X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1501 Flexx

Flexx
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 18:09

это какой наташ номер?

Изучение карты позволяет предположить, что речь идет про 19-ый подъемник. Если ошибаюсь - заранее извиняюсь. :smile: Думаю - поправят.
  • 0

#1502 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 18:29

Изучение карты позволяет предположить, что речь идет про 19-ый подъемник. Если ошибаюсь - заранее извиняюсь. :smile: Думаю - поправят.

Я тоже запала на это описание, тоже изучила карты и тоже пришла к выводу, что это 19-й. :)
Там, думаю, и встретимся :)
  • 0

#1503 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 19:03

Спасибо, что приехали в Доломиты! Спасибо за встречу и что познакомились и покатались вместе. соберётесь когда ещё - в Валь Гардену приезжайте.

Спасибо, приедем!
  • 0

#1504 Flexx

Flexx
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 22:50

Легко :) Мы там с 4-го по 18-ое февраля ).
  • 0

#1505 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 00:41

Я тоже запала на это описание, тоже изучила карты и тоже пришла к выводу, что это 19-й. :)

Да, пора уже думать :-k мне о месте встречи :-D
  • 0

#1506 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 00:43

Так точно. 8)
  • 0

#1507 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 00:58

Добрый день!
Есть ли в Италии телеканал, где показывают погоду в регионах катания (как в Австрии)?

No.
я радио слушаю местное на нем и ит.языках в новостях всё время про погоду вещает, местные новости иногда смотрю по телевизору где-то с 19.30 до 20.00 или до 20.30, вечером промелькнёт погода в Южном Тироле (это TV на нем.языке на ит.канале RAI 3), есть ещё интернет и газеты. В отелях-пансионах принято на рецепшн или на инфо-табло прогноз погоды распечатанный вывешивать, если нет такого - спрашивают все у хозяев где проживают "хорошей погоды".
А вообще снега пока не придвидится, если не несколько см в субботу 28, а уже охота, сегодня с детьми последние леса нетронутые на План де гральба и под Дантерчаписам в Сельва раскатали, лыжи гремели пару раз на камень бортом наскочив, но я им давно сказала - прощай и не плачь, выкину вас по окончанию сезона.

совет - не брать новые дорогие не только вашему кошельку, но и сердцу лыжи - катайте этой зимой на чём не жалко.
  • 0

#1508 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 01:01

NatusikChajnica. добрый день!
Пожалуйста, помогите определиться с выбором апарт-ов в Сельве. Перерыл в интернете, но отзывов так и не нашел:Apartments Sarteur и Apartments Garni Cudlea. Едем всего на четыре ночи, хотелось бы понимать, откуда быстрее попадаешь на склоны. По картам расстояние до Campioni - одинаковое, одна остановка автобуса??? И огромное спасибо за помощь в поиске отелей и апартаментов.
Эти ресурсы просто супер:Отели Валь Гардены с описанием и расположением на карте
Тут тоже хорошо искать

Я как-то не в курсе, извините, не охота сейчас по картам и инетам лазить, увижу там всё то же что вы со своего компьютера видите. Лично их не знаю и не представляю на какой улице, как далеко куда либо идти от них...
  • 0

#1509 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 04:21

а вспомнил,затупил чтото))))мне больше под 23 черный кусок понравился))))и народу нет
  • 0

#1510 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 08:01

Легко :) Мы там с 4-го по 18-ое февраля ).

А мы с 28 по 4
  • 0

#1511 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 08:28

Наташа, мы вам позвоним, когда приедем - в субботу 28-го.
Рассматриваем такой вариант:
Наверно, сначала подойдем, чтобы гостинцы передать - может, прямо в субботу? Мы приезжаем в Кристину около 13 часов (если все будет нормально с транспортом), пока поселимся - устроимся - осмотримся - купим скипассы - продукты - разглядим местность, а ближе к вечеру можно было бы и пересечься. И тогда договоримся насче покатушек и места встречи для них (пока предположительно во вторник).

Вам удобен такой вариант?
  • 0

#1512 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 08:31

No.
я радио слушаю местное на нем и ит.языках в новостях всё время про погоду вещает, местные новости иногда смотрю по телевизору где-то с 19.30 до 20.00 или до 20.30, вечером промелькнёт погода в Южном Тироле (это TV на нем.языке на ит.канале RAI 3), есть ещё интернет и газеты. В отелях-пансионах принято на рецепшн или на инфо-табло прогноз погоды распечатанный вывешивать, если нет такого - спрашивают все у хозяев где проживают "хорошей погоды".
А вообще снега пока не придвидится, если не несколько см в субботу 28, а уже охота, сегодня с детьми последние леса нетронутые на План де гральба и под Дантерчаписам в Сельва раскатали, лыжи гремели пару раз на камень бортом наскочив, но я им давно сказала - прощай и не плачь, выкину вас по окончанию сезона.

совет - не брать новые дорогие не только вашему кошельку, но и сердцу лыжи - катайте этой зимой на чём не жалко.

Эх-х-х...
А у нас только по одной паре лыж, они и есть любимые, и менять и выкидыввать пока не собирались...
Придется аккуратнее под ноги смотреть...
  • 0

#1513 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 08:36

а вспомнил,затупил чтото))))мне больше под 23 черный кусок понравился))))и народу нет

23-й? это Mont de Seura?
Да, на это место мы тоже давно глаз положили. Не сразу, конечно, на черную, сначала всё же красные там опробуем.

А вот вопрос - по карте там с верха 23-го подъемника нарисован синий кусочек в сторону 21-го. Не могу по карте понять, в какую сторону там едут - к 21-му или наоборот к 23-му?
Собственно, вопрос - с Mont de Seura можно попасть в строну Чампиноя? или только через Монте Пану вниз и с самого низа кабинками Саслонга?
  • 0

#1514 katkin

katkin
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 08:58

NatusikChajnica, можно пару вопросов вам задать? -)

Мы впервые собираемся в Доломиты, выбираем место. Мы семья с 5-летней дочкой, которая уже пару лет катается. Регионов катания много, нюансов сотни, может бы поможете сузить поиск.
Мы хотим поехать весной - 10-17 марта.
Нужны широкие синие трассы покататься вместе с дочкой. Школы не нужны, а то только что откатали в австрии, отдавая ребенка в школу с 10-30 до 16-00. Сейчас хотим сами поучить ее. Ориентируемся на ребенка прежде всего в плане трасс.

Хотелось бы современных подъемников, минимальных очередей на них, спокойной, семейной публики, желательно немецкой -))
Деревня опять же нужна относительно спокойная. Дискотеки, магазины и т.п. особо не нужны. Очень бы хотелось жить рядом с подъемником и чтоб у этого подъемника был прокат и скидепот.
Ну это это середина марта, нужен будет снег какой-никакой -)

Добираться планируем из Инсбрука.

Если Валь Гардена то куда лучше? Если не Валь Гардена, то что еще? -))

Заранее спасибо)

Я в прошлом марте с ребенком 5 лет ездила в Валь-ди-Фасса (Виго). Понравилось больше, чем в Канацеи (если учитывать именно дитячьи интересы). Народу на подъемник мало, очередей нет, не надо толкаться в автобусе. Хорошая пустая учебная трасса. Длинные красивые синие трассы. Наверху огромная поляна с детским парком и кафешками. Меня все это абсолютно утроило. В субботу летим туда же. Ребенок только в прошлом году встал на лыжи сам, поэтому будем дальше тренироваться пока еще на несложных трассах. Минус Виго- мало кафешек и всего пара магазинов с едой.
Погода была не очень (были с 12 по 19 марта). Сильный туман по утрам, дождь внизу, мокрый снег наверху. Солнце выглянуло 1 раз. После 14 часов кататься почти невозможно.
Но несмотря на это катались все 6 дней, вернулись страшно довольные.

Удачи!

Сообщение отредактировал katkin: 24 January 2012 - 09:01

• 0

#1515 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:42

23-й? это Mont de Seura?
Да, на это место мы тоже давно глаз положили. Не сразу, конечно, на черную, сначала всё же красные там опробуем.

А вот вопрос - по карте там с верха 23-го подъемника нарисован синий кусочек в сторону 21-го. Не могу по карте понять, в какую сторону там едут - к 21-му или наоборот к 23-му?
Собственно, вопрос - с Mont de Seura можно попасть в строну Чампиноя? или только через Монте Пану вниз и с самого низа кабинками Саслонга?

Можно - назад синий спуск к 2-х местной старой креселке, с неё вы - на Пиц Селла попадаете, куда вагон 45 привозит, оттуда же (от финиша наверху вагона) вы на Монте Пану и стартуете - всё в круг завязано, если вам на саслонг и в С.Кристину на надо и вы лишь из Сельвы М.Пану катаете.

Наташа, мы вам позвоним, когда приедем - в субботу 28-го.
Рассматриваем такой вариант:
Наверно, сначала подойдем, чтобы гостинцы передать - может, прямо в субботу? Мы приезжаем в Кристину около 13 часов (если все будет нормально с транспортом), пока поселимся - устроимся - осмотримся - купим скипассы - продукты - разглядим местность, а ближе к вечеру можно было бы и пересечься. И тогда договоримся насче покатушек и места встречи для них (пока предположительно во вторник).

Вам удобен такой вариант?

Конечно, услышимся. :)

Прикрепленные изображения

• action.jpg

• 0

#1516 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:54

А мы с 28 по 4

а мы с 25 февраля))
  • 0

#1517 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 16:09

Natusik, не отступай от традиций - Plan de Gralba! :-D
  • 0

#1518 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 16:11

Ребята! Списывайтесь, стыкуйтесь... Доломиты - отличное место для встреч!!! Всем хорошей погоды и удачной каталки!!!
  • 0

#1519 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 17:36

Я правильно понимаю,что зоны катания: Дантерцепис, План-де-Гральба, Чиампиной, С.Кристина и Ортизей входят в одну зону катания Валь-Гардены и, если мы приобретем местный ски-пасс, то сможем из Сельвы по подъемникам (Селлы Ронды) обкатать зону Сасслонга до Монте-пана? или для этих подъемников нужен только суперски ски-пасс? ;-)
  • 0

#1520 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 17:42

Кто был в крытом бассейне в Ортезей, стоит ли туда ехать? и что в этом центре еще кроме как поплавать есть? Боюсь, что ноги через два дня каталки "укатаются", как в прошлом году, хоть один день сделать передых. Или, кто еще что поскажет, где по-интересней провести время? #-o
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных