X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1521 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:51

вот http://trial-sport.r...533/487044.html приглядел себе боты, кто, что может по ним сказать, я так понял их греть надо, чтоб наполнитель принял форму стопы. Сорри за нубство, феном чтоли дома, или у них в сервисе, мож еще как.
  • 0

#1522 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:05

Я себе взял Fischer RC5 Combi, был мой размер, поэтому и взял и не разочарован. Ботинок для меня удобный, теплый (в -21 нога не замерзла). В них тоже какая-то трехмерная вставка анатомической формы.
  • 0

#1523 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:34

Интересный материал для любителей ботинок Salomon: http://blog.ultratun...es-for-nis.html
  • 0

#1524 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:47

Получается теперь можно не напрягаться по поводу ниса.
  • 0

#1525 xorke

xorke
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:05

В чем разница между палками STC Avanti и Avanti RS,? по описанию одинаковые, но по прайсу производителя цены на них разные
  • 0

#1526 muruga85

muruga85
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 15:16

В чем разница между палками STC Avanti и Avanti RS,? по описанию одинаковые, но по прайсу производителя цены на них разные

У одних этикетка, у других окраска, все остальное тоже самое!
  • 0

#1527 mouse9

mouse9
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:50

Посоветуйте по лыжам карелия.

Купили подруге с рук лыжи карелия 90 года выпуска новые не сверленные еще. Во время покупки как то не внимательно осмотрели лыжи. А у них оказывается на пятке написано SKATE. Лыжи обычные серийные. Подруга коньком кататься не собирается, только классикой. Можно ли на этих лыжах будет нормально ездить классикой или лучше вернуть их обратно. Я честно говоря не думал даже, что карелия выпускала спец лыжи для конька в те лихие годы. Поэтому не изучал надписи внимательно.
  • 0

#1528 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 09:16

9 и 10 мм - это Ф входного отверстия наконечника (лапки).
Покупаете в магазине радиотоваров "глюстик" (glue stick). Это такая палочка клея, предназначенная для клеевого пистолета. Нагреваете лапку лыжной палки в кипящей воде (важно!) исключительно путем выливания ее на лапку. Спустя три-четыре минуты такого нагревания, снимаете лапку (через тряпочку, чтобы не обжечься). "Глюстик" нагреваете например паяльником, еще лучше, если у Вас уже есть такой пистолет, или на газу, капаете одну каплю клея в наконечник для роллеров, затем быстро одеваете наконечник, и поворачиваете его в правильную позицию. Через несколько минут, клей застынет, и палкой можно будет пользоваться. Впоследствии, со снятием наконечника у Вас так-же не возникнет трудностей, поскольку клей аморфен. :) Нужно будет лишь повторить фокус с кипятком.

Блин, как все трудно и долго... Я делаю проще :-). Беру просто обогреватель бытовой (вентилятор) и под поток воздуха подставляю лапку. Она нагревается от воздуха и спокойно снимает. Пока клей на палке еще теплый - насаживаю наконечник для роллеров (лапку обратно). У родителей в отпуске был - купил им снаряжение для прогулок. Палки маме пришлось пилить. Так грел ручку чтобы снять обычным феном. И все зер гуд
(голь на выдумку хитра :whistle: )
  • 0

#1529 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 11:19

Блин, как все трудно и долго... Я делаю проще :-). Беру просто обогреватель бытовой (вентилятор) и под поток воздуха подставляю лапку. Она нагревается от воздуха и спокойно снимает. Пока клей на палке еще теплый - насаживаю наконечник для роллеров (лапку обратно). У родителей в отпуске был - купил им снаряжение для прогулок. Палки маме пришлось пилить. Так грел ручку чтобы снять обычным феном. И все зер гуд
(голь на выдумку хитра :whistle: )

С пробковыми ручками надо быть аккуратней, а то быстро рассыплется.
Я беру узкую высокую емкость (чтобы не много воды требовалось), наливаю кипяток, на ручку надеваю пакет (чтобы прямого контакта с водой не было), опускаю в емкость на пару минут и потом спокойно снимаю сухую ручку.
  • 0

#1530 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 11:38

Посоветуйте по лыжам карелия.

Купили подруге с рук лыжи карелия 90 года выпуска новые не сверленные еще. Во время покупки как то не внимательно осмотрели лыжи. А у них оказывается на пятке написано SKATE. Лыжи обычные серийные. Подруга коньком кататься не собирается, только классикой. Можно ли на этих лыжах будет нормально ездить классикой или лучше вернуть их обратно. Я честно говоря не думал даже, что карелия выпускала спец лыжи для конька в те лихие годы. Поэтому не изучал надписи внимательно.

Насколько качественно классикой собираетесь ходить?
Учиться по образцам или оздоровляться в парке?
Если первый вариант, то главное какие они по жёсткости? Сможет ли ваша подруга продавить колодку при толчке?
Если второй вариант, то можно оставить, ехать будут.
До этого на пластиковых лыжах ходила?
  • 0

#1531 mouse9

mouse9
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 13:26

Насколько качественно классикой собираетесь ходить?
Учиться по образцам или оздоровляться в парке?
Если первый вариант, то главное какие они по жёсткости? Сможет ли ваша подруга продавить колодку при толчке?
Если второй вариант, то можно оставить, ехать будут.
До этого на пластиковых лыжах ходила?

Нуууу, в спорт и на соревнования она пока вроде не собирается :) Просто спокойно пройти или пробежать 7-10 км. Не думаю что у нее есть идея осваивать образцовую классику. Но вот если будет сложно задавить лыжу при толчке, что я понимаю и должно быть на нормальных коньках, то на таких лыжах придется ехать на руках. А это уже скорее мучение чем удовольствие. По жесткости проверяли их. Довольно жесткие. При переносе веса на одну ногу бумага под колодкой еще елозит в некотором участке. А одной рукой даже я не могу их сдавить.

До этого своих пластиковых у нее не было, только в прокат брала какой то хлам пластиковый на базе с NN75 на борту.

Да уточняю что лыжи зеленого цвета. 90 г.в. это если вдруг знатоки проявятся. Мне один вроде как опытный человек все же сказал, что тогда еще делали неплохие лыжи у нас, в частности конек карельский.
  • 0

#1532 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 13:32

С пробковыми ручками надо быть аккуратней, а то быстро рассыплется.
Я беру узкую высокую емкость (чтобы не много воды требовалось), наливаю кипяток, на ручку надеваю пакет (чтобы прямого контакта с водой не было), опускаю в емкость на пару минут и потом спокойно снимаю сухую ручку.

с пробковой ручкой, натюрлих, греем саму палку :-D
  • 0

#1533 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 14:08

Но вот если будет сложно задавить лыжу при толчке, что я понимаю и должно быть на нормальных коньках, то на таких лыжах придется ехать на руках. А это уже скорее мучение чем удовольствие. По жесткости проверяли их. Довольно жесткие. При переносе веса на одну ногу бумага под колодкой еще елозит в некотором участке. А одной рукой даже я не могу их сдавить.

До этого своих пластиковых у нее не было, только в прокат брала какой то хлам пластиковый на базе с NN75 на борту.

Так, тест "листок бумаги" делали, хорошо.
Но если до конца не продавливается в сочетании с тем, что это первые пластиковые лыжи,
то обратите внимание на эту статью и особенно на абзац "И все-таки пластик...".
Мучения возможны.

Да уточняю что лыжи зеленого цвета. 90 г.в. это если вдруг знатоки проявятся. Мне один вроде как опытный человек все же сказал, что тогда еще делали неплохие лыжи у нас, в частности конек карельский.

Сам с зелёными лыжами дела не имел, у меня были белые Karjala Plastic Extra, но помню, что мои сверстники катались на таких, и
в массовом спорте такого яркого разделения как сейчас на коньковые и классические не было.
  • 0

#1534 mouse9

mouse9
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 17:06

Так, тест "листок бумаги" делали, хорошо.
Но если до конца не продавливается в сочетании с тем, что это первые пластиковые лыжи,
то обратите внимание на эту статью и особенно на абзац "И все-таки пластик...".
Мучения возможны.

Сам с зелёными лыжами дела не имел, у меня были белые Karjala Plastic Extra, но помню, что мои сверстники катались на таких, и
в массовом спорте такого яркого разделения как сейчас на коньковые и классические не было.

Спасибо вам за ответы! В общем решили мы их отдать страждущим от греха. К тому же готовить их надо, волосатые они... :) А это уже заморочка непростая. Лучше возьмем что нибудь простое и мягкое для начала. Какой нибудь "россиньол" балабановский или что нибудь из финки б/у если будет что то приличное. К сожалению из финки везут старье прогулочного уровня а продают дороже новых балобановских лыж. Это довольно странно...

За ссылку спасибо, читал ее раньше. Очень наглядно описаны особенности классики и конька на графиках нагрузки!

Сообщение отредактировал mouse9: 24 February 2011 - 17:08

• 0

#1535 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:54

народ, кто в курсе, где можно инструкцию по разборке крепы SNS pilot надыбать, а то ставили в магазе, инструкции от креп нет, необходимо смазать ибо во время открывания-закрывания мерзко скрипит, надобы помазать, но интуитивно не понятно, как его снять (открыть)
  • 0

#1536 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:06

народ, кто в курсе, где можно инструкцию по разборке крепы SNS pilot надыбать, а то ставили в магазе, инструкции от креп нет, необходимо смазать ибо во время открывания-закрывания мерзко скрипит, надобы помазать, но интуитивно не понятно, как его снять (открыть)

WD-40 или силиконовая смазка-спрей справятся с вашей проблемой без разборки креплений.
  • 0

#1537 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:16

По жесткости проверяли их. Довольно жесткие. При переносе веса на одну ногу бумага под колодкой еще елозит в некотором участке.

Бумага должна "ещё елозить в некотором участке при переносе веса на одну ногу". Вот когда перенесете центр тяжести на носок (перенесли вес на одну ногу и затем немножко привстали на носок) имитируя толчок ногой, тогда лыжа должна полностью продавиться.
Но даже если полностью не продавливаете это для любителя не большой криминал, правильно определяете колодку (описание было где-то раньше) и вперёд. Просто участок для нанесения мази держания будет пошире.
  • 0

#1538 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:40

Нуууу, в спорт и на соревнования она пока вроде не собирается :) Просто спокойно пройти или пробежать 7-10 км. Не думаю что у нее есть идея осваивать образцовую классику. Но вот если будет сложно задавить лыжу при толчке, что я понимаю и должно быть на нормальных коньках, то на таких лыжах придется ехать на руках. А это уже скорее мучение чем удовольствие. По жесткости проверяли их. Довольно жесткие. При переносе веса на одну ногу бумага под колодкой еще елозит в некотором участке. А одной рукой даже я не могу их сдавить.

Я бы не брал такие лыжи,тем более подруге,тем более для любительского катания.Не задавит,мазь не будет работать.Ну если только колодку от носков мазать :) Уж лучше помягче.А то намучается и скажет да ну их эти лыжи :)
  • 0

#1539 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:42

с пробковой ручкой, натюрлих, греем саму палку :-D

И что слезает? Я палок укоротил штук 30 не меньше но почему-то думал что дело в разном коэффициенте теплового расширения карбона и пластмассы (пластмасса больше расширяется) а не только в клее. Всегда ручку целлофаном и в кастрюльку. Век живи век учись!
  • 0

#1540 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:56

Я бы не брал такие лыжи,тем более подруге,тем более для любительского катания.Не задавит,мазь не будет работать.Ну если только колодку от носков мазать :) Уж лучше помягче.А то намучается и скажет да ну их эти лыжи :)

Согласен на все 100% . Ни к чему любителю жесткие лыжи НЕТ У ЛЮБИТЕЛЯ ТАКОГО ТОЛЧКА КАК У СПОРТСМЕНОВ и по весу написанному на верхних лыжах не надо брать берите всегда мягче если хотите ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от прогулки.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных