X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1521 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 20:40

Ехать в горы самое время. Но бандерлоги не внемлют истине

Раз не внемлют, значит не истина.

• 0

#1522 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 20:47

Приезжай, покажешь класс на бигвудовском склоне.

Да неее... Лучше на 25-ом км, для наглядности...

• 0

#1523 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 20:55

Да неее... Лучше на 25-ом км, для наглядности...

Да ну, не надо. Он хоть и плохой, а всё равно жалко.

• 0

#1524 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:07

Про-сим! Про-сим! Про-сим! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Ну pavel, ну ты "попал", щас огребёшь по полнойbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#1525 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:18

Ну pavel, ну ты "попал", щас огребёшь по полнойbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Дык нет никакой опасности огрести, всё равно ничего не выложит :)

• 0

#1526 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 00:54

Миш, ну сточишь ты канты у ещё пяток пар лыж и что надеешься выиграть гранёный стакан? Если ездить по вешкам в классике, то карвинга и в свободе не будет. Так без вешек так хоть скорость конструктива SLWC можно отжать по полной)

Ну почему сразу стакан?) Так навскидку...за прошлые восемь лет - пять пар топовых экспертных лыж, одни цеховые ботинки, палки для GS стоимостью 300$. ГЛ очки...штуки четыре. Перчатки...несколько пар. КПК HP.

Ну и разные полезные сертификаты различной стоимостью. И...много чего по мелочи) 

Кстати..вот так я переходил с классики на карвинг))) Это самые самые первые месяцыicon_biggrin.gif

Так что...давай...догоняй...по возможностиicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 13 March 2018 - 01:52

• 0

#1527 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 03:23

Я себя отлично и в 90-е чувствовал, и пуля прилетала, и в подворотнях стычки были с переменным успехом, и чушков ловил когда их прокурор отпускал... Не ссы, со мной все в порядке.
А по поводу правил - детей твоих, не дай Бог, снесут - тогда сам поплачешься и причитать начнешь, что правила не соблюдают.
И да, меня ни разу никто не сносил. Стаж 26 лет. И катать умею

Что то ты гонишь, парень. Из 90-х люди по-другому мир видят.

Что ты мне про детей то сразу запел. Ну выстави своих детей на трассу поиграть, там тоже по правилам сбивать людей то нельзя ни при каком расскладе, водитель будет виноват же ;)
Ну так ты учи детей ходить.через дорогу не глядя, раз водителю запрещено сбивать... Лады?)))

Пуля ему прилетала.... ))) кто петросян еще
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1528 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 04:41

Больше половины темы прочитал, но так и не услышал конкретного, реального ответа, как избавиться от "ломов".

Тогда расскажу, как от меня избавились на целый сезон, ибо я катаю в стиле и в стойке "а-ля скоростной спуск", имею в наличии кривые палки (щас менее кривые для ГС подарили). Да.., я именно от такого катания получаю удовольствие...- из детства идёт... Итак, история...

10 часов вечера. На склоне я и ещё один лыжник, больше ни единого человека. Катаемся, друг другу не мешаем. Он катается профессионально и красиво на классических лыжах годилем, я гоню на всю катушку в одну дугу радиусом во всю гору. Периодически оказываемся на горе вместе, я стартую вперёд и уезжаю, он совершенствует свою технику.

Видимо, на определённом этапе, как у многих здесь, просыпается необъяснимая злость к "ломам" (лично я не видел аварий на склоне, где были бы виноваты "ломы"). И он решил показать кто на горе настоящий профи. Я хоть и гоняю (чисто внешне по виду), но у меня на ногах мягкие "слаломки" (Саломон Стритрэйсер 10, с талией 65), а у него прямые длинные жёсткие классики, которые априори по прямой едут быстрее.

Короче.., я поехал, а он стартанул сразу за мной по прямой. На самом скоростном участке догнал и решил показать класс, проехав перед мной и доказав, что "ломы"- это лохи последние (я всё-таки не предполагаю, что он хотел меня убить). Но проехал он не перед мной, а по носкам моих лыж. Я упал, долго катился на спине по склону, потом вдоль сетки, собрав её всю, за сетку, долго по кустам оврага, при этом думая, что удачно упал без последствий... Но всё-таки уперся ногами, выше колен, в дерево.

Боль страшная двигаться не могу. Ночь, на горе никого нет. Профи-лыжник, естественно сразу слинял и на горе больше не появился. Я лежал в овраге минут сорок, кричал, звал на помощь, никого нет... Был уверен, что сломаны обе ноги. Потом стал выбираться на руках. И тут появился сноубордист-патрульный- перед закрытием курорта обследовал склоны, он меня и спас. Ноги оказались не сломаны, но ходить пару месяцев не мог почти совсем.

Если бы удар о дерево пришёлся на голову (в шлёме), я бы это щас не рассказывал бы...

Так что..., по моему личному опыту, самые опасные- это такие правильные и техничные гуру, которые всех поучают, но и всех ненавидят, кто катается не так, как им хочется...

П.с. По моей вине ещё ни одной мало мальской аварии ни разу не было за семь или восемь сезонов. 5aa724e2a18b9_vw83UKTsmIE.jpg

• 1

#1529 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 05:11

Просто два лома столкнулись, вот и всё.

• 0

#1530 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3136 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 05:55

...реального ответа, как избавиться от "ломов"....

,... я катаю в стиле и в стойке "а-ля скоростной спуск",... 5aa724e2a18b9_vw83UKTsmIE.jpg

То что второй участник испугался и сбежал не оказав помощь - в 10 вечера...- есть много вопросов,...

а об избавлении :

1.Ломом должно стать немодно

2. Стараюсь использовать провило ДДД

3. Работники ГЛК должны нести свою долю ответственности и проводить разъяснительную работу

• 1

#1531 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 05:55

Тут "борцами-избавителями" насаждается постанова такая:

на горнолыжном склоне что хочу то и делаю, а тот, кто не смог меня объехать так, чтобы я не сикнул - лом, гноби его, бей его, сажай в тюрьму его, штрафуй его, гони его со склонов и дери с него компенсации за причиненный мне вред

• 1

#1532 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 06:07

25° очень круто. ....мы тебя на склон круче 10° не пустим. Ну, чтобы больше 100 км/ч не гонял. 

Ну конечно, меня на склон круче 10°  пускать нельзя. Ведь за мной туда и самим придется забираться. А как потом спускаться?... да? ;)

• 0

#1533 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 06:17

Дык нет никакой опасности огрести, всё равно ничего не выложит icon_smile.gif

Так наверно где-то здесь есть его видео :)

• 0

#1534 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 07:01

Ну почему сразу стакан?) Так навскидку...за прошлые восемь лет - пять пар топовых экспертных лыж, одни цеховые ботинки, палки для GS стоимостью 300$. ГЛ очки...штуки четыре. Перчатки...несколько пар. КПК HP.
Ну и разные полезные сертификаты различной стоимостью. И...много чего по мелочи)

Кстати..вот так я переходил с классики на карвинг))) Это самые самые первые месяцыicon_biggrin.gif
https://www.youtube....h?v=ohoaisxZjc8

Так что...давай...догоняй...по возможностиicon_wink.gif

https://www.youtube....91pyhKXKbNDatvh

Миш, сочувстую искренне но за последние 5 лет не было у тебя никаких призов, как факт.
А что и выигрывал в 08м и ранее то точно давно сточил или хлам по конструкции.
У меня тоже полно пены и дров, да убить спину можно 750м Саломоном, но не более.

Сравни свои затраты и доходы, а главная подлянка что старение это и наползание артрозной скованности не на большие суставы, а на плюсны, гузку и поясницу, вот где подлянка которая не даст тебе перейти на карвинг. Пока не будет закрытых дуг на кантах - карвинга нет, это ты знаешь, но показать закрытые не сможешь.
И самое злобное от спорта это травмы, если я их внаглую ищу и уничтожаю мелкими в профилактике, то тебя наоборот травмы преследуют как любого спортсмена.
Конечно и об удовольствии с пользой вместе нельзя не упомянуть, всеж ничто не сравнится с карвингом по разжижению к возврату молодости мышц и зачистки суставов от артрозов вместе с кайфом от процесса. Чего не скажешь к примеру о беге для пользы здоровью - за 60 км.
  • 0

#1535 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 08:49

*
Популярное сообщение!

Тут "борцами-избавителями" насаждается постанова такая:

на горнолыжном склоне что хочу то и делаю, а тот, кто не смог меня объехать так, чтобы я не сикнул - лом, гноби его, бей его, сажай в тюрьму его, штрафуй его, гони его со склонов и дери с него компенсации за причиненный мне вред

По-моему, за 77 страниц уже даже верблюд бы понял, что люди тут пытаются донести до идиотов, что летать ломом - это опасно и не круто. Круто катать красиво и технично, а не пролететь враскиреку склон, снося кегли. Ты не в боулинге.

• 6

#1536 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 09:22

Может, конечно, я заблуждаюсь, НО...
Что то мне подсказывает, что Плохиш то все и так понимает. Только вот проблема, на форуме в разделе "Техника" от силы 100 человек, а на склонах горнолыжников десятки тысяч. И каждый второй из этого множества считает себя лучшим, самым техничным и к ломам себя вовек не отнесет.
Вот и троллит Плохиш весь форум от лица великого множества горнолыжников, которые слово техника и во век не слышали.
Зы: правильно ж Свисс тему поднял, что заставляет нас кататься красиво. Все мы гуру ГЛ, пока на себя со стороны не взглянем ;)
  • 0

#1537 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 09:38

Круто катать красиво и технично, а не пролететь враскиреку склон, снося кегли. Ты не в боулинге.

Просто нужно определиться с критериями спора и тогда не будет 77 страниц тёрок.

Для одного важна техника и красота катания, для другого- спортивные результаты, для третьего- освоение и покорение новых стилей и разнообразных склонов.

Лично для меня ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий катания- получение удовольствия. Моё удовольствие именно в том стиле, как я катаюсь. И мне наплевать насколько я не красиво, не технично или глупо выгляжу на склоне в положении "яйцо" и с кривыми палками. Главное, что я получаю удовольствие, при этом соблюдая технику безопасности, не умаляя прав других участников катания (ещё никто, ни разу мне не сделал замечание, что я опасен, что кому то помешал или кого то напугал).

Я даже пытаться не буду учиться технике слалома или фрирайду- мне это не интересно и не доставит удовольствия. Я лучше тогда дома останусь и не поеду кататься, если меня поставят перед выбором- лезть в пухляк или елозить в поворотах на склоне...

• 1

#1538 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 09:52

Ну конечно, меня на склон круче 10°  пускать нельзя. Ведь за мной туда и самим придется забираться. А как потом спускаться?... да? icon_wink.gif

Нет, не так. Мы даже с десятиградусного спускаться не будем. Постоим, посмотрим на твою великолепную технику и спустимся со склона на бугельном подъёмнике :)

Так наверно где-то здесь есть его видео icon_smile.gif

О, так он ещё и скромняга! :) Бэд, колись, на какой минуте-секунде в этом ролике ты?

• 0

#1539 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Я даже пытаться не буду учиться технике слалома или фрирайду- мне это не интересно и не доставит удовольствия. Я лучше тогда дома останусь и не поеду кататься, если меня поставят перед выбором- лезть в пухляк или елозить в поворотах на склоне...

Ты себя сильно ограничиваешь. Это как заняться живописью, но пользоваться одной, пусть и любимой краской.

• 4

#1540 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:16

Ты себя сильно ограничиваешь. Это как заняться живописью, но пользоваться одной, пусть и любимой краской.

А вот и нет. Даже катаясь на курорте, где есть три разных, но подходящих мне склона, я не перехожу с одного на другой (хотя меня сын тащит на разных кататься). Ибо не вижу смысла, т.к. каждый спуск (за исключением когда приходится тормозить и доезжать тихонько из-за опасности сближения с другими участниками) доставляет мне сильнейшее удовольствие.

Моя проблема совсем в другом- мне не нужны новые впечатления и ощущения.., я за семь или восемь сезонов не могу накататься до насыщения.., мне постоянно не хватает... (хотя был рекорд, когда катался 12 (двенадцать) часов без перерыва).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных