X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1501 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 12:48

Добрый день! Листаю-листаю, не могу найти никак: п.21 что писать - туризм или спорт?
спасибо!
  • 0

#1502 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 12:50

Добрый день! Листаю-листаю, не могу найти никак: п.21 что писать - туризм или спорт?
спасибо!

Если не официальные соревнования (а скорее всего так и есть) - то туризм.
  • 0

#1503 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 12:52

Спасибо большое! Меня смутило, что в страховке "спорт" указывается, мало ли что)))
  • 0

#1504 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 12:55

Спасибо большое! Меня смутило, что в страховке "спорт" указывается, мало ли что)))

Это с медицинской и страховой точки зрения спорт, а так - чистый туризм :)
  • 0

#1505 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 15:16

Получили визу, лишних действий, ноль. Записались по телефону на 13е декабря. Пришли, отдали документы по списку, ни одного вопроса, забрали у нас бумаги, показали где расписаться, сказали приходить 20го к началу выдачи документов(14-30). Ездила подруга забрала мой и свой паспорт, народу было много, но проходили быстро. Все ок) Начитавшись местных кошмаров думал будет сложней.
Итог, потрачено 12 евро при записи на подачу документов.(записали двоих по одному звонку)
70 евро визовый сбор на двоих. И два часа времени на все.))

Сообщение отредактировал HtFISanta: 20 December 2011 - 16:08

• 0

#1506 phill

phill
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 15:41

Получили визу, лишних действий, ноль. Записались по телефону на 13е января. Пришли, отдали документы по списку, ни одного вопроса, забрали у нас бумаги, показали где расписаться, сказали приходить 20го к началу выдачи документов(14-30). Ездила подруга забрала мой и свой паспорт, народу было много, но проходили быстро. Все ок) Начитавшись местных кошмаров думал будет сложней.
Итог, потрачено 12 евро при записи на подачу документов.(записали двоих по одному звонку)
70 евро визовый сбор на двоих. И два часа времени на все.))

речь про прошлый год?)))))) скажите 100% оплата брони???? меня волнует именно этот вопрос
  • 0

#1507 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 15:51

Кто получал визу недавно, проконсультируйте- сдали документы 8 декабря, о дате готовности доков, сказали, сообщат через смс или e-mail, до сих пор ничего, как реагировать-уже что-то предпринимать или ждать дальше?
  • 0

#1508 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:06

речь про прошлый год?)))))) скажите 100% оплата брони???? меня волнует именно этот вопрос

нет
  • 0

#1509 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:08

Пусть больше не волнует.
  • 0

#1510 phill

phill
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:09

ФУХХХХХХХХХ НАДЕЮСЬ, ЧТО МНЕ ДАДУТ )) А ТО У МЕНЯ НЕ 100% ОПЛАТА))) ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ
  • 0

#1511 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:12

Опечатался, подали в прошлый вторник, забрали сегодня. Аппартаменты забронированны, стоимость 1100 евро, но оплатили только 300. Остальное на месте отдадим.
Из документов, анкета, копии прошлых шенгенов, справка о наличии денег на счете, на английском языке (кинули деньги показали больше 70 тыщ, сняли обратно). Липовая справка с работы, с липовой зарплатой. Фотографии. Страховка. Приглашение от австрияк. Распечатка бронирования, распечатка брони билетов. Все.

Сообщение отредактировал HtFISanta: 20 December 2011 - 16:14

• 0

#1512 Bublick

Bublick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:28

Друзья, заполняем анкеты. муж + жена. Муж выступает спонсором жены, тк безработная. П. 33 анкеты где ставим галки?

Если поставить галку на квадрат "спонсор" то в скобках там понимается всё, кроме мужа)))))
можно поставить в "иные" но куда их прописать тогда?

Сложный вопрос. Сегодня подавались, жене в анкету поставил галку, что оплачивает спонсор (то бишь я). Девушка в окне сказала, что эта часть касается приглашающей стороны только. После моего замечания, что другой вариант был только "сам заявитель" долго тупила, потом сказала, что пускай остается как есть. Так что вопрос спорный даже для них :)

Сообщение отредактировал Bublick: 20 December 2011 - 16:28

• 0

#1513 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:35

Кто получал визу недавно, проконсультируйте- сдали документы 8 декабря, о дате готовности доков, сказали, сообщат через смс или e-mail, до сих пор ничего, как реагировать-уже что-то предпринимать или ждать дальше?

Вы уверены, что подавали документы в австрийское консульство? :)
Или, может, речь идет о записи на подачу документов?
  • 0

#1514 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:36

ФУХХХХХХХХХ НАДЕЮСЬ, ЧТО МНЕ ДАДУТ )) А ТО У МЕНЯ НЕ 100% ОПЛАТА))) ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

А откуда Вы взяли требование про 100% оплату?
  • 0

#1515 phill

phill
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:39

А откуда Вы взяли требование про 100% оплату?

ЗНАКОМЫЕ ПОДАВАЛИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ, СЕГОДНЯ ПРИШЛИ ПОЛУЧАТЬ, 2УМ ИЗ 3 ЕХ СКАЗАЛИ ДОНЕСТИ БРОНЬ О 100% ОПЛАТЕ, А ВОТ ОДНОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. ВОТ Я И ДУМАЮ КАК МНЕ БЫТЬ
  • 0

#1516 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:43

ЗНАКОМЫЕ ПОДАВАЛИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ, СЕГОДНЯ ПРИШЛИ ПОЛУЧАТЬ, 2УМ ИЗ 3 ЕХ СКАЗАЛИ ДОНЕСТИ БРОНЬ О 100% ОПЛАТЕ, А ВОТ ОДНОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. ВОТ Я И ДУМАЮ КАК МНЕ БЫТЬ

Нужно смотреть их комплект документов.
Возможно, к ним есть вопросы и их решают требованием об оплате.
У тех, кто готовил правильный и полный комплект, таких вопросов не возникало. Т.е. я что-то такого не помню.
  • 0

#1517 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:49

Вы уверены, что подавали документы в австрийское консульство? :)
Или, может, речь идет о записи на подачу документов?

Мы, конечно, не профи, но не до такой же степени. Документы сданы 8 декабря, по предварительной записи. При сдаче замечаний по документам не было.
  • 0

#1518 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:55

Мы, конечно, не профи, но не до такой же степени. Документы сданы 8 декабря, по предварительной записи. При сдаче замечаний по документам не было.

Вам что-нибудь дали после приема документов?
Оплатили визовый сбор тот же день?

Я впервые слышу, что обещают сообщить о готовности через смс или e-mail.
Может, у Вас виза не туристическая?
Короче, я теряюсь в догадках.... :)
  • 0

#1519 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:04

При подачи документов, выдают квиток на оплату пошлины. И сообщают сроки когда забирать, последнее время, через неделю. Может быть в путаете подачу документов и запись на подачу документов?))
  • 0

#1520 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:12

Вам что-нибудь дали после приема документов?
Оплатили визовый сбор тот же день?

Я впервые слышу, что обещают сообщить о готовности через смс или e-mail.
Может, у Вас виза не туристическая?
Короче, я теряюсь в догадках.... :)

Дали бумажку с номером регистрации (одну клеют на паспорт, вторую на анкету, третью на эту бумажечку).
Пошлину оплатили в тот же день.
О готовности паспорта через смс и электронную почту сообщают не только тут, но и, например, в посольстве Франции.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных