X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#1501 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:48

Нет. Формально координаты не обязаны двигаться с ускорением a, поэтому сила инерции может отличаться от ma. Она вообще модет быть любой. Когда координаты двигаются равномерно сила инерции равна 0.

Координаты конечно никому ничем не обязаны, но сила инерции численно равна произведению массы на ускорение.

Может и может она быть любой, но не в этой Вселенной.

• 0

#1502 лукич

лукич
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:00

И 1000 руб не пожалел бы, чтобы увидеть всех этих карвинговых теоретиков на склоне smile.png

• 1

#1503 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:26

Нет, прикинь человек имеет толщину. И даже когда лежит, его ЦТ на высоте 10 - 12 см над плоскостью.

,,,,,,,,,,,,,, Это запятые. тебе по братски. Расставить сможешь, чтоб тебя понимали?

И я о том же вы пишите что расстояние от РО до цм и расстояние от цм до склона это одно и то же расстояние. Но если лыжник едет в равновесном повороте и ро проходит через цм, и расстояние от ро до цм = 0. Так  как это может быть что цм лыжника лежит на склоне?

• 0

#1504 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:03

И я о том же вы пишите что расстояние от РО до цм и расстояние от цм до склона это одно и то же расстояние. Но если лыжник едет в равновесном повороте и ро проходит через цм, и расстояние от ро до цм = 0. Так  как это может быть что цм лыжника лежит на склоне?

А неспособность понимать написанное называется дислексией. Попробуйте прочесть еще раз, тогда сможете увидеть, что я пишу о расстоянии между проекциями сил на горизонт, они же горизонтальные составляющие. Надеюсь,  у вас есть понимание, что силы, линии действия которых наклонны к плоскости, имеют проекции на эту плоскость, которые и называются горизонтальными составляющими, отличную от 0? А расстояние между линиями действия горизонтальных составляющих, проведенными через точки приложения, плечо, будет к этой плоскости перпендикулярно? Или я зря надеюсь?

Сообщение отредактировал инвалид: 02 April 2025 - 14:06

• 0

#1505 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:05

И 1000 руб не пожалел бы, чтобы увидеть всех этих карвинговых теоретиков на склоне smile.png

Думаете тяжелая голова мешает? 

Но всяко извилину в голове надо тренировать иногда, выпрямлять. снова извивать, и так несколько раз.

И голова не будет болеть :)

• 0

#1506 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:25

Давай 1000руб. Пацан должен держать слово

https://vkvideo.ru/v...52563_456239017

• 0

#1507 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:26

А забиться с теоретиками хоть на ту же тыщу на результат в трассе - пожалел бы? 

• 0

#1508 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:49

Он на трассе проезд такой же не показал как некий Никита, просто не стал, хотя уверерял что едет лучше, и хотя я ему обещал что коньяк зашлю. Но прошло три года, коньяк я выпил, а проезда у ГМ нет.
Я конечно видел его, но вот так вот.
  • 0

#1509 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:56

А неспособность понимать написанное называется дислексией. Попробуйте прочесть еще раз, тогда сможете увидеть, что я пишу о расстоянии между проекциями сил на горизонт, они же горизонтальные составляющие. Надеюсь,  у вас есть понимание, что силы, линии действия которых наклонны к плоскости, имеют проекции на эту плоскость, которые и называются горизонтальными составляющими, отличную от 0? А расстояние между линиями действия горизонтальных составляющих, проведенными через точки приложения, плечо, будет к этой плоскости перпендикулярно? Или я зря надеюсь?

А зачем вы об этом пишите есть РО есть цм есть плечо, я уже написал где его смотреть. Есть однозначное понимание как это работает.

• 0

#1510 лукич

лукич
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 15:09

Давай 1000руб. Пацан должен держать слово

https://vkvideo.ru/v...52563_456239017

Невнимательно читаете не только длинную Википедию, но и короткие посты. Написано "увидеть всех этих карвинговых теоретиков на склоне"

Их тут штук 8. Так что Вам причитается не 1000, а 125. Давайте телефон - перечислю.

По поводу Вашего экспертного катания имею сообщить следующее:
1. Карвингом и не пахнет. Скребёте склон как грейдер
2. С А-фреймом хорошо бы покончить

ПС. Также хорошо бы покончить с ТЫканием незнакомым людям. Вы не на уроке с первоклашками

Сообщение отредактировал лукич: 02 April 2025 - 15:13

• 1

#1511 лукич

лукич
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 15:12

Типичная подростковая интернет-бравада. Еще предложите за амбаром побиться на кулаках

• 0

#1512 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 15:13

Невнимательно читаете не только длинную Википедию, но и короткие посты. Написано "увидеть всех этих карвинговых теоретиков на склоне"

Их тут штук 8. Так что Вам причитается не 1000, а 125. Давайте телефон - перечислю.

По поводу Вашего экспертного катания имею сообщить следующее:
1. Карвингом и не пахнет. Скребёте склон как грейдер
2. С А-фреймом хорошо бы покончить

Я тут один карвинговый теоретик. мне можно скретись и вообще ехать как попало. Остальные практики.  Так что 1000 руб полагаются мне

• 0

#1513 лукич

лукич
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 15:15

Думаете тяжелая голова мешает? 

Но всяко извилину в голове надо тренировать иногда, выпрямлять. снова извивать, и так несколько раз.

И голова не будет болеть icon_smile.gif

Не могу обнаружить связи промеж этим Вашим комментом и моим, на который Вы отвечаете.

• 0

#1514 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 15:20

ПС. Также хорошо бы покончить с ТЫканием незнакомым людям. Вы не на уроке с первоклашками

Принимается

• 0

#1515 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 15:21

Типичная подростковая интернет-бравада. Еще предложите за амбаром побиться на кулаках

я далеко не подросток, и некоторых теоретиков живьем видел в трассе (конкурировать с ними  слаб оказался). При всех техничеких ошибках (или особенностях техники) результат в секундах неплохой. А других объективных оценок нет в природе. Поэтому и предложил не за амбаром, а в трассе под омегу. 

• 0

#1516 лукич

лукич
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 15:29

я далеко не подросток, и некоторых теоретиков живьем видел в трассе (конкурировать с ними  слаб оказался). При всех техничеких ошибках (или особенностях техники) результат в секундах неплохой. А других объективных оценок нет в природе. Поэтому и предложил не за амбаром, а в трассе под омегу. 

Я не говорил, что Вы подросток. Я сказал, что в Вас играет подростковая интернет-бравада, от которой в Вашем почтенном возрасте порабы освободиться. Вы в самом деле полагаете, что найдется, которому нечего делать, кроме как "на слабо" ехать неизвестно куда меряться этими самыми с незнакомы троллем, чтобы доказать что и кому?  Сами-то Вы, как я вижу, готовы к подобным глупостям

Что до "результат в секундах неплохой. А других объективных оценок нет в природе", то речь о карвинге, а не о скоростном спуске, и здесь несколько другие критерии 

• 0

#1517 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 15:42

Я не говорил, что Вы подросток. Я сказал, что в Вас играет подростковая интернет-бравада, от которой в Вашем почтенном возрасте порабы освободиться. Вы в самом деле полагаете, что найдется, которому нечего делать, кроме как "на слабо" ехать неизвестно куда меряться этими самыми с незнакомы троллем, чтобы доказать что и кому?  Сами-то Вы, как я вижу, готовы к подобным глупостям

Что до "результат в секундах неплохой. А других объективных оценок нет в природе", то речь о карвинге, а не о скоростном спуске, и здесь несколько другие критерии 

Соревнования по "декоративному карвингу" - атрибутика только  Ю. Кореи и Японии, оценки там крайне субъективны и могут не совпадать  с мнением большинства здешних теоретиков и практиков.

• 0

#1518 лукич

лукич
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 15:50

Соревнования по "декоративному карвингу" - атрибутика только  Ю. Кореи и Японии, оценки там крайне субъективны и могут не совпадать  с мнением большинства здешних теоретиков и практиков.

Бедные корейцы с японцами - сколько пренебрежения. Вы, надо полагать, крутой сибирский парень, практикующий "военный карвинг": съехать хоть на заднице, но быстрее всех, занять позицию, правильно сориентироваться на местности и отрыть одиночный окоп.

Каждому своё.

• 0

#1519 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 18:17

А зачем вы об этом пишите есть РО есть цм есть плечо, я уже написал где его смотреть. Есть однозначное понимание как это работает.

И то верно, зачем писать о проекциях сил человеку, который не понимает что это. Но картинок извините не будет.

• 0

#1520 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 19:27

Координаты конечно никому ничем не обязаны, но сила инерции численно равна произведению массы на ускорение.
Может и может она быть любой, но не в этой Вселенной.

Тело движется с линейным ускорением g и радиальныи ускорением a. Сила m(g+a)
Вводим координаты с ускорением a.
Остается сила mg и сила инерции равная ma, которая не равна m(g+a)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Google (1)