Аууууу!!! Протоколы где?
Сколько можно писать глупости в каждом посте?
Что вас смущает во фразе про не супермена?
Отправлено 27 December 2019 - 01:12
Аууууу!!! Протоколы где?
Сколько можно писать глупости в каждом посте?
Отправлено 27 December 2019 - 01:27
Наличие нехилой мышечной массы, там где по версии некоторых... " Не нужно быть суперменом чтобы ускоряться в таком повороте"
https://forum.ski.ru...55796&p=3134400
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2019 - 01:27
Отправлено 27 December 2019 - 01:41
Наличие нехилой мышечной массы, там где по версии некоторых... " Не нужно быть суперменом чтобы ускоряться в таком повороте"
Катись не так быстро как вы себе представляете и никаких проблем. Детишки так катаются. Только помедленнее.
Отправлено 27 December 2019 - 01:49
Катись не так быстро как вы себе представляете и никаких проблем. Детишки так катаются. Только помедленнее.
Хочешь заезд мини соревнование коньковым ходом на ГЛ по плоскачу? Хож по кругу. Давай проверим твое ускорение. Или ты считаешь что вялое перетоптывание на месте или перешагивание с конька на конек уже является верхом ускорения?
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2019 - 01:50
Отправлено 27 December 2019 - 01:59
эта мышечная масса там из-за постоянного низкого седа и конских доз лактата
а вовсе не потому что там какие-то колоссальные силовые нагрузки
Отправлено 27 December 2019 - 02:03
Хочешь заезд мини соревнование коньковым ходом на ГЛ по плоскачу? Хож по кругу. Давай проверим твое ускорение. Или ты считаешь что вялое перетоптывание на месте или перешагивание с конька на конек уже является верхом ускорения?
![]()
Ничего я не считаю. На ГЛ 5км бегал свободным стилем. За гонку 5ку в школе получил.
Я вообще о том, что на склоне до поворота скорость увеличивается, в повороте уменьшается. Но на пологом всё наоборот может быть.
А Митич впёрся в свои графики поворотов на крутом склоне, и думает что по другому и быть не может.
А супермен всех быстрее, но его не существует.
Отправлено 27 December 2019 - 02:10
Поворот переступанием с внутренней лыжи (рис. 31) наиболее распространен. Он применяется при передвижении на лыжах по пересеченной местности. Этот поворот позволяет изменить направление движения, не только не теряя скорости, но в некоторых случаях даже увеличивая ее за счет отталкивания наружной лыжей.
https://www.ski.ru/a...zhenii-chast-1/
Сообщение отредактировал mcureenab: 27 December 2019 - 02:12
Отправлено 27 December 2019 - 02:11
эта мышечная масса там из-за постоянного низкого седа и конских доз лактата
а вовсе не потому что там какие-то колоссальные силовые нагрузки
А это типа не нагрузки и каждый сможет видимо легко пробежаться на конках с тем же ускорением что эти
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2019 - 02:13
Отправлено 27 December 2019 - 02:12
Ничего я не считаю. На ГЛ 5км бегал свободным стилем. За гонку 5ку в школе получил.
Я вообще о том, что на склоне до поворота скорость увеличивается, в повороте уменьшается. Но на пологом всё наоборот может быть.
А Митич впёрся в свои графики поворотов на крутом склоне, и думает что по другому и быть не может.
А супермен всех быстрее, но его не существует.
Протоколы, где ты легкого и непринужденно обгоняешь тех, кто прикладывает серьезную силу и создает доп ускорение что б быть потом на тумбочке в призах.
Отправлено 27 December 2019 - 02:14
Поворот переступанием с внутренней лыжи (рис. 31) наиболее распространен. Он применяется при передвижении на лыжах по пересеченной местности. Этот поворот позволяет изменить направление движения, не только не теряя скорости, но в некоторых случаях даже увеличивая ее за счет отталкивания наружной лыжей.
Ну вот и покажешь как ты на ГЛ лыжах сможешь меня догнать вот таким способом Не прикладывая при этом никаких усилий
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2019 - 02:15
Отправлено 27 December 2019 - 02:27
Ну вот и покажешь как ты на ГЛ лыжах сможешь меня догнать вот таким способом
Не прикладывая при этом никаких усилий
Это как раз силовой поворот. С разгоном непосредственно в повороте.
Если бы он работал на любой скорости, то наверное его использовали повсеместно. Никаких тебе затрат на врезание гнутой лыжи в снег. Только толкайся сильнее и быстро переступай ногами. Мечта супермена.
Но как видим, это не так.
Отправлено 27 December 2019 - 02:39
В шорт треке другого спосба разгоняться нету. Кто сильнее, тот и бежит быстрее.
Отправлено 27 December 2019 - 02:42
В шорт треке другого спосба разгоняться нету. Кто сильнее, тот и бежит быстрее.
В любом спорте кто сильнее, имеет преимущество. Поэтому заявления типа "легко и непринужденно"
не серьезны.
Отправлено 27 December 2019 - 02:45
Это как раз силовой поворот. С разгоном непосредственно в повороте.
Если бы он работал на любой скорости, то наверное его использовали повсеместно. Никаких тебе затрат на врезание гнутой лыжи в снег. Только толкайся сильнее и быстро переступай ногами. Мечта супермена.
Но как видим, это не так.
В канте, прием пампинг (тобой отрицаемый) и без всякого элемента типа конькового хода, там работает на любой максимально возможной скорости. Но ты это отрицаешь. Ты говоришь что чистое скольжение, без физ затрат, тобой проверено как самый быстрый способ в трассе, покажи свой протокол где это реально можно увидеть в секундах
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2019 - 02:47
Отправлено 27 December 2019 - 02:57
Конечно, скорость перпендикулярно траектории. Если ты придал телу дополнительное ускорение в направлении, перпендикулярном ты изменил в этом направлении скорость.. Значит, изменилась и траектория движения
Самая простая аналогия. Едешь прямо. Кто-то врезается в тебя сбоку. Ты получил ускорение, перпендикулярное своей скорости, В результате скорость изменила и направление и величину, И твоя траектория изменилась
Вы сравниваете скорости тела в разные моменты времени. Конечно они могут быть направлены как угодно.
Отправлено 27 December 2019 - 03:07
В канте, прием пампинг (тобой отрицаемый) и без всякого элемента типа конькового хода, там работает на любой максимально возможной скорости. Но ты это отрицаешь. Ты говоришь что чистое скольжение, без физ затрат, тобой проверено как самый быстрый способ в трассе, покажи свой протокол где это реально можно увидеть в секундах
Я пампинг не отрицаю. Я отрицаю пампинг там где его не может быть в принципе или там где он доступен только супермену.
Когда на соревнования в Кант приходят заезжие мастера скольжения, че-то привозят местным памперам неприлично много.
Отправлено 27 December 2019 - 03:14
Я пампинг не отрицаю. Я отрицаю пампинг там где его не может быть в принципе или там где он доступен только супермену.
Когда на соревнования в Кант приходят заезжие мастера скольжения, че-то привозят местным памперам неприлично много.
Это которые еще моложе, или еще здоровее типа Васи? Который даже после падения, быстро вернувшись в трассу, остается на первых позициях) Или еще лучше владеющие техникой ускорение на выходе из поворота?) Или как Тимофей (если ты конечно знаешь кто это) мучился со спиной, что то чистое скольжение ни дало вообще никакого преимущества. Или Жора, который все силы вкладывает что быть каждый раз призах. И не надо тут на других пальцем показывать. Свой протокол, где ты говоришь лично проверил на секундомере что чисто едешь быстрее тех кто там же пампит.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2019 - 03:17
Отправлено 27 December 2019 - 05:46
в очень коротких поворотах, в полсекунды, ЦМ никуда не успевает сместиться.
Потому, что тяжелый.
А вот лыжи- легкие.
Вот они и смещаются.
Ну и прекрасно. Траектория ЦМ внутри траектории лыж. ЧТД)
Отправлено 27 December 2019 - 06:02
ты пропустила смысл истории, он был раньше
смещается и смещается, но не за пределы опоры, т.е. не оказывается "внутри" поворота относительно опоры
Ты сам сочинил этот смысл) Не от фонаря у Рейда в диссере все ангуляции считаются по внешней ноге
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных