X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

поболтушки потрендушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4962

#1521 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:06

Давайте доверять европейцам, они вполне нормальныеbiggrin.png

Как сказал один цыган в фильме Кустурицы -Балканы - это вам не Европа .

• 0

#1522 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:07

Да я с Вами полностью согласен...про европейцев и т.д..... тоже приходится летать и не только на море или в Болгарию на покатухи...

Но вот лыжи свои впервые самолётом повезу... потому и переживаю за чехол и уж тем более за то, что в нём..

• 0

#1523 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:12

Поляна забита невыездными и сотрудниками структур, кому оплачивают проезд и проживание. 

Алексей, Вы глубоко ошибаетесь....Поверьте.

• 0

#1524 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:18

Когда из поляны Выселяли людей для подготовки олимпиады века  -  им заплатили жалкие гроши в компенсацию за дома и землю . В Банско народу платили компенсацию по рыночной цене . Вам всем до этого нет дела конечно , но я всегда буду сравнивать данные курорты , помня об этом и многом другом .

• 0

#1525 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:19

Поляна забита невыездными и сотрудниками структур, кому оплачивают проезд и проживание. Глупо было бы не воспользоваться. Тут не в курсе Евро, правильно сказали. 

В Альпы за каталкой едут. Лучше там безумно покататься, маленько побюджетнее попитаться. 

По билетам на самолет это происки Болгарии? Думал аэрофлот цены диктует. У него всегда цены были не айс. В Австию и Италию большинство через Мюнхен летало. Так туда и сейчас за 10 тыр. билеты в оба конца есть, кто раньше покупал за 6 слетал. 

Про политику Юлена согласен, гибкость отсутствует, желание срубить здесь и сейчас превалирует над перспективой развития курорта. 

Ездили ИМХО не из за душевности, а из за относительной дешивизны поездки. В другой Европе душевности еще меньше, но продолжают туда ехать. 

1. Забита не только ими, достаточно почитать форум и друзей послушать

2. Больше за понтами, катальщиков там единицы. Безумно? Да катаются, скользят не спеша, на параллельных лыжах , потом километрами меряются. Кстати, в Банско, встречался с тремя серьёзными  мужикамиbiggrin.png , они все Альпы объездили по нескольку раз, катаются очень классно, но купили апарты в Банско, т.к., если сравнить все показатели, то здесь лучше. 

3. Душевность  людей Банско   мне нравится, а вот правительства Болгарии- нет.

В другой Европе, да- душевности ещё меньше...

• 0

#1526 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:20

*
Популярное сообщение!

Алина, у меня другие факты, где люди нажились на этом тем, что скупали специально участки и продавали потом по космическим деньгам для нужд олимпийских объектов.

Сообщение отредактировал 5642: 12 January 2015 - 12:21

• 3

#1527 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:29

Только , как водится , эти люди были не простыми смертными . Я то говорю о селянах К Поляны .

• 0

#1528 dmitrimull

dmitrimull
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:31

" они все Альпы объездили по нескольку раз, катаются очень классно, но купили апарты в Банско, т.к., если сравнить все показатели, то здесь лучше. "

Основное сравнение - это стоимость самих апартов)) Купить себе чего-нибудь во Франции у меня денег не хватит, да и французский я ну совсем не знаю. А в Банско все хорошо и что заметил, отношение к каталке, трассам стало каким-то другим, домашним что-ли, после приобретения там жилья.

Сообщение отредактировал dmitrimull: 12 January 2015 - 12:32

• 0

#1529 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:33

Только , как водится , эти люди были не простыми смертными . Я то говорю о селянах К Поляны .

Ну так они хотели слишком много и долго кобенились.))

Может это то жадность.))

Сообщение отредактировал 5642: 12 January 2015 - 12:40

• 2

#1530 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:07

" они все Альпы объездили по нескольку раз, катаются очень классно, но купили апарты в Банско, т.к., если сравнить все показатели, то здесь лучше. "

Основное сравнение - это стоимость самих апартов)) Купить себе чего-нибудь во Франции у меня денег не хватит, да и французский я ну совсем не знаю. А в Банско все хорошо и что заметил, отношение к каталке, трассам стало каким-то другим, домашним что-ли, после приобретения там жилья.

Я иду по улице, со многими зазывалами разговариваю за жизнь, на склоне ребята  официанты уже меня узнают, не говорю уже про механы, на полянах " люди -звери"biggrin.png  рады мне как брату- Бэтману. Ну и приятная доп. опция- весь спорт. инвентарь, шмотки, любимый чай, кофе, шампунь и т.п. уже ждут тебя в Банско, т.е. путешествуешь налегке smile.png

• 2

#1531 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:13

*
Популярное сообщение!

Руш, тебе надо в местный совет избираться уже.)))

Будешь лоббировать нас! )))

• 3

#1532 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:20

почитала

подумалось, а ведь в аргументах обеих сторон есть свои плюсы

и каждый по-своему прав

зы:я только не поняла,как любовь-нелюбовь к правительствам отдельных стран может сказываться на желании поехать туристом в эту страну)))

наверное,здесь все же больше экономика,чем эмоции

авиабилет до Сочи туда-обратно можно купить за 7-8 тысяч

день в средних апартаментах с завтраком от 1,5 до 1,8 тысяч

скипасс тоже около 2 тысяч (могу уточнить,у меня подруга сейчас там,завтра только возвращаются)

и снега,снега там сейчас навалило)))

авиабилет в Софию (прямой) с 29 декабря по 8 января в сентябре стоил 30 тысяч)))

гостиница на эти даты средней руки 50 евро в сутки

скипасс -Вы и сами знаете

снега в разы меньше, да и не настоящий, а больше из пушек

при простом подсчете, выходит,что Сочи для россиянина на сегодня дешевле

для рядового

а уж для сотрудников госструктур путевки и совсем льготные могут быть

чем завлечь русико туристо?)))

не знаю))

знаю только,что здесь,у лап Дракона Пирина,невероятная энергетика (сугубо мое мнение,никому не навязываю)

знаю многих,кто единожды побывав,возвращается сюда вновь и вновь

приехав помимо зимы еще и летом,окончательно и бесповоротно "прикипает"

знаю и тех,кто побывав один раз,уезжает и не возвращается

таким образом,всегда и везде будут люди

и это-лично их выбор,где им отдыхать и наполняться силами перед работой

что касается тех,кто живет и работает в Банско, то для их бизнеса (любого,начиная от рестораторства до продажи недвижимости) лучше ориентироваться на соседей

те уж точно приезжают

но для этого надо учить языки (греческий,македонский,сербский),изучать ментальность и спрос

• 1

#1533 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:20

Руш, тебе надо в местный совет избираться уже.)))

Будешь лоббировать нас! )))

Ладно, пойду в Общину, спросить про летний боевой джаз, спрошу про русское лобби biggrin.png

• 0

#1534 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:24

не надо сразу вот так лобби светить)

• 0

#1535 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:25

Давай! Скажи им ещё, что так как одного Перника в городах-побратимах одному подмосковному городу мало, общественность готова заключить соглашение о городах побратимах с Банско! )))

• 1

#1536 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:26

зы:я только не поняла,как любовь-нелюбовь к правительствам отдельных стран может сказываться на желании поехать туристом в эту страну)))

наверное,здесь все же больше экономика,чем эмоции

Маша, всё правильно написала, только ...

Для кого то, может и эмоции, а для меня дело принципа, дело совести.

• 0

#1537 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:27

Болгария вышла бы из ЕС, не ввела санкции и нефть бы не упала, Евро рухнул и все отели Банско немедленно заполнились. 5+. 

Венгрия тоже член ЕС, но тем не менее она заявила устами своих руководителей, что евросолидарность евросолидарностью, но политика будет проводиться провенгерская и не какая другая. Так что у наших болгарских друзей был выбор или проевропейская политика, или отстаивание национальных интересов. Они сделали свой выбор...

• 2

#1538 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:34

Венгрия тоже член ЕС, но тем не менее она заявила устами своих руководителей, что евросолидарность евросолидарностью, но политика будет проводиться провенгерская и не какая другая. Так что у наших болгарских друзей был выбор или проевропейская политика, или отстаивание национальных интересов. Они сделали свой выбор...

Ещё чешский президент меня порадовал, сербы молодцы , а Исландия , вообще, подала заявку на выход из ЕС,  узнав , что её интересы по отлову рыбы- будут ущемлены.

• 0

#1539 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:39

Да там и Австрия всё подписала и согласовала по Южному Потоку.

Сообщение отредактировал 5642: 12 January 2015 - 13:39

• 1

#1540 Constantine

Constantine
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:41

Да я с Вами полностью согласен...про европейцев и т.д..... тоже приходится летать и не только на море или в Болгарию на покатухи...

Но вот лыжи свои впервые самолётом повезу... потому и переживаю за чехол и уж тем более за то, что в нём..

Правильно что переживаешь. Я тоже надеялся на лучшее. Доску всю обмотал, крепы вещами обложил, в чехол и пленкой ещё сверху. Вот только они их так швыряют (сам видел), что кажется вообще ничего целого внутри не приедет. В итоге на обратной дороге в том сезоне, при вскрытии уже дома, был обнаружен выбитый кант у доски и в этом месте дырка в чехле. В этот раз набравшись горького опыта перевозки, к транспортировке инвентаря, подготовился основательно. В итоге всё отлично. 2 доски и крепы были упакованы как хрустальная ваза.

Сообщение отредактировал Constantine: 12 January 2015 - 13:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных