X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1501 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:03

Где бы такое чудо в живую увидеть? Тут либо не совсем раскоряки, либо обходят не совсем перворазрядника. Даже на идеально скользящих и работающих лыжах подъемной ковырялкой на равнине делать нечего.

Ну, бывают такие ребята, которые едут с кривой техникой, но здоровья вагон и молотят, как швейные машинки. Не знаю, что там с обгоном перворазрядников, но едут довольно шустро. На плоскаче, конечно, без нормального проката ловить нечего, но если более-менее рельеф, то шансы есть.

• 1

#1502 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:16

Где бы такое чудо в живую увидеть? Тут либо не совсем раскоряки, либо обходят не совсем перворазрядника. Даже на идеально скользящих и работающих лыжах подъемной ковырялкой на равнине делать нечего.

Как бэ  соглашусь... Но, есть  некоторые исключения. Которые я лично наблюдал на лыжных гонках для велогонов. Были у нас такие. Есть такие Матерые деды велогоны, уровня лидера региона. Ну, вааще, про  одновременный одношажный ничего не знают. Шарашат ковырялкой всю дорогу так,что хер догонишь :)

• 0

#1503 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:23

Доступны только 180 и 190. Думаете, стоит ориентироваться на 190?

190 длинные тем более на нач уровень. 180 под 85 кг тоже неподходящий вариант. Купите нормальные лыжи, почему именно эти, если они никак не походят под данные параметры... Ищите Иксиумы под свой вес

• 0

#1504 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:30

Приветствую ЗОЖников!)

Пользует кто Rossignol X-IUM SKATING PREMIUM S1 17/18 ?  Интересует  температура  с которой начинает работать именно S1 данного года.

Я вчера на них каталась)))) 

ехали хорошо... лучше даже чем неделю назад)) Но по такой целине назвать это нормальным катанием сложно было... чуть катабельно в битце на поле было...

Но после росси надела фишеры карбонлайты - они как всегда катят лучше)) но фишеры уже 3 года катаные и обработанные... а росси новые, 1 раз парафин наложен и все. Собираюсь экспериментировать на них...хочу в ювенту их отвезти 729ю наложить и посмотреть как будет. 

• 0

#1505 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:31

Ну, бывают такие ребята, которые едут с кривой техникой, но здоровья вагон и молотят, как швейные машинки. 

Как бэ  соглашусь... Но, есть  некоторые исключения. 

Согласен с Вами! Но это ж на гонках! А на тренировках какая разница кто, с какой техникой, на каких лыжах, с телефоном, рацией или рюкзаком тебя обгоняет?? Такое может быть важно только чайноту, который сам себе придумал разряд, а каждая покатушка в выходные это пашня и гонка со всеми окружающими.

Сообщение отредактировал Alexandr_K79: 05 March 2018 - 11:32

• 0

#1506 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:47

У меня такие ботинки как вторая пара. Очень радуют! Но есть некоторые НО. 

Эти ботинки прохладнее, по-крайней мере, моих саломонов. Пока работаешь, не ощущается холод, на длинных спусках в хороший минус пальчики может прихватывать. 

Ботинки на узкую ногу, обязательно надо мерить. Маломерки. Но сидят и ногу держат просто Божественно! smile.png

ничуть не маломерки, стандартная размерность. Не узкие, средней ширины... уже чем валенки от саломонов, но объем внутренний больше чем у Альпины. Мне не понравилось как пятку держат... 

• 0

#1507 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:53

Если гражданский 36, тогда ботинки россики 38. 

Поищите саломоны Salomon Vitane 8 Skate Prolink https://www.sportmas...oduct/10072940/ Я в таких ещё ни разу не замёрзла. Они тоже маломерки, у них колодка более широкая, мне полнота не совсем подходит, нога слегка гуляет, но не критично, удобны как тапочки. 

Зачем вы советуете ребенку ,который занимается спортом в секции, а не в лесу неспешно ездит разглядывая пейзажи ,ботинки, которые и взрослым слишком широкие и для спорта не особо то подходят даже на широкую ногу... это валенки. 

• 0

#1508 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 12:05

У меня соломоны тоже. до -25 катал с тонким носком. тепло в них. Но для детей ничего не нашел из них. Тренер вообще посоветовал алпину, но в нашей деревне такого нет. Только заказ. И еще про размер. Гражданский у нее 36 в 12 лет. А в лыжных какой смотреть.7 

Правильно тренер советовал - Альпина самые узкие из всех.. но и холодные , на морозы надо еще бахилы на них покупать...

Большинство спортивных ботинок холодные... Фишеры вроде потеплее и при правильно подобранном размере под ваши цели будут неплохи... их  если, то только женскую модель. Росси иксиум мерить только, на детскую узкую ногу мало шансов мне каж что сядут как надо... 

А размер - сейчас уже конец сезона ,я бы ориантировалась на след год... т.е. если полный 36 сейчас без запаса, то 38 наверное... сейчас кладете вторую стельку и носок поплотнее, на след год весь сезон нормально будет кататься

• 0

#1509 Nikoll

Nikoll
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:18

Дайте, пожалуйста, совет. Пошел забирать зарезервированные Zymax 180 см до 79 кг (мой рост и вес 170/80), и  тут решил все-таки пощупать еще варианты по приемлемой для меня цены до 8000 р. Более-менее близкие попались one way xtra hot skate 186 cм до 75 кг. Слышал что этот вариант не совсем плохой. Будут ли они предпочтительней и универсальнее для меня чем zymax(лыжи будут одни за исключением старых комби) ? Почувствую ли я эти "лишнее" 5 кг? На время бегать не собираюсь , но и удовольствие от скольжения и скорости не хотел бы потерять. Или все-таки "забить" и докатать сезон на старых Peltonen , а в следующем подобрать четко по весу? Ждал конца сезона именно по причине скидок.

• 0

#1510 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 15:08

Почувствую ли я эти "лишнее" 5 кг?

Не 5 а 15. Если диапазон на лыжах указан 60-75, это значит чистый живой вес лыжника должен быть 55-70 кг, а идеальный случай где-то в серединке - 65кг. То есть, для бойца весом 70 кг как раз будет ситуация, что он не почувствует "лишние 5 кг" и лыжи ему подойдут (подойдут лучше, чем другая ростовка, имеется в виду). А вот в вашей ситуации лишними будут уже 15 кг, то есть немного побольше.

Рекомендацию производителя лыж по весовой нагрузке разумеется можно игнорировать, если для вас это сулит какие-то выгоды.

Сообщение отредактировал Wawan: 05 March 2018 - 15:08

• 0

#1511 Nikoll

Nikoll
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 15:15

Не 5 а 15. Если диапазон на лыжах указан 60-75, это значит чистый живой вес лыжника должен быть 55-70 кг, а идеальный случай где-то в серединке - 65кг. То есть, для бойца весом 70 кг как раз будет ситуация, что он не почувствует "лишние 5 кг" и лыжи ему подойдут (подойдут лучше, чем другая ростовка, имеется в виду). А вот в вашей ситуации лишними будут уже 15 кг, то есть немного побольше.

Рекомендацию производителя лыж по весовой нагрузке разумеется можно игнорировать, если для вас это сулит какие-то выгоды.

Т.е. zymax будут поближе ?В описании у них указана СП 7000, значит ли что они будут не плохо скользить, и главный недостаток это вес ?
  • 0

#1512 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:00

Согласен с Вами! Но это ж на гонках! А на тренировках какая разница кто, с какой техникой, на каких лыжах, с телефоном, рацией или рюкзаком тебя обгоняет?? Такое может быть важно только чайноту, который сам себе придумал разряд, а каждая покатушка в выходные это пашня и гонка со всеми окружающими.

Ещё один "защитник обездоленных" нашелся?

А не хочешь ли ты почитать повнимательнее, что я пишу? Я понимаю, что пукан-то подгорел и так и хочется вставить "красное словцо", но, если вчитаться в буквы, то в моём посте написано - "катаешь уже с результатами почти по 1 взрослому разряду". В применении к марафону (3ч.10м, примерно), это результаты второй тысячи и ничего тут особо выдающегося нет. Где здесь сказано, что мне присвоен первый официальный разряд, трепло? 

А "чудо" можно посмотреть в Рыбинске. Приезжай и продемонстрирую, и как ковырялкой на равнине можно тебя обойти на скользящих лыжах.

Сообщение отредактировал Arimon: 05 March 2018 - 18:13

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1513 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:40

Это справедливо для тех, кто только встал на лыжи. Если катаешь уже с результатами почти по 1 взрослому разряду, то немного неуместно говорить в таком ключе.

Именно так и катаю, и до сих пор думаю, что надо больше тренироваться, чем топтать клаву и вдыхать пары фтора :)

В этом сезоне лыжи не парафинил нии разу, ибо а) некогда; б) лень; в) принцип разумной достаточности - физически пока не готов выигрывать, а быть 5-м на парафине или 15-м без парафина разницы нет. Пожалел об этом только один раз на 5-ке в АБитце, где меня, как стоячего "прошили", в конце спуска к футбольному полю, Никитенко и Ильвовский, в результате финишировал 4-м.

Лыжи, Росси, у меня Х-ium 13/14 S2, едут в "своих" условиях, использую их на жёстких трассах в мороз, а на мягкую трассу использую старые, 05/06, добрые RCS.

• 1

#1514 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:43

Именно так и катаю, и до сих пор думаю, что надо больше тренироваться, чем топтать клаву и вдыхать пары фтора icon_smile.gif

В этом сезоне лыжи не парафинил нии разу, ибо а) некогда; б) лень; в) принцип разумной достаточности - физически пока не готов выигрывать, а быть 5-м на парафине или 15-м без парафина разницы нет. Пожалел об этом только один раз на 5-ке в АБитце, где меня, как стоячего "прошили", в конце спуска к футбольному полю, Никитенко и Ильвовский, в результате финишировал 4-м.

Лыжи, Росси, у меня Х-ium 13/14 S2, едут в "своих" условиях, использую их на жёстких трассах в мороз, а на мягкую трассу использую старые, 05/06, добрые RCS.

Согласен на все 100%.

Я вот всё заморачивался с парафинами, а сейчас хожу так и особой разницы не вижу, да и времени нет и так же лень.

В освободившееся время стал прокачивать физуху, заниматься с железом. Помогает лучше парафинаph34r.png

• 0

#1515 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 20:22

Правильно тренер советовал - Альпина самые узкие из всех.. но и холодные ,...Росси иксиум мерить только, на детскую узкую ногу мало шансов мне каж что сядут как надо... 

А размер - сейчас уже конец сезона ,я бы ориантировалась на след год... т.е. если полный 36 сейчас без запаса, то 38 наверное... сейчас кладете вторую стельку и носок поплотнее, на след год весь сезон нормально будет кататься

Уже треним вторую неделю.) все супер

Прикрепленные изображения

• IMG_0556.JPG
  • IMG_0552.JPG

• 0

#1516 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 22:09

Подскажите Rossignol Delta, без карбона, для классики подойдут для тренировок? Они реально лучше zymax, и каким они относятся холодным или тёплым?
  • 0

#1517 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 00:14

А "чудо" можно посмотреть в Рыбинске. Приезжай и продемонстрирую, и как ковырялкой на равнине можно тебя обойти на скользящих лыжах.

Ага собираюсь, через год. Жги дальше, с Росси шедевр вышел)

• 1

#1518 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 05:31

Т.е. zymax будут поближе ?В описании у них указана СП 7000, значит ли что они будут не плохо скользить, и главный недостаток это вес ?

ZyMax в ростовке 180 рекомендованы на диапазон 65-80кг

Прикрепленный файл  rossignol_таблица.pdf   9.54К   367 скачиваний

Если они заметно отличаются по весу, в сравнении с какой-то моделью, значит скорее всего у них разный сердечник. В самых лёгких лыжах используют сотовый наполнитель, в самых тяжёлых деревянные реечки, в промежутке - различные комбинации реечек/ламината/пены

• 1

#1519 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:26

Подскажите, пожалуйста, в чём отличие моделей
ROSSIGNOL X-IUM CLASSIC C2 и
X-IUM CLASSIC WCS-C2?
WCS - это, типа ворлд кап, а те попроще?
Либо просто разные годы выпуска?
  • 0

#1520 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:53

Подскажите, пожалуйста, в чём отличие моделей
ROSSIGNOL X-IUM CLASSIC C2 и
X-IUM CLASSIC WCS-C2?
WCS - это, типа ворлд кап, а те попроще?
Либо просто разные годы выпуска?

XXI-й век на дворе...

https://www.rossigno...-2017-2018.html

https://www.rossigno...-2017-2018.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных