В магазине, где покупал, мне сказали, что Свикс у нас не очень хорошо катит, так как у нас в регионе высокая влажность. Ранее этими вопросами никогда не заморачивался, посмотрел и, действительно, влажность всегда выше 70, при этом я вспомнил, что никогда на Свиксах у меня лыжи хорошо не катили. Взял на пробу Ваухти LF +5 - 3 под конец сезона. Понравилось очень. Всю линейку Ваухти я взять не смогу, так как подорожали они сильно в этом году.
Вы про влажность жителям МСК и СПБ расскажите, 70% это не много. Меня свикс в плане работы устраивает и в МСК и в СПБ и в Рыбинске, это где катаюсь и влажность везде мне кажется повыше чем в Перми, он достаточно стабилен. Больше цена на него не устраивает по сравнению с другими.
Некорректно сравнивать парафин на холод и тепло.
Производитель парафина это один из религиозных вопросов, кто-то любит свикс, кто-то ваухти, старт и так далее.
ну и вопрос цены имеет значение. Мы любители чаще всего не можем корректно оценить работу того или иного парафина, т.к. для этого нужно иметь несколько пар одинаковых по параметрам лыж и откатывать их.
Не знаю, в Свиксах ни разу не попадал "в мазь". Последний синий брусочек LF использовал вчера на "Динамо": - 20; влажность под 80% (если верить информации с погодных сайтов), катили так ужасно, что очень хотелось снять лыжи и идти домой))) Больше покупать их не хочу!
А "Пермски" сам пробовал?
И не попадёте, если будете использовать парафин на холод в мороз. На минус 20 идёт зелёный LF4, а не синий LF6.
В первую очередь скольжение зависит от эпюры лыжи, далее структура, а уже потом парафин