X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1501 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 16:29

И действительно твои слова могут расцениваться как богохульство, потому как если сказать по другому, то получается что ты говоришь " Бог, я лучше тебя знаю как в тебя верить" Разве это правильно.Это тоже самое если ты придешь в институт и скажешь преподавателю, что лучше его знаешь как преподавать его предмет, а врачу скажешь что лучше его знаешь как лечить ту или иную болезнь. Согласись что это абсурдно ))))

P.S. Без всякой агрессии и злобы ))))))) :-D

О чем ты, какая агрессия ? )))))))

Твое сравнение с преподавателем и врачем некорректно. ИМХО. Для того чтобы преподавать или лечить, требуются конкретные знания. А какие знания, какая техника требуется для того, чтобы верить в Бога ???
Я или верю или нет. Все предельно просто.
Да и Иисус вроде как не эту технику проповедовал, а морально-нравственные устои пропагандировал. И Сыном Божьим, кмк, он себя называл, имея в виду аллегорию , а не в буквальном смысле.

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 November 2011 - 16:29

• 0

#1502 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 November 2011 - 16:49

О чем ты, какая агрессия ? )))))))

Твое сравнение с преподавателем и врачем некорректно. ИМХО. Для того чтобы преподавать или лечить, требуются конкретные знания. А какие знания, какая техника требуется для того, чтобы верить в Бога ???
Я или верю или нет. Все предельно просто.
Да и Иисус вроде как не эту технику проповедовал, а морально-нравственные устои пропагандировал. И Сыном Божьим, кмк, он себя называл, имея в виду аллегорию , а не в буквальном смысле.

Знаешь, думаю нам не стоит вдаваться в богословские споры и диспуты. У каждого свой путь к Богу. Я согласен с тобой в том, что самое главное это то, что в сердце у человека. Если есть в сердце любовь, значит есть в сердце человека и Бог. По другому быть не может. В истории церкви есть святой Увар, так он вообще не был крещен, но за свою праведную жизнь был причислен к лику святых. Главное то какие плоды приносит человек в этой жизни, а не то что он говорит или пишет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.mp3   4.13МБ   713 скачиваний

Сообщение отредактировал Temych: 28 November 2011 - 17:05

• 0

#1503 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:21

А вот это уже на богохульство тянет. Точнее на на сынобогохульство. Откуда этот умник все так "точно" описал, если это произошло 2000 лет назад ? У него машина времени есть или его зовут Дункан Маклауд :) ?
Я лично очень сомневаюсь что произошло все именно так как в Библии написано. Вернее, я вообще в это не верю. Библия корректировалась иудейскими жрецами много раз за эти 2000 лет. Никто из живущих не знает в деталях, что , как и почему случилось то, что случилось.. Одни версии и догадки.

Хотя иудеи высшего левела знают все в деталях, но не признаются никогда.

Есть такая штука - литература называется :) И не "умник", а "умники", их двое братьев было :)
  • 0

#1504 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:34

http://lib.ru/HRISTI...IL/funnybib.txt
Этот автор, будет здесь многим интересен.
  • 0

#1505 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:37

http://lib.ru/HRISTI...IL/funnybib.txt
Этот автор, будет здесь многим интересен.

Сомневаюсь. Часть людей его уже давным давно прочитала, а часть назовёт богохульством.
  • 0

#1506 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:55

Вот, кстати, весьма интересная и достойная книга:
http://www.ozon.ru/c...ail/id/2440033/
Просто факты и исследования, без агитации.
Мне в молодые годы, помнится, очень во многом помогла разобраться и навести порядов в голове.
Рекомендую всем: и верующим, и атеистам.
  • 0

#1507 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:00

Для меня Станислав Куняев стал известен в начале 80-х теми одиозными статьями, где поливал грязью Владимира Высоцкого. Тогда же и закончился. Как человек, так и писатель, и поэт. В кого бы он потом ни рядился.

Не было такого, были высказывания вокруг "неспортивного поведения" поклонников творчества В. Высоцкого на Ваганьковском
http://www.blog.poli...nt/view/209/15/...Ну если не очч нравился ему Высоцкий как современник, или как личность, не делал он из него идола - бывает))) http://www.zavtra.ru...lit/038/81.html

Я лично не для себя никогда не делал из Высоцкого икону, да - он был очч талантливый артист и поэт и явно неординарная личность, но он был просто человеком своего времени со своими "+ и -" , на Бога или мессию (что пытались из него сотворить) Владимир Семенович кмк как-то не тянул, в прочем как и Джим Моррисон, Цой или кто-то другой...

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 November 2011 - 20:41

• 0

#1508 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:06

Не было такого, были высказывания вокруг "неспортивного поведения" поклонников творчества В. Высоцкого на Ваганьковском
http://www.blog.poli...nt/view/209/15/
Я лично не для себя никогда не делал из Высоцкого икону, да - он был очч талантливый артист и поэт и явно неординарная личность, но он был просто человеком своего времени со своими "+ и -" , на Бога или мессию (что пытались из него сотворить) Владимир Семенович кмк как-то не тянул, в прочем как и Джим Моррисон, Цой или кто-то другой...

Не чуть не хуже был, чем Иисус :)))
  • 0

#1509 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:13

Не чуть не хуже был, чем Иисус :)))

Ах ну да, он распял себя водкой и морфием за весь советский народ...
Андрей, я с уважением отношусь к творчеству Владимира Семеновича, люблю фильмы с его участием - но поясничать то не надо)))
Интересен кстати выходящий фильм о Высоцком, если кто смотрел, как мнения? Пойду обязательно!

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 November 2011 - 19:14

• 0

#1510 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:32

Ах ну да, он распял себя водкой и морфием за весь советский народ...
Андрей, я с уважением отношусь к творчеству Владимира Семеновича, люблю фильмы с его участием - но поясничать то не надо)))
Интересен кстати выходящий фильм о Высоцком, если кто смотрел, как мнения? Пойду обязательно!

Ну я же фигляр :) И какая разница, чем себя распинать? Тем более, что Иисуса распяли вовсе не за проповедь любви к ближнему.
  • 0

#1511 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:39

В принципе, "за диссиденство)")) А Понтий Пилат был аки злобный ГБшник, не допускал инакомыслия...

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 November 2011 - 20:47

• 0

#1512 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:48

В принципе, "за диссиденство)")) Понтий Пилат был аки злобный ГБшник, не допускал инакомыслия...

Ой, да причём здесь Пилат? Он-то, как раз, был обычным чиновником, но увы, работа есть работа. Твои аналогии не катят, если повнимательнее рассмотреть политический расклад в том регионе в то время.
  • 0

#1513 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:02

И я, уважаю ! Спасибо за замечательный стих. :hi:

Русский русскому помоги.

И снизу подпись:
Кто с нами на Гавайи в апреле ?
Смотрится!
  • 0

#1514 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:10

Ой, да причём здесь Пилат? ...
если повнимательнее рассмотреть политический расклад в том регионе в то время.

Вот читаю и думаю - чо бы не рассмотреть повнимательнее с любителями гор, лыж, досок особенности агротехники лилейников или расчистки торцовых копыт - буду выглядеть бА-А-Альшим специалистом на фоне остальных...
  • 0

#1515 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:23

Хотя иудеи высшего левела знают все в деталях, но не признаются никогда.

Конечно, не признаются, ибо:

Никто из живущих не знает в деталях, что , как и почему случилось то, что случилось.. Одни версии и догадки.

Так знают, или нет? И как христиане верят в то, чего никто не знает?
  • 0

#1516 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:27

Вот читаю и думаю - чо бы не рассмотреть повнимательнее с любителями гор, лыж, досок особенности агротехники лилейников или расчистки торцовых копыт - буду выглядеть бА-А-Альшим специалистом на фоне остальных...

А-а-а, там кнопочка есть ... такая...
Изображение
В чем проблемы? :roll:
  • 0

#1517 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:37

А-а-а, там кнопочка есть ... такая...
Изображение
В чем проблемы? :roll:

Это я к тому :-D...
к вопросу достоверности, уместности, иформативности, опять же.
  • 0

#1518 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:43

Это я к тому :-D...
к вопросу достоверности, уместности, иформативности, опять же.

Вот и увидим... Если кого-то заинтересует - значит, кмк, уместно... :roll:
  • 0

#1519 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:57

Вот и увидим... Если кого-то заинтересует - значит, кмк, уместно... :roll:

Не увидим. Эт не философия, не история, и не околополитические беседы, тут взбалтывание воды в стакане не пройдет.
  • 0

#1520 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:16

Не увидим. Эт не философия, не история, и не околополитические беседы, тут взбалтывание воды в стакане не пройдет.

Ну и зачем задавать вопрос, если ответ очевиден? :rolleyes: "Ущипнуть"? "Потыкать иголкой"? "Укусить"? :rolleyes:

Ну знаешь, если все время щипать за одно место, время от времени туда иголкой потыкивать, да хором, да еще с явной целью - укусить побольнее? Тогда два пути - или отойти подальше, или зубы показать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных