X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#1521 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 22:39

Ногти вначале краснеют- потом синеют а только потом чернеют. А отваливаются они долго. Но с красными можно ещё катать- хоть и больно . С синими нет.

ногти отваливаются за 2-3 дня. 

• 0

#1522 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 22:42

Как говорят марафонцы «А зачем тебе ногти на ногах?»
  • 0

#1523 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 22:44

Если ты про эти Moretan, https://www.wildberr...825/detail.aspx

3 сезона в таких катаю.

Полет нормальный!

• 0

#1524 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 22:48

Это прям травматическая ампутация. Если натерло + давление то обычно через неделю- две.
  • 0

#1525 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 23:04

Это прям травматическая ампутация. Если натерло + давление то обычно через неделю- две.

Если пальцы бьются об носок ботинка, при не вноль постриженных ногтях. У меня от того, что прошел 500 метров в давних, родных ботинках, но  с незастегнутыми нижними клипсами. Встали горбом, почти безболезненно, и отвалились. Кататься не прекращал. 

• 0

#1526 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 23:16

Если пальцы бьются об носок ботинка, при не вноль постриженных ногтях. У меня от того, что прошел 500 метров в давних, родных ботинках, но с незастегнутыми нижними клипсами. Встали горбом, почти безболезненно, и отвалились. Кататься не прекращал.

Боль от давления ногтевой пластины в результате гемотомы под ней весьма спецефическое состояние...Не понимаю как это может быть безболезненно. Поэтому и "снижают " давление путем прокалывания пластины. Я прошел метров 100- два раза. По итогу покраснение- посинение - а позже почернение. Но все заняло недели две и постепенно.
  • 0

#1527 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 23:42

Боль от давления ногтевой пластины в результате гемотомы под ней весьма спецефическое состояние...Не понимаю как это может быть безболезненно. Поэтому и "снижают " давление путем прокалывания пластины. Я прошел метров 100- два раза. По итогу покраснение- посинение - а позже почернение. Но все заняло недели две и постепенно.

Трудно дать четкий ответ. Может, у меня ногти другой формы, может - болевой порог выше. Сложные переломы я переносил легко и руководил оказанием первой помощи, которую оказывали неподготовленные люди. 

• 0

#1528 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 00:54

Если ты про эти Moretan, https://www.wildberr...825/detail.aspx
то я их купил за 1200 или дороже, а потом тут увидел ссыль меньше 600 р )) Хорошие носки, но на мою беговую голень толстую плотноваты.

Да, они самые!
  • 0

#1529 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 09:13

Расскажите мне тупому в чем радость черных, красных, отвалившийся ногтей. Что за радость что-то прокалывать. Зачем это? Может это какое-то таинство?
  • 2

#1530 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 09:58

Я прошел метров 100- два раза. По итогу покраснение- посинение - а позже почернение. Но все заняло недели две и постепенно.

Как страшно жить )))
  • 0

#1531 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 10:06

Расскажите мне тупому в чем радость черных, красных, отвалившийся ногтей. Что за радость что-то прокалывать. Зачем это? Может это какое-то таинство?

О! это древнее секретное знание адептов ордена отбитых пальцев! rolleyes.gif на самом деле все просто: если при открытой ране кровь перебитых сосудов беспрепятственно вытекает наружу (не дай Бог из артерии...), то при отбитом пальце кровь поступает под ноготь, и если кровотечение интенсивное, под ногтем создается избыточное давление на очень чувствительные ткани, а это может быть весьма болезненным. Прокалывая ноготь (я это делал микросверлом на 0.5), бедолага дает выход скопившейся под ногтем крови, тем самым избавляя себя от весьма неприятных ощущений...

• 0

#1532 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 10:17

Это примерно такая же радость, как сломать ногу, поскользнувшись на крыльце отеля. "Shit happens"

• 0

#1533 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 10:18

Достаточно трех часов катания с "палец практически не упирается" в -10, чтобы весь ноготь посинел, а через месяц расслоился.

После фиттинга в этом месте внутренник оказался перерастянутым. В итоге он внутри собирался складкой - и давил сверху на тот же самый ноготь, теперь только на треть посиневший. Как ни странно, в тесном цеховом рапторе на пальцы ничего не давит, нужно только фрезернуть одну точку под сустав.

Так что к этому "минус размеру" надо сразу брать фен помощнее и растягивать оба внутренника на ногах, пока не перестанут давить. Валенок со временем умнется, а вот пальцы никак.

• 0

#1534 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 10:43

После фиттинга в этом месте внутренник оказался перерастянутым. В итоге он внутри собирался складкой

...
Так что к этому "минус размеру" надо сразу брать фен помощнее и растягивать оба внутренника на ногах, пока не перестанут давить.

Зачем растягивать внутренник? Чтоб складка была?
  • 0

#1535 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 11:02

Чтобы ничего внутри не давило на пальцы с ногтями, но важно не переусердствовать - там каждый миллиметр на счету.

В холодных цеховых материал в носке тонкий, они сами растягиваются.

• 0

#1536 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 11:10

Настолько ходовой, что сейчас в нем стоят цеховыя рапторы по самой низкой в мире цене (новые в три раза дороже) - и уже весь год стоят.

Где стоят?

• 0

#1537 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 11:22

Скрытый текст

• 0

#1538 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 11:45

Не обращайте внимание на"подъебщиков"(прошу прощение за грубость),найдете свои ботинкиsmile.png

Ок. Да мне и в этих норма, думаю проблему с "языками" решу формовкой. У меня сейчас нашли кисту Бейкера на обоих коленях, переживаю больше... чтоб сезон помимо не прошел (
  • 0

#1539 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 12:05

У меня сейчас нашли кисту Бейкера на обоих коленях, переживаю больше... чтоб сезон помимо не прошел (

Не бери в голову - ничего страшного.

Со временем она кальцинируется и станет твердым "камушком" под кожейwink.png

Оперировать практически бесполезно - появится снова

• 0

#1540 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 13:22

Чтобы ничего внутри не давило на пальцы с ногтями, но важно не переусердствовать - там каждый миллиметр на счету.

В холодных цеховых материал в носке тонкий, они сами растягиваются.

Что именно растягивается? Подошва не растягивается, верх носка из велкро-тоже. Неопрен по кругу сам по себе тянется долго, быстро только феном. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных