X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1501 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:13

moroz-ko - кстати неплохой бизнес - за 300 рэ продавать чеки нуждающимся (из ресторана там...=)

ну или за шоколадку=)

• 0

#1502 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:15

angir - ну так у честных людей  брони гостиниц будут. использованные. 

• 0

#1503 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:25

angir - ну так у честных людей  брони гостиниц будут. использованные. 

Какие брони? И в чем выражается их использованность? В горах букинги не работают, а все подтверждающие документы - от руки написанная бумажка, что с тебя взяли сколько-то денег)))

Вот есть у меня сейчас подтверждение того, что мы в Италии что-то забронировал. А где поставить, что в этом чем-то еще и жил?))) Но опять же ща мы горнофляжку едем)) Еще как-то к локации привязаны. 

А если на тачке кататься... ночь пришла, остановился и переночевал. Что потом всю жизнь эти рукописи из гостиниц хранить будешь?

Да и букинг смотрю. Что-то не видно, чтобы можно было распечатать подтверждение того, что ты в отеле действительно останавливался))

• 0

#1504 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:28

angir я когда пойду в 2015 просить 5ти летнюю (не надо мне сказок что отменят визы) я возьму копии все расходов по Италии (летних и зимних)

надо, нет - мне 5 ть лет надо будет

письма из гостиниц, что я к ним- по два раза ездил и тд

в общем все то, что им покажет, а мне поможет

• 0

#1505 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:32

angir я когда пойду в 2015 просить 5ти летнюю (не надо мне сказок что отменят визы) я возьму копии все расходов по Италии (летних и зимних)

надо, нет - мне 5 ть лет надо будет

письма из гостиниц, что я к ним- по два раза ездил и тд

в общем все то, что им покажет, а мне поможет

Ну ладно. За визой с коробкой чеков - тоже вариант)))

P.S. moroz-ko, в мире еще 258 стран))))

• 0

#1506 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:42

да и х с ними, я много где был по два раза,

и каков итог:

есть пляжная экзотика, ЮВА, там все едино что Тай, что Вьетнам и тд (в Тае я был 2 раза, 1н раз месяц, не тянет больше);

Карибы, Куба - кайф- погреть пузо я бы туда еще вернулся

Европа, Италия Испания, Греция Хорватия, Франция- одинаковы для пузогрейки - так что Италия завсегда пойдет (пока 100% устраивает по соотношению цены и качества)

зима= каталка=Италия, пока Италия - очень понравилась, Австрия не понравилась- Италии на 5ть лет хватит, жена любит ее тоже - была уже 13 раз

я сейчас еду 2й раз в тот же отель - меня все устраивает. а от добра добра не ищут

Сообщение отредактировал moroz-ko: 06 December 2013 - 12:43

• 0

#1507 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:00

angir - на букинге есть - история - брони - статус отменено или использовано.

чеки за скипасы можно хранить=) кстати=)

• 0

#1508 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:03

и сами скипассы я храню в коробочке начиная с маера

• 0

#1509 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:35

angir - на букинге есть - история - брони - статус отменено или использовано.

чеки за скипасы можно хранить=) кстати=)

Не отменил - не значит, что использовал. Можно же как в трамвае, заплатил и не поехал)))

и сами скипассы я храню в коробочке начиная с маера

Скипассы я и сам храню.... в качестве сувениров самому себе))

Есть список документов, которые необходимо подавать для получения визы. В этом списке нет ничего похожего на "скипасс с каталки", "счет из отеля", "пустые бутылки с накатовалки", "счет из стриптиз бара" и т.п. По мне так собирать все это, хранить несколько лет, только ради того, чтобы в какой-то момент доказать свою любовь к какой-то там стране - это неуважение к самому себе. Они тебя любить должны, т.к. ты у них свои деньги тратишь!

зима= каталка=Италия, пока Италия - очень понравилась, Австрия не понравилась- Италии на 5ть лет хватит, жена любит ее тоже - была уже 13 раз

Не терпится уже посмотреть на эту итальянскую каталку. Скорее бы 3 недели прошли)))

• 0

#1510 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:49

да там каталка- она везде каталка +-, мне понравилось (запало в душу):

уход за трассами

отсутвие народа в середине февраля (максимум 1-2 минуты, на стыковочных подъемниках)

амостфера курортов, улыбки солнце

отсутвие языкового барьера-(жена на немецком отлично говорит и на английском)

0,5 промиллей

бюджетность (не в том плане что поменьше потратить, а побольше получить за теже ойры)

опять же, шоппинг (ОГОГО какая экономия для бюджета семейногО)

да и Европа в целом

• 0

#1511 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 18:20

Итальяшкам за визы низачОт!

Пошла сегодня сдавать доки на визу, не сдала.

У меня текущая виза заканчитвается на следующий день после начала поездки, поэтому они отказываются клеить свою визу с перехлестом на 1 день и требуют аннулировать предыдущую, которую я аннулировать не могу, т.к. перед "иатльянской" поездкой у меня планируется другая по действующей визе, а между этими двумя поездками я уже не успею урегулировать формальности с визами :(

Вот 3 французских визы в паспорте с перехлестом в датах и никаких проблем, английских 2 примерно на один период по разным основаниям (причем при выдаче второй первую никто аннулировать на позаботился), а итальянцы так видете ли не могут... не айс

Придется воспользоваться другими консульствами

• 0

#1512 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 19:20

Ну так у италов 3 дня паузы между визами. Можно было аннулировать визу и сделать на дату раньше. На ранние поездкт
  • 0

#1513 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 20:03

по моему (я не спец) но перехлеста быть не должно по правилам Шенгена 

• 0

#1514 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 20:08

Moroz-ko ага. Но у италов мерзкач заморочка в промежутке пару дней между визами.
  • 0

#1515 сибирячка

сибирячка
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:35

Подскажите, как лучше поступить: живем в Красноярске, планируем подавать документы на визу в Москве через доверенное лицо. Куда лучше отправлять человека - в консульство или в визовый центр? В чем разница? Какие нюансы?

• 0

#1516 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:37

Выше ответы на все вопросы если кратко вам в вц
  • 0

#1517 Da_MaGe

Da_MaGe
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:36

не уверен, что смогу хранить все чеки... часто расплачиваясь пластиком можно, например, выписку из банка взять по необходимости. А так по-моему мнению, если хотят, что бы к ним ездили - пускай дают на подольше ) вот итальянцы мне больше понравились чем французы уже из-за того, что визу дали на год. и теперь, когда мне говорят, летом в Испанию или Грецию я ворчу и говорю, что лучше уж к Итальянцам, но сам поеду в Крым =)))

• 0

#1518 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:16

по моему (я не спец) но перехлеста быть не должно по правилам Шенгена 

Народ, не готова аргументированно спорить (т.е. ссылаться на п.п. правил выдачи виз), но есть факты в виде французских виз с датами "внахлест" 1-2 дня в моем собственном паспорте...

У сестры год назад такая же история была: командировка в Грецию, а испанская виза заканчивалась в середине командировки. Греки отказались клеить визу пока испанцы не аннулируют свою. В испанском консульстве сказали, что у них нет такой процедуры как аннулирование виз, и если греуи хотят, то пусть аннулируют сами. В итоге доки были сданы французам, которые ни разу не поморщась вклеили 5 лет :)

• 0

#1519 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 12:33

Black Cat - блин французы клеют вообще походу кудапопало и что попало-) нам то это даже неплохо скажем так=)

французы вклеили визу в паспорт, который недействителен (ошибка в дате рождения) причем сами французыэто заметили - но вклеили=)

• 0

#1520 NadinVor

NadinVor
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 12:56

У меня текущая виза заканчитвается на следующий день после начала поездки, поэтому они отказываются клеить свою визу с перехлестом на 1 день и требуют аннулировать предыдущую, которую я аннулировать не могу, т.к. перед "иатльянской" поездкой у меня планируется другая по действующей визе, а между этими двумя поездками я уже не успею урегулировать формальности с визами icon_sad.gif

мне в точно такой же ситуации в итальянском консульстве предложили 2 варианта: 1аннулировать старую визу и новую открыть с дня начала поездки 2открыть новую визу с дня, когда заканчивается старая виза.

Так как старая была мне не нужна я сказала, что мне все равно как они решат этот вопрос.

В результате старую аннулировали, новую дали на 2 года.

Это было месяц назад.

Правда старая виза-  это годовой шенген, который был получен в Итальянском же консульстве

А перехлест насколько я читала правила -  запрещен. А если запрещен, то с таким перехлестом в паспорте можно влететь в аэропорту в какой-нибудь строгой стране -  в Германии например

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных