Или цеховой Элан.
А чо, не пуляет? У меня пулял нормально так
Отправлено 18 August 2018 - 11:18
Или цеховой Элан.
Отправлено 18 August 2018 - 13:22
Отправлено 18 August 2018 - 13:57
Мягко говоря, не самая активная лыжа.
Новые (не амфибия) получше...
Отправлено 18 August 2018 - 14:47
Мягко говоря, не самая активная лыжа.
Новые (не амфибия) получше...
мне хватало
мне ж в трассу не надо
Отправлено 27 August 2018 - 18:39
Всем доброго вечера!
Многие достигли цели, пока этот топик разрастался, а вот я в сомнениях
Собственно вопрос - различие поведения Head Worldcup Rebels i.SL RP EVO и RD. Интересует поведение на леденистых склонах. С RD все понятно, а вот более младшая модель? О себе коротко - около 10 лет катаюсь, в основном пупыри, уровень опытный, трассы не хожу, в сезон примерно катаю в неделю 2-3 раза, часа по 2-3 ну и выезд традиционный в Байкальск на 5 дней с катанием по 6 часов. Вес\рост - 93\181. Вроде все
Отправлено 27 August 2018 - 19:18
Всем доброго вечера!
Многие достигли цели, пока этот топик разрастался, а вот я в сомнениях
Собственно вопрос - различие поведения Head Worldcup Rebels i.SL RP EVO и RD. Интересует поведение на леденистых склонах. С RD все понятно, а вот более младшая модель? О себе коротко - около 10 лет катаюсь, в основном пупыри, уровень опытный, трассы не хожу, в сезон примерно катаю в неделю 2-3 раза, часа по 2-3 ну и выезд традиционный в Байкальск на 5 дней с катанием по 6 часов. Вес\рост - 93\181. Вроде все![]()
Доброго) поведение на леденистых склонах зависит не только от с rd/без rd, острота кантов, тех. оснащённость наездника ) при прочих равных rd должны лучше держать, но могу сказать про себя и i.sl "бабушке не хватает, а мне хватает")) трассу не хожу, в свободе держака мне более чем достаточно, были в хозяйстве и другие верхние слаломки и цех, есть с чем сравнить.
Апд. Что сейчас используете ну и ботинки какие традиционно?
Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 August 2018 - 09:16
Отправлено 28 August 2018 - 10:13
Отправлено 28 August 2018 - 11:24
Популярное сообщение!
Про тех.оснащенность - это да, что и стараюсь постоянно повышать. На счёт лыж, подбираю замену уставшим Фишерам RX8 которые ещё со спортивными корнями были, хорошая была лыжа... Есть ещё эндуры xt 800. Ну а боты под замену к весне.
Неоднократно убеждался, что лыжи и ботинки должны быть "равны":-)), а то сменишь лыжи и понимаешь, что ботинок маловато будет или наоборот. В настоящее время имею такое "равенство" по ощущениям между Head iSL 2016 и Salomon Xmax130 2016.
Отправлено 28 August 2018 - 12:15
Популярное сообщение!
Про тех.оснащенность - это да, что и стараюсь постоянно повышать. На счёт лыж, подбираю замену уставшим Фишерам RX8 которые ещё со спортивными корнями были, хорошая была лыжа... Есть ещё эндуры xt 800. Ну а боты под замену к весне.
Всё что дальше, категорически имхо. Ботинки приспортивленные 120-130. Лыжи, ну если хотите не могёте прям цех, берите, не разочаруют, причем можно любого раскрученного бренда ) Если есть сомнения, по целесообразности, смогёте ли цех в хвост и в гриву, тогда первую коммерцию,и тоже практически любого бренда, как правило верхние лыжи все достойные, разница в нюансах и акцентах. Тут целых 77 страниц про борзость слаломок на разных рельефах и в разных условиях. А про держак на льду, по весне постоянно такое, но не лёд, но очень жестко, не испытывал проблем, ни с цехом фишера, ни с эланами и хэдами первыми сверху, лыжи такого уровня не срывает обычно, пенные беститанальные атомики первые в моём новом карвовеке срывало в 13ом году. Не очень люблю такое состояние горы, но кудаж деваться )) Всеж на льду главное совокупность техники, потом нормальных лыж и бот ну и потом не сцать )) Я пришел, к тому что цех и следующие на ступеньку ниже, априори хорошие правильные снаряды, а может и первые три модели сверху, но исключения конечно бывают как в плюс так и в минус. И еще момент, первая слаломка обычно чуть шире цеха, и чуть менее требовательна к состоянию склона. Как-то так )
Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 August 2018 - 12:24
Отправлено 28 August 2018 - 17:14
Всё что дальше, категорически имхо. Ботинки приспортивленные 120-130. Лыжи, ну если хотите не могёте прям цех, берите, не разочаруют, причем можно любого раскрученного бренда ) Если есть сомнения, по целесообразности, смогёте ли цех в хвост и в гриву, тогда первую коммерцию,и тоже практически любого бренда, как правило верхние лыжи все достойные, разница в нюансах и акцентах. Тут целых 77 страниц про борзость слаломок на разных рельефах и в разных условиях. А про держак на льду, по весне постоянно такое, но не лёд, но очень жестко, не испытывал проблем, ни с цехом фишера, ни с эланами и хэдами первыми сверху, лыжи такого уровня не срывает обычно, пенные беститанальные атомики первые в моём новом карвовеке срывало в 13ом году. Не очень люблю такое состояние горы, но кудаж деваться )) Всеж на льду главное совокупность техники, потом нормальных лыж и бот ну и потом не сцать )) Я пришел, к тому что цех и следующие на ступеньку ниже, априори хорошие правильные снаряды, а может и первые три модели сверху, но исключения конечно бывают как в плюс так и в минус. И еще момент, первая слаломка обычно чуть шире цеха, и чуть менее требовательна к состоянию склона. Как-то так )
У меня боты спидмашин 110, но размер взял такой, да еще колодка по ноге, что нога обжата со всех сторон. Еще бы немного поуже... лет 6 катаюсь, пятка ни на миллиметр не приподнимается, даже если боты не затянул. Т.к. люблю на скорости кататься по расколбасу и буграм (по мере состояния здоровья) боты считаю хорошими. Но пришло время и их менять - это я четко знаю... На счет льда - последнее время встречи с ним участились Пришлось даже на эндурах 181 см по замороженному до состояния наледи вельвету гонять(вельвет почти черного цвета), а они ох как не любят просто наледи... ну как- то приспособился даже карвить) .
Отправлено 28 August 2018 - 18:05
Все! Заказал себе Head Worldcup Rebels i.SL RP EVO + Крепления FF EVO 14 (2018) (165) Спасибо всем
Отправлено 28 August 2018 - 18:25
Поздравляю https://forum.ski.ru...30430&p=2538088 и они все такие же, только рисунок чуть другой)Все! Заказал себе Head Worldcup Rebels i.SL RP EVO + Крепления FF EVO 14 (2018) (165) Спасибо всем
Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 August 2018 - 18:25
Отправлено 29 August 2018 - 11:01
Все! Заказал себе Head Worldcup Rebels i.SL RP EVO + Крепления FF EVO 14 (2018) (165) Спасибо всем
Отлично! Готовьтесь к замене ботинок, оно того стоит.
Отправлено 29 August 2018 - 15:43
Как же все не просто оказывается. Вот кто бы предупредил полвека назад с какими муками придётся сталкиваться, чтобы просто с горки съехать, ни в жисть бы с этим спортом не связался.
Вот чем грозит человеку покупка лыж в случае, если они ему не понравились. Потерей небольшой суммы денег, буквально разницы в цене новых и секондхеда. Тут, однако, про это на сотнях страниц трут. Ошибка должна быть исключена.
В то же время читаешь тут про необходимость членовредительства в извращенных формах, для достижения просветления. Это как раз сомнений не вызывает. Надо, так надо.
В общем, чудны дела твои, Господи.
Отправлено 30 August 2018 - 11:36
OFF, С удивлением наблюдаю последние годы прямо обратное - все становится легче и легче)
Свободное катание на хороших слаломках и грамотно отфиченных ботинках превратилось в чистое удовольствие.
То ли дело "полвека назад" - лыжи длинные дрова дровами, в ботинках ноги болят, жуть.
Если бы машиной времени вернуться назад - я бы в те времена кататься не стал, подождал бы нынешних)
Отправлено 30 August 2018 - 22:09
Популярное сообщение!
Как же все не просто оказывается. Вот кто бы предупредил полвека назад с какими муками придётся сталкиваться, чтобы просто с горки съехать, ни в жисть бы с этим спортом не связался.
OFF, С удивлением наблюдаю последние годы прямо обратное - все становится легче и легче
)
Свободное катание на хороших слаломках и грамотно отфиченных ботинках превратилось в чистое удовольствие.
То ли дело "полвека назад" - лыжи длинные дрова дровами, в ботинках ноги болят, жуть.
Если бы машиной времени вернуться назад - я бы в те времена кататься не стал, подождал бы нынешних
)
Все так.
И лыжи были длинные, и ноги в ботинках болели.
Но удовольствие получали? Получали. Молодые были, на многое смотрели иначе.
Сейчас много чем мы привычно пользуемся, чего не было тогда, во времена нашей молодости. Вообще не было.
И что?
Мужики, молодость не вернуть. Живем сегодня, и радуемся тому, что есть сейчас. И тому, что в молодости было - тоже надо радоваться.
Не говоря о том, что вряд ли сейчас катался бы так и катался бы вообще, если 20-30-40-... лет назад не катался бы на своих дубовых полспортах и испанских сапогах марки "ботас" (ну, или у кого там что было).
Отправлено 31 August 2018 - 12:06
Отправлено 31 August 2018 - 19:16
Об чем базар. Я вот заметил, что сейчас на классических лыжах еду лучше, чем сорок лет назад. У меня в коллекции четыре пары антикварные, так я их по очереди выгуливаю. Вот пару часов вешки в канте подолблю на очень борзой огасаке, а потом аккуратно из чехольчика извлеку россиньели ST 1975 года рождения, саломон 444 раскрою, ногу туда мягонько защелкну и покачу. Сначала конечком, потом и с авальманчиком. Сразу чувствую, что и старик Крупский такой молодой, и юный октябрь впереди.
Прикольно пару лет назад в альта бадии было. Пришлось мне одну тренировку с детьми малыми по их трассе кататься. Дети были лет 13-14 возрастом. Частокол им поставили изрядный. Хорошо хоть вешки мягкие. Осталось только не посрамить. Потом детский тренер ко мне мне подъехал и осведомился о возрасте юноши. Я чесно признался. Не стал под дитя косить. Он потом мне долго руку тряс и на своём тарабарском наречии что-то восторженно лопотал.
Отправлено 03 September 2018 - 04:40
Офтоп скрыт.
Отправлено 06 September 2018 - 23:46
...аккуратно из чехольчика извлеку россиньели ST 1975 года рождения...
эххх
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных