено 24 February 2011 - 14:08
Так, тест "листок бумаги" делали, хорошо.Но вот если будет сложно задавить лыжу при толчке, что я понимаю и должно быть на нормальных коньках, то на таких лыжах придется ехать на руках. А это уже скорее мучение чем удовольствие. По жесткости проверяли их. Довольно жесткие. При переносе веса на одну ногу бумага под колодкой еще елозит в некотором участке. А одной рукой даже я не могу их сдавить.
До этого своих пластиковых у нее не было, только в прокат брала какой то хлам пластиковый на базе с NN75 на борту.
Но если до конца не продавливается в сочетании с тем, что это первые пластиковые лыжи,
то обратите внимание на эту статью и особенно на абзац "И все-таки пластик...".
Мучения возможны.
Сам с зелёными лыжами дела не имел, у меня были белые Karjala Plastic Extra, но помню, что мои сверстники катались на таких, иДа уточняю что лыжи зеленого цвета. 90 г.в. это если вдруг знатоки проявятся. Мне один вроде как опытный человек все же сказал, что тогда еще делали неплохие лыжи у нас, в частности конек карельский.
в массовом спорте такого яркого разделения как сейчас на коньковые и классические не было.
Отправлено 24 February 2011 - 17:06
Спасибо вам за ответы! В общем решили мы их отдать страждущим от греха. К тому же готовить их надо, волосатые они...Так, тест "листок бумаги" делали, хорошо.
Но если до конца не продавливается в сочетании с тем, что это первые пластиковые лыжи,
то обратите внимание на эту статью и особенно на абзац "И все-таки пластик...".
Мучения возможны.
Сам с зелёными лыжами дела не имел, у меня были белые Karjala Plastic Extra, но помню, что мои сверстники катались на таких, и
в массовом спорте такого яркого разделения как сейчас на коньковые и классические не было.

За ссылку спасибо, читал ее раньше. Очень наглядно описаны особенности классики и конька на графиках нагрузки!
Сообщение отредактировал mouse9: 24 February 2011 - 17:08
Отправлено 24 February 2011 - 20:54
Отправлено 25 February 2011 - 09:06
WD-40 или силиконовая смазка-спрей справятся с вашей проблемой без разборки креплений.народ, кто в курсе, где можно инструкцию по разборке крепы SNS pilot надыбать, а то ставили в магазе, инструкции от креп нет, необходимо смазать ибо во время открывания-закрывания мерзко скрипит, надобы помазать, но интуитивно не понятно, как его снять (открыть)
Отправлено 25 February 2011 - 09:16
Бумага должна "ещё елозить в некотором участке при переносе веса на одну ногу". Вот когда перенесете центр тяжести на носок (перенесли вес на одну ногу и затем немножко привстали на носок) имитируя толчок ногой, тогда лыжа должна полностью продавиться.По жесткости проверяли их. Довольно жесткие. При переносе веса на одну ногу бумага под колодкой еще елозит в некотором участке.
Но даже если полностью не продавливаете это для любителя не большой криминал, правильно определяете колодку (описание было где-то раньше) и вперёд. Просто участок для нанесения мази держания будет пошире.
Отправлено 25 February 2011 - 10:40
Я бы не брал такие лыжи,тем более подруге,тем более для любительского катания.Не задавит,мазь не будет работать.Ну если только колодку от носков мазатьНуууу, в спорт и на соревнования она пока вроде не собирается
Просто спокойно пройти или пробежать 7-10 км. Не думаю что у нее есть идея осваивать образцовую классику. Но вот если будет сложно задавить лыжу при толчке, что я понимаю и должно быть на нормальных коньках, то на таких лыжах придется ехать на руках. А это уже скорее мучение чем удовольствие. По жесткости проверяли их. Довольно жесткие. При переносе веса на одну ногу бумага под колодкой еще елозит в некотором участке. А одной рукой даже я не могу их сдавить.
Да уточняю что лыжи зеленого цвета. 90 г.в. это если вдруг знатоки проявятся. Мне один вроде как опытный человек все же сказал, что тогда еще делали неплохие лыжи у нас, в частности конек карельский.

Отправлено 25 February 2011 - 10:42
И что слезает? Я палок укоротил штук 30 не меньше но почему-то думал что дело в разном коэффициенте теплового расширения карбона и пластмассы (пластмасса больше расширяется) а не только в клее. Всегда ручку целлофаном и в кастрюльку. Век живи век учись!с пробковой ручкой, натюрлих, греем саму палку
Отправлено 25 February 2011 - 10:56
Согласен на все 100% . Ни к чему любителю жесткие лыжи НЕТ У ЛЮБИТЕЛЯ ТАКОГО ТОЛЧКА КАК У СПОРТСМЕНОВ и по весу написанному на верхних лыжах не надо брать берите всегда мягче если хотите ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от прогулки.Я бы не брал такие лыжи,тем более подруге,тем более для любительского катания.Не задавит,мазь не будет работать.Ну если только колодку от носков мазать
Уж лучше помягче.А то намучается и скажет да ну их эти лыжи
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных