Войну в данном регионе считаю бесперспективной. Ну не нравятся мне столетние войны.
Никому не нравятся. Но разве есть альтернативы? Или оперативная работа или война на истребление.
обустроенная граница непременное условие предоставления независимости.
Обустроенную границу даже СССР в горах не смог сделать. Что говорить о РФ? Мечты, мечты.
По официальным признаниям силовиков, у них нет источников информации среди местного населения.
Не совсем так. Официально мнение "Затруднена работа в этнических ОПГ".
Ёжику понятно, что товарищ милиционер побыл и ушел, а бородач завтра спустился с гор... какие уж тут источники. Дураков нет.
Иными словами нет сочуствующих России. У Деки спроси, есть ли среди местного населения (кроме рускоязычного, так как согласно официальным данным все они стремительно мигрируют в Россию) достаточно большая группа желающая жить в составе России?
Попробуй поставить вопрос по-другому. Готовы ли они остаться один-на-один с абреками и местной властью?
Не надо ёрничать- это национальная трагедия...
Чего ёрничать-то? За то, что сейчас сидит больше, чем при Сталине? Или не знал? Где трагедия-то?
читайте больше: "Архипелаг Гулаг", опять же поиск рулит "число жертв террора превышает 12 миллионов" - Википедия.
Какую еще художественную литературу посоветуете? Не надо смешить мои тапочки, ОК? Вам, как сотруднику спецслужб, должно быть знакомо имя Мазохина. Чьи цифры еще никто даже не пытался опровергать. Можно еще почитать либерала Земскова. Только не Александра Исаича, пожалуйста. Я его Архипелаг еще в школе читал, жалостливо написано, слов нет. Вот только я с математикой дружу на уровне рефлексов и даже школьником заметил, что он некоторые города по три раза расстреливал. И всё по показаниям очевидцев, да.