Нужна уютная гавань, защита от житейских бурь. место, за порогом которого остается все грязь мира. А иначе - никак. Испокон веков такое место традиционно женщина организовывала, мужик, он ведь кроме лагеря и берлоги ничего создать не может, равно, как и женщина без женского начала.
Вот уж фигню какую-то порете, уважаемый... Нормально развитый мужчина и сам всё себе прекрасно организовать может, и хавку сварганить ипортянки постирать. Как там у Стругациких было:
8><--------------------------------------
И вошел я в свою комнату, будто домой вернулся. Я ее сразу, как приехал, для себя переоборудовал... Ну, и все остальное я устроил как у Гепарда в его комнатушке: койка железная с зеленым шерстяным покрывалом, тумбочка, железный ящик для оружия, столик с лампой, два стула и шкаф для одежды. Вместо прозрачной стены сделал одно окно. Под потолком лампу подвесил с жестяным абажуром...
Но в общем мне моя конурка нравится. Я здесь отдыхаю душой, а то в других комнатах как в чистом поле, все насквозь простреливается. А тумбочку вернул на место. И даже номер вспомнил: 0064. Не знаю уж, что этот номер значит.
Ну, сижу я, курю, смотрю на свою тумбочку. На душе стало поспокойнее, в комнате моей приятный полумрак, окно узкое, отстреливаться из него хорошо в случае чего.
8><--------------------------------------
А тётка - она вещь в хозяйстве вполне бесполезня. Так только, чтоб была. Как кошка - её ведь тоже никогда никто не приручал специально, в отличие от собак, коров и прочих скотов. Пришла к человеку сама по себе, по своим кошачьим делам - мышей жрать в его амбаре. Ну и человек всего-то что сделал - сам жрать её не стал, сообразил, что лучше - мешок зерна, который она ему сэкономит (кошка-то маленькая, а мешок - бооольшой). Так что пусть живёт, коли вреда от неё особо нет. Ну и кошка за то иногда себя погладить даёт, иногда мурлычет... Так и тётка: есть в доме - и ладно, нет - ну, тоже невелика беда. Обойдёмся.