X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#1501 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 01:45

А что кто-нибудь не знает? Или тебе фамилии нужны?

Какую правду ты хочешь? Что туристов расстреляли фсбешники или агенты Моссад?

Озвучь своё мнение. Кто, и зачем убил туристов? Их не ограбили, и это не был теракт, это очевидно. Вообще, ситуация странная.... Разве что, машину хотели отобрать...

Сообщение отредактировал Хрю: 28 February 2011 - 01:52

• 0

#1502 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 01:48

Войну в данном регионе считаю бесперспективной. Ну не нравятся мне столетние войны.

Никому не нравятся. Но разве есть альтернативы? Или оперативная работа или война на истребление.

обустроенная граница непременное условие предоставления независимости.

Обустроенную границу даже СССР в горах не смог сделать. Что говорить о РФ? Мечты, мечты.

По официальным признаниям силовиков, у них нет источников информации среди местного населения.

Не совсем так. Официально мнение "Затруднена работа в этнических ОПГ".
Ёжику понятно, что товарищ милиционер побыл и ушел, а бородач завтра спустился с гор... какие уж тут источники. Дураков нет.

Иными словами нет сочуствующих России. У Деки спроси, есть ли среди местного населения (кроме рускоязычного, так как согласно официальным данным все они стремительно мигрируют в Россию) достаточно большая группа желающая жить в составе России?

Попробуй поставить вопрос по-другому. Готовы ли они остаться один-на-один с абреками и местной властью?

Не надо ёрничать- это национальная трагедия...

Чего ёрничать-то? За то, что сейчас сидит больше, чем при Сталине? Или не знал? Где трагедия-то?

читайте больше: "Архипелаг Гулаг", опять же поиск рулит "число жертв террора превышает 12 миллионов" - Википедия.

Какую еще художественную литературу посоветуете? Не надо смешить мои тапочки, ОК? Вам, как сотруднику спецслужб, должно быть знакомо имя Мазохина. Чьи цифры еще никто даже не пытался опровергать. Можно еще почитать либерала Земскова. Только не Александра Исаича, пожалуйста. Я его Архипелаг еще в школе читал, жалостливо написано, слов нет. Вот только я с математикой дружу на уровне рефлексов и даже школьником заметил, что он некоторые города по три раза расстреливал. И всё по показаниям очевидцев, да.
  • 0

#1503 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 02:23

Я так понимаю,смысл статьи вы не до конца поняли.
За время советской власти мы потеряли русскую культуру и стали «советским народом». Сегодня русский — это какая-то абстракция. Даже страна у нас Россия, а не Русь. Сибиряк — это более конкретно. Имидж русских и в стране, и за границей очень плохой. Но на сибиряков он не распространяется.
— Кавказ воевал с Москвой, и в итоге его просто купили. А русские на х… Кремлю не нужны, чтобы еще и на них деньги тратить. Так теперь, раз вы не хотели покупать русских, будете покупать сибиряков. И посмотрим, кто обойдется дороже.
То есть русских так загнали в угол,что уже стыдно быть русским. Русский- это лох,гонимый отовсюду пинками. Все кто хочет над ним издевается. Поэтому, естественно, хочется "выписаться" из русских,чтобы к тебе по-другому относились. Вот вам плоды "мультикультурности".

Краткий комментарий о "русских". Раньше (в начале 90-х) много раз был за границей.
Для них тогда (да и сейчас) все, кто из бывшего СССР - это русские, но так как они понимают всю абсурдность этого заявления, то звучало это примерно так:
-Вы откуда?
-Из России.
-Откуда из России?
-Из Питера (я тогда еще Питерским был)
- Russian Russian, Fucking Jesus... Потому что у них были и русские грузины, и русские украинцы и прочее... В те годы, например, и грузины, и украинцы еще не устоялись в их сознании как представители отдельных государств.

Так что, нужно понимать, что русские русские - это существующиее понятие... так же, как и русские буряты, и русские татары, и русские чукчи...
Вы о каких русских говорите? О русских русских?
  • 0

#1504 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 02:48

Наше грёбанное руководство, бросает соотечественников везде (кроме дипломатов и спецов. если их небольше нескольких самолётов), а какую причину Вы в этом увидите, я догадаться не могу.

В этом я вижу ваше лицемерие. Где митинги, форумы, обсуждения с требованиями к руководству? Хоть что нибудь? Плевали вы на своих русских соплеменников, ведь их судьбами оплачиваются ваши блага.

О чем это говорит?

О том, что знали в какой машине и кто именно ехал. Два варианта, или инфа из аэропорта (думай кому ее дают) или инфа из встречающей гостиницы. Ехали в частный сектор, в подобных случаях хозяин не запрашивает такую информацию. Понятно, если бы было ФИО одного человека, который и знаком с хозяином, но были ФИО всех. Выяснилось, что с хозяином был знаком только Славик, да и вообще алогично, что хозяин сдаст своих людей.

Хоть от руки вписать на абонемент телефоны спасов??? Это мы грамоте не обучены...
Это что сложно или денег дофина требует - нет увы это полное нежелание что нибудь делать... Почему - вопрос дургой...
Возразите аргументировано уважаемые горцы...
И ни мосад ни кремлены в этом точно не виноваты.

Увы - там "нормализовывать" кажется нечего

На абонементах всегда был номер дежурного ЭПСО. О чём толкуешь? Никто не отрицает бытовую неустроенность Приэльбрусья, и не об этом сейчас речь.
"Коммунизм понятно, но зачем галошами по мраморным ступеням ходить".
  • 0

#1505 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 02:53

Попробуй поставить вопрос по-другому. Готовы ли они остаться один-на-один с абреками и местной властью?

Готовы? Да я молю об этом, оставьте ваших клоунов без поддержки, результат будет молниеносный.
  • 0

#1506 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 05:21

Нисколько. Полно таких браков, даже в Нальчике не говоря о выехавших.

я не утверждал что их нет, я спросил какое будет отношение родных к этому? Не знаю как у Баалкарцев, а у многих других кавказцев это не приветствуется.
  • 0

#1507 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 07:46

Без сибирской нефти?
Без кубанского хлебушка?
Без якутского золота?

Ну-ну. Придумайте, а мы поржОм... 8)

О, вспомнил - у вас там торфа дохрена... )))))))

А вы кто такие то, что бы решать кто чего достоин, а кто недостоин?

Ты ещё про брилики забыл, про редкозёмы, уголь-кокс, руда и очень много чего ещё,, пока денежные потоки будут идти через маскалей, мира в нашем доме не будет, для чего искать врага на Кавказе или в Штатах ??? враг засел в Кремле, создал преступную организацию под названием "вертикаль власти" такого не было при Ельцине, откатов в 25-50% не было, взрывов домов не было, захвата заложников в столице не было, расстрела школ не было, покупок нашими олигархами английских футбольных клубов тоже не было, все вели себя скромнее, не может чекист управлять страной, вместо того чтобы развивать и инвестировать в среднюю полосу страны, сибирь и дальний восток, команда единоросов вывела громадные средства за кордон, финансирует банд формирования по всему Кавказу, сосредоточили все фин потоки страны в одних руках, уничтожается малый бизнес, все более менее серьёзные предприятия, находятся под контролем чиновников и спец служб,, не может контора воевать, не умеют вести опер работу, не имеют агентурную сеть в проблемных регионах, им этого не надо)) у них доля во многих фирмах, бизнес который надо беречь и охранять, 99% руководства МВД имеют подкотрольные себе предприятия по всей стране, тоже самое прокуратура и пр,, вот вам и Единая Россия

Сообщение отредактировал северный странник: 28 February 2011 - 07:50

• 0

#1508 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 07:48

Так же как вы отвечаете за наших убитых.

Ну вот. Чего тогда обижаться на Игорелло. Он же не противоречит твоей логике.
  • 0

#1509 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 07:52

Вы о каких русских говорите? О русских русских?

Интересно бы узнать - это какие такие иностранцы так хорошо разбираются в национальностиях бывшего совка, но ладно.
Я говорю о тех русских, из которых "выписываются" в "сибярики" в приведенной вами статье. Если не понятно, перечитайте ее.
  • 0

#1510 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:03

Два года назад в Грузию тоже никто не собирался. Надеюсь, ты всё понял.

нормальные люди (кстати офигел когда мои знакомые туда собрались) и сейчас ровно также не собираются в эту "страну"

4. думаю, на основании последних событий очень многие решили "для себя всё с поездками". или убийство безоружных туристов должно привлечь массы желающих быть тупо расстреляными???

очень удобный вариант "рейдерства".
теперь подумай как там ВСЁ подешевеет. И недвижимость и предприятия... Всё.

Т.е. еще следствие не знало точных данных и всей картины, а у вахабов они были.
Правда на сайте была ошибка, они писали о 4-х убитых.

да всем понятно, даже тупому обывателю, - что это можно "раскрутить" и раскрыть. Уж сколько убийцы на своих сайтах пишут... Это не выгодно, а возможно, - и идет с той стороны, что должна раскрыть

Нормализовать - да увы - все что в силах форумчан - кажется просто не планировать поездки туда...

- гиды и община вокруг - выше нас только небо - а просто так без денег и не подходи... Лично Гоше - так себя не ведут... Но это там в порядке вещей - чай не франция какая, где можно спокойно обсудить возможные маршруты не делая предоплаты... То во что первратился фри -чегет 2004- 2005 - это просто Унылое Гавно...

- ну а для новичков и перворазников - кто катался на Гарабаши на креселке??? А на ратраке??? А не должна ли креселка просто работать и быть в абонементе???

ты говоришь об общих проблемах... и гиды - не кавказцы - русские так себя ведут. Проблема в головах :( А там она проявляется особенно ярко.
  • 0

#1511 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:09

нормальные люди (кстати офигел когда мои знакомые туда собрались) и сейчас ровно также не собираются в эту "страну"

Ну и зря, красивая страна, интересный народ, был и при совке несколько раз, катал в 2008, собирался в этом году, но по стечению обстоятельств улететь не смог, поеду ещё и не раз, скорее всего летом,,, Шурег, вот если честно, в Тбилиси очень хочу, а вот в Москву совсем не тянет, не привык ходить и оглядываться по сторонам, то нацисты, то пацифисты-педерасты, то органы всяко разные, ну её в пень такое удовольствие))
  • 0

#1512 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:17

в Москву совсем не тянет, не привык ходить и оглядываться по сторонам, то нацисты, то пацифисты-педерасты, то органы всяко разные, ну её в пень такое удовольствие))

Спасибо,давно так не смеялся.
  • 0

#1513 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:47

Ну и зря, красивая страна, интересный народ, был и при совке несколько раз, катал в 2008, собирался в этом году, но по стечению обстоятельств улететь не смог, поеду ещё и не раз, скорее всего летом,,, Шурег, вот если честно, в Тбилиси очень хочу, а вот в Москву совсем не тянет, не привык ходить и оглядываться по сторонам, то нацисты, то пацифисты-педерасты, то органы всяко разные, ну её в пень такое удовольствие))

имеешь прошлогодние мечты про дружественную грузию - никто не запрещает конечно... но нуеенах

а что хотеть в москву - большоооой город для зарабатывания денег.
получается в другом месте - прекрасно ,я бы тоже уехал... но эт мы совсем уже оффтоп
  • 0

#1514 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 09:22

Кто мешал убрать вышеуказанные пункты ??? Мосад, ФСБ, кремль, каноков люк вам чтоль разворошил??? И во всем терсколе - чегете протсо 3 доски и 10 гвоздей не нашлось чтоб прикрыть, коли чугунину спи.. ли... Кресло гарабашей пускать когда погода позволяет аллах не велит или ратрак???? Хоть от руки вписать на абонемент телефоны спасов??? Это мы грамоте не обучены...
Это что сложно или денег дофина требует - нет увы это полное нежелание что нибудь делать... Почему - вопрос дургой...
Возразите аргументировано уважаемые горцы...
И ни мосад ни кремлены в этом точно не виноваты.

Справедливости ради скажу что телефоны Спас службы КД и дежурного ЭПСС на абонементах указан - абонементы апреля 2010 года и этого января
  • 0

#1515 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 09:26

.. но эт мы совсем уже оффтоп

А что не оффтоп?? или ты думаешь что всеобщий словесный понос изменит мир? к большому сожалению мы не Киргизы и не способны к массовому неповиновению, я пробовал малым числом бороться с режимом, мы проиграли)) Раша есть страна терпил, одобрямцы родили и воспитали себе подобных, так что я давно поставил крест на своей Родине, да и живу тут в виде физической оболочки и не более)))
  • 0

#1516 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 09:58

Раша есть страна терпил, одобрямцы родили и воспитали себе подобных, так что я давно поставил крест на своей Родине, да и живу тут в виде физической оболочки и не более)))

ну и воспитание "сверху" помогает.

я бы и оболочку отсюда не против перенести... :)
  • 0

#1517 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31447 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:02

Ты вроде как в Когутае останавливаешься, не?
Игорь, думаю не имеет смысла устраивать здесь срач. Извини за резкость.
Проследи свои посты и взгляни на них моими глазами, я не таксист и туристов не расстреливал. Честно говоря, меня всегда напрягало твое нежелание разбираться в случаях, когда тебя обижали местные.

Чегет, вольфрам, военная база. Согласен, срач действительно не нужно устраивать, и не только тут.
Извинения принимаются. Ты просто немного неправильно понял смысл моих постов. В них не было наезда. Я прекрасно понимаю большинство сложностей народа, живущего там. В моих постах была (и есть) мысль, что никакими кто никакие пришлые войска проблему не решат, пока у бандитов есть поддержка местного населения. не все их поддерживают. но, к сожалению, поддержка есть. никогда не поверю, что машина с боевиками просто растворилась. да и не святым духом они питаются.
  • 0

#1518 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:11

Ты из таких, видимо, над которыми грех не постебаться

Слушай, родной
  • 0

#1519 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31447 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:11

очень удобный вариант "рейдерства".
теперь подумай как там ВСЁ подешевеет. И недвижимость и предприятия... Всё.

Саша, а что там есть, что нужно кому-то захватывать? Взорванная канатка с неясными перспективами? где-то озвучивалась сумма на ее ремонт... да и так она принадлежит вроде как республике. Предприятия??? на тырныаузском комбинате уже давно даже чермет сдан на металлолом...
  • 0

#1520 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:37

Слушай, родной

мне больше нравится в этом исполнении
полная версия!

Сообщение отредактировал sergB5: 28 February 2011 - 10:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1