X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1501 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 09:33

Всем привет.

Интересно, есть кто подает документы на визу только в понедельник 28-го декабря, а отдыхает с 1-го января? 

И вообще из практики, кто-нибудь так делал? Какова вероятность получить визу до нового года и успеть?

Заранее спасибо.

привет! позвоните в визовый центр.

если склероз не подводит, у них есть услуга "срочное получение" за 2 дня.

в обычном стандартном режиме формально срок изготовления от 5 до 10 дней, но фактически 3-4 дня.

http://www.francevac...n/services.aspx

• 0

#1502 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 16:54

Да это я звонил. Просто у всех все по разному. Нашим знакомым вообще на следующий день дали. А что касается срочности, то в центре сказали что это только название такое, сроки как обычно от 5-10.

• 0

#1503 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 17:49

Да это я звонил. Просто у всех все по разному. Нашим знакомым вообще на следующий день дали. А что касается срочности, то в центре сказали что это только название такое, сроки как обычно от 5-10.

я неточно сформулировал. у них не услуга срочного изготовления, а двойной тариф, если выезд в ближайшие 3 дня. 

смотреть по ссылке пункт 3.

http://www.ambafrance-ru.org/Tarify

думаю, что если есть такая опция, значит и шансы небезнадежны. cool.png

• 0

#1504 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 11:19

Отдал доки на визу в консульстве во вторник, сказали приходить 28го (пн) за результатом.

Но есть один косяк с моей стороны, который я сделал после подачи на визу)))

На следующий день мы решаем, что лучше заплатить 94 евро за автобус из аэропорта Лиона в Валь-торанс (3 часа гдет едет, цена туда-обратно), чем платить 66 евро за поезд из аэропорта Лиона до Мутье (с 1 пересадкой в шамбери, цена туда-обратно) и затем еще 18 евро за автобус Мутье - Валь-торанс (цена туда-обратно).

По нехитрым расчетам, выходит:

= 84 евро с 1 пересадкой на поезд и 1 пересадкой на автобус 

= 94 евро за прямой маршрут до вальторанса, компания алтибас

Ну и отменил билеты сгоряча (вояжер вернул всю сумму на второй день, удержав 3 евро комиссии).  И только потом понял, что в консульстве распечатка билета на поезд.... Надеюсь пронесет))

В итоге взял билеты на алтибас. 

• 0

#1505 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 11:34

да успокойтесь. ))

прям уж они будут ваши билеты НА АВТОБУС пробивать. biggrin.png biggrin.png biggrin.png

поверьте, нет им никакого дела до этого. 

п.с. вообще это какой надо штат иметь, чтоб каждую бумажку прозванивать и пробивать... нотариальные разрешения на выезд детей, доверенности, билеты, аренды тачек и прочую шелуху... реально важный для них документ - выписка из банка -  по телефону не пробивается. максимум что они могут - это на работу позвонить и в отель (а если букинг ком, да еще с бесплатной отменой, то и это бессмысленно).  

Сообщение отредактировал Кузьма: 25 December 2015 - 11:39

• 0

#1506 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 12:08

да успокойтесь. ))

прям уж они будут ваши билеты НА АВТОБУС пробивать. biggrin.png biggrin.png biggrin.png

поверьте, нет им никакого дела до этого. 

п.с. вообще это какой надо штат иметь, чтоб каждую бумажку прозванивать и пробивать... нотариальные разрешения на выезд детей, доверенности, билеты, аренды тачек и прочую шелуху... реально важный для них документ - выписка из банка -  по телефону не пробивается. максимум что они могут - это на работу позвонить и в отель (а если букинг ком, да еще с бесплатной отменой, то и это бессмысленно).  

Все время подаю бумажку с работы, с должностью, зп, гарантией того, что это отпуск и рабочее место будет сохранено)

Выписки не делаю)

• 0

#1507 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 15:27

у всех свои нюансы. про отпуск и сохранение должности - это итальянская фишка, французы этой фразы не требуют.

также французы при наличии справки с работы не требуют выписку из банка, в отличии от многих своих коллег по шенгену. хотя у меня взяли (не отказались). австрияки раньше 100% оплату отеля требовали, даже если сам отель ее не просил. поддельные свифтовки брали на ура вместо реальных с неполной оплатой. ))

• 0

#1508 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 15:35

Французам все пофиг. Знаю людей которым делали французский шенген основываясь на полной липе. Во францию по этому шенгену даже и не ездили.

• 0

#1509 Silver Fox

Silver Fox
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 18:54

Французам все пофиг. Знаю людей которым делали французский шенген основываясь на полной липе. Во францию по этому шенгену даже и не ездили.

5+ французам...дали мультик очередной на 4 года..брони  все фиктивные..чисто для шенгена, спасибо форуму Винского,  только советую бронь отменять на отель после возврата паспорта из визового цента

• 0

#1510 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 15:34

Дали мультик на год. Неплохо.
  • 0

#1511 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:06

Французам респект! Дали на мультик на 5 лет! Детям на 3 года! Вчера только вернулись из путешествия.

• 1

#1512 alexobnx

alexobnx
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 12:13

Дали на 1 год. Третий подряд французский шенген за 3 года.

• 0

#1513 Гость_BeardMan_*

Гость_BeardMan_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2016 - 16:00

Дали до конца паспорта, получилось на 4 года. Перед этим были (по возрастающей) полгода, год и три... С получением никаких сложностей, если строго следовать требованиям к подаваемым документам. Что касается

...делали французский шенген основываясь на полной липе...

и

...брони  все фиктивные..чисто для Шенгена...

- подобное категорически не приемлю. Визу оформляю, имея на руках реальные жилье и билеты.

• 0

#1514 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 17:40

Дата выезды указывается на текущую поездку. Потому как, если следовать этой логике, то и страховку надо иметь на 5 лет...

Точно!

Французы продолжают аттракцион щедрости в Москве: через раз дают краткосрочную туристическую визу на 3-5 лет

Их визовый центр переехал с Марксистской на Проспект Мира-64 (угол с Банным переулком)Срок рассмотрения пока 3 дня. Ближе к Рождеству католическому и НГ увеличится

Сообщение отредактировал starper: 05 December 2016 - 17:47

• 0

#1515 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 17:49

Сыну дали 4 года. (8 лет) 

По сроку действия моей визы ( у меня пятилетняя - и от нее осталось как раз четыре года) . У жены причем виза кончается через три года. 

Французы окончательно оттаяли к детям :) 

согласие при выезде с обоими родителями больше и не спрашивают 

• 1

#1516 Slalom

Slalom
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 18:44

А что там За история с Отпечатками пальцев.Это везде и как долго.??

• 0

#1517 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 21:50

Ой, как мне обидно за друзей! 

Шенгенов у них много. 

Комплект документов содержал билеты (оплаченные, разумеется) до Милана, оплаченную бронь машины, оплаченное жилье во Франции. Дали полгода! Ну ведь издевательство! 

У нас единственная версия - подавались на визу папа и двое детей (16 лет), а мама уже с визой. И дали ровно по ее визе. Но это какая-то глупость ведь! Я даже не представляю, чтобы скан ее визы вообще зачем-то мог бы попасть в комплект документов. Ну даже если попал - ну ладно бы детям по ее визе, хоть какая-то логика. 

В общем, все к грекам, греки точно дают долгий шенген. 

• 0

#1518 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 00:13

Шенгенов много , а какой перед этим был? Чей? 

• 0

#1519 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 00:30

А что там За история с Отпечатками пальцев.Это везде и как долго.??

в визовом центре делают

по времени всего ничего

• 0

#1520 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 09:08

Сыну дали 4 года. (8 лет) 

По сроку действия моей визы ( у меня пятилетняя - и от нее осталось как раз четыре года) . У жены причем виза кончается через три года. 

Французы окончательно оттаяли к детям icon_smile.gif

согласие при выезде с обоими родителями больше и не спрашивают 

А у нас всем пятилетки дали. Но согласие мы делали

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных