Почему палки должны пружинить? Они у меня по длине не сильно отличаются, но может на 2-3 см длиннее.
Они и не должны пружинить. А почему лыжи должны?
Не понял, от чего у вас палки на 2-3 см. отличаются?
Отправлено 27 February 2018 - 08:40
Почему палки должны пружинить? Они у меня по длине не сильно отличаются, но может на 2-3 см длиннее.
Они и не должны пружинить. А почему лыжи должны?
Отправлено 27 February 2018 - 09:09
Отправлено 27 February 2018 - 09:54
Про роллеры это я так стебанулся сам над собой - вроде того что скоро лето, а я все лыжи выбираю.
Ничего смешного - как раз время купить роллеры. Через месяц на них цены добавят, если убавляли на зиму.
Ну, в смысле - если вообще роллеры нужны. А то я вот очень хотел купить себе ролики, и даже купил. И даже катался понемногу пару сезонов. А вот в прошедшее лето то ли один раз достал, то ли вообще ни разу.
А насчет 1500 скользяка, так он нормально парафинится. По крайней мере из лохматого он стал гладким, как стекло и с жирным блеском. Но может и от смены погоды еще лыжи поехали, х.з.
Ну дык. Даже если пускай лыжи поехали лучше исключительно из-за обработки. Лохматый пластик и не лохматый - это же совсем не то же самое, что "полетел дешёвый скользяк после парафина".
Впрочем, я наверное слишком превратно читал. Всё-таки дети в школе с маленьких горок катаются обычно - у них и правда в три раза бывает дальше выкат, если лыжи не тупят. Было 3 метра с ворсом, стало 9 без ворса, а там - оно! дерево!
Ванвэи по 12, я думаю именно потому, что марка у нас неизвестная. А м.б. и еще почему-то. Не знаю насчет лыж, но одежда у них так себе. Купил куртку - на ней такие кривые швы, просто ппц! В страшном сне не приснится. Перчатки тоже все косо сшиты, полиняли на второй раз одевания. Г-но фирма. М.б. палки у них и хорошие, не знаю, не охота на себе испытывать за такие деньги.
Как бы то ни было, если хотя бы кто-нибудь бы точно знал, что OW 10 это то же самое, что S-Lab, - цены бы в разы не различались.
Например, OW 9 и Eqipe 8 - вполне себе в одной категории по цене, вроде бы.
(между Eqipe 8 и S-Lab есть ещё модель RS - вот может быть на неё похожи OW 10?)
Отправлено 27 February 2018 - 10:23
Они и не должны пружинить.
А почему лыжи должны?
По длине от того на чём мужик ехал (видео). Он же их не прямо держит, вот и не видно, но и по таблице с форума смотрели разница оказалась не большая. Лыжи коротыши, и что мне сейчас предлагают тоже коротыши. 5 см - существенная разница?
На видео он кстате всё время на пятки наступает. У меня хотя бы такого нет.
Сообщение отредактировал Diman73: 27 February 2018 - 10:25
Отправлено 27 February 2018 - 10:26
https://trial-sport....ds/1282391.html
Вот такие под рост 185 подойдут?
Максимальная ростовка в магазине 190 см.
Мой вес 95 кг.
Сообщение отредактировал Diman73: 27 February 2018 - 10:27
Отправлено 27 February 2018 - 10:37
Вот такие под рост 185 подойдут?
Хе-хе!
А какие нынче критерии для выбора? А то без критериев-то непонятно.
Отправлено 27 February 2018 - 10:51
У меня сейчас просто доска с наклееным пластиком по старинки, если их чем и смазывали, то это висти, если ещё такие помните. При спуске с горы как на видео лыжник с хорошей снарягой даёт вдвое большей результат, то есть проезжает не на метр, а в 2 раза дальше. И это в любую погоду.
Менять и подбирать по себе лыжи несколько раз я вряд ли смогу, так что хотелось бы раз купить и забыть. По деньгам хотелось бы уложиться в 10 тс рублей, если немного дороже, то они должны того стоить.
Трасса в жигулёвских горах одни подъёмы и спуски и не как на видео а в 4 - 10 раз горки больше, угол подъёма может быть разный, чаще пологий, но длиной с пол километра на глаз.
В интернет магазинах тоже смотрю. Всё же не обувь мерить их вроде не нужно.
Сообщение отредактировал Diman73: 27 February 2018 - 10:58
Отправлено 27 February 2018 - 10:55
Наверно, вел будет лучше. Идеально и велик и роллеры. Тем более у нас на даче постоянно спортсмены занимаются. Дача в стороне от шоссе. К ней идет 2км дорога. Хороший асфальт. Приезжают серьезные ребята, судя по экипировке, и гоняют по ней. Всё лето их наблюдаю.Ничего смешного - как раз время купить роллеры. Через месяц на них цены добавят, если убавляли на зиму.
Как бы то ни было, если хотя бы кто-нибудь бы точно знал, что OW 10 это то же самое, что S-Lab, - цены бы в разы не различались.
Например, OW 9 и Eqipe 8 - вполне себе в одной категории по цене, вроде бы.
(между Eqipe 8 и S-Lab есть ещё модель RS - вот может быть на неё похожи OW 10?)
Сообщение отредактировал Котовод: 27 February 2018 - 11:02
Отправлено 27 February 2018 - 11:21
А в триале неплохие скидки на роську, надо будет туда наведаться, посмотреть, что там есть в наличии.
Rossignol DELTA SKATING NIS - почему то у них эта модель по разным ценам продаётся? Никакой разницы в описании не нашёл.
Сообщение отредактировал Diman73: 27 February 2018 - 11:21
Отправлено 27 February 2018 - 11:28
По деньгам хотелось бы уложиться в 10 тс рублей, если немного дороже, то они должны того стоить.
Это единственное требование именно к лыжам, из всего текста.
Да, модель ZyMax подходит под этот критерий выбора. Для роста 185 и веса 95 - надо брать максимальную ростовку.
Отправлено 27 February 2018 - 11:32
Это единственное требование именно к лыжам, из всего текста.
Да, модель ZyMax подходит под этот критерий выбора. Для роста 185 и веса 95 - надо брать максимальную ростовку.
Это потому что я не знаю на что смотреть, ну так начитался, кое чего, да и то всё время критикуют. Значит ещё рано, стоит глубже вопрос изучить.
Лыжи нужны под конёк универсальные насколько возможно, так как себе я куплю только одну пару, на ней и буду ездить в любую погоду. А вот переплачивать за лишнюю минуту на 10 км это уже лишнее.
Для горной трассы желательна работа на подъёмах, и хорошая маневренность.
Сообщение отредактировал Diman73: 27 February 2018 - 11:38
Отправлено 27 February 2018 - 12:29
Для горной трассы желательно тренироваться не только за клавиатурой, но и в спортзале и на горной трассе
Отправлено 27 February 2018 - 12:32
Это потому что я не знаю на что смотреть, ну так начитался, кое чего, да и то всё время критикуют. Значит ещё рано, стоит глубже вопрос изучить.
Лыжи нужны под конёк универсальные насколько возможно, так как себе я куплю только одну пару, на ней и буду ездить в любую погоду. А вот переплачивать за лишнюю минуту на 10 км это уже лишнее.
Какие купите - те и будут "универсальными насколько возможно", ввиду отсутствия альтернатив. Вам, все-таки, шашечки или ехать?
на подъемах, по-моему, просто адски рулит физуха и техника, а на Альпе-Чермис и Большунов (да и не только он) не гнушался ворошиловского хода.
Сообщение отредактировал Valiok: 27 February 2018 - 12:33
Отправлено 27 February 2018 - 12:58
на подъемах, по-моему, просто адски рулит физуха и техника
Вот именно. У меня несколько пар лыж, но разницы между ними при подъеме в гору не замечаю. А вот разницу, которую дает физическая форма - очень даже замечаю.
Отправлено 27 February 2018 - 15:02
Я про тупят лыжи на подъёме узнал на этом форуме, много кто говорит, но никто не сказал, что это значит.
Отправлено 27 February 2018 - 15:48
Капиллярный эффект?
Отправлено 27 February 2018 - 15:48
Капиллярный эффект?
Отправлено 27 February 2018 - 17:40
Я про тупят лыжи на подъёме узнал на этом форуме, много кто говорит, но никто не сказал, что это значит.
Я на выходных столкнулся с не катят в гору.
Две пары лыж, температура -18, по горизонтали вроде ощущения одинаковые на обоих парах. Но в подъемы одна пара колом встает (не скользит), а на другой приятные ощущения, скользит в нужном направлении.
Отправлено 27 February 2018 - 17:47
А поконкретнее: что едет, а что нет?
Отправлено 27 February 2018 - 19:11
Приглядываюсь к Rossignol Delta Skating NIS S2 192, (ещё есть бюджетный вариант X-IUM, вроде то же, но тяжелее на 100грамм) вроде самая универсальная из серии, что скажите?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных