X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#1521 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:13

Кстати, по претензиям к 3S только одна приходит в голову - после высадки наверху приходится топать наверх по не очень подходящей для этого дорожке. Если как турист идешь - нет проблем, а вот в снаряге уже несколько не того...

По Розе вообще проблемы с логисткой из пальца высосаны. При особой лени там и 30 метров пешком не пройдешь, все на подъемниках и автобусах.

• 0

#1522 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:15

любой. Происхождение не имеет значения

Ну, поскольку ты сравниваешь теплое с мягким, то тут принципиально

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1523 Tatunkhamon

Tatunkhamon
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:18

Сложными - да, но не надо путать понятия "сложно" и "плохо". В Шамони тоже сложно, но это не делает его хуже Андорры. Просто у каждого курорта своя аудитория.

Как и путать (называть) на РХ узкое и широкое - узкие технологические дороги-проезды (технологички) и широкие горнолыжные склоны.

Если на Обере ниже 1600 есть трудности с разъездом двоих, то тому, у кого трудности, лучше выше 1300 не подниматься и кататься на Ванкувере-Озерной до тех пор, пока трудности не уйдут

К сожалению, уровень мастерства спускающихся, один из которых хочет обогнать другого на узком участке, на ширину склона или технологической дороги не влияет.

...на поганой Розе...

Вам так сильно не нравиться РХ. Почему?

Сообщение отредактировал Tatunkhamon: 03 March 2017 - 14:29

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1524 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:22

я не теплое с мягким сравниваю. Я просто хочу тебя подтолкнуть к более глубокой оценке ситуации. Я не раз слышал восторги по поводу сыра с плесенью (на тебя не намекаю, есличо), но лично мое отношение к нему прстое - тупо пропавший сыр. И не важно. благородная это плесень, или просто пеницыллы проросли сами по себе, один фиг. Хоть он Российский, хоть из самого сердца Альп. Это просто пропавший продукт. И я его даже пробовать не стану. А кому-то нравится и за него даже деньги большие платят и ездят в дальние дали дабы отведать оригинального и изысканного. Ну и пусть себе летают, ну и пусть я обойдусь без сыра, верно? Никто же никого не заставляет?

Так же и с горами дело обстоит. Что нравится тебе, другим может гном показаться и наоборот. 

Продолжая экскрементальную тему хочу подметить, что фекалии во всем мире являются фекалиями, независимо от происхождения, поэтому разницы нет, Российский или забугорный.

• 1

#1525 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:28

К сожалению, уровень мастерства спускающихся, один из которых хочет обогнать другого на узком участке, на ширину склона или технологической дороги не влияет.

На наших автодорогах бьется куча народу, причем, чем лучше дорога, тем больше бьются. Дороги виноваты? Автодор?

Уровень мастерства и выбор трассы характеризует не трассу, а того дятла, который на нее полез. Если ты захочешь спрыгнуть с крыши дома и разбиться в г-но, это же не значит, что нужно рыть исключительно землянки?

• 1

#1526 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:50

я не теплое с мягким сравниваю. Я просто хочу тебя подтолкнуть к более глубокой оценке ситуации. Я не раз слышал восторги по поводу сыра с плесенью (на тебя не намекаю, есличо), но лично мое отношение к нему прстое - тупо пропавший сыр. И не важно. благородная это плесень, или просто пеницыллы проросли сами по себе, один фиг. Хоть он Российский, хоть из самого сердца Альп. Это просто пропавший продукт. И я его даже пробовать не стану. А кому-то нравится и за него даже деньги большие платят и ездят в дальние дали дабы отведать оригинального и изысканного. Ну и пусть себе летают, ну и пусть я обойдусь без сыра, верно? Никто же никого не заставляет?

Так же и с горами дело обстоит. Что нравится тебе, другим может гном показаться и наоборот. 

Продолжая экскрементальную тему хочу подметить, что фекалии во всем мире являются фекалиями, независимо от происхождения, поэтому разницы нет, Российский или забугорный.

Наличие/отсутствие у человека вкусовых рецепторов и развитого центра осязания и удобные/неудобные, безопасные/опасные трассы - немного разные вещи, не находишь? Аналог-не сыр, а фраза "вы все лузеры, патамушта вам в Маскве не ндравятся калдобины на дарогах". И еще - нравится тебе катать по таким трассам-ради бога, катай, отстаивай свою точку зрения, но после фразы "вы все лузеры" - ответ может быть только один - "сам дурак". Андерстенд?

ЗЫ: И эта - не первый день сидим - идейных тут мало, в основном те, кто попал под жернова "вставания с колен"

Сообщение отредактировал Густь: 03 March 2017 - 14:52

• 0

#1527 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:58

Если сыр с плесенью после того как укусил и если не понравился,то можно выплюнуть и отложить.А вот если уже начал спуск и попал ,то уже придется есть до конца и не важно нравится или нет
  • 1

#1528 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:26

Наличие/отсутствие у человека вкусовых рецепторов и развитого центра осязания и удобные/неудобные, безопасные/опасные трассы - немного разные вещи, не находишь?

И еще - нравится тебе катать по таким трассам-ради бога, катай, отстаивай свою точку зрения, но после фразы "вы все лузеры" - ответ может быть только один - "сам дурак". 

ЗЫ: И эта - не первый день сидим - идейных тут мало, в основном те, кто попал под жернова "вставания с колен"

Дело не в рецепторах. Я не любитель сыра с плесенью не по вкусовым соображениям, я его не пробовал, а не пробовал потому, что не имею привычки употреблять пропавшие продукты. Согласен, жизнь заставит - не такое жрать придется, но давайте не будем о плохом. Так же и трассы. Если тебе претит кататься в Поляне, это не значит, что там плохо. Может быть там будет плохо тебе, но лично мне там хорошо, в частности на РХ, не в сравнении и не вопреки, а просто в общем, безотносительно и не првязываясь к чему-либо. Это не значит, что нет мест лучше. Но сравнивать - неблагодарное дело. Здесь уже проскакивали мнения о том, что КП никогда не дотянет до Европы потому, что вина модного не пожрать вдоволь... понимаешь, я не в таком ключе свою позицию излагаю. Я уверен, что в Альпах зашибись. И опять же, не в сравнении, а просто, само по себе. Но и в КП тоже зашибись. Может иначе, но так есть. Лично для меня. И не только, судя по форуму.

Что же до жерновов, то тоже не однозначно все. Я никуда не попадал, но предпочел КП Европе по чисто финансовым соображениям. Мне нужна каталка и я уверен, что больше, чем на Розе я нигде не смогу покататься, а все остальное интересует крайне мало. При условии качественного бащового набора. И в итоге накатался просто за меньшие деньги, вот и вся арифметика и идеология здесь ни к чему.

Если сыр с плесенью после того как укусил и если не понравился,то можно выплюнуть и отложить.А вот если уже начал спуск и попал ,то уже придется есть до конца и не важно нравится или нет

Не имею намерения согласиться по той простой причине, что мы живем в 21-м веке и доступность информации о любом месте, где люди бывают в принципе, более чем высокая. Изучить то место, куда собираешься поехать не стоит ничего. кроме небольшого количества времени, с коим здесь у многих проблем особых нет, и немного терпения и усидчивости. Оцени свои возможности, сопоставь с тем, что предлагает курорт и выбирай трассы по силам, тогда не придется давиться плесенью против своей воли. 

Я не хочу сказать, что все у меня в катальном плане взвешенно и размеренно, я примерно подобным образом, в своей первой поездке на РХ, попал на МОС выше 1600 на второй день освоения лыж. Я выжил, честно, я даже целиком доехал (доскоблился) до низа этого жуткого по тем временам участка и поехал дальше по тем трассам, которые мне были по силам. Но кто виноват в том, что случилось? Меня туда силой никто не тащил, меня мой приятель завел туда пользуясь тем, что я просто не знаю расположения трасс. Но РХ здесь не при делах и плесень она мне не подсовывала.

• 1

#1529 Ivan Nechepurenko

Ivan Nechepurenko
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:29

Всем привет! Прошу прощения, если вопрос уже задавался раньше, но найти ответ довольно сложно: что случилось с канатной дорогой на Розу Стадион, которая начинается от станции за этнопарком (см. картинку). Она работала во время Олимпиады. И ещё, работает ли канатная дорогая Тироль (рядом со стрелой?). Спасибо!

58b9616cd39f0_ScreenShot20170303at32516P

• 0

#1530 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:31

Всем привет! Прошу прощения, если вопрос уже задавался раньше, но найти ответ довольно сложно: что случилось с канатной дорогой на Розу Стадион, которая начинается от станции за этнопарком (см. картинку). Она работала во время Олимпиады. И ещё, работает ли канатная дорогая Тироль (рядом со стрелой?). Спасибо!

Уже отвечали, там под опорой канатки грунт и фундамент поехал, восстанавливать не будут.

• 0

#1531 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:38

Тироль теоретически могут оживить в рамках проекта объединения с Альпикой. Но это только теоретически. Фактически же в различных интервью Потанин неоднократно заявлял, что их вопреки желанию МОК заставил построить эту канатку, чтобы у гостей был доступ с Розы на бобслейную трассу Альпики (3S кстати из той же оперы, даже не принадлежит Розе). Никакой катальной необходимости в ней нет и врядли когда-нибудь будет. Объединять склоны через низ - идиотская затея (вы же не будете тратить полчаса на то, чтобы попасть с Альпики на Розу или обратно?), которая для Розы убыточна изначально - не будет для них смысла спроваживать гостей из Роза Долины на чужой курорт.

• 2

#1532 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:42

Горнолыжная инфраструктура в Красной поляне ещё не достроина, поэтому вокзал и 3 s не востребованы. Ждём Альпику как звязующее звено всех горнолыжных склонов.
  • 0

#1533 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:50

Никто Розу и КП не хает,это классное место,даже более чем.И узкие извилистые и в Альпах есть (правда совсем чуть).Изучай не изучай трассы в описании и интернете,все равно все зависит от внешних факторов(погода,высота,люди...),и поэтому через пару поворотов по хорошему склону можно попасть в такую засаду!!!
  • 0

#1534 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:55

58b9616cd39f0_ScreenShot20170303at32516P

Не работает, но и не демонтирована. Роза разширяется по тихому на восток. Возможно в будущем задействуют.
  • 1

#1535 Ivan Nechepurenko

Ivan Nechepurenko
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 16:07

Как я понимаю её можно было бы задействовать и сейчас (особенно в связи с открытием Дриады и Тундры). На восток расширяться мешает национальный парк. Тироль было бы хорошо увязать с Альпикой, но тут должны договориться Потанин, Газпром и кому там теперь Горки принадлежат (кстати действительно ли возможно расширение Горок до Альпики? Там нормальное расстояние).

• 0

#1536 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 16:57

Как я понимаю её можно было бы задействовать и сейчас (особенно в связи с открытием Дриады и Тундры). На восток расширяться мешает национальный парк. Тироль было бы хорошо увязать с Альпикой, но тут должны договориться Потанин, Газпром и кому там теперь Горки принадлежат (кстати действительно ли возможно расширение Горок до Альпики? Там нормальное расстояние).

Практика показывает, что национальный парк ни чему не мешает.  Про соединение Горок с Альпикой обсуждалось здесь https://forum.ski.ru...c=136926&page=5

• 0

#1537 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 March 2017 - 17:07

В этом сезоне его вообще закрывали? Сколько был - всегда был открыт.

в этом сезоне Обер закрывали всего пару раз. Сегодня был открыт.
  • 0

#1538 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 17:20

в этом сезоне Обер закрывали всего пару раз. Сегодня был открыт.

28 февраля был закрыт.Уже на ратраченный склон сошла небольшая лавина и кусок метров 20 был в снежных валунах.
  • 0

#1539 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 19:06

Я хотел ради интереса прокатиться на этом подъемнике, да только видимо не судьба - автобусы там не останавливаются, тротуара нет.

Автобус останавливается у вокзала Роза Хутор. Там метров 200-300 до клмплекса подъёмника. Только сегодня так ехал на ГП с Роза Плато. И тротуар есть.
  • 0

#1540 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 19:12

28 февраля был закрыт.Уже на ратраченный склон сошла небольшая лавина и кусок метров 20 был в снежных валунах.

Был закрыт только кусок. Ниже выхода лавины было открыто. Сам катал.
Впрочем, к вечеру и валуны раскатали в простой бугрятник)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных