1-Оспаривайте. Любое движение для доведения до автоматизма нужно многократно повторить. Количество повторений, в среднем, примерно одинаковое для всех. Хорошая физическая форма, сообразительность, занятия спортом – могут немного ускорить процесс, но решающего значения не имеют. Если ты не повторишь это движение Н-ое количество раз – автоматизма не будет. Это физиология. В быту – мышечная память. 2- Оспаривайте. Катание на параллельных лыжах предполагает более высокую скорость. Возникают отвлекающие факторы такие как:
-страх
-люди и неподвижные препятствия
-ограниченная ширина трассы
Точнее будет сказать, что воздействие этих факторов многократно усиливается 3-Оспаривайте. Умение хорошо кататься совершенно не подразумевает владение методикой обучения! Методика – это не бумажная методичка, где перечислены упражнения. Это комплекс знаний, включая психологию, и навыков, позволяющий эффективно обучать, используя упражнения, прописанные в методичке (и далеко не только их). И если Вы знаете эти упражнения и даже умеете правильно (!) демонстрировать, это не делает Вас Инструктором или хотя бы человеком «владеющим методикой» это все тексты Фога... мое мнение....ничего нового и интересного, товарищ Фог=нам не сказал...1-пункт=касается вообще не только любого вида спорта, но и... чистки зубов, подстрижки ногтей, секса, лепление снеговика, катание на ледянках, ловля блох=клещей, собирание грибов=ягод=фруктов=овощей, приготовление вкусных и не вкусных блюд..-2-пункт=...чушь несусветная...я могу на любом пяточке=за несколько часов поставить на параллельные лыжи , любого человекообразного с нуля, с нашей прекрасной планеты, независимо от возраста, веса, любых отклонений в мозгах и частично инвалидов...на любом Мировом склоне и инвалидном пригорке...горнопляжники катающиеся рядом, мешать конечно будут=но, это вообще смешно...3-пункт нет никаких методик обучения=не было и не будет=паранойя=навязчивое состояние=бред...красная пропаганда...есть обучение правильным движениям=база=школа=за несколько часов...нужен только Межгалактический уровень. для этого и...все..................................все вышенаписанное, могу подтвердить реальными отзывами=реальных учеников=учениц=есть контакты=телефоны =можете с ними пообщаться и услышать их мнения=лично=по телефону=в переписке=вживую............................все официальные Мировые школы=кроме спортивных=растягивют этот процесс на недели=месяца=годы...