X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1501 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:43

многие мои хорошие знакомые ездят самостоятельно на целое лето, снимают жилье на море в болгарии, хорватии и тд, вот здесь самостоятельное планирование имеет свои наиогромнейшие плюсы, выходит очень выгодно для большого количества человек, но чуть ли не с осени бронируют билеты и квартиры. я так заранее свой отпуск запланировать не могу, да и месяц вряд-ли получится летом отгулять.

Нам, при оформлении визы для февральской поездки в Банско, болгары, заместо однократных на 15 дней, проставили мультивизы годовые.
Так что с летним отдыхом практически нет никаких сомнений куда ехать :)
  • 0

#1502 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:44

Я по любви и по делам службы в Банско был бессчетное число раз за последние пять лет. При любой возможности пытался вытаскивать с собой семейство. Оно средних размеров (в общей сложности человек 6). Жили, в основном в 4* апарт-хотелах. Смею заметить, что тут экономия получалась приличная при самообслуживании. Последний раз был на этот новый год. Экономия от операторской цены (Солвекс) составила 35-40%.

Билет и трансфер какие были?
  • 0

#1503 Kostya1214

Kostya1214
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:45

Я по любви и по делам службы в Банско был бессчетное число раз за последние пять лет. При любой возможности пытался вытаскивать с собой семейство. Оно средних размеров (в общей сложности человек 6). Жили, в основном в 4* апарт-хотелах. Смею заметить, что тут экономия получалась приличная при самообслуживании. Последний раз был на этот новый год. Экономия от операторской цены (Солвекс) составила 35-40%.

Нет, я не спорю, вполне может быть, я честно говоря просто не углублялся сильно в изучение предложений, может я остановился как раз тогда, когда мне и могло что нибудь подвернуться, но к сожалению времени катастрофически не хватает на все эти организационные мероприятия - просто компанией едем, все работают вот и собрать доки и людей все не так просто получается.

Я уже одной ногой в самолете :-D
Ура в отпуск :D/

Всем спасибо за активность на данном форуме, много почерпнул для себя инфы полезной:)

Сообщение отредактировал Kostya1214: 27 January 2010 - 17:46

• 0

#1504 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 18:07

Билет и трансфер какие были?

Мы были с 24.12 по 04.01. Билеты были Аэрофлотовские за 4 человека (один ребенок - 6 лет) заплатил $1912 через Expedia.com. Трансфер заказал через интернет. Обошлось 160 евро тудо-обратно микроавтобус Мерседес. В него человека 2 еще спокойно вошло бы за те же деньги.
  • 0

#1505 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:51

Нам, при оформлении визы для февральской поездки в Банско, болгары, заместо однократных на 15 дней, проставили мультивизы годовые.
Так что с летним отдыхом практически нет никаких сомнений куда ехать :)

если они и нам такой подарок сейчас преподнесут, то я однозначно с дитём летом в Поморие, за несколько дней до вылета просто безумные скидки обычно бывают.
  • 0

#1506 vasil

vasil
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 21:08

Как организовывать поездку, через туроператора или самому – каждый решает по-своему. Мне было интересно, после нескольких поездок через турфирму в Банско, сделать всё самому. Поэтому расскажу про свой опыт самостоятельной организации отдыха в Банско.
Итак: неделя с 14.01. по 21.01. (все цены за двоих)
Авиабилеты – 340 евро туда – обратно – через московского туроператора (чартер)
Отель (студио) – 140 евро – через сайт болгарского оператора
Страховка с горнолыжным расширением – 20 евро – Росно
Аренда авто – 180 евро – через сайт болгарской прокатной конторы.
ИТОГО: 680 евро за двоих
Можно было сэкономить, не беря машину в прокат, а добраться, как описал «Банский Мамонт». Но с лыжами и вещами это пожалуй на любителя. Кроме того машина вполне пригодилась на месте для различных поездок.

Визы в список не включил, поскольку у турфирм они вынесены за стоимость тура отдельно. Визы получал через посольство.

Сообщение отредактировал vasil: 27 January 2010 - 21:10

• 0

#1507 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 21:33

Люди уважаемые!Буду в Банско 29,только погода меня волнует или не стоит волноваться,скоро вообще плюс будет!
  • 0

#1508 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 22:05

Люди уважаемые!Буду в Банско 29,только погода меня волнует или не стоит волноваться,скоро вообще плюс будет!

на самом деле поздняк метаться

если даже в самом банско потеплеет, то на склонах плюса-то наверно не будет, снега сейчас предостаточно, покатаетесь, зато попа к креслам не примерзнет
помнится, мы в марте вовсю катались при хорошем плюсе, да и снега один раз по самое оно выпало.

сейчас посмотрела в ближайшие дни снег нарисован

Сообщение отредактировал carolina: 27 January 2010 - 22:07

• 0

#1509 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 22:10

Как организовывать поездку, через туроператора или самому – каждый решает по-своему. Мне было интересно, после нескольких поездок через турфирму в Банско, сделать всё самому. Поэтому расскажу про свой опыт самостоятельной организации отдыха в Банско.
Итак: неделя с 14.01. по 21.01. (все цены за двоих)
Авиабилеты – 340 евро туда – обратно – через московского туроператора (чартер)
Отель (студио) – 140 евро – через сайт болгарского оператора
Страховка с горнолыжным расширением – 20 евро – Росно
Аренда авто – 180 евро – через сайт болгарской прокатной конторы.
ИТОГО: 680 евро за двоих
Можно было сэкономить, не беря машину в прокат, а добраться, как описал «Банский Мамонт». Но с лыжами и вещами это пожалуй на любителя. Кроме того машина вполне пригодилась на месте для различных поездок.

Визы в список не включил, поскольку у турфирм они вынесены за стоимость тура отдельно. Визы получал через посольство.

вы просто очень дешевые билеты взяли, для 14 января это нормальное явление, они у капитала вроде по 150 евро были
  • 0

#1510 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 23:26

вы просто очень дешевые билеты взяли, для 14 января это нормальное явление, они у капитала вроде по 150 евро были

Да, конечно! Просто середина января - самый дешёвый период: и отели и самолёты бросают цены вниз.
Но всё равно, vasil, если в следующем году поедете в феврале, я с внуком поеду с Вами, при цене не выше 500 евр/чел. Получится? :)
(Сейчас с 7.02 по 18.02, апврт 2 в 4*, без еды, на двоих - 58000 с визами от ВКО).
  • 0

#1511 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 23:31

на самом деле поздняк метаться

если даже в самом банско потеплеет, то на склонах плюса-то наверно не будет, снега сейчас предостаточно, покатаетесь, зато попа к креслам не примерзнет
помнится, мы в марте вовсю катались при хорошем плюсе, да и снега один раз по самое оно выпало.

сейчас посмотрела в ближайшие дни снег нарисован

Согласна,то что уже ничего не изменить,то это точно,но успокоить Вы меня успокоили,всегда есть свои плюсы и минусы!!!!:)
  • 0

#1512 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 00:58

Согласна,то что уже ничего не изменить,то это точно,но успокоить Вы меня успокоили,всегда есть свои плюсы и минусы!!!!:)

Я что-то пропустила насчет погоды? Т.к. перед отъездом надо доделать кучу дел по работе, успеваю только вечером заглянуть на форум и утречком послушать погоду в мире. Кажется, что всю Болгарию завалило снегом, аэропорты принимают по погоде и вроде потепления не обещали. Впрочем, может что и перепутала.
Да, кто придет к Стражите 30-го: я буду в голубой куртке и бежевой бандане с коричневыми пятнами. До встречи.
P.S. Вообще-то люблю сама организовывать поездку, но просчитав все несколько раз пришла к выводу, что для Болгарии лучше смотреть спецпредложения у туроператоров. Я упустила предложение 10\11 с 29.01.10 отель Эвергрин, сингл 600 евро с визами и страховкой, ВВ. Дешевле самостоятельно вряд ли вышло бы.
Кстати, есть смысл достраховываться тысяч до 30 евро или 15 хватит? Обычно достраховываюсь, но сейчас катострофически не хватает времени. Хотелось бы послушать на эту тему мнение форумчан.
  • 0

#1513 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 09:06

Я что-то пропустила насчет погоды? Т.к. перед отъездом надо доделать кучу дел по работе, успеваю только вечером заглянуть на форум и утречком послушать погоду в мире. Кажется, что всю Болгарию завалило снегом, аэропорты принимают по погоде и вроде потепления не обещали. Впрочем, может что и перепутала.
Да, кто придет к Стражите 30-го: я буду в голубой куртке и бежевой бандане с коричневыми пятнами. До встречи.
P.S. Вообще-то люблю сама организовывать поездку, но просчитав все несколько раз пришла к выводу, что для Болгарии лучше смотреть спецпредложения у туроператоров. Я упустила предложение 10\11 с 29.01.10 отель Эвергрин, сингл 600 евро с визами и страховкой, ВВ. Дешевле самостоятельно вряд ли вышло бы.
Кстати, есть смысл достраховываться тысяч до 30 евро или 15 хватит? Обычно достраховываюсь, но сейчас катострофически не хватает времени. Хотелось бы послушать на эту тему мнение форумчан.

Требование к сумме страховки при самостоятельном походе в консульский отдел не менее 30000 евро.
  • 0

#1514 MCh

MCh
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:52

А под Стражите в 20.00 по московскому или болгарскому времени
  • 0

#1515 VB1954

VB1954
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:58

Требование к сумме страховки при самостоятельном походе в консульский отдел не менее 30000 евро.

Нормальная страховка н активный отдых 50 000. Чего на себя любимого денег-то жалеть. Тем более копейки все это стоит.
  • 0

#1516 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:53

А под Стражите в 20.00 по московскому или болгарскому времени

Обычно часы переставляются по прилету в Софию и до отлета московское время забывается :)
  • 0

#1517 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 20:21

Ну вот и все!
Путевки в кармане,регистрация на сомолет прошла успешно,завтра из Ш2 в 9-45 вылетаем.Кто с нами?
И до встречи в 20-00 в Стражите:)
Любимое изречение-Хороша страна Болгария,но Египет лучше всех.Есть ли надежда полюбить так Болгарию,как люблю Египет:)

Сообщение отредактировал Геладриель: 28 January 2010 - 20:28

• 0

#1518 vasil

vasil
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:33

Да, конечно! Просто середина января - самый дешёвый период: и отели и самолёты бросают цены вниз.
Но всё равно, vasil, если в следующем году поедете в феврале, я с внуком поеду с Вами, при цене не выше 500 евр/чел. Получится? :)
(Сейчас с 7.02 по 18.02, апврт 2 в 4*, без еды, на двоих - 58000 с визами от ВКО).

Конечно поехали! Утрём нос турфирмам. Соберём народу побольше и САМИ... Это очень интересно, между прочим, поехать самому. Но не для тех, кто любит слушать гида по дороге, боится нестандартных путей и не знает хотя бы чуть чуть английского. Болгары конечно понимают по-русски, но не все и не везде.
На счёт авиабилетов на февраль, будут подороже. А вот отель, в котором мы жили, если бронировать заранее - таже цена и в феврале.
Хорошего всем отдыха!!!
  • 0

#1519 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:51

Ну вот и все!
Путевки в кармане,регистрация на сомолет прошла успешно,завтра из Ш2 в 9-45 вылетаем.Кто с нами?
И до встречи в 20-00 в Стражите:)
Любимое изречение-Хороша страна Болгария,но Египет лучше всех.Есть ли надежда полюбить так Болгарию,как люблю Египет:)

У! Египет, а где это? А снега там много?
  • 0

#1520 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 22:12

У! Египет, а где это? А снега там много?

Там чемодан легче;)
Маска,трубка,ласты и купальник-все в рюкзак.А тут...
А снега там нет,там рыПки;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных