Например, я , именно так и обучался, с привыкания к скорости. Правда. это получилось, как бы само собой: пару лет я занимался прыжками с трамплина. Там поворачивать не надо.А скорость с горы приземления большого московского трамплина думаю под 90км/ч набирается.И когда попал горнолыжную секцию в универе, я быстрее всех прогрессировал. В итоге в гигантском слаломе у меня получалось лучше, чем в слаломе
Здесь возрастная и гендерная специфика.
Женщины имеют свое особое мироощущение, которое нам не понять.
Мужчине, к примеру, важнее закантовку и вынос ног отрабатывать, а женщине важнее как она выглядит на склоне - типа макияж цвет костюма и прочая хрень.
А "запускать" может окончиться очень плачевно.
Хотя преодоление трудностей быстро учит.
Меня в 32 года, когда я первый раз в жизни надел глыжи, "запустили" с Чегетта.
Я до сих пор уверен, что для молодого спортивно подготовленного организма - это оптимальнй вариант обучения.
Проверял на других неоднократно на лицах как женского,так и мужского пола.
Сначала - во время первого спуска - ругались матом, потом сильно благодарили.
Был и другой случай, когда моя молодая и как она утверждала очень спортивная подруга не поверила в мою методику и потребовала обучения в лягушатнике, где она нашла ямку и упала туда попой, на которой потом появился огромный синяк. И я оказался в этом виноват.
Похожий вариант был с продвинутой спортсменкой - членом олимпийской сборной РФ по выездке.
Ее "заклинило" во время первого ее спуска в Капруне, так что пришлось брать ее под мышку и везти вниз.
На лыжах она ездить после этого отказывалась.