X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1501 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:03

Я на моноприводах и из заноса и сноса выходил, но на 4х4 при заносе совсем плохо... :-(
При начале, когда чувствовать начал, ещё сбросом газа поправить можно, а вот когда закрутило...курить тока...

Я занос ввиду не имел. При езде по прямой по скользкому, грязи например, 4Х4 может ехать при кэф трения в 2 раза ниже против обычного привода. С ногами тожсамое - меньше (в 2 раза) верятность что сорвет (против на одной)

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 April 2011 - 17:05

• 0

#1502 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:10

На самом деле - на полном приводе на скользком все почти просто - на входе - занос (дрейф в лыжах) для обеспечения нужной скорости входа. В дуге - упор во внешние колеса (ведение дуги), на выходе (после апекса) - добавляем газ, распрямляя траекторию (выход на пятках) с распрямлением траектории и ускорением.

А переложить на внешние перед поворотом обратным ( в др. сторону) качком руля? Наверное управление и от типа привода зависит, то есть от перераспределения крутящего момента по осям?
  • 0

#1503 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:11

Вот про заклон бы ещё так объясняли бы!!!! :-D
  • 0

#1504 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:14

А что конкретно?)))))))))
  • 0

#1505 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:16

А переложить на внешние перед поворотом обратным ( в др. сторону) качком руля? Наверное управление и от типа привода зависит, то есть от перераспределения крутящего момента по осям?

Да - можно. Про тип привода - зависит. И метод постановки в занос, и требования по скорости и точности работы рулем и газом.
  • 0

#1506 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:20

Тут вообще примитивно ....

http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#1507 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:23

Про тип привода - зависит.

15 лет назад купил новую Субару Импреза 2,0 не турбо, проехал 130тыс, до сих пор с удовольствием вспоминаю. Заводная была машина :-)
  • 0

#1508 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:23

Как то мне сказали, что это завал! :-D
  • 0

#1509 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:24

15 лет назад купил новую Субару Импреза 2,0 не турбо, проехал 130тыс, до сих пор с удовольствием вспоминаю. Заводная была машина :-)

У меня первая машина тоже была точно такая же! 11 лет назад ;-)
  • 0

#1510 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:32

Дружище, я не хочу открывать тут опять религиозные войны ;-) Все относительно просто - на входе надо обеспечить максимальный вынос ЦМ вперед/внутрь следующего поворота, с сохранением баланса. Теперь представь, что ты стоишь на месте. Скорости нет, сил нет Т.е. возможности вынести ЦМ - тоже нет! А закантоваться очень хочется. Что будем делать - дугой гнуться - и поясница и бедро и колени .... и вообще. Другой вариант - скорости дохрена, сила давит - огого! Попробуешь закантоваться коленом - при малейшей неровности его не будет. Вот и ложимся на склон, держа внешнюю сторону почти прямой. Ну а в промежутке - все что угодно ;-)))

Сообщение отредактировал Mzy: 22 April 2011 - 17:35

• 0

#1511 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:33

а у меня 13 лет назад спёрли в Ясенево новый Мерседес...:-)

(ну там время такое было...кризис...кому-то, видать, деньги очень нужны были...)

ладна...чего там у нас с заклонами?...
  • 0

#1512 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:39

Для чего нужно заканчивать поворот на пятках?
Чтоб оперется о задник ботинок, и используя как бы маятник, бросить тушку вперёд. Получаетцца постоянный маятник, с опорами от заднека до языка ботинка.

Ник, вы в некотором роде фенОмен. Я полагаю, что в этом форуме навряд за кем-нибудь будующие олимпийские чемпионки цугом ездили. Сила ног, опять же.
В езде в задей стойке нет ничего плохого, теоретически. Если бы у хьюманов колени гнулись в другую сторону, а из пятки торчала костяная шпора, то все мы катались бы в задней стойке, а теоретики это обосновали бы.
Просто у среднестатистического человека мышецы на ногах не из стали, как у вас. Такому человеку кататься в задней стойке иногда можно, но опасно. Лучше не пробовать ему это, особенно туристам ИМХО.
  • 0

#1513 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:40

про голенище-оно гнеться(по секрету)
Сергеев МСМК-он знает о чем говорит,и какждое его слово на вес золота
и наверно у вас категорическое отрицание того что неможете исполнить:)
и чтобы категорически отрицать-для начала нужно попробовать :)

Это я раскрою секрет для тебя!-) голенище оно не гнётцца! А ещё больше оно не гнётцца в цеховых ботах как на кубке мира. И как же они ездют?-)
Если серьёзно, то голинище тока чутка прогибаетцца вперёд. Есть вполне ощютимый предел, куда дальше не прогнуть.
Когда ты выскочил с пяток из поворота, то уже нужно начинать прогибать голенище. Прогибать перенося тушку на лыжами вперёд, а также подавать таз вперёд разгибась в струнку телом при входе в поворот. В этот момент ботинок УЖЕ должен быть максимально прогнут, так что дальше он физически прогнутцца не может.
Продолжая нести свой центр масс вперёд, лыжник создаёт давление голенью на язык, и тогда прогибаетцца носок лыжи, а не голенище бота.
Если ботинку будут расстёгнуты, то это давление на лыжу наступит значительно позже, тогда когда в той фазе поворота уже не нужно, а нужно уже думать как уйти на пятки.
  • 0

#1514 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:42

Надо у ЗТЛ определение спросить, а то запутаемся.))
  • 0

#1515 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:46

Продолжая нести свой центр масс вперёд, лыжник создаёт давление голенью на язык, и тогда прогибаетцца носок лыжи, а не голенище бота.

Какой язык, русский? :-) Если это язык ботинка, то у меня вопрос. Он разве жесткой связью непосредственно с лыжей связан?
  • 0

#1516 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:49

Это я раскрою секрет для тебя!-) голенище оно не гнётцца! А ещё больше оно не гнётцца в цеховых ботах как на кубке мира. И как же они ездют?-)

В ответ на такое мое высказываение Mr.XX выложил мне фотку с чемпионата мира. Ботинок у Карло Янки, вроде, был сложен почти пополам ... Но у меня он не гнется, потому что он 150, я - 65, а ноги колеченные.
  • 0

#1517 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:55

тут один попробовал такое исполнить на жестком крутом склоне ...

Я когда это увидел этой зимой по евроспорту, ржал до слёз! Ну еслиб это был какойнить спортцмен типа Хорошилова, то былоб грустно.... Но когда это это сам БМ, это ржачно!
  • 0

#1518 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:55

Ник ПастЭр, в душе ты явно "классик" :)
Гнуть носок лыжи через ботинок в карвинге не надо... Достаточно легкой опоры на язык ботинка и давления плюсной на подошву, чтобы лыжа врезалась с носка и, тем самым прорезала канавку для середины и пятки :) При этом преимущественно работает более короткорадиусная передняя-средняя часть лыжи.
Дальше не буду.. по-моему уже 100 раз терли
  • 0

#1519 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:01

Какой язык, русский? :-) Если это язык ботинка, то у меня вопрос. Он разве жесткой связью непосредственно с лыжей связан?

Да язык бота но просто подложка под голень . А бот вместе с голинищем одно целое. А вставленное в креппы и одно целое с лыжей.
Давить на язык бота, значить имею ввиду гнуть голинище вперёд, ессено.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 22 April 2011 - 18:08

• 0

#1520 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:01

Но когда это это сам БМ, это ржачно!

Бодя на вторые ворота никак не настраивался и был мыслями далеко впереди. Судя по направлению вращения в полете, у него в колее тупо застряла внутренняя лыжа и вот результат.

Дальше не буду.. по-моему уже 100 раз терли Так у ПастЭра лыжи с разрезами)))

Сообщение отредактировал starper: 22 April 2011 - 18:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных