Регион Валле д'Аоста. Зима и лето
Отправлено 04 December 2015 - 22:36
Отправлено 05 December 2015 - 16:31
Для тех кто будет в Валле д'Аосте до 6 января советую заехать в Аосту на рождественскую ярмарку. Уже как второй год ее проводят у стен Римского театра в самом центре города. Там же можно вкусно перекусить и выпить просекко, шампанского или горячего глинтвейна.
Ехать туда я советую вечером, после заката солнца, там красивая подсветка, играет музыка, горит костер - настоящая рождественская атмосфера http://alpina-tour.com/ru/articles/22
Отправлено 07 December 2015 - 19:59
Если есть где, ткните пожалуйста, в правила страхования на английском, а то не гуглится ничего?))
http://www.snowcare.it/ в гостинице на рецепте попросить заполнить (картой оплатиш)
Это сами итальянцы посоветовали.
Сообщение отредактировал slavass: 07 December 2015 - 21:04
Отправлено 16 December 2015 - 11:34
Я не знаю сколько стоит прокат цепей в аэропортах, и не знаю сколько стоят цепи на заправках, поэтому буду рада вашим коментариям.
Если его предложение не выгодно - я передам.
Отправлено 16 December 2015 - 11:37
Отправлено 16 December 2015 - 11:43
Дорогие туристы, которые едут в Валле д'Аосту на машине, у меня к вам предложение: учитывая, что цепи в прокате стоят дорого (почем сейчас?) Мой хороший знакомый предлагает покупать их у него в Аосте (средний размер стоит 55 евро), а если по окончанию поездки вы ими так и не воспользуетесь, то можете вернуть их ему и получить назад 35 евро. В этом случае аренда вам обойдется в 20 евро.
Я не знаю сколько стоит прокат цепей в аэропортах, и не знаю сколько стоят цепи на заправках, поэтому буду рада вашим коментариям.
Если его предложение не выгодно - я передам.
Круто, доп аргумент поехать в следующий раз в Аосту, а до Аосты цепи не понадобятся? Ну и вопрос, а если понадобятся, то бэушные уже не возьмет назад?
Отправлено 16 December 2015 - 11:50
До Аосты вы по автостраде едете. На ней цепи одевать не придется даже в снегопад, там снег быстро тает, да и дорогу хорошо чистят.Круто, доп аргумент поехать в следующий раз в Аосту, а до Аосты цепи не понадобятся? Ну и вопрос, а если понадобятся, то бэушные уже не возьмет назад?
Нет, б.у. не возьмет, к сожалению, не имеет права, мы это уже с ним обсуждали.
Отправлено 16 December 2015 - 11:51
Отправлено 16 December 2015 - 11:54
Нет, б.у. не возьмет, к сожалению, не имеет права, мы это уже с ним обсуждали.
Тогда мероприятие теряет привлекательность, так как в прокатах бывает вариант и за тридцать, а в некоторых, если пломба с цепей не снята, то и денег могут не взять)))
Отправлено 16 December 2015 - 11:56
Тогда мероприятие теряет привлекательность, так как в прокатах бывает вариант и за тридцать, а в некоторых, если пломба с цепей не снята, то и денег могут не взять)))
Вот это меня и интересовало...
Отправлено 19 December 2015 - 19:07
Здравствуйте, завтра вылетаю в Милан, планировала покататься пять дней в Червинии, затем переехать в Аосту и ещё пять дней провести посещая Разные курорты в её округе. Но что-то меня совсем не радуют веб камеры и прогнозы погоды. Кто там есть сейчас, скажите стоит ехать? Или чтоб накататься надо поехать в другие края?
Отправлено 19 December 2015 - 19:24
Здравствуйте, завтра вылетаю в Милан, планировала покататься пять дней в Червинии, затем переехать в Аосту и ещё пять дней провести посещая Разные курорты в её округе. Но что-то меня совсем не радуют веб камеры и прогнозы погоды. Кто там есть сейчас, скажите стоит ехать? Или чтоб накататься надо поехать в другие края?
Да тут везде пока плохо со снегом.
В Червинии нормальное катание, в Церматте тоже. В Пиле снега мало, но его достаточно настреляли на уже открытые склоны. Сегодня открыли дополнительные подъемники, на день, без фанатизма хватит. В Курмайоре ситуация чуть похуже, но в среду там обещают осадки http://alpina-tour.com/ru/weather
Отправлено 20 December 2015 - 00:22
Да тут везде пока плохо со снегом.
В Червинии нормальное катание, в Церматте тоже. В Пиле снега мало, но его достаточно настреляли на уже открытые склоны. Сегодня открыли дополнительные подъемники, на день, без фанатизма хватит. В Курмайоре ситуация чуть похуже, но в среду там обещают осадки http://alpina-tour.com/ru/weather
Спасибо, что откликнулись и немного успокоили
Отправлено 20 December 2015 - 21:57
Дорогие туристы, которые едут в Валле д'Аосту на машине, у меня к вам предложение: учитывая, что цепи в прокате стоят дорого (почем сейчас?) Мой хороший знакомый предлагает покупать их у него в Аосте (средний размер стоит 55 евро), а если по окончанию поездки вы ими так и не воспользуетесь, то можете вернуть их ему и получить назад 35 евро. В этом случае аренда вам обойдется в 20 евро.
Татьяна, доброго времени суток.
Мы были в феврале. При получении машины в Мюнхене не проверили цепи - вот он хваленный ордунг - нам всучили не той размера (на меньший радиус). Правда принес нам их украинец...
Резина тоже вместо оплаченной зимней, стояла M+S.
Жили на горе в Ла Саль - поэтому озаботились покупкой цепей.
Купили за 25 евро в минимаркете на въезде в Аосту.
А потом увидели за 18 евро в большом гипермаркете около подъемника, в центре Аосты.
На заправках дороже...
P.S. с прокатной конторы удалось "отжать" 100 евро за цепи и шины.
P.P.S. выкидывать было жалко - так и притащил их в Москву - на фига?
Сообщение отредактировал Sparrovv: 20 December 2015 - 21:59
Отправлено 21 December 2015 - 10:22
.P.S. выкидывать было жалко - так и притащил их в Москву - на фига?
А предложите здесь на Барахолке... народ активно в ту сторону едет...
Отправлено 21 December 2015 - 21:06
Резина тоже вместо оплаченной зимней, стояла M+S.
Это и есть зимняя. Зимнее там не бывает.
Отправлено 22 December 2015 - 13:00
Купили за 25 евро в минимаркете на въезде в Аосту.
А потом увидели за 18 евро в большом гипермаркете около подъемника, в центре Аосты.
На заправках дороже...
P.S. с прокатной конторы удалось "отжать" 100 евро за цепи и шины.
P.P.S. выкидывать было жалко - так и притащил их в Москву - на фига?
Я сам цепи пока не не пользовал. Возил в багажнике. Даже не открывая упаковку.
Но слышал мнение, что цепи цепям рознь. И типа по 18 или около того - гуано и даже на один раз не хватает.
А в прокате цепи хорошие якобы.
Может кто знает точно?
Отправлено 22 December 2015 - 13:28
Я сам цепи пока не не пользовал. Возил в багажнике. Даже не открывая упаковку.
Но слышал мнение, что цепи цепям рознь. И типа по 18 или около того - гуано и даже на один раз не хватает.
А в прокате цепи хорошие якобы.
Может кто знает точно?
Таких цепей на 1 раз и хватит, максимум на 2.
Какие цепи дают в прокате никто не знает.
От туристов слышала пару раз, как прокатные цепи рвались через несколько метров...
Отправлено 22 December 2015 - 14:15
Пользовался много разными цепями на разных автомобилях (в основном - в России). Отличаются по толщине, по форме ячейки, по удобству установки. Чтобы рвались - ни разу не сталкивался. Даже самые дешевые.
Возможно, просто везло
Отправлено 23 December 2015 - 11:36
В прошлом году видел у местных вместо цепей какие то пластиковые ленты.
Никто не в курсе - что это такое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных