Ехать в горы самое время. Но бандерлоги не внемлют истине
Раз не внемлют, значит не истина.
Отправлено 12 March 2018 - 20:40
Ехать в горы самое время. Но бандерлоги не внемлют истине
Раз не внемлют, значит не истина.
Отправлено 12 March 2018 - 20:47
Приезжай, покажешь класс на бигвудовском склоне.
Да неее... Лучше на 25-ом км, для наглядности...
Отправлено 12 March 2018 - 20:55
Да неее... Лучше на 25-ом км, для наглядности...
Да ну, не надо. Он хоть и плохой, а всё равно жалко.
Отправлено 12 March 2018 - 21:07
Про-сим! Про-сим! Про-сим!
![]()
![]()
Ну pavel, ну ты "попал", щас огребёшь по полной
Отправлено 12 March 2018 - 21:18
Ну pavel, ну ты "попал", щас огребёшь по полной
Дык нет никакой опасности огрести, всё равно ничего не выложит
Отправлено 13 March 2018 - 00:54
Миш, ну сточишь ты канты у ещё пяток пар лыж и что надеешься выиграть гранёный стакан? Если ездить по вешкам в классике, то карвинга и в свободе не будет. Так без вешек так хоть скорость конструктива SLWC можно отжать по полной)
Ну почему сразу стакан?) Так навскидку...за прошлые восемь лет - пять пар топовых экспертных лыж, одни цеховые ботинки, палки для GS стоимостью 300$. ГЛ очки...штуки четыре. Перчатки...несколько пар. КПК HP.
Ну и разные полезные сертификаты различной стоимостью. И...много чего по мелочи)
Кстати..вот так я переходил с классики на карвинг))) Это самые самые первые месяцы
Так что...давай...догоняй...по возможности
Сообщение отредактировал Maykl: 13 March 2018 - 01:52
Отправлено 13 March 2018 - 03:23
Я себя отлично и в 90-е чувствовал, и пуля прилетала, и в подворотнях стычки были с переменным успехом, и чушков ловил когда их прокурор отпускал... Не ссы, со мной все в порядке.
А по поводу правил - детей твоих, не дай Бог, снесут - тогда сам поплачешься и причитать начнешь, что правила не соблюдают.
И да, меня ни разу никто не сносил. Стаж 26 лет. И катать умею
Отправлено 13 March 2018 - 04:41
Больше половины темы прочитал, но так и не услышал конкретного, реального ответа, как избавиться от "ломов".
Тогда расскажу, как от меня избавились на целый сезон, ибо я катаю в стиле и в стойке "а-ля скоростной спуск", имею в наличии кривые палки (щас менее кривые для ГС подарили). Да.., я именно от такого катания получаю удовольствие...- из детства идёт... Итак, история...
10 часов вечера. На склоне я и ещё один лыжник, больше ни единого человека. Катаемся, друг другу не мешаем. Он катается профессионально и красиво на классических лыжах годилем, я гоню на всю катушку в одну дугу радиусом во всю гору. Периодически оказываемся на горе вместе, я стартую вперёд и уезжаю, он совершенствует свою технику.
Видимо, на определённом этапе, как у многих здесь, просыпается необъяснимая злость к "ломам" (лично я не видел аварий на склоне, где были бы виноваты "ломы"). И он решил показать кто на горе настоящий профи. Я хоть и гоняю (чисто внешне по виду), но у меня на ногах мягкие "слаломки" (Саломон Стритрэйсер 10, с талией 65), а у него прямые длинные жёсткие классики, которые априори по прямой едут быстрее.
Короче.., я поехал, а он стартанул сразу за мной по прямой. На самом скоростном участке догнал и решил показать класс, проехав перед мной и доказав, что "ломы"- это лохи последние (я всё-таки не предполагаю, что он хотел меня убить). Но проехал он не перед мной, а по носкам моих лыж. Я упал, долго катился на спине по склону, потом вдоль сетки, собрав её всю, за сетку, долго по кустам оврага, при этом думая, что удачно упал без последствий... Но всё-таки уперся ногами, выше колен, в дерево.
Боль страшная двигаться не могу. Ночь, на горе никого нет. Профи-лыжник, естественно сразу слинял и на горе больше не появился. Я лежал в овраге минут сорок, кричал, звал на помощь, никого нет... Был уверен, что сломаны обе ноги. Потом стал выбираться на руках. И тут появился сноубордист-патрульный- перед закрытием курорта обследовал склоны, он меня и спас. Ноги оказались не сломаны, но ходить пару месяцев не мог почти совсем.
Если бы удар о дерево пришёлся на голову (в шлёме), я бы это щас не рассказывал бы...
Так что..., по моему личному опыту, самые опасные- это такие правильные и техничные гуру, которые всех поучают, но и всех ненавидят, кто катается не так, как им хочется...
П.с. По моей вине ещё ни одной мало мальской аварии ни разу не было за семь или восемь сезонов.
Отправлено 13 March 2018 - 05:11
Просто два лома столкнулись, вот и всё.
Отправлено 13 March 2018 - 05:55
...реального ответа, как избавиться от "ломов"....
,... я катаю в стиле и в стойке "а-ля скоростной спуск",...
То что второй участник испугался и сбежал не оказав помощь - в 10 вечера...- есть много вопросов,...
а об избавлении :
1.Ломом должно стать немодно
2. Стараюсь использовать провило ДДД
3. Работники ГЛК должны нести свою долю ответственности и проводить разъяснительную работу
Отправлено 13 March 2018 - 05:55
Тут "борцами-избавителями" насаждается постанова такая:
на горнолыжном склоне что хочу то и делаю, а тот, кто не смог меня объехать так, чтобы я не сикнул - лом, гноби его, бей его, сажай в тюрьму его, штрафуй его, гони его со склонов и дери с него компенсации за причиненный мне вред
Отправлено 13 March 2018 - 06:07
25° очень круто. ....мы тебя на склон круче 10° не пустим. Ну, чтобы больше 100 км/ч не гонял.
Ну конечно, меня на склон круче 10° пускать нельзя. Ведь за мной туда и самим придется забираться. А как потом спускаться?... да?
Отправлено 13 March 2018 - 06:17
Дык нет никакой опасности огрести, всё равно ничего не выложит
Так наверно где-то здесь есть его видео
Отправлено 13 March 2018 - 07:01
Миш, сочувстую искренне но за последние 5 лет не было у тебя никаких призов, как факт.Ну почему сразу стакан?) Так навскидку...за прошлые восемь лет - пять пар топовых экспертных лыж, одни цеховые ботинки, палки для GS стоимостью 300$. ГЛ очки...штуки четыре. Перчатки...несколько пар. КПК HP.
Ну и разные полезные сертификаты различной стоимостью. И...много чего по мелочи)
Кстати..вот так я переходил с классики на карвинг))) Это самые самые первые месяцы
https://www.youtube....h?v=ohoaisxZjc8
Так что...давай...догоняй...по возможности
https://www.youtube....91pyhKXKbNDatvh
Отправлено 13 March 2018 - 08:49
Популярное сообщение!
Тут "борцами-избавителями" насаждается постанова такая:
на горнолыжном склоне что хочу то и делаю, а тот, кто не смог меня объехать так, чтобы я не сикнул - лом, гноби его, бей его, сажай в тюрьму его, штрафуй его, гони его со склонов и дери с него компенсации за причиненный мне вред
По-моему, за 77 страниц уже даже верблюд бы понял, что люди тут пытаются донести до идиотов, что летать ломом - это опасно и не круто. Круто катать красиво и технично, а не пролететь враскиреку склон, снося кегли. Ты не в боулинге.
Отправлено 13 March 2018 - 09:22
Отправлено 13 March 2018 - 09:38
Круто катать красиво и технично, а не пролететь враскиреку склон, снося кегли. Ты не в боулинге.
Просто нужно определиться с критериями спора и тогда не будет 77 страниц тёрок.
Для одного важна техника и красота катания, для другого- спортивные результаты, для третьего- освоение и покорение новых стилей и разнообразных склонов.
Лично для меня ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий катания- получение удовольствия. Моё удовольствие именно в том стиле, как я катаюсь. И мне наплевать насколько я не красиво, не технично или глупо выгляжу на склоне в положении "яйцо" и с кривыми палками. Главное, что я получаю удовольствие, при этом соблюдая технику безопасности, не умаляя прав других участников катания (ещё никто, ни разу мне не сделал замечание, что я опасен, что кому то помешал или кого то напугал).
Я даже пытаться не буду учиться технике слалома или фрирайду- мне это не интересно и не доставит удовольствия. Я лучше тогда дома останусь и не поеду кататься, если меня поставят перед выбором- лезть в пухляк или елозить в поворотах на склоне...
Отправлено 13 March 2018 - 09:52
Ну конечно, меня на склон круче 10° пускать нельзя. Ведь за мной туда и самим придется забираться. А как потом спускаться?... да?
Нет, не так. Мы даже с десятиградусного спускаться не будем. Постоим, посмотрим на твою великолепную технику и спустимся со склона на бугельном подъёмнике
Так наверно где-то здесь есть его видео
О, так он ещё и скромняга! Бэд, колись, на какой минуте-секунде в этом ролике ты?
Отправлено 13 March 2018 - 09:55
Популярное сообщение!
Я даже пытаться не буду учиться технике слалома или фрирайду- мне это не интересно и не доставит удовольствия. Я лучше тогда дома останусь и не поеду кататься, если меня поставят перед выбором- лезть в пухляк или елозить в поворотах на склоне...
Ты себя сильно ограничиваешь. Это как заняться живописью, но пользоваться одной, пусть и любимой краской.
Отправлено 13 March 2018 - 10:16
Ты себя сильно ограничиваешь. Это как заняться живописью, но пользоваться одной, пусть и любимой краской.
А вот и нет. Даже катаясь на курорте, где есть три разных, но подходящих мне склона, я не перехожу с одного на другой (хотя меня сын тащит на разных кататься). Ибо не вижу смысла, т.к. каждый спуск (за исключением когда приходится тормозить и доезжать тихонько из-за опасности сближения с другими участниками) доставляет мне сильнейшее удовольствие.
Моя проблема совсем в другом- мне не нужны новые впечатления и ощущения.., я за семь или восемь сезонов не могу накататься до насыщения.., мне постоянно не хватает... (хотя был рекорд, когда катался 12 (двенадцать) часов без перерыва).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных