За пределами авто!При чём на каждого человека находящегося в авто!!!
На машине в Австрию.
Отправлено 08 November 2012 - 17:18
Отправлено 08 November 2012 - 17:18
Есть мнение, что наши номерные знаки, с размещенным на них знаком принадлежности к государству, не соответствуют Конвенции.А что за наклейка? Если о принадлежности к государству, то не надо если это есть на номерном знаке.
...
Приложение 3 Отличительный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении
d) Отличительный знак государства регистрации должен помещаться таким образом, чтобы его можно было легко идентифицировать и нельзя было спутать с регистрационным номером и чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость. Поэтому по крайней мере либо цвет отличительного знака должен отличаться от цвета регистрационного номера, либо цвет фона отличительного знака должен отличаться от цвета фона регистрационного номера, либо отличительный знак должен быть четко отделен от регистрационного номера предпочтительнее соответствующей линией.Если учесть, то код региона регистрации является частью регистрационого номера автомобиля, то надпись RUS никак не выделена.
Если верить сообщениям с авто.ру, немцы иногда её спрашивают.
Пару раз я ездил без неё, потом прилепил.
Сообщение отредактировал Сергей......: 08 November 2012 - 17:22
Отправлено 08 November 2012 - 17:19
А что за алкотестер - 2 шт.? ничего о таком не слышал. Просветите, пжлста.Краткий перечень содержания багажа путешественника - алкотестер - 2 шт, цепи или ремни - 1 набор, права - 2 шт, страховка, наклейка на машину!
Отправлено 08 November 2012 - 17:20
С 1 ноября алктестеры нужны по всей Европе?с 1 ноября 2012.
Или только во Франции?
Кто тут едет в Австрию через Францию?
Отправлено 08 November 2012 - 17:21
Новые правила, европейские! Одноразовые алкотестеры, можно купить в аптеке, думаю и на заправках тоже появятся.
Сообщение отредактировал liolia78: 08 November 2012 - 17:23
Отправлено 08 November 2012 - 17:22
Отправлено 08 November 2012 - 17:23
В прошлом году приклеил, когда в Австрию ездил.Есть мнение, что наши номерные знаки, с размещенным на них знаком принадлежности к государству, не соответствуют Конвенции.
Приложение 3 Отличительный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении
d) Отличительный знак государства регистрации должен помещаться таким образом, чтобы его можно было легко идентифицировать и нельзя было спутать с регистрационным номером и чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость. Поэтому по крайней мере либо цвет отличительного знака должен отличаться от цвета регистрационного номера, либо цвет фона отличительного знака должен отличаться от цвета фона регистрационного номера, либо отличительный знак должен быть четко отделен от регистрационного номера предпочтительнее соответствующей линией.
Если учесть, то код региона регистрации является частью регистрационого номера автомобиля, то надпись RUS никак не выделена.
Если верить сообщениям с авто.ру, немцы иногда её спрашивают.
Пару раз я ездил без неё, потом прилепил.
Отправлено 08 November 2012 - 17:23
Ссылку можно на источник информации?Новые правила, европейские! Одноразовые алкотестеры, можно купить в аптеке, думаю и на заправках тоже появятся.
Я знаю только про Францию.
Отправлено 08 November 2012 - 17:25
Может только и во Франции, но так как мы ездим постоянно разными маршрутами, то думаю они не утяжелят нашу аптечку.Ссылку можно на источник информации?
Я знаю только про Францию.
Отправлено 08 November 2012 - 17:34
Мы как-то ехали из Франции в Австрию.
...
Тут тема - На машине в Австрию..
Думаю, маршрут через Францию никому в голову еще не приходил.
Т.ч. про алкотестеры тут пока рано сообщать.
Отправлено 08 November 2012 - 17:59
Отправлено 09 November 2012 - 02:11
скоро должны подтянутся советчики чо можно и на шиповАнной резине доехать, а кто та посоветует - зачем в Австрии и Швеицарии автобан оплачивать.. и будут бить в грудак, что им удавалась проскочить......
Друзья, давайте пробовать сначала разобраться в законности каждого вопроса, и если он не сooответствует закону, то хоть скажите тока - я не беру (МВУ, страховку, без шиповку, винетку).... а вы как хотите.
и вообще что такое МВУ - по Конвенции 1968. года, по которым организуются ПДД в Европе и России, если национальные права не соответствуют общему стандарту Конвенции, нужна с ними иметь МВУ.
А на скоко у меня информация то Российские права не соответствуют Конвенции (может у меня старая инфа, и есть новый образец, который уже соответствует).
И это проста лень ГАЙ, толерантность к туристу, в каких то случаях и не знание что должно быть МВУ. Вот и менты и прокат не требует.... А могут при плохой погоде, или если жена не дала.... вспомнить и потребовать.
На фотках прилепил - какие у нас и в некоторых ближайших странах в соответствие с Конвенцией.
Отправлено 09 November 2012 - 07:17
И всё как каждый год.... нужно МВУ... не нужно....
![]()
...
Johan, Вам стоило бы проще сделать.
Просто приведите случаи, когда у людей возникли проблемы в связи с отсутствием МВУ.
Я знаю, что тысячи людей ездят в Европу на своих машинах без МВУ. И я не помню ни одного случая, когда они написали бы, что это вызвало проблемы. И слово "проскочили" тут не подходит. Более того, когда владельцы МВУ показывали его полицейским в некоторых странах, те удивлялись, и упокаивались лишь после того, как видели наши ВУ (неудовлетворяющие упомянутой Конвенции)
Тем, у кого есть сомнения, я рекомендую оформить себе МВУ, чтобы не тратить понапрасну нервы.
Для меня МВУ - простой перевод на несколько языков, причем не только европейских.
Отправлено 09 November 2012 - 09:33
![]()
Johan, Вам стоило бы проще сделать.
Просто приведите случаи, когда у людей возникли проблемы в связи с отсутствием МВУ.
Я знаю, что тысячи людей ездят в Европу на своих машинах без МВУ. И я не помню ни одного случая, когда они написали бы, что это вызвало проблемы. И слово "проскочили" тут не подходит. Более того, когда владельцы МВУ показывали его полицейским в некоторых странах, те удивлялись, и упокаивались лишь после того, как видели наши ВУ (неудовлетворяющие упомянутой Конвенции).
Тем, у кого есть сомнения, я рекомендую оформить себе МВУ, чтобы не тратить понапрасну нервы.
Для меня МВУ - простой перевод на несколько языков, причем не только европейских.
Привет, Сергей!
Кстати, какие выглядят у вас новые корки. Может на конец то ваше ГБДД решила не мучить народ и сделала "корки" в соответствие с общим стандартам?!
А случаи про то - как кто то залетел из за отсутствия МВУ рассказать не могу. У нас такой проблемы нет с середине 90 стых. Слава нашему ГБДД. Корки очень рано начали делать в по стандарту.
............ Правда в Россию одно время делали нотариальный перевод на Русский, так как ваши доблестные, для вымогание денег любили докапываться - типа не понимаю что там написано
Отправлено 09 November 2012 - 10:17
Отправлено 09 November 2012 - 11:44
Пардон за наглость, может создать новую тему на этот сезон, а старую закрыть? потому как вещь полезная, и постоянно обновляема (и так делать каждый год?). Ещё не плохо было создать FAQ (типа про цепи, гостиницы, про навигаторы вообще есть отдельная тема и т.п.)
Отправлено 09 November 2012 - 12:32
А не слышали, какая страховая компания будет разбираться при страховом случае, если он произошел в Европе?
Вот реальный случай ДТП в Польше - http://www.vagante.r.../2011/dtp-1.htm
Я тогда специально интересовался, было ли у человека МВУ. Ответ - нет, и даже не спрашивали.
Я никого не отговариваю делать МВУ, но когда оно у меня закончилось в прошлом году, я не пошел делать себе новое.
А необходимость его для себя пусть каждый решит сам.
Cтраховой случай в Чехии оплатила страховая кампания по месту страховки (Рига) после получения документов от чешской полиции и проверки соответствия масштабов ущерба. Обязательно самому надо все зафиксировать на фото, включая номер машины прибывшей полиции. Т.к притензии были признаны обоюдными чех получил страховку у себя.
Отправлено 09 November 2012 - 12:38
1. есть ли у вас МВУ
2. берете ли вы цепи
и т.п.
тогда по результату опросов будет ясно - нуно или не нуно!
Отправлено 09 November 2012 - 12:46
Извиняюсь,повторюсь: "это дело сугубо интимное" и решение принимается лично ,а все остальное информация и личное мнение....дополню к моему предложению... может кто -нидь создаст голосовалку для тех, кто катается в европу на авто?
1. есть ли у вас МВУ
2. берете ли вы цепи
и т.п.
тогда по результату опросов будет ясно - нуно или не нуно!
Отправлено 09 November 2012 - 13:08
Про антирадар :почти час отбивался(октябрь 2012г.)от полиции норгов на перевале между Норвегией и Финляндией доказывая и показывая ,что на ветровом стекле закреплен датчик препятствий лазерный ,а не антирадар (языком владею). Опять же, выводы исключительно самостоятельные ......Ну и замечательно!
Жилет светоотражающий у нас всегда с собой, и аптечка, это всё понятно. Только куда будем прятать антирадар и регистратор?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных