У Вас были столкновения , когда Вы наезжали на кого ни будь сверху ?

Полечите по видео
Отправлено 21 March 2016 - 13:25
Отправлено 21 March 2016 - 13:27
lele, спасибо! Не очень понятно про шаг на новую лыжу, но погуглю.
Отправлено 21 March 2016 - 13:32
когда очень стараешься для видео, или делаешь упражнение, то поле зрения сужается. У меня было пару случаев,.. В обоих успевал с большим запасом разойтись с резко возникшими передо мной препятствиями (к сожалению, дети), но тенденция есть, если занят упражнениями или для видео стараешься, то опасность во что-то въехать выше в разы.
Просто нужно не забывать, что на склоне есть другие люди, в том числе и тогда, когда нам якобы некогда на них смотреть.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 21 March 2016 - 13:32
Отправлено 21 March 2016 - 13:35
У Вас были столкновения , когда Вы наезжали на кого ни будь сверху ?
Это принципиально?
Да были:
- проехался по лыжам, когда впервые катался в альпах (после 2-х занятий с инструктором в подмосковье) в прошлом году (надо отдать должное, карма сыграла и в тот же день и мне проехались по лыжам)
- на эльбрусе (вторая поездка в горы и 2 месяца на лыжах в принципе), на выкате в долину Азау: потерял контроль над скоростью (да, побывал ломом) и когда выкатился на положняк не успел остановиться, врезаляся в стоящего на лыжах посередине трассы дядю.
- осенью в снежкоме. У меня есть видео на канале.
А что, есть такие кто никогда не сталкивался ни с кем на загруженном склоне?
Отправлено 21 March 2016 - 13:38
укол делать напротив носка лыжи (30 сантиметров в сторону), укол делать только кистью, остальная рука неподвижна
Укол делается не напротив носка лыжи, а ровно в ЛПС. В противном случае легко наткнуться на палку и сломать рёбра.
Отправлено 21 March 2016 - 13:40
Укол делается не напротив носка лыжи, а ровно в ЛПС. В противном случае легко наткнуться на палку и сломать рёбра.
ЛСП - линия по спуску?
Отправлено 21 March 2016 - 13:40
Это принципиально?
Да были:
А что, есть такие кто никогда не сталкивался ни с кем на загруженном склоне?
Есть, причем их немало. А что, это странно разве?
Отправлено 21 March 2016 - 13:43
Тех кто никогда не сталкивался полно, но тем не менее ТС объехал паренька достаточно грамотно. Лыжами управляет.
Отправлено 21 March 2016 - 13:44
Есть, причем их немало. А что, это странно разве?
Когда только начинаешь учиться, тяжело резко свернуть или остановиться выехав на склон который сложнее подмосковного положняка (в первом выезде в горы катался только по синим трассам и все равно были крутяки, а на эльбрусе вообще выбора не было)
Потом, при отработке техники, как заметили ранее, слишком концентрируешься на своих ощущениях и линии спуска и зрение становится туннельным.
Я думаю, еще многое от темперамента зависит.
Отправлено 21 March 2016 - 13:44
ЛСП - линия по спуску?
Не ЛСП, а ЛПС)) Линия падения склона.
Отправлено 21 March 2016 - 13:46
Не ЛСП, а ЛПС)) Линия падения склона.
Ясно. Это справедливо даже если трасса (пусть будет не слаломная, а обычная горнопляжная) проходит по диагонали к линии спуска, т.е. с боковым уклоном?
Отправлено 21 March 2016 - 13:47
Когда только начинаешь учиться, тяжело резко свернуть или остановиться выехав на склон который сложнее подмосковного положняка (в первом выезде в горы катался только по синим трассам и все равно были крутяки, а на эльбрусе вообще выбора не было)
Потом, при отработке техники, как заметили ранее, слишком концентрируешься на своих ощущениях и линии спуска и зрение становится туннельным.
Я думаю, еще многое от темперамента зависит.
Темперамент надо отключать, и учиться останавливаться прежде всего. Потом все остальное.
Отправлено 21 March 2016 - 13:53
Отправлено 21 March 2016 - 13:59
Не понятен этот момент. Что означает укол в ЛПС? Склон представляет собой бесконечный набор ЛПС. В какую из этих ЛПС ставится кончик палки?Укол делается не напротив носка лыжи, а ровно в ЛПС. В противном случае легко наткнуться на палку и сломать рёбра.
Отправлено 21 March 2016 - 14:03
Упражнение делается так. Вы заканчиваете поворот, распрямляете колени делаете укол палкой и просто делаете шаг вверх, на верхнюю лыжу, которая до сих пор была внутренней, а в новом повороте станет внешней. Таким образом, переступая на неё, вы переносите на неё вес и на ней начинаете новый поворот.lele, спасибо! Не очень понятно про шаг на новую лыжу, но погуглю.
Отправлено 21 March 2016 - 14:05
Главное не делать укол в ту точку куда сейчас поедут лыжи.
Отправлено 21 March 2016 - 14:09
Упражнение делается так. Вы заканчиваете поворот, распрямляете колени делаете укол палкой и просто делаете шаг вверх, на верхнюю лыжу, которая до сих пор была внутренней, а в новом повороте станет внешней. Таким образом, переступая на неё, вы переносите на неё вес и на ней начинаете новый поворот.
Интересно, надо будет попробовать, спасибо! Не потерять бы равновесие при переходе с ноги на ногу.
Отправлено 21 March 2016 - 14:21
Чего пристали к человеку? Мелкий траверсом ехал (тоже посмотреть должен был наверх), поэтому оказался в поле зрения в последний момент. Тут кстати недавно обсуждали, куда надо смотреть, так большинство говорили, что в долину - вот ТС так и делал )
Ребенок ехал как хотел.
Дети они вообще мало предсказуемы.
Отправлено 21 March 2016 - 14:26
Ясно. Это справедливо даже если трасса (пусть будет не слаломная, а обычная горнопляжная) проходит по диагонали к линии спуска, т.е. с боковым уклоном?
Давайте без диагоналей пока обойдёмся. Разобраться бы для начала с вариантом когда Вы едете вниз по склону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных