X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1501 archy

archy
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 19:28

Нет, не помогает. При попытке притопить задник, лыжа выкатывается вперед, из под лыжника.

Именно, но это когда ты силой притапливаешь задник, а если он сам остается притопленным, то и необходимость в этом отпадает.
Точнее даже я хотел сказать (изначально), что может быть всетаки задний рокер нужен, для обеспечения симметричности в поведении лыжи?

Раньше для получения рокета надо было врезаться во что-нибудь жесткое. Теперь производители облегчили жизнь лыжникам и себе тоже (раньше всякие гарантийные случаи, экспертизы - кто загнул и по какому поводу)

Вот тут не понял, это какая-то обида на производителей, или мысль что рокер наф не нужен вообще никакой? :)
  • 0

#1502 archy

archy
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 19:40

К теме киккера с последующей уборкой.... Как бы в лыжи б пишалки какие присобачить... или что еще - см тему про девайс для поиска в глубоком снегу... Как минимум они должны быть ярких "неприродных"цветов со всех сторон.

Про это думалось уже, но пищалки нихрена не слышно в снегу. Мигающие лампочки тоже не видно.

И еще - пластину какую нить покрепче в зоне грузовой площадки - а то при недораскрытии темы киккера иногда крепления с болтами вываливаются...

Это решаемо, во первых закладные под крепы - вырвать вообще никак, пробовали, при диких нагрузках вырывает башку у крепов, нижняя часть остается на месте :)
На лыже без закладных можно укладывать дополнительный слой-два стекла, помогает, правда не очень сильно.
Тут неверна сама идея вкручивать крепы шурупами в материал сердечника и пока производители крепов не придут к единому паттерну дырок (а я думаю этого не случится никогда) будет вот такая вот головная боль.
Единого решения под любое расположение дырок, я к сожалению не вижу. Предложите - буду зверски рад. :)

Отнюдь не мешает прогрессивный вырез, но сделать его на мой взгляд надо не на лыжах, которые и так с невеликим радиусом а на лыжах с радиусом под 30 с гаком... Может получиться комбинация "мочильности" и сносной маневренности...

А что имеется в виду под прогрессивным вырезом? Оставив всякие маркетологические изыски.
Сможешь описать форму кривой словами?

ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

вмонтировать в лыжу по маяку,работающему на частоте бипера.... Очень удобно искать в случае потери... И очень неудобно искать их владельца . если присыплется...

Ну тут ты сам ответил ))
Я ниии-заааа-чтооо не поставлю на лыжу такие пищалки.
А отдельная система будет стоить сравнимые с лыжами деньги.
Пожалуй даже сильно несравнимые :-D

Сообщение отредактировал archy: 20 November 2009 - 19:45

• 0

#1503 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:02

Задний рокер в приземлениях не помощник. А вот загиб пятки (твинтип) реально притапливает на скорости (работает аки спойлер). И ваще - с рокером али без - твинтип обязательно!
  • 0

#1504 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 12:00

визирь, ты вечную лыжу соорудил...
будет стоить не меряно...
но на оставшуюся жизнь хватит...
а вдруг в новом сезоне титьки другие выпустят?
или воздушную подушку присобачат...
ну и куды дровеняки денешь?

всё продумано.. каждый год титьки должны быть другими обязательно !! во первых у всех будут разные, можно меняться, во вторых когда говоришь про модель определенного сезона не надо будет вспоминать расцветку или рисунок, а сразу в лоб: "модель с титьками третьего размера гуд, а вот та, которая с четверым размером пожалуй мягковата .." ну чета вроде того.. удобно будет наверно :)

А вот как вы относитесь к заднему рокеру. Нужен он?

тоже думаю что не нужен. загнутой пятки достаточно. мне пятка должна держать и резать. не рельса, которая включается только на лютых скоростях, но далеко не тряпка. вспытие обеспечивается за счет длинного раннего загиба носа.
сбрасывать в пухляке с пяткой 120 мм проблем вроде не должно быть в принципе для лыжника с весом тела подходящим под площадь лыж. такая вот текущая концепция :)

Сообщение отредактировал Vizier: 23 November 2009 - 02:20

• 0

#1505 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 13:28

ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

вмонтировать в лыжу по маяку,работающему на частоте бипера.... Очень удобно искать в случае потери... И очень неудобно искать их владельца . если присыплется...

думал над этим, но не дай БОГ чего....
Вот если б можно было идентифицировать цели.... Но это утопия ИМХО.... А так 2 маяка 10к... их на всю жизнь хватило бы - знай переставляй с лыж на лыжи... :)
  • 0

#1506 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 09:15

думал над этим, но не дай БОГ чего....
Вот если б можно было идентифицировать цели.... Но это утопия ИМХО.... А так 2 маяка 10к... их на всю жизнь хватило бы - знай переставляй с лыж на лыжи... :)

"Мечтать невредно..."(с)... :)
Откопанного из под лавины человека почти всегда срочно транспортируют вниз - спасают...
... А если пострадавших не один?...
Как правило, :( опасными и очень тяжелыми бывают спасработы в горах... ((((
Срочно покинуть зону схода лавины, означает избежать дополнительные "потери"...

.... Даже если и не утопия, при таком "раскладе", батарейки оч. скоро "кончатся"...
  • 0

#1507 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 11:42

про прогрессивный вырез. тоже считаю сию штуку полезной. попробую сформулировать. это когда на носу радиус меньше, чем на пятке. с чем-то подобным сталкивалась на сетах-вишах 05/06. ну и на шаманах тоже он есть.
  • 0

#1508 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 11:49

глупый вопрос. никто не сталкивался с вот такими? :roll:
  • 0

#1509 archy

archy
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:03

про прогрессивный вырез. тоже считаю сию штуку полезной. попробую сформулировать. это когда на носу радиус меньше, чем на пятке. с чем-то подобным сталкивалась на сетах-вишах 05/06. ну и на шаманах тоже он есть.

То есть вот прям ногами почувствуешь разницу?
А если наоборот, не на носках, а на пятке?
  • 0

#1510 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:19

ну, если уж лезем в детали, оговорюсь. я тестер несколько инвалидный на одну коленку. естественно, это сказывается на моих предпочтениях.

по наблюдениям: на более-менее мягкой лыже, типа сетов, прогрессивный вырез просто облегчает вход в поворот. на лыже пожестче, лайк шаман, еще добавляет маневренности, но вместе с тем и делает лыжу более строгой. насчет пятки не знаю. имхо, достаточно "среднего по палате". главное, чтобы не лежачая была.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 23 November 2009 - 13:21

• 0

#1511 archy

archy
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 17:31

ну, если уж лезем в детали, оговорюсь. я тестер несколько инвалидный на одну коленку. естественно, это сказывается на моих предпочтениях.

по наблюдениям: на более-менее мягкой лыже, типа сетов, прогрессивный вырез просто облегчает вход в поворот. на лыже пожестче, лайк шаман, еще добавляет маневренности, но вместе с тем и делает лыжу более строгой. насчет пятки не знаю. имхо, достаточно "среднего по палате". главное, чтобы не лежачая была.

Мне вот просто интересно.
Действительно, есть такое мнение, что меньший диаметр в носке облегчает вход в поворот. Но насколько это нужно?
Любому хорошо катающемуся войти в поворот не должно составлять труда хоть на чем. А на скоростях выше среднего данная фича будет подколбашивать лыжу на неровностях.
Или это вопрос комфортного катания? А колбасит по любому.
  • 0

#1512 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 17:47

да повернуть-то можно хоть на доске от забора:) вопрос, что нравится.
мне нравицо жесткое и вертлявое. или наоборот лыжа с радиусом побольше и тоже пожестче. не нравятся только сильно мягкие.

мы ж тут рассуждаем об лыже мечты...

зы. шаманину у меня не колбасит на ходах:)
  • 0

#1513 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 17:59

Мне вот просто интересно.
Действительно, есть такое мнение, что меньший диаметр в носке облегчает вход в поворот. Но насколько это нужно?
Любому хорошо катающемуся войти в поворот не должно составлять труда хоть на чем. А на скоростях выше среднего данная фича будет подколбашивать лыжу на неровностях.
Или это вопрос комфортного катания? А колбасит по любому.

Щитаю главное в райдовой лыже - стабильность. На ходах, в приземлениях. Все эти вензеля придуманы для упрощения управления лыжей, т.е. для "легкого поворота". А оно нам надо? Стабильнось только теряется из-за них. Щас юзаю на Tug`ах, еще понравились ROSSIGNOL B 104 SQVOD А потомушто радиус у обоих 37 м. Катишь как на танке, хоть по чему.
Но с точки зреия бизнеса такие лыжи - провал. Ибо тех, кто с ними справицо - единицы. Для тиража как раз и нужны все эти загибы, штоб каждый поехал - и уже типа райдер )))
  • 0

#1514 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 19:27

Но с точки зреия бизнеса такие лыжи - провал. Ибо тех, кто с ними справицо - единицы. Для тиража как раз и нужны все эти загибы, штоб каждый поехал - и уже типа райдер )))

Маркетологи не зря хлеб кушают.
Середина дня, Соболиная, шел снег - трасса припорошена, немножечко с расколбасиком мягоньким. Мечта в общем.
Отъехал я под куст - не желтого снега ради - лишь отдыху для. 2 девачки катят, встают напротив меня.
Одна другой: трасса говно - тут ваще нельзя ехать. вон на другой там да-аа, а тут на этих лыжах ващеее....

Как вы думаете, - что я сделал? - Правильно, - покайфовал дальше, памятуя в себе народную мудрость - ездит все ж человек, а не лыжи в первую очередь.

ЗЫ: зараза какие острые канты у моих прокатных были - изрезал все руки и перчатки!

ЗЗЫ: про стабильность: после 40 с чем-то метров радиуса, - на 18 метрах было непривычно очковато - так и норовят лыжи без ведом хозяина повернуть куда хотят! глаз да глаз! :)
  • 0

#1515 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 21:52

мелкий вырез стабильности не помеха. на доске мочи да мочи и всего делов. никакого интересу. хотя... ежли, как у некоторых, пару мочильных, пару универсалов, пару вырезанных. и еще одну, обратную... а то пихаем коня и трепетную лань в невнятное...
  • 0

#1516 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:24

А что имеется в виду под прогрессивным вырезом? Оставив всякие маркетологические изыски.
Сможешь описать форму кривой словами?

Я как то не силен в геометрии, но если радиус в зоне носка несколько меньше чем радиус в середине лыжи , а радиус в середине лыжи еще несколько меньше чем вблизи пятки (может быть стоит это делать а может быть нет - имеется ввиду "цеплючая" слегка гипертрофированная пятка.

Смысл - при загрузке "с носка" лыжи легче входят в поворот, а при нормальной или слегка задней загрузки спокойно идут в длинную дугу. При этом цепляние зоной носка всяких неприятностей не сказывается сильно на поведении лыжи, так как носок загружен не сильно.

В "шаманской" геометрии вижу один большой минус - при врубании носком, а точнее его зоной которая помогает резать корку в невидимое жесткое препятсвие ( ледяной или природный булыжник) лыжу сильно отстреливает в сторону.

Кстати - на этот случай возможно и не помешает очень небольшой рокер - может типа того который получается на не очень качественных лыжах после врубания в какую нибудь гадость под снегом.

Smith....
В принципе первые лыжи для фрирайда и выглядели как большая и широкая классика...Для полей -согласен на все 100... А вот нафига такой баян в ограниченном пространстве кулуара- который вам не известен в деталях, не просматривается полностью и не имеет выката с плавным выполаживанием??? Для тренировки здоровья...

Сообщение отредактировал beda: 24 November 2009 - 00:25

• 0

#1517 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 03:20

про прогрессивный вырез: имхо не надо. сразу скажу, что могу судить только по сетам. он хорош для расслабленного катания и может мешать при агрессивной загрузке. излишняя нервная отзывчевость в сочетании с сетовской мягкостью концов и цепкостью дает гремучий коктейль. на жестких не знаю как будет работать, но не думаю что им турбовход в поворот при загрузке носка так нужен.
кстати травма связок, которую я выхватил в прошлом сезоне, была в хорошей степени благодаря перечисленным свойствам сетов: выскочив на трассу с хорошим уклоном решил поиграть в типа слалом и стал загибать их с носка в бараний рог на коротких, в одной из дуг перегнул палку или слишком рано ослабил загрузку и внешняя выстрелила в сторону как распремляющаяся ресора. причем тело шло в дугу направо, а ногу вывернуло налево. я даже не сразу понял что произошло, сначала думал что лыжа зацепилась за что то. надрыв связок внутренней стороны колена на ноге, которую выстрелило в сторону. но не лыжи конечно виноваты :)
про малый радиус: 24 метра заявленного радиуса при 186 см. роста мазершипов я бы сказал не понижают стабильности на скорости.
  • 0

#1518 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 03:39

ну 24 метра уж не такой и маленький, вспоминая радиусы карвов :)
  • 0

#1519 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 07:58

Smith....
В принципе первые лыжи для фрирайда и выглядели как большая и широкая классика...Для полей -согласен на все 100... А вот нафига такой баян в ограниченном пространстве кулуара- который вам не известен в деталях, не просматривается полностью и не имеет выката с плавным выполаживанием??? Для тренировки здоровья...

Ну и карвить в таком кулуаре тоже не будешь ))) Так что балалайка в виде прогрессивного радиуса там тоже не у дел )))
Арчи правильную наводку дал: лыжи для экспертного уровня - из этого исходить надо. Я вот тоже для себя нарисовал: лыжа не для развлекухи понтовой - как я на склон красиво залегаю, не для нью-скул куража в сноупарке или рядом с трассой, а надежный крейсер, который не выдает сюрпризов и вывезет тебя из любой жо...
  • 0

#1520 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 08:05

Smith надежному крейсеру еще бы капитана... (это я про себя) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных