X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#1501 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 12:45

Что такое "призыву не подлежишь" не очень понятно. Думаю, что если ты в запасе и не снят с учета, запросто могут перестать выпускать за границу. Даже если ты вот этому нынешнему призыву не подлежишь. Ну хотя это все гадания и предположения
А что за проблемы с въездом?

А чо тебе не понятно? Младший офицер до 50 лет, старший до 60. Ну если лампасы успел получить, то до 65 .

Это гарантировано, остальное с нюансами - служил/не служил, нужная ВУС, состояние здоровья, право на отсрочку.. ну т.п.

Я уже в глубоком запасе, или даже снят с воинского учёта - старлей в 63 уж никому не нужен

• 1

#1502 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 12:51

дел 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 September 2022 - 12:54

• 0

#1503 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 12:58

А чо тебе не понятно? Младший офицер до 50 лет, старший до 60. Ну если лампасы успел получить, то до 65 .

Это гарантировано, остальное с нюансами - служил/не служил, нужная ВУС, состояние здоровья, право на отсрочку.. ну т.п.

Я уже в глубоком запасе, или даже снят с воинского учёта - старлей в 63 уж никому не нужен

Младшего офицера с учета снимают не в 50, а в 60. Правда именно в эту "частичную" мобилизацию вроде как их берут до 50. Но они один хрен на учете и в запасе. И запросто могут быть призваны ну или не выпущены из страны. Вот ты, да, снят с учета. Три года как

Сообщение отредактировал greg17: 28 September 2022 - 12:59

• 0

#1504 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 12:59

Призыву не подлежишь - достаточно чёткий перечень. Как выше описали - возраст, снят с военного учёта, категория Д и очень маленький перечень отсрочек.

Служил/не служил, нужная ВУС - это всё телеэкранная чушь. Уже и минобороны и куча военкомов выступили, что это чушь и незаконно. Типа "конечно, мы будем принимать во внимание, но по факту - чушь".

Так что при планировании я бы опирался только на то, что написано в законе, приказах и и т.д.

Насчёт въезда - ванговал, что в октябре - ноября все страны Шенгена закроют въезд с туристическими визами (как прибалты + Польша + Финка (но эти ещё не закрыли)). Но сейчас, может, наоборот не станут прикрывать, чтобы дать возможность тем, кто уезжает, въехать хотя бы по туристичческим. Но всё это большой вопрос - часть стран всё равно за полный запрет на въезд. Короче, я бы ближайшие месяца 2 поставил всё на стоп. 

• 0

#1505 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 13:03

Призыву не подлежишь - достаточно чёткий перечень. Как выше описали - возраст, снят с военного учёта, категория Д и очень маленький перечень отсрочек.

Служил/не служил, нужная ВУС - это всё телеэкранная чушь. Уже и минобороны и куча военкомов выступили, что это чушь и незаконно. Типа "конечно, мы будем принимать во внимание, но по факту - чушь".

Так что при планировании я бы опирался только на то, что написано в законе, приказах и и т.д.

Насчёт въезда - ванговал, что в октябре - ноября все страны Шенгена закроют въезд с туристическими визами (как прибалты + Польша + Финка (но эти ещё не закрыли)). Но сейчас, может, наоборот не станут прикрывать, чтобы дать возможность тем, кто уезжает, въехать хотя бы по туристичческим. Но всё это большой вопрос - часть стран всё равно за полный запрет на въезд. Короче, я бы ближайшие месяца 2 поставил всё на стоп. 

А, я думал ты про въезд в Россию. Так-то понятно. 
А насчет законов и приказов, так сегодня один закон, а завтра другой.  Сейчас лейтенантов до 50 берут, к примеру (да и это, как я понимаю, нигде "официально" не прописано), а завтра начнут всех, кто с учета не снят ну и тд и тп
Так что с четким перечнем проблемы прсутствуют

• 1

#1506 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 13:07

А, я думал ты про въезд в Россию. Так-то понятно. 
А насчет законов и приказов, так сегодня один закон, а завтра другой.  Сейчас лейтенантов до 50 берут, к примеру (да и это, как я понимаю, нигде "официально" не прописано), а завтра начнут всех, кто с учета не снят ну и тд и тп
Так что с четким перечнем проблемы прсутствуют

Официально прописано про 1 волну призыва - до 50лет младшие офицеры. А вот если объявят полную мобилизацию, то будут грести всех до 60

• 0

#1507 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 13:11

Всё зависит от возможностей определенного военкомата выполнить план призыва. Если народу, подходящего под критерии до хрена, то кому будут нужны больные, хромые и горбатые, да ещё и не служившие. А вот если будет недобор, то будут грести всех подряд, в том числе и категорию "В"

• 1

#1508 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 13:13

Ну да (Это Дульсинею). Только есть еще и местные приколисты-законодатели. Вот военком Свердовской области выпускает приказ за приказом.

В первой версии никому из запасников нельзя было выезжать за пределы области. Во второй - за пределы РФ. А в третьей и за пределы РФ можно, если ты в запасе, но без повестки. Чего там будет в последующих сериях ХЗ
https://www.e1.ru/te...09/28/71691467/

Сообщение отредактировал greg17: 28 September 2022 - 13:13

• 0

#1509 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 13:21

Ну да (Это Дульсинею). Только есть еще и местные приколисты-законодатели. Вот военком Свердовской области выпускает приказ за приказом.

В первой версии никому из запасников нельзя было выезжать за пределы области. Во второй - за пределы РФ. А в третьей и за пределы РФ можно, если ты в запасе, но без повестки. Чего там будет в последующих сериях ХЗ
https://www.e1.ru/te...09/28/71691467/

Ну это неадекватный местный полковник, у которого мозги жиром уже заплыли. Таких можно смело посылать по известному адресу. Это самодеятельность, не имеющая к законодательству никакого отношения

• 2

#1510 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 14:59

Официально прописано про 1 волну призыва - до 50лет младшие офицеры. А вот если объявят полную мобилизацию, то будут грести всех до 60

чутка не так, нет волн, есть разрядность в зависимости от воинского звания (справедливости ради - х з, что это такое smile.png)

пысы поправлюсь - таки Дульсиней прав, нашёл и про волны. волны - по разрядам, в идеале

Прикрепленные изображения

• 2022-09-28_150113.png

Сообщение отредактировал Igorello: 28 September 2022 - 15:15

• 0

#1511 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 15:40

Ну и как узнать к какому я отношусь разряду? Во, оказывается в военном билете написано - разряд 1 (лейтенант). И че это значит, исходя из таблички?

Сообщение отредактировал greg17: 28 September 2022 - 15:49

• 0

#1512 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 15:40

звание- возраст? 

• 0

#1513 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 15:53

Ну что это значит вообще? Лейтенантов первого разряда в 50 лет снимают с учета?

• 0

#1514 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 16:02

Ну что это значит вообще? Лейтенантов первого разряда в 50 лет снимают с учета?

нет, лейтенанты до 50 лет призываются в первую очередь. когда кончаются такие лейтенанты, призывают лейтенантов до 55, потом до 60. с учёта снимают в 60 лет

• 0

#1515 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 16:04

А, понятно. То-есть первым разрядом я был на момент выдачи военного билета. Правда непонятно зачем эти разряды нужны в принципе

Сообщение отредактировал greg17: 28 September 2022 - 16:06

• 0

#1516 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 16:11

да х з, кто ж их, этих нынешних военных, поймёт. можно предположить, что разряды нужны для оценки мобресурса. но всякие табуреткины и другие прочие настолько посодействовали "укреплению" оборонного потенциала страны, что... 

впрочем, не буду о политике smile.png

• 0

#1517 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 18:37

Лейтенанты, кстати, сейчас нужны. Младший офицерский состав в особом дефиците.
  • 0

#1518 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 20:59

Лейтенанты, кстати, сейчас нужны. Младший офицерский состав в особом дефиците.

Лейтенанты, не служившие в армии, а получившие звездочки вместе с дипломом - это ни о чём!

По себе знаю...

• 0

#1519 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 21:07

Это никого не волнует
  • 0

#1520 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 07:43

Это никого не волнует

Ну да. Надо заткнуть кадровые дыры. Хотя "пинжаки" (прослужившие пару лет после института) всё таки более компетентны

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных