X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красивая одежда -- ЗЛО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1830

#1501 Люсёк

Люсёк
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 00:08

На самом деле очень интересно, гидрик на заказ - это из соображений исключительно эстетических, или потому, что как "человек, серьезно занимающийся" уже точно знешь, что нужно от данного девайса и не находишь этого (всего и сразу) в том, что предлагают производители?

Гидрики на заказ многие шьют и давно, из всяких соображений, но чаще потому, что подобрать серийный гидрик под особенности фигуры гораздо труднее, чем гл одежду.
Да и стОит не сильно дороже.
  • 0

#1502 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 00:26

Есть какие-нить свои боски-богнеры? Мож ышо чё-нить бывает?

Да им -- этим доскерам похоже пох.. всё...
Посмотри на их заточки... :-D Дети - ветра...

А вот не знаете, уважаемый, где можно коленки подклеить на гидрике?

Нижегородская дом 4, корп. 1. тел: (495) 671-47-48
Спроси... там... магазин гидриков - для подв-охов...

На самом деле очень интересно, гидрик на заказ - это из соображений исключительно эстетических, или потому, что как "человек, серьезно занимающийся" уже точно знешь, что нужно от данного девайса и не находишь этого (всего и сразу) в том, что предлагают производители?

Почему бы нет... Если человек серьёзно увлечен, то могут быть нюансы.., которые иной и не заметит.
Ну вот например -- подводные охотники - знаешь ли какие только не бывают... нынче - это модное увлечение.., стало быть и снаряга есть крутая и дорогая... Но если у чела живот округлый, ноги короткие.., лицо пухлое -- такому очень трудно в стандарты залезть. К тому же если ты на примерке ничего не заметил неудобного, то за 3-4 часа в воде может и натирать, и пережимать, ну и свободным быть тоже не гуд.., лишняя вода лишний холод.
У нас гидрики для подвохов на заказ уже пару лет шьют.., и недорого кстати... Даже с писуарным клапаном есть...:-D
Фридайверам так вообще слик нужен чтоб неопрен был гладкий снаружи - такие костюмы очень не прочны...
Мне напр., как просто дайверу -- из дайверских - WaterProof нравится.., очень удобный - МL-ка прекрасно сидит.., да и М-ка подойдёт...

Сообщение отредактировал Коляда: 11 March 2011 - 01:03

• 0

#1503 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 01:22

А в Австрии, Италии и Франции не знают о тенденциях, катают в позапрошлогоднем и совершенно не интересуются "красивой одеждой" :-)

Не везде.
В Ишгле, помнится, такой показ катальных мод и тенденций перед Ночным шоу закатывали от всяких кутюрьёв, что мама не горюй.

Больше всего из того показа запомнилось то, что абсолютно ничего из тех мод наши тогда носить не стали бы.
Ни тебе красного, ни тебе белого, ни тебе синего, не говоря о голубом.
Всё какое-то было болотное, невзрачное, нарочито небрежное, затрапезное, "пАдонкоффское"... Как "от Страдивари для реальных пацанов", короче.

Нам такое понять трудно. Монголам, наверное, еще труднее.
  • 0

#1504 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 01:31

Мы исправимся!!!
«Впустите свет» — лозунг нового летнего каталога фирмы....

А ты однако давно руллёз! :D/

https://forum.ski.ru...l...i&img=26779
  • 0

#1505 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 09:40

Фридайверам так вообще слик нужен чтоб неопрен был гладкий снаружи - такие костюмы очень не прочны...

Ты знал. Там еще и открытые поры внутри, поэтому натянуть можно только под душем. Да и крой специальный, под моноласту.
  • 0

#1506 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 09:45

Хочется вежливо спросить, ну есть же какой то разумный предел?? Мы понимаем, что этот вопрос вас очень тревожит, но давайте о своем сокровенном в личку вопросы задавать?

Маргарита, спасибо за желание помочь... Но этот вопрос был без всякой издевки.
  • 0

#1507 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 09:59

Откуда эти штампы берутся в 21 веке...., по всякому бывает и в целом вариантов не счесть (не поймите меня превратно ;) )
Обеспеченный европеец ходит в ресторан по несколько вечеров в неделю, чувствует себя вполне раскованно и в любом случае поддержит нескучную беседу

То же самое о сказке о двух счетах. Если знакомые договорились разделить счет, то заплатит каждый за себя - но не из жадности, а наоборот - чтобы не одалживатся и не напрягать партнера.

В целом же правило универсальное, как и везде: кто пригласил - тот и платит, если приглашенный не оговорил иное.
Пригласить, а затем заплатить только за себя.... вполне себе хамское поведение, что в Европе, что в Америке, что и в родимых эмпиреях :)

Спасибо, что развернули ответ. Подтверждаю. А штампы... Ну не видим мы себя со стороны. Так и ходим с ощущением имперского величия "А в чистом поле система "Град", За нами Путин и Сталинград." А потом открываем гугл и читаем:

Но шаблон- стереотип мнения на Западе о русских мужчинах действительно существует и, увы, не всегда положительный.
Обычно это что- то такое аляповатое, большое и грузное, щедро опрысканное тем самым парфюмом от Диор, как его там... ну вы угадали.
Угрюмое и одетое в кожаную куртку с меховым воротником.
Обязательно обладеющее толстым животом, преждевременной лысиной, двойным подбородком и не владеющий ни единым языком

• 0

#1508 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 10:30

А штампы... Ну не видим мы себя со стороны. Так и ходим с ощущением имперского величия

Да ну... Так и до верных выводов недолго.

А потом открываем гугл и читаем:

Но шаблон- стереотип мнения на Западе о русских мужчинах действительно существует и, увы, не всегда положительный.
Обычно это что- то такое аляповатое, большое и грузное, щедро опрысканное тем самым парфюмом от Диор, как его там... ну вы угадали.
Угрюмое и одетое в кожаную куртку с меховым воротником.
Обязательно обладеющее толстым животом, преждевременной лысиной, двойным подбородком и не владеющий ни единым языком

Судя по этоиу обсуждению - еще иногда и мерзкое, трусливое и хамоватое.

Еще существуют стереотипы мнений о немецких, французских, американских, польских.... мужчинах, женщинах... И - увы - да всегда не положительные.
Есть красивая персидская притча про два поля с колосками, одно - ровное, а другое - вразнобой, с выдающимися и недорослями. Вообще-то она про людей.

Третий вопрос по ходу пьесы - самостоятельное мышление как особенность человека разумного стремительно отмирает?
Цитатник Мао прям - бери слоган и действуй(

Сообщение отредактировал Just: 11 March 2011 - 10:33

• 0

#1509 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 12:30

Да ну... Так и до верных выводов недолго.

Судя по этоиу обсуждению - еще иногда и мерзкое, трусливое и хамоватое.

Судя по всему, у вас есть верные выводы. Поделитесь -- давно хотел узнать правду.

А стереотипы тем и опасны, что играют существенную роль в коллективном бессознательном. Возможно, именно об этом я и хотел говорить в данной ветке. Вы готовы?
  • 0

#1510 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 12:56

Ну, что, продолжаем настаивать? :-D
Говорите, в Канте часто бываете? Ну-ну.

http://sport.rambler.../586551568.html

Настаивать по поводу того, что мне не нравятся девушки, которым нравятся "персонажи в трениках"? Так я и не настаивал -- я просто сообщил о своих личных предпочтениях. И при чем здесь Кант?

Ну раз уж вы дали ссылку, то и у меня есть фоточка. Это как раз к моему давешнему утверждению, что на персонажей в Боско я смотрю с внимательным ожиданием.

Изображение
  • 0

#1511 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:00

Откуда эти штампы берутся в 21 веке...., по всякому бывает и в целом вариантов не счесть (не поймите меня превратно ;) )
Обеспеченный европеец ходит в ресторан по несколько вечеров в неделю, чувствует себя вполне раскованно и в любом случае поддержит нескучную беседу

Немного о штампах :-)
У меня есть достаточно близкие друзья. Один постоянно проживает во Франции, другой с семьей в Австрии. Оба коллекционеры живописи (большие коллекции. выставки) и вращаются в среде богемы, послов, министров и тд. Так вот эти штампы из их рассказов про конкретных людей. Что-то я почерпнул из рассказов 2 русских женщин (мне, а не в журнале "Работница"), вышедших за француза (немца). Имею возможность не торопясь поговорить с людьми в Европе, т.к провожу там 2-3 месяца в году, проезжая на авто 15-20 тысяч км.
Пытаюсь смотреть на европейскую жизнь стерео (в два глаза) :-)

Напомню, что пост 1492 написал в ответ на конкретную реплику=)

Сообщение отредактировал starper: 11 March 2011 - 13:09

• 0

#1512 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:14

. И при чем здесь Кант?

Слегка изменю фразу нашего героя:"Я люблю В.В. мужской любовью"
Так, я, прямо, влюбился в Вас отеческой любовью.Тревожно за Вас. Неужели непонятно, при чем здесь "Кант". Там Вас найдут ребята человека в трениках. Они Вам объяснят, что девушки, которым нравится этот человек в трениках, достойны высочайшего уважения :shock:

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 March 2011 - 13:16

• 0

#1513 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:15

Пытаюсь смотреть на европейскую жизнь стерео (в два глаза) :-)

И это правильно. У меня есть свое объяснение. В России КМК до сих присутствует дух некий дух "гусары денег не берут". Поэтому многим русским (не всем, но многим) картина "девушка платит сама" является оскорбительной.

КМК в таком отношении есть изрядная доля патернализма. В европейских странах с протестантской этикой за это однозначно можно огрести. В России, наоборот, патернализм есть основа православной культуры.
  • 0

#1514 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:27

И это правильно. У меня есть свое объяснение. В России КМК до сих присутствует дух некий дух "гусары денег не берут". Поэтому многим русским (не всем, но многим) картина "девушка платит сама" является оскорбительной.

КМК в таком отношении есть изрядная доля патернализма. В европейских странах с протестантской этикой за это однозначно можно огрести. В России, наоборот, патернализм есть основа православной культуры.

Но ведь согласитесь, все зависит от конкретной ситуации и от конкретной девушки :-D
  • 0

#1515 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:27

В России, наоборот, патернализм есть основа православной культуры.

Сложное понятие - не готов дискутировать :-)
Давайте лучше о шаблонах и штампах, коих множество прорезалось в этой теме. Но без комплексов
  • 0

#1516 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:50

...
Ну раз уж вы дали ссылку, то и у меня есть фоточка. Это как раз к моему давешнему утверждению, что на персонажей в Боско я смотрю с внимательным ожиданием.

Изображение

Человек на фотографии должен как-то повлиять на восприятие бренда одежды, в которую одет? Или может быть, он иллюстрирует собирательный образ людей выбравших эту марку одежды? Серьезно? Если нет, зачем здесь его фото?
Следует ли из этого, что с таким же "внимательным ожиданием" вы смотрите на персонажей
в Кардене?
Изображение

персонажей с Омегой на руке?
Изображение

персонажей в Мерседесе?
Изображение
  • 0

#1517 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:55

Но ведь согласитесь, все зависит от конкретной ситуации и от конкретной девушки

Маргарита, меня учили, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Я не говорю о присутствующих. Но в России по умолчанию будет предполагаться, что мужчина платит за женщину. В Европе -- что каждый платит за себя сам, независимо от пола. Разумеется, нужно еще учитывать и правило "платит приглашающий", о котором хорошо рассказал Лохматый. Но опять же в России это правило является частью бизнес-этикета и несильно влияет на бытовые отношения. Все ИМХО.
  • 0

#1518 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 14:02

Красота - страшная сила! :mrgreen:
  • 0

#1519 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 14:05

Красота - страшная сила! :mrgreen:

Ой какая прелесть =D>
  • 0

#1520 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 14:06

Человек на фотографии должен как-то повлиять на восприятие бренда одежды, в которую одет? Или может быть, он иллюстрирует собирательный образ людей выбравших эту марку одежды? Серьезно? Если нет, зачем здесь его фото?

Фотка академика была приведена в ответ на его же фотку в трениках. Кода.

И я не понимаю, что вас не устраивает. Мое мнение? Так я имею право. И мне сложно представить кого-либо из приятных лично мне людей, в одежде от Боско кричащих "Вперед, Россия, давай-давай".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных