X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1521 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:00

Мне тоже понравилось.

Миш, неужели ты это серьезно? разворот таза от поворота? или тебе понравилось только про межпозвоковые диски? ;)

• 0

#1522 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:04

Таня,

Я надеюсь, что весь этот текст - про выход (фаза 3), а не вход.

ха! ну мы можем, конечно, додумывать, но там нигде нет уточнений. да и при выходе, скручивание таза...  нунизнаааю...unknw.gif

• 0

#1523 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:04

Миш, неужели ты это серьезно? разворот таза от поворота? или тебе понравилось только про межпозвоковые диски? icon_wink.gif

На выходе - да. После этого убираешь нижнюю ногу - и тут же в новом повороте.

Вот тут как раз видно:

https://www.youtube....h?v=OCdeYyi_kI0

Таз не по лыжам, и тоже частично вниз (от старого поворота в новый).

• 0

#1524 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:08

Это уж средняя разгрузка называется. И ладно если средняя-передняя (хотя в комбезе тоже не просто бывает)).. А вот средняя-задняя - крайне сложный технический элемент в наших условиях. Особенно боязно за задники лыж. biggrin.png

Последний питстоп, с любой (точнее по словам МрХХ полной и окончательной) разгрузкой, уже не обращая внимания на задники лыж, надо планировать на минимальном пешем расстоянии от места дислокации )))

• 0

#1525 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:10

Таня,

прочитала внимательно до конца копипасты

Опасность соскальзывания вниз по склону в конце поворота повышается, и, кроме того, возможно есть необходимость выполнить прием "FISH-HOOK" для быстрой перекантовки. Следовательно закантовку необходимо постепенно увеличивать к концу поворота . Поэтому очевидно, что в процессе прохождения поворота степень интенсивности наклона вперед и вбок постоянно возрастает. Поэтому в подобных случаях говорят не о "стойке" при выполнении поворота, а о «движении вперед и вбок». При этом уместнее употреблять не слово "наклон", а термин "наклонение".

так походу это про весь поворот. 

вот еще из начала этой главы. точняк не про выход. это типичные скрутки-гнутки-табуретки

Наклон вперед и вбок – это не стойка, а процесс. Это продолжительный процесс, который в ходе поворота ведет к возрастающей интенсивности наклона вперед и вбок: в начале поворота наклон является наименьшим, а, как правило, незадолго до конца поворота – наибольшим.

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2015 - 14:14

• 0

#1526 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:11

кстате, мне-то ты тоже про диаграмму не ответил

Вот так  пойдет ? 

562772638a734_.jpg

линия таза и линия плеч . 

• 0

#1527 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:13

Раскаяние это уже хорошо!Значит наши совместные труды не пропадают даром!smile.png
Дабы в очередной раз освежить твою память скажу что не против был я твоих будущих успехов и подиумов!Полегчало?smile.png

Вот...уже совсем другой посыл. Да и в силу твоей занятости встретится с тобой на одном старте можно видимо только на тех...ветеранских. А твое пожелание переадресуем всем кто тренируется и участвует на соревнованиях. Не зависимо от уровня и предпочтений в технике.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2015 - 14:14

• 0

#1528 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:14

Вот так пойдет ?
562772638a734_.jpg

Оно!
  • 0

#1529 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:15

здравствуй, разножка!  icon_smile.gif

там же написано  -   не слишком сильно .  Косяк конэшна ,  градусы надо было указать ...  ))

• 0

#1530 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:15

Вот так  пойдет ? 

562772638a734_.jpg

зачем мне фото? я просила подрисовать на диаграмме линию склона. 

• 0

#1531 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:17

Таня,

Миш, разве? Это вроде совокупность действий в фазах самого поворота, а не выхода... или я опять теряю ниточку...

ЗЫ.. меня опередили - Таня. (честно удивило слегка)

Сообщение отредактировал amazurov: 21 October 2015 - 14:19

• 0

#1532 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:17

зачем мне фото? я просила подрисовать на диаграмме линию склона. 

я те пикасо , что ль ?  

• 0

#1533 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:20

прочитала внимательно до конца копипасты

так походу это про весь поворот. 

вот еще из начала этой главы. точняк не про выход. это типичные скрутки-гнутки-табуретки

Ну если мы вспомним "каноническое" определение заклона - там на входе тоже присуствует некторый угол. Типа прямая внешняя нога на внутреннее плечо.

"

Чем же заклон отличается от наклона всего тела(включая и верх корпуса) или просто «заваливания внутрь», что считается грубой технической ошибкой?

Граница между этими, по виду схожими движениями, весьма нечеткая и лишь один нюанс действительно создает значительное отличие. При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными (как показано красными линиями на рис1). Бедра остаются почти в одном плане с лыжами в начале поворота(напрвлены туда же куда и носки лыж), и слегка «открываются» (разворачиваются) при пересечении линии падения склона, помогая поддерживать сцепление канта со снегом. (Более детально это показано на фотографиях ниже)

Угол закантовки лыжи создается в основном за счет распрямлённой внешней ноги практически без ангуляции колена (минимальная ангуляция колена иногда используется, но не для создания угла закантовки а лишь для его точного контроля). Даже незначительное запрокидывание плеч внутрь может вызвать перенос бoльшего веса на внутреннюю лыжу в начале поворота, что приведет к проскальзыванию. Несколько бoльший необходимого заклон, или выполнение его слишком резко приведет к падению внутрь поворота. Заклон, выполненный своевременно и чётко – это искусство, для мастерского овладения которым требуются годы. Чтобы понять, почему этот элемент появился и стал одной из важных составляющих современной техники гиганта, необходимо внимательно рассмотреть основы этой дисциплины." (с)

http://youcanski.com...kaya/gigant.htm

Сообщение отредактировал Mzy: 21 October 2015 - 14:20

• 0

#1534 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:21

Вот так  пойдет ? 

562772638a734_.jpg

чо линия таза и линия плеч? они непараллельны ващета! 

• 0

#1535 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:26

я те пикасо , что ль ?  

ну нивапрос  :)

56277582230e8_.jpg

это ж как же надо вывернуть так бедренный сустав? , чтобы оставить таз параллельным поверхности склона? blink.png  

• 0

#1536 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:26

таня... как так?  ващета параллельны  и более того они"красные" - это по ролику "экперт"

• 0

#1537 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:27

гы , так знал что ты с транспортиром у монитора ))

• 0

#1538 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:27

Пропагандируют  с какой то целью , а  цели  разные бывают .

Я видать лошара с дальнего востока,   просто делюсь скромными знаниями  и уже думаю что делаю это зря.  Поскольку что либо тут написав ,  тебя начинают тыкать носом то туда , то суда. 

Прикола нет  ...

А в  коапипасте Майкла есть ответ 

Поскольку вследствие анатомических особенностей, человек не может беспрепятственно наклоняться только вбок (в противном случае он повредит межпозвонковые диски), он поворачивает таз таким образом, чтобы его передняя часть в большей или меньшей степени была направлена к внешней стороне поворота (не слишком сильно, чтобы в тазобедренных суставах не возникло блокирующего положения), и наклоняется. 

Если судить по этой копипасте, то вы с Майклом (оба же с этим согласны?) в начале поворота (у вас же обоих постоянная фиксированная "столбовая" ангуляция, верно?) разворачиваете таз наружу поворота ?!

Я к такой прогрессивной катухе, прямо скажем - не готов :)  (такую вещь видел у СашиРомы - начинают поворот с разножки).

Или может копи-паста несколько того? Не соответствует вашей катухе таки?

Каким макаром тогда зеленый лыжник не ломает себе диски? Ты конечно уклонился от ответа, заявив про "рентген", но его положение достаточно очевидно - не прослеживается там "столбовая ангуляция". Позвоночик изогнут и не в одной плоскости - засчет чего и не ломает себе ничего.

Пока тебе все писал, в голове некая картина сложилась, - методика НЛИ прежде всего расчитана на лыжников выходного дня, кто за зиму раз 5 катает всего, отсюда и такие базисные установки:

1. Все делаем в плуге, т.к. медленно и безопасно - меньше шансов клиенту травмироваться.

2. Столбовая ангуляция нужна для компенсации очевидной несбалансированности клиента. Вообщем то, нужны годы тренировок на склоне и вне его для наработки необходимого уровня сбалансированности для толковой катухи - чего у клиента нет и быть не может. Плюс, mzy отмечал наличие болей в спине у закрепощенных лыжников - а новички они все деревяные по макушку.

3. Отсюда и вытекает полное отсутствие упражнений на баланс - у клиента времени на это нет.

Но, зачем ты, вот эти клиентские установки, проецируешь на себя? Мне, кажется, что они тебе мешают развиваться в лыжах.

• 0

#1539 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:28

ну нивапрос  icon_smile.gif

56277582230e8_.jpg

это ж как же надо вывернуть так бедренный сустав? , чтобы оставить таз параллельным поверхности склона? blink.png  

так выворачивать как раз и не надо -  представь что просто у тебя одна ножка короче другой... фу блин, по биомеханике  - не ко мне...

Сообщение отредактировал amazurov: 21 October 2015 - 14:30

• 0

#1540 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 14:28

Ну если мы вспомним "каноническое" определение заклона - там на входе тоже присуствует некторый угол. Типа прямая внешняя нога на внутреннее плечо.

не поняла вот это - угол между чем и чем? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных