X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#15181 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 20:15

У меня  нет проблем, у аккумулятора могут быть проблемы. Например, спрыгнув с высоты 3м, аккумулятор вряд подпрыгнет  выше, чем просто с места. Это так крайний случай. Возможно много вариантов.

Нет, это не крайний случай. Рассмотрите прыжок из самолета или космического корабля. Тоже очень интересно будет.

• 0

#15182 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 21:52

Митич говорит, что я это не умею, потому что не надо. И никто не показывает, где оно есть.

В трассе получается быстрее двигаться как раз без силовой работы. Амплитудно, но легко.

Птички не интересуют. Всё было измерено секундомером.

Протоколы с результатами wink.png

• 0

#15183 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 22:12

Нет, это не крайний случай. Рассмотрите прыжок из самолета или космического корабля. Тоже очень интересно будет.

Да, и Видос давайте!:-D 

• 0

#15184 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 22:57

Да, и Видос давайте!icon_biggrin.gif

• 0

#15185 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 23:32

Хорошо, не будем летать. А что делаем? В какой момент куда что направляем? За счет чего ставим лыжи под углом 45 градусов, как относительно ЛПС расположены.О каком падении идет речь, если мы не в полете? Мне ничего не понятно

Кадры.

1. Тело налево, лыжи направо.

2. Тело пошло вниз. Ноги его выталкивают ещё левее.

3. Тело в нижней точке и в апексе.

20191225_232644.gif

• 0

#15186 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 23:43

Кадры.

attachicon.gif20191225_232644.gif

Протоколы!rolleyes.gif Где легко и непринужденно, обыгрываешь тех, кто трудится и вкладывается в трассе по полнойwink.png  

Сообщение отредактировал Maykl: 25 December 2019 - 23:45

• 0

#15187 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 07:01

Если речь идет о полете, то непонятно как подавать ЦМ. Что значит подать ЦМ от лыж вперед?. Как лететь::наискосок, вдоль ЛПС.? В общем требуется детализация мысленного эксперимента

подать ЦМ значит ноги вбок вынести.
Если не встать статично в дуге, то получим при разгибании некоторую скорость к центру поворота.
с проекцией на склон, совсем немного, но есть.
Сложить векторно с проекцией скорости на касательную к дуге - получим очень незначительное, но увеличение скорости.
Причем отклонение вектора скорости за счет пампинга будет невелико.
Это уже к вопросу невозможности пампинка после ЛПС.
Смотреть нужно не на направление отталкивания "вверх по склону" а на направление результирующей скорости, которая будет почти по лыжам, то есть градусов на 5 - 10 всего лишь уйдет внутрь, а не на 90, куда собственно идет отталкиване.

А это зависит от соотношения скоростей по касательной и внутрь.
два катета треугольника.

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 December 2019 - 07:04

• 0

#15188 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:04

Движение буквой Зю, про коротое я писал, - плечи и лыжи вправо, таз влево, и наоборот. :)
То есть ангуляция без инклинации. Змейка по чарликам с 0.41с

• 0

#15189 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:37

Движение буквой Зю, про коротое я писал, - плечи и лыжи вправо, таз влево, и наоборот. :)
То есть ангуляция без инклинации. Змейка по чарликам с 0.41с

https://www.youtube....h?v=Zhgjmz9RHho

Нет.
  • 0

#15190 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:45

Нет.

Чего именно "нет"?

Движения или понимания?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 December 2019 - 09:47

• 0

#15191 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:48

Чего именно "нет"?
Движения или понимания?

Ни того ни другого.
  • 0

#15192 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:52

подать ЦМ значит ноги вбок вынести.
Если не встать статично в дуге, то получим при разгибании некоторую скорость к центру поворота.
с проекцией на склон, совсем немного, но есть.
Сложить векторно с проекцией скорости на касательную к дуге - получим очень незначительное, но увеличение скорости.
Причем отклонение вектора скорости за счет пампинга будет невелико.
Это уже к вопросу невозможности пампинка после ЛПС.
Смотреть нужно не на направление отталкивания "вверх по склону" а на направление результирующей скорости, которая будет почти по лыжам, то есть градусов на 5 - 10 всего лишь уйдет внутрь, а не на 90, куда собственно идет отталкиване.

А это зависит от соотношения скоростей по касательной и внутрь.
два катета треугольника.

Это то, о чем я им тут несколько дней толкую. А они твердят, что это невозможно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 December 2019 - 10:07

• 0

#15193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:06

Кадры.

attachicon.gif20191225_232644.gif

Это по ГГ. Это у него разгибание внешней ноги продвигает цМ к центру поворота в первой половине дуги

Это вариант разгона по первому способу или  по второму в определении Dyna 

А где тут превращение высоты прыжка над склоном в линейную скорость?

но на всех трех кадрах лыжи еще не загружены. Это полет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 December 2019 - 10:09

• 0

#15194 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:24

Ни того ни другого.

Я вам могу только посочувствовать.

• 0

#15195 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:30

Это по ГГ. Это у него разгибание внешней ноги продвигает цМ к центру поворота в первой половине дуги

Это вариант разгона по первому способу или  по второму в определении Dyna 

А как Бендер с шахклубом очутился по соседству с Диной? rolleyes.gif

Наверное, они все таки про разное...

• 0

#15196 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:39

Я вам могу только посочувствовать.

Себе посочувствуй, я про тебя писал.
  • 0

#15197 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:46

Себе посочувствуй, я про тебя писал.

Ну,  а кроме пурги?

Что там делает лыжник?

Что это за движения?

Или "понимаю, но объяснить не могу!"?

Как говорил хороший преподаватель, если не можешь объяснить, то не понимаешь.

А если кроме своих ответов в стиле Полиграф Полиграфыча, типа "неть", написать нечего, то убедительная просьба- проходите мимо моих постов.

Ну и вспомним свойственную   прирожденному  хаму привычку -ТЫКАТЬ незнакомым людям.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 December 2019 - 11:00

• 0

#15198 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:53

Я кажется догадываюсь, откуда такая уверенность. что отталкивание от лыж в поперечном направлении складывается со скоростью по траектории - это от порочной привычки рассматривать лыжника как центр, вокруг которого всё вращается. а он находится в центре вселенной, т.е. использовать движущуюся с ускорением систему координат. 

При этом легко отбрасывается из рассмотрения то  что законы Ньютона в такой системе не действуют, а кинематика не соответствует действительности. Сказка следует за сказкой.

Если посмотреть относительно неподвижного склона, то кратковременное  отталкивание от лыж (снега) в поперечном к лыжам направлении приводит к тому, что цм, двигавшийся до этого по какой-то криволинейной траектории с некоторой скоростью, в момент приложения дополнительной силы дополнительно искривляет немного траекторию в направлении добавочной силы. Радиус траектории цм немного уменьшается в плоскости действия новой силы. Как меняется при этом скорость движения цм по траектории - не известно, она может как увеличится, так и уменьшится, это зависит от многих факторов. 

Например, если мы будем догружать лыжи в мокрой каше, то вполне вероятно резкое продавливание лыжами этой каши, резкое торможение лыж и при запаздывании в этом экстремальном случае с обратной перецентровкой (т.е. резким отклонением назад) неизбежен кульбит вперёд по курсу и полное прекращение движения цм. Это "антипампинг".

Если у вас покрытие жёсткое, лыжи жёсткие, скорость мала, гора пологая и слабо ускоряет, то дополнительная кратковременная догрузка лыж отталкиванием их дополнительно кратковременно согнёт, уменьшит их сопротивление скольжению, уменьшит проскальзывание, поставит их лучше на кант. Получится либо небольшое ускорение или по крайней мере скорость упадёт не так сильно. Это "пампинг".

• 0

#15199 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:55

Я кажется догадываюсь, откуда такая уверенность. что отталкивание от лыж в поперечном направлении складывается со скоростью по траектории - это от порочной привычки рассматривать лыжника как центр, вокруг которого всё вращается. а он находится в центре вселенной, т.е. использовать движущуюся с ускорением систему координат. 

При этом легко отбрасывается из рассмотрения то  что законы Ньютона в такой системе не действуют, а кинематика не соответствует действительности. Сказка следует за сказкой.

Если посмотреть относительно неподвижного склона, то кратковременное  отталкивание от лыж (снега) в поперечном к лыжам направлении приводит к тому, что цм, двигавшийся до этого по какой-то криволинейной траектории с некоторой скоростью, в момент приложения дополнительной силы дополнительно искривляет немного траекторию в направлении добавочной силы. Радиус траектории цм немного уменьшается в плоскости действия новой силы. Как меняется при этом скорость движения цм по траектории - не известно, она может как увеличится, так и уменьшится, это зависит от многих факторов. 

Например, если мы будем догружать лыжи в мокрой каше, то вполне вероятно резкое продавливание лыжами этой каши, резкое торможение лыж и при запаздывании в этом экстремальном случае с обратной перецентровкой (т.е. резким отклонением назад) неизбежен кульбит вперёд по курсу и полное прекращение движения цм. Это "антипампинг".

Если у вас покрытие жёсткое, лыжи жёсткие, скорость мала, гора пологая и слабо ускоряет, то дополнительная кратковременная догрузка лыж отталкиванием их дополнительно кратковременно согнёт, уменьшит их сопротивление скольжению, уменьшит проскальзывание, поставит их лучше на кант. Получится либо небольшое ускорение или по крайней мере скорость упадёт не так сильно. Это "пампинг".

На скейте никогда не катались?

А на беговых лыжах или горных- коньком?

• 0

#15200 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:03

Ну, а кроме пурги?
Что там делает лыжник?
Что это за движения?
Или "понимаю, но объяснить не могу!"?
Как говорил хороший преподаватель, если не можешь объяснить, то не понимаешь.

А если кроме своих ответов в стиле Полиграф Полиграфыча, типа "неть", написать нечего, то убедительная просьба- проходите мимо моих постов.

Ну и вспомним свойственную прирожденному хаму привычку -ТЫКАТЬ незнакомым людям.

Пурга только от тебя. Тебе уже объясняли, ты не понял. Ну перечитай еще раз. Нет там никакой буквы зю, едет абсолютно нормально.
Не знаю кто тебе тыкает, ему и пиши. Меня ваши тыкания не касаются, мне не надо об этом писать.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 December 2019 - 11:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных