Понятие "справедливая цена" внеэкономическое, увы.
Цену определяет баланс спроса и предложения.
Любая вещь стоит столько, за сколько ее готовы а) продать и б) купить.
Повышенная прибыль где-то служит стимулом развития в этой сфере, приводит к росту конкуренции и снижению нормы прибыли до экономически обоснованных значений.
Для любителей вспомнить "старые добрые времена" и порассуждать про "торгашей" напомню, что административное влияние на цены как правило ведет либо к дефициту, либо к затовариванию, либо одновременно, но в разных местах. Поскольку рыночный баланс динамичен, а административное влияние статично.
На сем спич завершаю и к продолжению дискуссии не призываю, боже упасяй

так и не начинал бы лучше спич, а то набросал банальностей, попутно стебанув ("порассуждать про торгашей" )) ), и, типа , нефиг тут возражать )) да и не буду.
особенно порадовал термин "справедливая цена", где-то, когда-то от кого-то все этот термин слышали неоднократно, например о "справедливой цене на газ" ))
по большому счёту, мне лично глубоко ||, у кого какая маска. мне копоз подходит, хотя были разные и есть ещё пара других масок, типа др.зипе, и что-то декатлоновское. я подбираю инвентарь под себя, параметры озвучены. есть вещи, где марка важна, патамушта реально лучшее из доступного лично мне, есть вещи, где нормальное для меня соотношение цена/качество и не хочется переплачивать за бренд, нонейм ("копоз") вполне устраивает.
а, да - не дискутируй, не надо ))