X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1501 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:16

Я не рассматриваю движение поднятия одной ноги в отрыве от рефректорнои микромоторики и не контролируемых движений тела по восстановлению равновесия.

Ну как если я поднимаю одну ногу стоя на полу - я ведь не падаю столбом в сторону поднятой ноги?

В дальнейшем прошу не обижаться, если не буду отвечать на заведомо надуманные комменты, ок?

Так, проблема в том, что поворот без наклона тела внутрь не может  осуществиться в принципе. Убрав ногу вы удовлетворяете обоим условиям  для осуществления поворота: кантуете лыжу и наклоняете тело внутрь поворота. Собственно это люди всю жизнь и делали

. Если стоит задача сохранить равновесие , то никакой типпинг мне не помещает.- буду ехать прямо с типпингом

Если стояли на двух ногах и быстро подняли ногу -будете валиться столбом . никуда не денетесь. Чтобы не валиться столбом, вы сначала весь вес  должны перенести на вторую ногу.

• 0

#1502 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:22

Почитал я по этой ссылке и из того, что там пишет ХХ вроде как получается, что PMTS это техника, а не методика.

Например:

Выделенный мной текст вроде как означает, что то, что ХХ увидел на видео ГГ не есть PMTS, а поскольку ГГ на том видео просто едет, а не учит, то из этого, логично заключить, что PMTS это вроде как техника.

Нет, вывод неправильный. То что какое-то катание не соответствует PMTS это всего лишь означает, что такому катанию методика PMTS не учит. То есть PMTS это методика, не техника. Но эта методика не учит вообще любому способу катания. Например, катанию с поворотами в плуге она не учит. Но при этом сама техника, которой учит PMTS, не является никаким изобретением Харба и, естественно, применяется и лыжниками, которые про PMTS вообще ничего не слышали.

• 1

#1503 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:24

Так, проблема в том, что поворот без наклона тела внутрь не может  осуществиться в принципе. Убрав ногу вы удовлетворяете обоим условиям  для осуществления поворота: кантуете лыжу и наклоняете тело внутрь поворота. Собственно это люди всю жизнь и делали

. Если стоит задача сохранить равновесие , то никакой типпинг мне не помещает.- буду ехать прямо с типпингом

Если стояли на двух ногах и быстро подняли ногу -будете валиться столбом . никуда не денетесь. Чтобы не валиться столбом, вы сначала весь вес  должны перенести на вторую ногу.

Вы по второму кругу начинаете то же обсуждение, которое мы с вами уже вели здесь много страниц назад. Наверняка ваш нынешний оппонент (Лохматый) тоже его читал. Новых аргументов у вас с тех пор не прибавилось, какой смысл повторяться?

• 0

#1504 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:29

Не читал ))

Я читаю только ту страницу, которая последняя на момент посещения форума ))

• 0

#1505 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:33

Не читал ))

Я читаю только ту страницу, которая последняя на момент посещения форума ))

Жаль. Второй раз спорить с Гойко на эту тему у меня желания нет, можешь ты попробоватьsmile.png .

Сообщение отредактировал valentink: 23 March 2016 - 21:33

• 0

#1506 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:34

Нет, вывод неправильный. То что какое-то катание не соответствует PMTS это всего лишь означает, что такому катанию методика PMTS не учит. То есть PMTS это методика, не техника. Но эта методика не учит вообще любому способу катания. Например, катанию с поворотами в плуге она не учит. Но при этом сама техника, которой учит PMTS, не является никаким изобретением Харба и, естественно, применяется и лыжниками, которые про PMTS вообще ничего не слышали.

а можно подробнее, что это за техника?

• 0

#1507 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:37

а можно подробнее, что это за техника?

Ну где нет движений, которым PMTS не учит и есть те, которым учит.

• 0

#1508 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:41

Вы по второму кругу начинаете то же обсуждение, которое мы с вами уже вели здесь много страниц назад. Наверняка ваш нынешний оппонент (Лохматый) тоже его читал. Новых аргументов у вас с тех пор не прибавилось, какой смысл повторяться?

Ну. если оппонент начинает опять про равновесие в нарушение всех законов механики, то я ему опять об этом напомню. А он, к тому же, оказывается и не читал.

Короче, не приводите своих аргументов насчет сохранения равновесия,  если не хотите контраргументов. Любой на склоне может проверить. что никакого типпинга не надо  для начала поворота.

• 2

#1509 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:42

Дык, то, что вы, здесь, написали, по сути и значит, что PMTS и есть техника.

• 0

#1510 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:44

Для начала поворота типинг не нужен, более того не нужна даже вторая лыжа ни в каком виде так как ехать с поворотами можно на одной.

Типинг по методике Харба обеспечивает правильный вход в поворот,  можно входить в поворот и без типинга, например плугом.

Ты чего доказать то хочешь?

• 0

#1511 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Дык, то, что вы, здесь, написали, по сути и значит, что PMTS и есть техника.

Все-таки нет. Это методика, позволяющяя обучиться определенным способам катания на лыжах. Но этим способам можно обучиться и без PMTS.

• 0

#1512 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

О, еще одно подтверждение того, что PMTS это техника.

• 0

#1513 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:47

еще раз тот же вопрос: " Но при этом сама техника, которой учит PMTS," - что за техника?

Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2016 - 21:49

• 0

#1514 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:47

+1 к Волку. Однозначно, типпинг не является необходимым для того, чтобы кататься на лыжах. Можно поворачивать другими способами. Более того, его собственно и не применяет почти никто, если мы посмотрим на катающихся. Ну так мы-то обсуждаем PMTS. И в нем поворот осуществляется с помощью типпинга. Гойко, вы что доказать-то хотите, что можете обойтись без типпинга и вообще без PMTS? Верю!biggrin.png

• 0

#1515 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:48

еще раз тот же вопрос: " Но при этом сама техника, которой учит PMTS,"

Не понял вопроса. Где он?

• 0

#1516 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:48

Все-таки нет. Это методика, позволяющяя обучиться определенным способам катания на лыжах. Но этим способам можно обучиться и без PMTS.

Из этого ни как не следует, что PMTS не есть техника.

Кстати, то, что сторонники PMTS любят искать элементы PMTS на видео с КМ лишний раз говорит о том, что они видят в этом не только методику подготовки, но и технику. 

• 0

#1517 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:50

Для начала поворота типинг не нужен, более того не нужна даже вторая лыжа ни в каком виде так как ехать с поворотами можно на одной.

Типинг по методике Харба обеспечивает правильный вход в поворот,  можно входить в поворот и без типинга, например плугом.

Ты чего доказать то хочешь?

Я хочу сказать, что "закантовка" свободной ноги  не инициирует поворот. Поворот инициирует , просто, поднятие ноги. Можешь проверить.

Типпинг-это способ исправления икса.

• 0

#1518 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Ну так мы-то обсуждаем PMTS. И в нем поворот осуществляется с помощью типпинга. 

Ну вот, еще один шар в лузу того, что PMTS - техника :)

• 0

#1519 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Не понял вопроса. Где он?

ну вы перед этим на какой вопрос отвечали? вот то же самый - что за техника? ну та,  которой учит пмтс

Но при этом сама техника, которой учит PMTS,"

• 0

#1520 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:51

Из этого ни как не следует, что PMTS не есть техника.

Кстати, то, что сторонники PMTS любят искать элементы PMTS на видео с КМ лишний раз говорит о том, что они видят в этом не только методику подготовки, но и технику. 

Не следует. Но тем не менее это так.

Любят искать я думаю потому, что видят вокруг себя слишком много лыжников, которые используют движения не соответствующие PMTS (я бы сказал их абсолютное большинство).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных