X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#15241 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 19:08

Достаточно один раз застрять на швейцарской стороне на сутки... и далее готовь не готовь

Можно застрять и на несколько суток. Но это предсказуемо. И застрять можно в основном по дурости. 

Кстати, шансы застрять на противоположной точке Ронды из-за поломки снаряжения или легкой травмы не намного ниже. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 January 2023 - 19:10

• 0

#15242 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 19:20

*
Популярное сообщение!

Полностью согласен. В Доломитах был один раз, и возвращаться не захотелось. 

Чегооо??  Вы чо тут в этой теме делаете?? wink.png

А вообще ... я отношусь к тем, кто готов ездить в одно и тоже место всю жизнь если понравилось, тем более, что размеры и ширина выбора позволяют редко кататься на одних и тех же спусках в один приезд. Долин и регионов много, склонов немеряно. Погода мало влияет на качество трасс. Зачем что-то менять? Со временем чувствуешь себя как дома. Так как всё и везде уже знаешь, то обломов практически не бывает на отдыхе. Это важная штука. Постепенно выстраиваются свои собственные традиции и последовательность посещения любимых мест.

Что-то вы сделали видимо не правильно при первом посещении.

Сообщение отредактировал Ski fan: 20 January 2023 - 19:46

• 4

#15243 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 19:22

Можно застрять и на несколько суток. Но это предсказуемо. И застрять можно в основном по дурости. 

Кстати, шансы застрять на противоположной точке Ронды из-за поломки снаряжения или легкой травмы не намного ниже. 

Ну ценник из Цермата в Червинию - раза в 2 выше чем из Корвары в Канацей

Кроме того в Доломитах проблемы с погодой возможны с куда меньшей вероятностью чем в Червинии - а поломки и травмы и там и там возможны

• 0

#15244 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 19:38

Чегооо??  Вы чо тут в этой теме делаете?? wink.png

А вообще ... я отношусь к тем, кто готов ездить в одно и тоже место всю жизнь если понравилось, тем более, что размеры и ширина выбора позволяют редко кататься на одних и тех же спусках в один приезд. Долин и регионов много, склонов немеряно. Погода мало влияет на качество трасс. Зачем что-то менять? Со временем чувствуешь себя как дома. Так как всё и везде уже знаешь, то обломов практически не бывает на отдыхе. Это важная штука. Постепенно выстраиваются свои собственные традиции и последовательность посещения любимых мест.

Что-то вы сделали видимо не правильно при первой посещении.

Я знаю, что сделал неправильно. Неудачный выбор  локации жилья (не я этим занимался). Крайнее строение в Альбе в направлении Каназеи. В результате автобусы в сторону Каназеи проходили мимо переполненными. Подъемника из Альбы на Ронду еще не было. 

А дальше невезение. В первый катальный день лом сбил мою жену с серьезной травмой.  В целом впечатление было сильно подпорчено, хотя объехать успел не очень мало. Но больше туда ехать не хотелось.  Предпочел возвращаться в хорошо знакомые места  (Три Долины, Валь д"Изер, Гармиш) или осваивать новые для меня - Червинью. Там мне очень понравилось, даже при не очень благоприятной погоде. 

И "как дома" я себя чувствую в Трех Долинах. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 January 2023 - 19:41

• 0

#15245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 19:45

Ну ценник из Цермата в Червинию - раза в 2 выше чем из Корвары в Канацей

Кроме того в Доломитах проблемы с погодой возможны с куда меньшей вероятностью чем в Червинии - а поломки и травмы и там и там возможны

С погодой я  нигде ни разу не встревал, поскольку умею немного прогнозировать потенциальные риски. А бегать в поисках ремонта креплений доводилось трижды, к счастью успешно и даже малой кровью. 

• 0

#15246 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 19:50

Я знаю, что сделал неправильно. Неудачный выбор  локации жилья (не я этим занимался). Крайнее строение в Альбе в направлении Каназеи. В результате автобусы в сторону Каназеи проходили мимо переполненными. Подъемника из Альбы на Ронду еще не было. 

А дальше невезение. В первый катальный день лом сбил мою жену с серьезной травмой.  В целом впечатление было сильно подпорчено, хотя объехать успел не очень мало. Но больше туда ехать не хотелось.  Предпочел возвращаться в хорошо знакомые места  (Три Долины, Валь д"Изер, Гармиш) или осваивать новые для меня - Червинью. Там мне очень понравилось, даже при не очень благоприятной погоде. 

И "как дома" я себя чувствую в Трех Долинах. 

Ох, ну тут Вам просто не повезло. Это да, если в первый раз такие впечатления, то естественно не захочется больше возвращаться и снова тестировать. Тем более что есть такой фактор сравнения, когда у Вас уже есть домашний лыжный курорт и всё будет сравниваться всегда именно с ним.

• 0

#15247 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 19:54

Ох, ну тут Вам просто не повезло. Это да, если в первый раз такие впечатления, то естественно не захочется больше возвращаться и снова тестировать. Тем более что есть такой фактор сравнения, когда у Вас уже есть домашний лыжный курорт и всё будет сравниваться всегда именно с ним.

У меня не один домашний курорт. Накопились за 50+ лет катания вообще, поездки на цивильные курорты Болгарии с 1989 и в Альпы - с 1994. 

• 0

#15248 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Все знают, Кольфоско в Альта Бадия - лучшее место в горах)))
Для меня.
Сасонгер, Форчеллес, Кольпродат, Селла - глаза закрою и вижу всё это.
Пиц Бое, Порто Весково, Сассо Лунго, Сечеда, Ла Илла - сладкие какие названия. Как «вин бруле» и «чоколада кальда кон панна».
Семь поездок в Кольфоско, все полные позитива.
Много чего обкатано в округе.
Хоть и с погодой всяко было, и травмы нехорошие были.
  • 4

#15249 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 23:19

Хочется верить, сочувствовать и плакать. Кольфоско. Унылый зажопинск для унылых катал.tongue.png

• 1

#15250 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 23:25

*
Популярное сообщение!

Люди, не спугните, Ильич тут
  • 3

#15251 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 23:30

Это надо же - 6-ой раз! Я вот не могу такого представить для себя, все время хочется поехать в новые места. И столько существует курортов, и даже обидно, что где-то не побываешь.

у тебя асе впереди. Мы объездили все и выбрали два курорта и считаем их дачей. Туда и ездили до бардака - на нг в три долины, на 8 марта в ст. Антон. А если припрет еще чего, то можно еще куда-нить. Этож прекрасно ездить на знакомую дачу, в знакомую квартиру. Куса знакомых, все дела. С меня вот и депозит не берут и прочие бонусы от репутации (тм)

Хорошоб бардак закончился и жизнь нормализовалась :)
  • 1

#15252 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 23:38

у тебя асе впереди. Мы объездили все и выбрали два курорта и считаем их дачей. Туда и ездили до бардака - на нг в три долины, на 8 марта в ст. Антон. А если припрет еще чего, то можно еще куда-нить. Этож прекрасно ездить на знакомую дачу, в знакомую квартиру. Куса знакомых, все дела. С меня вот и депозит не берут и прочие бонусы от репутации (тм)

Хорошоб бардак закончился и жизнь нормализовалась icon_smile.gif

Мой хороший знакомый действительно в ст. Антоне дачу снял, держал там комплект снаряжения и одежды, летал на выходные. И нифига не надоедало. 

• 0

#15253 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 23:41

У меня ст.Антон тоже самое любимое место.

• 0

#15254 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 23:48

Я бы тоже вернулась в Ст.Антон, но только не жить больше в этой дыре Петное! Я там много чего не обкатала. Я заболела в ту поездку.
  • 0

#15255 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 23:58

Я бы тоже вернулась в Ст.Антон, но только не жить больше в этой дыре Петное! Я там много чего не обкатала. Я заболела в ту поездку.

А чем плох Петной?  5 минут на скибасе до горы.  Бассейн бесплатный, магазины есть.  Остановка скибасса в 30 метров от дома.

• 0

#15256 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 00:03

А чем плох Петной? 5 минут на скибасе до горы. Бассейн бесплатный, магазины есть. Остановка скибасса в 30 метров от дома.

ну если нужна ночная жизнь - не годится. Если деньги есть - тоже. Все эти деревни для старых нищебродов типа меня и тебя

Сообщение отредактировал AntonA: 21 January 2023 - 00:04

• 0

#15257 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 00:12

Точно
  • 0

#15258 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 00:15

*
Популярное сообщение!

Ночная жизнь если кататься то это спать в койке. Как-то не очень тянет на танцы после 6-7 часов на лыжах.

Если я не хожу на танцы в Питере, с чего вдруг они мне должны понадобится в ст.Антоне.

Прикрепленные изображения

• IMG_0671.JPG

Сообщение отредактировал Volk1: 21 January 2023 - 00:20

• 3

#15259 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 02:53

Вроде, ты говорил, что не устаёшь целый день кататься. Хотя друзья, судя по фото, подустали :) Я со своими километрами, над чем Грег стебётся, вроде, тоже не сказать, что с ног валюсь. Однако до 3-4 кг за поездку теряю.

А так можно ещё у Ильича спросить, посещает ли он среди себя танцы или каток по вечерам в Альпах :) Мы как-то раз пошли на каток - курорт называть не буду. И там помимо обычной коробки была ещё отдельная площадка для кёрлинга. Так и она вовсе не пустовала :)

Я в крайнюю поездку наметил 4 места для вечернего катания. Сложилось с двумя. Кальтенбах не особо понравился, потому что там только полтрассы той самой голдписте работало. Да, и ту подготовили так себе. Хотя не скажу, что прям всё плохо-плохо - катался-то до закрытия. А вот Чермиз в Кавалезе порадовал. Там были почти что Сорочаны по организации вечернего катания, но с намного большим перепадом.

• 1

#15260 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 07:11

Я не стебусь, кстати, это ближе к удивлению и восторгу. Вечером кататься не пойду я уже хорошо поел и попил и ленивicon_smile.gif А вот гулять на достаточно дальние расстояния запросто. В хуторах на трассе с этим плохо, так что живем всегда в относительной цивилизации. На каток тоже можно сходить. Да и на танцы за компанию. Но вообще я рано спать ложусь

Сообщение отредактировал greg17: 21 January 2023 - 14:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Google (1), Bing (1)