Наличие/отсутствие у человека вкусовых рецепторов и развитого центра осязания и удобные/неудобные, безопасные/опасные трассы - немного разные вещи, не находишь?
И еще - нравится тебе катать по таким трассам-ради бога, катай, отстаивай свою точку зрения, но после фразы "вы все лузеры" - ответ может быть только один - "сам дурак".
ЗЫ: И эта - не первый день сидим - идейных тут мало, в основном те, кто попал под жернова "вставания с колен"
Дело не в рецепторах. Я не любитель сыра с плесенью не по вкусовым соображениям, я его не пробовал, а не пробовал потому, что не имею привычки употреблять пропавшие продукты. Согласен, жизнь заставит - не такое жрать придется, но давайте не будем о плохом. Так же и трассы. Если тебе претит кататься в Поляне, это не значит, что там плохо. Может быть там будет плохо тебе, но лично мне там хорошо, в частности на РХ, не в сравнении и не вопреки, а просто в общем, безотносительно и не првязываясь к чему-либо. Это не значит, что нет мест лучше. Но сравнивать - неблагодарное дело. Здесь уже проскакивали мнения о том, что КП никогда не дотянет до Европы потому, что вина модного не пожрать вдоволь... понимаешь, я не в таком ключе свою позицию излагаю. Я уверен, что в Альпах зашибись. И опять же, не в сравнении, а просто, само по себе. Но и в КП тоже зашибись. Может иначе, но так есть. Лично для меня. И не только, судя по форуму.
Что же до жерновов, то тоже не однозначно все. Я никуда не попадал, но предпочел КП Европе по чисто финансовым соображениям. Мне нужна каталка и я уверен, что больше, чем на Розе я нигде не смогу покататься, а все остальное интересует крайне мало. При условии качественного бащового набора. И в итоге накатался просто за меньшие деньги, вот и вся арифметика и идеология здесь ни к чему.
Если сыр с плесенью после того как укусил и если не понравился,то можно выплюнуть и отложить.А вот если уже начал спуск и попал ,то уже придется есть до конца и не важно нравится или нет
Не имею намерения согласиться по той простой причине, что мы живем в 21-м веке и доступность информации о любом месте, где люди бывают в принципе, более чем высокая. Изучить то место, куда собираешься поехать не стоит ничего. кроме небольшого количества времени, с коим здесь у многих проблем особых нет, и немного терпения и усидчивости. Оцени свои возможности, сопоставь с тем, что предлагает курорт и выбирай трассы по силам, тогда не придется давиться плесенью против своей воли.
Я не хочу сказать, что все у меня в катальном плане взвешенно и размеренно, я примерно подобным образом, в своей первой поездке на РХ, попал на МОС выше 1600 на второй день освоения лыж. Я выжил, честно, я даже целиком доехал (доскоблился) до низа этого жуткого по тем временам участка и поехал дальше по тем трассам, которые мне были по силам. Но кто виноват в том, что случилось? Меня туда силой никто не тащил, меня мой приятель завел туда пользуясь тем, что я просто не знаю расположения трасс. Но РХ здесь не при делах и плесень она мне не подсовывала.