X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1501 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:08

Разговорился с продавщицей в магазине горнолыжной одеждыв Италии, почему фирмы не выпускают куртки с карМанами для раций, есть же для телефонов-айфонов кармашки, она, посмеявшись, сказала что только Россияне используют рации. Но по мне, пока достанешь телефон, пока в перчатках кнопки нажмешь, неудобно, уже и смысла говорить нет. А с тангентой и поорать можно от избытка чУйств :), для всех, для души (шутка)
Использовать всякие блютус гарнитуры можно, но удобство раций на горе по сравнению с телефонами неоспоримо.

по мне несколько глупо в карманах таскать рации, так же как и фляжки, и прочие предметы, при падении на них сильные ощущения гарантированы)
  • 0

#1502 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:00

по мне несколько глупо в карманах таскать рации, так же как и фляжки, и прочие предметы, при падении на них сильные ощущения гарантированы)

Для этого есть рюкзак, с защитой спины...
  • 0

#1503 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:09

Разговорился с продавщицей в магазине горнолыжной одеждыв Италии, почему фирмы не выпускают куртки с карМанами для раций, есть же для телефонов-айфонов кармашки, она, посмеявшись, сказала что только Россияне используют рации. Но по мне, пока достанешь телефон, пока в перчатках кнопки нажмешь, неудобно, уже и смысла говорить нет. А с тангентой и поорать можно от избытка чУйств :), для всех, для души (шутка)

Бред собачий! Одна из причин отказа от ПМР, это то, что весь эфир засижен немцами, бритишами, французами, итальянцами и пр...Помню в Фассе в янв 2010 сидели на ПМР-волне (т.к. половина народа была с пукалками, а народу собралось чел 15). Постоянно кто-то пробивался на нашем канале, если в Кампителло трещали итальяшки, то в Санта-Кристине на ней уже был шпрехен зи дойч, а в Альта Бадии на этой-же волне хорваты предлагали выпить и спрашивали, есть ли свободные девушки. Вообщем радиошоу Селларонда :biggrin:

[удобство раций на горе по сравнению с телефонами неоспоримо

Особенно неоспоримо, когда тебе по приезду выставляют некислый счет за роуминХ :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 February 2012 - 20:10

• 0

#1504 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:14

Разговорился с продавщицей в магазине горнолыжной одеждыв Италии, почему фирмы не выпускают куртки с карМанами для раций, есть же для телефонов-айфонов кармашки, она, посмеявшись, сказала что только Россияне используют рации. Но по мне, пока достанешь телефон, пока в перчатках кнопки нажмешь, неудобно, уже и смысла говорить нет. А с тангентой и поорать можно от избытка чУйств :) , для всех, для души (шутка)
Использовать всякие блютус гарнитуры можно, но удобство раций на горе по сравнению с телефонами неоспоримо.

вообще=то странно . .в большинстве фрирайдных курток есть карманы такие.. Мож автор поста не заметил?
  • 0

#1505 Cherepahin

Cherepahin
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:44

вообще=то странно . .в большинстве фрирайдных курток есть карманы такие.. Мож автор поста не заметил?

заметил.....только они не для раций.....а просто для "мелочи".....меня интересовали "карманы" как в костюмах для "спасателей"...для экстренных служб....выделенные ....:)....именно под рации....
понятно же что во внутренний карман можно и рацЕйку положить....меня просто "поразило" что европейцам не особенно актуально использование раций (если так можно выразиться :) )....
  • 0

#1506 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:47

Разговорился с продавщицей в магазине горнолыжной одеждыв Италии, почему фирмы не выпускают куртки с карМанами для раций, есть же для телефонов-айфонов кармашки, она, посмеявшись, сказала что только Россияне используют рации.

+1.
С развитием сотовой связи, рации в горах -атавизъмъ.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 21 February 2012 - 20:47

• 0

#1507 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:50

+1.
С развитием сотовой связи, рации в горах -атавизъмъ.

колек, дык зачем ты мыльницы то купил, раз "атавизЬм"? Юзал бы айфон четыреджи :mrgreen:
  • 0

#1508 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:54

Бред собачий! Одна из причин отказа от ПМР, это то, что весь эфир засижен немцами, бритишами, французами, итальянцами и пр...Помню в Фассе в янв 2010 сидели на ПМР-волне (т.к. половина народа была с пукалками, а народу собралось чел 15). Постоянно кто-то пробивался на нашем канале, если в Кампителло трещали итальяшки, то в Санта-Кристине на ней уже был шпрехен зи дойч, а в Альта Бадии на этой-же волне хорваты предлагали выпить и спрашивали, есть ли свободные девушки. Вообщем радиошоу Селларонда :biggrin:

Особенно неоспоримо, когда тебе по приезду выставляют некислый счет за роуминХ :mrgreen:

:clapping:
И этот человек есчо говорит мне про глупости?????

Какой такой засаженный эфир? Я начинаю сомневатцца в твоей компетенции в современных гаджетах!-)
У мя в рациях CTCSS и DCS.
Грубо гря, например; выставляешь 4 канал. потом CTCSS 24, потом DCS 76. И усё. в эфире ТОЛЬКО ТЫ и больше никого.
НИКОГО не слышали за неделю в Альпах, рации были включены 24 часа в сутки.
  • 0

#1509 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:57

колек, дык зачем ты мыльницы то купил, раз "атавизЬм"? Юзал бы айфон четыреджи :mrgreen:

Это не китайские мыльницы, у миня!-)
Сделаны в Китае не спорю..Но и Айфоня тоже сделан в Китае, но это нисколько не умоляет его значимости!
Айфон не удобен при разговорах в перчатках, на снегу, на склоне.
Но вот сидя в кафе, я пользовался и айфоном.
  • 0

#1510 Cherepahin

Cherepahin
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:59

меня радует с какой "категоричностью" вы высказываетесь в своих мнениях....понятно что использование 0,5 Вт ПМР ....разрешенных в законопослушной Европе....не возбраняется...и они этим во всю пользуются.....поясняю....я спрашивал про 5 ватные радиостанции...."достаточно крупные" по своим габаритам....Ески....Айкомы....(пусть простят меня пользователи кИтаенвудов....но люблю я пользоваться не Подделкой...(только мое мнение ИХМО)

п.с. и дабы не нарушать "чужой устав" , и в Европе и в России, получил, в свое время, свое разрешение на пользование и позывной
  • 0

#1511 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:03

Какой такой засаженный эфир?

ЗасИжен, коль купи сИбе очки))))
Гарантирую, 90% юзеров воки-токи НИКОГДА не используют субкоды. Ставят 1-5, или 7-9 и все...

я спрашивал про 5 ватные радиостанции...."достаточно крупные" по своим габаритам

ОК, какие 5 ваттные рации "достаточно крупные"? Беркут какой ньть))) Это сибишка допотопная...
Обычная мыльница типа мотороллы, или мидланда 225 гораздо больше той-же 450, или Йеськи VX3

пусть простят меня пользователи кИтаенвудов....но люблю я пользоваться не Подделкой

Подделкой является шильдик кенвуд на Joker, зайдите на shop 409, все под своими названиями, хотя ряд моделей подозрительно похож на Йеськи. Вопрос денег и только, мне лично 1 рация за 200 ойро - не нужна)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 February 2012 - 21:13

• 0

#1512 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:10

ЗасИжен, купи сИбе очки))))
Гарантирую, 90% юзеров воки-токи НИКОГДА не используют субкоды.

ОК, какие 5 ваттные рации "достаточно крупные"? Беркут какой ньть))) Это сибишка допотопная...
Обычная мыльница типа мотороллы, или мидланда 225 гораздо больше той-же 450, или Йеськи VX3

Ну я это имелл ввиду, про загаженность эфира. Хорошо что ты знаешь про субкоды.
Я тоже сначала когда купил рации , дома разобрался, ибо трещяли они пастоянно. настроил субкоды..и тишина!

З.ы. у мя действительно ОЧЕНЬ маленькие рации. Чуть больше спичесного коробка.Это очень удобно.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 21 February 2012 - 21:11

• 0

#1513 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:20

Хорошо что ты знаешь про субкоды.

З.ы. у мя действительно ОЧЕНЬ маленькие рации. Чуть больше спичесного коробка.Это очень удобно.

Спасибо, коль...Про субкоды я знал, когда ты....(промолчу)

ЗЫ, здорово))) Большой чувак с маленькой рацией, ПРОГРЭСС налицо. Маленькие кнопочки, тоненькие пальчикми

Ладно, чуви, заканчиваю сей разговор как бесперспеХтивный, все уже давным давно расставлено на свои места...
  • 0

#1514 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:27

ЗЫ, здорово))) Большой чувак с маленькой рацией,

Не, не так говорят-)..говорят что у кого машины большие , у того писюны маленькие!-))))

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 21 February 2012 - 21:27

• 0

#1515 Cherepahin

Cherepahin
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:36

ЗасИжен, коль купи сИбе очки))))
Гарантирую, 90% юзеров воки-токи НИКОГДА не используют субкоды. Ставят 1-5, или 7-9 и все...

Подделкой является шильдик кенвуд на Joker, зайдите на shop 409, все под своими названиями, хотя ряд моделей подозрительно похож на Йеськи. Вопрос денег и только, мне лично 1 рация за 200 ойро - не нужна)))

Подделкой является все....что выпускается, под именем и без разрешения, чужой фирмы....
любите шильдики....ваше право...
Вот я Icom IC-92D пользую....она 600 евро стоит....и что.... мериться будем?....вопрос был в принципиальном использовании раций в горах (не 0,5 Вт )...использование тангент....возможность подсоединения "нормальных" антенн...ларингофонов....а эти рации уже имеют приличные габариты (опять же сравнение с 0,5 ватками)....
Меня удивило то....что Европейцы в угоду "законопослушности"....пренебрегают удобством....
  • 0

#1516 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:41

заметил.....только они не для раций.....а просто для "мелочи".....меня интересовали "карманы" как в костюмах для "спасателей"...для экстренных служб....выделенные .... :) ....именно под рации....
понятно же что во внутренний карман можно и рацЕйку положить....меня просто "поразило" что европейцам не особенно актуально использование раций (если так можно выразиться :) )....

Ну у меня во всех куртках (что были и есть) присуствуют такие кармашки. Там есть для антены "окошко".. Но если рация большая- то лучше в рюкзаке ее и пользоваться гарнитурой. Об рацию на теле можно ребра поломать ( даже если всего-то ушиб ребер - то это некомфорт месяца на 2)
  • 0

#1517 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 00:46

А современные гарнитуры больше современных раций.
И это хорошо, кнопку PTT удобно в варежке нажимать :)
А рация в рюкзаке (при условии наличия противовеса) работает много лучше, чем на тушке :)
А если ее положить в носок, а потом завернуть в фуфайку - то аккум не мерзнет :)
И ребра всегда целы :)
Из вещей на тушке вожу только фляжку, но это святое :)
  • 0

#1518 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:17

Интересно, а если одновременно катается больше двух человек - телефон тоже удобней рации?
Мы вот катались - 8 человек на склоне. Кто-то вдвоем, кто-то один. Сколько раз звонить нужно, что бы сказать: "Подъезжайте к такому-то подъемнику, я нашел классную штучку, всем понравится!"
Ладно роуминг, даже без роуминга - пока всех обзвонишь - никакого желания что-то показывать не останется.
Мы с рациями очень давно дружим. И на лыжах, и в пеших горах-лесах, и если на нескольких машинах куда-нибудь едем.
Да даже по Мюнхену очень удобно было гулять - каждый мог заскочить в приглянувшийся магазинчик, не боясь потеряться.
  • 0

#1519 Cherepahin

Cherepahin
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:14

Интересно, а если одновременно катается больше двух человек - телефон тоже удобней рации?
Мы вот катались - 8 человек на склоне. Кто-то вдвоем, кто-то один. Сколько раз звонить нужно, что бы сказать: "Подъезжайте к такому-то подъемнику, я нашел классную штучку, всем понравится!"
Ладно роуминг, даже без роуминга - пока всех обзвонишь - никакого желания что-то показывать не останется.
Мы с рациями очень давно дружим. И на лыжах, и в пеших горах-лесах, и если на нескольких машинах куда-нибудь едем.
Да даже по Мюнхену очень удобно было гулять - каждый мог заскочить в приглянувшийся магазинчик, не боясь потеряться.

не то что бы постебаться :) ...... но про "я нашел классную штучку".....может все ж таки с ней самому замутить ;)....а остальных потом приглашать....
  • 0

#1520 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:53

не то что бы постебаться :) ...... но про "я нашел классную штучку".....может все ж таки с ней самому замутить ;)....а остальных потом приглашать....

потом не интересно, надо сразу звать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных