X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1521 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:28

Таня, вот у меня есть два знакомых учившиеся в те времена .

Делал несколько "заходов"  узнать как учили тогда.

-  вот помню меня Николаич учил , падать ,  вот    еду я поперек склона и падаю , встаю , еду  , опять падаю -  упражнение такое .

- потом помню много прыгали,  в  лыжах и без лыж .

И ничо , по краю соревнования выигрывали. 

ну и? немного придать этому удобоваримую форм - и вуаля - на поток, над учениками измываца :)

не знаю, как там тебе методичка помогает, обсуждали ведь в соседней ветке - там же просто абракадабра изложена... :)

• 0

#1522 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:29

Вроде в Канте все инструктора  с образованием  http://www.kant.ru/s...school/coaches/

Странно, что не все призеры КМ :)

• 0

#1523 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:30

А ты инструктором работаешь? Я думал для себя обучался.

Да. Но больше " вольный художник"  ..  хотя на НГ филонить не получается .  

• 0

#1524 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:31

Я сужу по статистике   3х летней работы .

Мой, более 30 летний стаж говорит об обратном. А задурить клиентам голову, это проще простого.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 August 2016 - 16:32

• 0

#1525 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:34

ну и? немного придать этому удобоваримую форм - и вуаля - на поток, над учениками измываца icon_smile.gif

не знаю, как там тебе методичка помогает, обсуждали ведь в соседней ветке - там же просто абракадабра изложена... icon_smile.gif

На первый взгляд  да  и  на второй  тоже  ...   Без практических занятий она ничего не дает. 

• 0

#1526 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:36

biggrin.png через 50 метров слаломная шпилька (раз отлогая совсем)))))) с заходом слева....

за многоточием... спасибо пропустил)))   А хороша была бы подобная стенограмма перед горнолыжным стартом)))  Даже просматривать не нужно)))

Сообщение отредактировал Maykl: 17 August 2016 - 16:37

• 0

#1527 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:38

Мой, более 30 летний стаж говорит об обратном. А задурить клиентам голову, это проще простого.

пля, Мишка, а тебе сколько лет-то? ты ж вродя меня младшэе? или я чо путаю и ты ужо пенсиванер?

• 0

#1528 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:40

*
Популярное сообщение!

А что так? Ты свой опыт описываешь, Саша?

Да не только свой...

Просто когда развеется романтический флер и высохнут розовые сопли, человек начинает понимать, что он всего-лишь самая нижняя ступенька в системе обслуживания.

Да, да! Именно обслуживания!

Как обычный подаван или продаван!wink.png  ( принес-унес- пошел нах..)

Вся романтика быстро улетучится, разбивнись о капризы и неуважение клиентов. Ты для них обслуга!  И тебе быстро дадут это почувствовать.

Кроме того бесконечный ряд повторяющихся движений-упражнений-объяснений скоро обрыднет до последней стадии.

Ты станешь нетерпимой и, порой, просто грубой.

И тут самое время уходить.

Самому.

В противном случае добавится еще и унижение отказа в работе.

Есть и другой вариант.

Многие просто впадают на этой работе в некую прострацию, когда глубоко пофиг, что говорит и делает клиент.

Мысли далеко. В чем-то своем....wink.png

И это не самый плохой вариант развития событий!

Если кто-то всерьез думает, что он на долгие годы сохранит оптимизм и радость от этой работы, тот, скорее всего, просто никогда не работал долго "с людьми".

Так, что удачи вам, ребята, в вашем трудном и неблагодарном деле!

А я - уж извините. Я свои 11 сезонов инструктором отпахал. 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2016 - 16:41

• 7

#1529 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:41

На первый взгляд  да  и  на второй  тоже  ...   Без практических занятий она ничего не дает. 

во! так а для чего такая йероглифика? а чтоб на курсы денег заносили  laugh.png

• 0

#1530 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:42

пля, Мишка, а тебе сколько лет-то? ты ж вродя меня младшэе? или я чо путаю и ты ужо пенсиванер?

69 года )

• 0

#1531 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:44

Это пока ты выбираешь кого учить ,а   кого нет .  

А ты открой школу  -  детишки , мамаши ,  папаши , "просто попробовать"  , " я за компанию "

• 1

#1532 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:44

69 года )

знач попутала. я 70-го

• 0

#1533 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:46

во! так а для чего такая йероглифика? а чтоб на курсы денег заносили  laugh.png

Ой , ты тоже веришь в мировой заговор  ? ))

• 0

#1534 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:47

знач попутала. я 70-го

И я , и я !

• 0

#1535 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2016 - 16:49

Вся романтика быстро улетучится, разбивнись о капризы и неуважение клиентов. Ты для них обслуга!  И тебе быстро дадут это почувствовать.

За два года работы по полной занятости ( 4-5 часов в день) Только один раз попался клиент с растопыренными пальцами, но тут же был послан в пешее эротическое путешествие. 

Я не знаю где работали Вы, но на Розе инструктора это визитная карточка курорта и все относятся к нам с большим уважением. Ни разу за два года не ощутил себя обслугой. Со стороны практически всех клиентов было только уважительное отношение. 

• 1

#1536 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:52

Это пока ты выбираешь кого учить ,а   кого нет .  

А ты открой школу  -  детишки , мамаши ,  папаши , "просто попробовать"  , " я за компанию "

Моя мама подтягивает детей по школьной программе. Часто дети из соседних республик. Некоторые плохо знают русский язык.

На вопрос, а можете ли вы передать свой опыт обучения детей, она отвечает что это невозможно, так как она занимается с ними не столько по тупой школьной программе, а ищет индивидуальные особенности ученика, что бы эту программу вложить максимально эффективно.  Чувствуешь разницу в подходе обучения?  

• 0

#1537 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2016 - 16:57

Моя мама подтягивает детей по школьной программе. Часто дети из соседних республик. Некоторые плохо знают русский язык.

На вопрос, а можете ли вы передать свой опыт обучения детей, она отвечает что это невозможно, так как она занимается с ними не столько по тупой школьной программе, а ищет индивидуальные особенности ученика, что бы эту программу вложить максимально эффективно.  Чувствуешь разницу в подходе обучения?  

Но только мама наверное занимается с учеником не 2-3 занятия, а значительно больше и значит есть плацдарм для маневра. Инструктор лишен такой возможности и работа по методичке в предельно сжатые сроки  наиболее оптимальна и результативна. 

Миш, поверь мне есть с чем сравнивать. Одно дело когда человек у тебя занимается на постоянной основе и ты хорошо знаешь его специфику и индивидуальные особенности. И совсем другое дело когда нужно дать необходимый минимум знаний и навыков за короткий промежуток времени. Когда вел рукопашку и парни у меня занимались по 4-5 лет, то каждый на тренировке делал свою программу, необходимую именно для него. На склоне моя задача научить клиента ездить на лыжах технично и безопасно. Клиенту плевать какие есть методики и какая из них круче. Ему хочется просто ехать на лыжах и получать от этого удовольствие. Методика НЛИ обеспечивает это на 100%. И для тех, кто хочет совершенствоваться, методика НЛИ тоже дает прекрасную возможность.  Для желающих совершенствоваться НЛИ предлагает рэйс курсы, которые ведут инструктора спортсмены МС.

Сообщение отредактировал Temych: 17 August 2016 - 17:09

• 2

#1538 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:58

Ой , ты тоже веришь в мировой заговор  ? ))

нуато! рептилоиды среди нас  laugh.png

• 0

#1539 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28704 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 16:59

Блин столько специалистов, а что у нас чемпионов в ГЛ на мире нет?

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1540 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:03

Странно, что не все призеры КМ icon_smile.gif

Ну все-не все, а Ривлин А.А. в призах побывал. Правда КЕ. А на сайте канта сказано -. КМ. Но, я думаю, это пофиг,  а неофиту даже приятней будетbiggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных