С какого возраста?
Для детей есть снаряжение для UPS?
не надо упираться в снарягу... главное - метод. научить человека азам можно и на двух досках
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2025 - 14:38
Отправлено 30 January 2025 - 14:14
С какого возраста?
Для детей есть снаряжение для UPS?
не надо упираться в снарягу... главное - метод. научить человека азам можно и на двух досках
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2025 - 14:38
Отправлено 30 January 2025 - 14:24
ну, если ты в красном-зелёном, то понятно теперь, о чём речь. и, в принципе, различия есть. но как они доказывают, что в первом случае обошлось без плуга, а во втором - с плугом? где взаимосвязь? вроде же разговор о базовых основах зашёл
да нет никакой взаимосвязи... это они просто фантазируют в пользу своих догм...
зы женщина, которая в кадр попала корпусом не крутит...
зызы вращение корпусом, как вариант техники... на 2.22. и в современной технике это присутствует, как элемент
Отправлено 30 January 2025 - 14:27
Я знаю одну простую вещь - что обучаясь без системы, без методики. по наитию, риск закатать неверную не эффективную технику выше.
Я этим знанием поделился, не навязываю, соглашаться или нет это личное дело каждого
ну,мы видим этих системных на склонах... бзв ты сам по какой системе учился?
Отправлено 30 January 2025 - 14:29
не недо упираться в снарягу... главное - метод. научить человека азам можно и на двух досках
Суть методики UPS последовательное увеличение длины лыж.
Снаряга весьма важна.
Ну а если не упираться в снарягу, то логично, что старая метода плуга для прямыхз лыж прекрасно работает и для "кривых".
А значит не утратила своей актуальности.
Ну какая разница какие деревяшки надеты на ноги - кривые, прямые? Поугом на любых склон пропашем!
Отправлено 30 January 2025 - 14:34
Эта методика рабочая, с этим никто не спорит. Но в ней много лишних движений. А если говорить откровенно, то по этой методике ни научиться караингу, ни тем более научить кого то не получиться. Убежден в этом на 200%.
P.S. Мнение мое и не обязательно правильное )))
а как раньше за плуг топил...
Отправлено 30 January 2025 - 14:36
UPS для взрослых. Но детская лиговскпя методика тоже такое себе. В позапрошлом году очень часто слышал от гостей: " Отдали ребенка в детский клуб "Егорка", два дня ходит и никакого толка. Отвели в Rider kids и ребёнок поехал.
Егорка работает по НЛИшной методике, Rider kids работает по свое методике. Комментарии излишне.
Ну хотелось бы более предметного разговора.
Потому что у меня таких историй много. Когда в одном месте не сработало, а в другой выстрелило.
Какая методика в Rider kids, вот это интересно.
Отправлено 30 January 2025 - 14:42
Харб - вполне с нуля. Если бы у меня встала задача научить с нуля взрослого с хорошей физухой и готового заморочиться, я бы учил по Харбу, предварительно изучив его Instructor Manual. Подростка лет от 12, с которым есть хорший контакт - тоже. Младше - сложно сказать, свою 8-летнюю дочь доучиваю после инструкторов по «облегченному» своими домыслами вариантуМного раз я и другие здесь спрашивали о методике обучения без плуга с нуля.
Чёткого ответа ни разу не было.
Методика Харба, UPS - это не с нуля, это совершенствование.
Если кто-то знает, дайте информацию о такой методике. Но для реальных новичков.
Отправлено 30 January 2025 - 14:45
Снаряга весьма важна.
Ну а если не упираться в снарягу, то логично, что старая метода плуга для прямыхз лыж прекрасно работает и для "кривых".
Ну какая разница какие деревяшки надеты на ноги - кривые, прямые? Поугом на любых склон пропашем!
это имело смысл, когда катались на двух-метровых... сейчас и так все на коротких, поэтому - это чисто маркетинг... поэтому, повторюсь, главное - метод.
не работает. потому что сами лыжи работают иначе... а свою актуальность она утратила еще в 50-х годах прошлого века. потому тогда и "упс"-а появилась...
для плуга разница есть... ну вы и пашете... карвинговыми лыжами...хотя само название их как бе немекает... что не надо микроскопом гвозди заколачивать...
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2025 - 14:49
Отправлено 30 January 2025 - 14:48
Снаряга весьма важна.
Отправлено 30 January 2025 - 14:50
да нет никакой взаимосвязи... это они просто фантазируют в пользу своих догм...
зы женщина, которая в кадр попала корпусом не крутит...
зызы вращение корпусом, как вариант техники... на 2.22. и в современной технике это присутствует, как элемент
...
ну это понятно, просто забавно, когда звучат фразы "дя тех, кто понял" и т п.
про вращение - да, я о подобном тут, только в ролике по твоей ссыли чел едет в высокой стойке и неторопливо, получается красиво! суть - поворотом тела осуществляется "бросок" плеча (именно плеча) в носок противоположной незагруженной лыжи, вследствие чего она загружается и производится поворот. если скорость выше а стойка ниже, то поворот очень динамичный. кстати, в твоём ролике ещё на 31 с такая техника.
Сообщение отредактировал Igorello: 30 January 2025 - 15:07
Отправлено 30 January 2025 - 14:56
ну это понятно, просто забавно, когда звучат фразы "дя тех, кто понял" и т п.
про вращение - да, я о подобном тут, только в ролике по твоей ссыли чел едет в высокой стойке и неторопливо, получается красиво! суть - поворотом тела осуществляется "бросок" плеча (именно плеча) в носок противоположной лыжи, вследствие чего она загружается и производится поворот. если скорость выше а стойка ниже, то поворот очень динамичный.
да. только я не совсем поняла про спину в долину. на мой взгляд, спина в долину (на моем ролике) - это тот, что на 2.44. (плечом вперед еще называют)
зы энивэй...все это присутствует в технике и сейчас. как элементы... а плугеры - просто кроме методички не знают ничего...
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2025 - 14:59
Отправлено 30 January 2025 - 15:03
да. только я не совсем поняла про спину в долину. на мой взгляд, спина в долину (на моем ролике) - это тот, что на 2.44. (плечом вперед еще называют)
"спину в долину" - это утрированно, в обычных же поворотах надо, чтобы грудь смотрела в долину. но когда сидишь низко и время инициации поворота надо максимально снизить, "бросок" плеча в носок незагруженной лыжи надо сделать как можно резче, выглядит, да и ощущается, как будто ты поворачиваешься спиной в долину.
ещё, кстати, падоксально звучит теория конькового поворота, там поворачиваешь, бросая внутреннюю незагруженную лыжу под углом к направлению движения вверх (!) по склону ))
Отправлено 30 January 2025 - 15:05
это имело смысл, когда катались на двух-метровых... сейчас и так все на коротких, поэтому - это чисто маркетинг... поэтому, повторюсь, главное - метод.
не работает. потому что сами лыжи работают иначе... а свою актуальность она утратила еще в 50-х годах прошлого века. потому тогда и "упс"-а появилась...
для плуга разница есть... ну вы и пашете... карвинговыми лыжами...хотя само название их как бе немекает... что не надо микроскопом гвозди заколачивать...
Мы пашем просто лыжами, которые сейчас существуют.
Маркетинг - это "карвиноговые" лыжи и "карвиноговые" повороты.
Учиться сразу "карвингу" это просто вредно и неразумно.
Да и интересует "карвинг" меньшую часть людей, катающихся по горнолыжным склонам, как техника неуниверсальная.
Отправлено 30 January 2025 - 15:07
микроскопом в гвозди не удобно, но иногда необходимо. карвинговые лыжи они как бе не только для того на что название как бе немекает, а для того чтобы кататься
Отправлено 30 January 2025 - 15:12
Смотря какие цели учёбы. Если через месяц учёбы поехать с дитём в горы, то будут сложности как в горах, так и после.
Если в UPS увеличивается размер лыж, то в скользящей методе увеличивается крутизна склона. а найти подходящий склон бывает сложнее чем короткие лыжи или пройти путь от сохи плуга
спортсменов наверное лучше без плугов учить скольжению, а не торможению.
Сообщение отредактировал mcureenab: 30 January 2025 - 15:13
Отправлено 30 January 2025 - 15:19
Да и интересует "карвинг" меньшую часть людей, катающихся по горнолыжным склонам, как техника неуниверсальная.
Отправлено 30 January 2025 - 15:21
.
ну и ещё бы видео посмотреть с "правильной" ездой и докозательством того, что эта езда рождена из плуга ))
Из него родимого....
https://youtu.be/Z4n...?feature=shared
Но поймут не только лишь все, мало кто поймёт.....
Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 January 2025 - 15:25
Отправлено 30 January 2025 - 15:25
Чтобы дорасти до универсального карвинга нужно очень много трудиться
Отправлено 30 January 2025 - 15:29
лыжи с талией существовали всегда
резаные повороты-то всегда были. просто далеко не все их сдюживали (так и оставались на уровне упоров)... карвинговые лыжи конечно маркетинг. "теперь каждый может резать!"...
только вот засада. всех по-прежнему учат упираться (читай - плуг/упор/упоровая техника)...
ээх. зря маркетологи и производители лыж старались... щетаю, пора маркетинг повернуть вспять... что-нить вроде - длинные прямые лыжи - безопасность и стабильность на любых склонах!
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2025 - 15:36
Отправлено 30 January 2025 - 15:38
Это не единичный случай, а системный. Какая методика в Rider kids я не знаю, не работаю с детьми. Но знаю что все её очень хвалят. Если тебе интересна эта тема, то можешь поехать на сезон к ним поработать и все узнаешь.Ну хотелось бы более предметного разговора.
Потому что у меня таких историй много. Когда в одном месте не сработало, а в другой выстрелило.
Какая методика в Rider kids, вот это интересно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных