X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#1521 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28388 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:37

Ага, спасибо. Кстати смотрю расписание скибасов вроде измениолось

( https://www.skiwelt....4-2019-20-3.pdf )

Моя же остановка Greil ты говорил? Получается я могу в 8.22 к подъемнику подъезжать (синяя линия)

По старому расписанию вроде в 9 получалось только

Этак может с лыжехранилищем и не заморачиваться..

Кстати скипассы продают где-то в городе или только у подъемника?

А, и еще, скибас бесплатный или нет?

Сообщение отредактировал greg17: 13 January 2020 - 13:39

• 0

#1522 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:20

Мы сегодня заехали во апарты во Флахау, так что пока суматоха :) 

С лыжехранилищем рекомендую "заморочиться" Уж учень удобно да и недорого.

Скипассы всегда брали у подъёмника.

Скибас бесплатный.

Напомню про возможность бесплатно доехать на автобусе в день заезда от Куфштайна.

• 0

#1523 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28388 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:12

Спасибо, отличной каталки и вообще. Насчет бесплатно доехать я помню, а как не помню. Вроде ты ваучеры какие-то упоминал А, во, нашел поиском

https://forum.ski.ru...65#entry2895591

насчет "недорого", ну на двоих на две недели 3 x 2 x 14 = 84 евро..  Ладно, думаю один фиг воспользуемся

Сообщение отредактировал greg17: 14 January 2020 - 10:22

• 0

#1524 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:00

[quote name="greg17" post="3151915" timestamp="1578985943"]

насчет "недорого", ну на двоих на две недели 3 x 2 x 14 = 84 евро.. Ладно, думаю один фиг воспользуемся[/Quote

Чёт многовато
В шкафчик же 2 пары влезает!
  • 0

#1525 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28388 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:08

Ну Алекс писал "лыжи + ботинки = 3 евро". Там, кстати, не самообслуживание, так что, наверное, больше положенного не сдашь 

• 0

#1526 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:43

Ну Алекс писал "лыжи + ботинки = 3 евро". Там, кстати, не самообслуживание, так что, наверное, больше положенного не сдашь

А, все верно, так и выходит!
Две недели ж...
Это ужос как много ))))
  • 0

#1527 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28388 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 17:46

Не знаю, по мне 84 евро деньги вполне ощутимые. Тем более, что раньше хранилищем никогда не пользовался, может и привыкать к хорошему не надо:)

• 0

#1528 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:40

Спасибо, отличной каталки и вообще. Насчет бесплатно доехать я помню, а как не помню. Вроде ты ваучеры какие-то упоминал А, во, нашел поиском

https://forum.ski.ru...65#entry2895591

насчет "недорого", ну на двоих на две недели 3 x 2 x 14 = 84 евро..  Ладно, думаю один фиг воспользуемся

Полез посмотреть - на странице про бесплатный автобус от Куфштайна больше ничего нет. Как и про билеты по 1,5е, которые мы с гостевой картой покупали в турофисе на местные постбасы... Вот ведь, думаю, экономы чёртовы, всё отменили..

НО !! Оказывается вот чего там случилось:

https://www.wilderka...soell-soll.html

NEW: Public buses are included in the Wilder Kaiser GuestCard

The use of all public buses in the region to the final stops of Kufstein, Wörgl, St. Johann or Kitzbühel is included all year round in the Wilder Kaiser GuestCard. You must show your GuestCard to the driver when getting on. Please contact your accommodation in order to receive the GuestCard prior to your arrival.

Ну то есть по гест-карте теперь вообще все местные автобусы стали бесплатны..

Правда, по приезду от Куфштайна придётся билет покупать.. Вряд ли хозяева апартов заморочатся отправкой гест-карты по почте в Россию :) 

• 0

#1529 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:42

Не знаю, по мне 84 евро деньги вполне ощутимые. Тем более, что раньше хранилищем никогда не пользовался, может и привыкать к хорошему не надоicon_smile.gif

Ну, это дело привычки.. Удобно, особенно вечером. Лыжи-боты сдал, в "тапочках" сразу в магазин.. 

Тем более, мы обратно часто пешком ходили.

• 0

#1530 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:12

Не знаю, по мне 84 евро деньги вполне ощутимые. Тем более, что раньше хранилищем никогда не пользовался, может и привыкать к хорошему не надо:)

Неее имею ввиду что 14 дней это мне ооочень много для катания
Без сарказма
  • 0

#1531 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28388 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:23

Полез посмотреть - на странице про бесплатный автобус от Куфштайна больше ничего нет. Как и про билеты по 1,5е, которые мы с гостевой картой покупали в турофисе на местные постбасы... Вот ведь, думаю, экономы чёртовы, всё отменили..

НО !! Оказывается вот чего там случилось:

https://www.wilderka...soell-soll.html

Ну то есть по гест-карте теперь вообще все местные автобусы стали бесплатны..

Правда, по приезду от Куфштайна придётся билет покупать.. Вряд ли хозяева апартов заморочатся отправкой гест-карты по почте в Россию icon_smile.gif

Ну круто , завтра гляну поподробнее. Спасибо, А послать могли бы, dhl есть и другие :)) я вот не люблю сразу в магазин, я и в тапочках пойду в апарт, ну там "ванна, чашечка кофэ.. виски то-есть:) Ладно, скорее бы уже, нам еще месяц ждать почти..

• 0

#1532 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28388 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:25

Неее имею ввиду что 14 дней это мне ооочень много для катания
Без сарказма

Не, уж давно понял, что недели совсем мало. Так что перешли на "10 из 13". С вариантами

• 0

#1533 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:28

Не, уж давно понял, что недели совсем мало. Так что перешли на "10 из 13". С вариантами

Та же картина.. неделя мало, две - много.

В итоге выстрадался вариант - с понедельника по следующую пятницу с одни некатальным днём в середине :)

• 0

#1534 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28388 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 06:29

А кстати сама-то guest-card бесплатная?
А еще, вот эта синенькая (обведенная) часть расписания что-нибудь значит?

Правильно я понимаю, что если, скажем, сяду в 13.00 в бас в Куфштайне, приеду на остановку Dorf в Зелле в 13.27? Без пересадок 

Прикрепленные изображения

• kufst_bus.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 15 January 2020 - 11:22

• 0

#1535 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:13

А кстати сама-то guest-card бесплатная?
А еще, вот эта синенькая (обведенная) часть расписания что-нибудь значит?

Правильно я понимаю, что если, скажем, сяду в 13.00 в бас в Куфштайне, приеду на остановку Dorf в Зелле в 13.27? Без пересадок 

Гест-карта бесплатная. 

Жд вокзал Куфштейн - Зёлль Дорф прямой автобус без пересадок, от конечной до конечной.

На выделенном фрагменте указана возможность стыковочной пересадки на другие автобусы.

• 0

#1536 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 21:34

*
Популярное сообщение!

11.01 заехали с женой в Скивельт.

Летели из Внуково Победой в Зальбург. Билеты туда-обратно вышли 11500 тр (лыжи, багаж 10 кг, место xl) и жене 14100 (тоже самое, но багаж 20 кг). Чехлы большие. Лыжи, ботинки, каски, куртки, штаны и все мелкие катальные шмотки, 19 и 16 кг. каждый. Авиакомпанию опасались, но проблем не было, вообще. На посадке сотрудница выборочно отправляла ручную кладь в калибратор. Народ бурчал. У той части очереди, что перед нами, влезло все. Жена подумала, что проверка касается всех, но с ее малым рюкзаком была вежливо послана на посадку в автобус. Полет прошел без экцесов. Кормить не кормили, воду давали по запросу без ограничений.

Неожиданностью стало прохождение паспортного контроля. Подали паспорта, отсканировали палец, штамп, и велком в Зальцбург. Ни одного вопроса. Отличие от Мюнхена очень разительное.

В Херце брали машину. Заказывали Фокус универсал (19 тыр в рублях на неделю) - выдали нулевую Октавию комби дизель. Заблокировали 183 евро под бензин и 850 евро под франшизу. Про международные права сказали, 'О, отлично, что они у вас есть!', но смотреть даже не стали.

Тихой сапой за 2 часа загрузились и доехали Бриксен-им-Таля. Затарились в Спаре возле подъемника и заселились в апарты. В воскресенье купили скипасы, и с 9:00  начали кататься.

Ну и самые главные впечатления. Зона очень нравится. С погодой везет, все дни солнце. Ночью небольшой минус, днем небольшой плюс. Что интересно, в горах температура ночью и утром выше, чем в долине. Последний снег был дней 12 назад. Трассы с утра отратрчены,  за пару-тройку часов скребутся до бетона. Но кататься вполне комфортно. Мокрые бугры были только сегодня после 14:00. Но сегодня в 2 часа на горе было +8. В другие дни +3 - +5. Народа на трассах больше всего было в воскесенье. С понедельника народа мало и на трассах комфортно.

Ну как то так. Поскольку все идет просто замечательно, ждем засады

• 4

#1537 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 23:22

Спуск в Бриксен на лыжах или..? Это южный склон и в феврале 2017 после обеда он плавился и превращался в бугры из каши. Как сейчас?
  • 0

#1538 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 23:53

Спуск в Бриксен на лыжах или..? Это южный склон и в феврале 2017 после обеда он плавился и превращался в бугры из каши. Как сейчас?

В январе он практически всегда работает. 

• 0

#1539 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 04:53

Спуск в Бриксен с обоих сторон работает. Не работал, по моему, во вторник из основной зоны. Но за ночь попылили и снова открыли. Вокруг трава и редкие-редкие языки снега.

На самой горе со снегом проблем нет.

• 0

#1540 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28388 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 06:14

А южный спуск в Бриксен с какой стороны? Или, один фиг, оба в буграх?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных