X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#1501 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6702 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 22:09

У тебя вроде лапки от весла не слабенькие

Так лыжи то - "опохмел". biggrin.png

• 0

#1502 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12426 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 22:22

У тебя вроде лапки от весла не слабенькие

Так ножки то по этой причине и атрофированы с детства.С академической ("летающие слоны" ) гребли ребятами только в баскетбол проигрывал. А на их лодочках не катал. Поэтому после катания на лыжах таскать своё тело и тяжёлые лыжи- сложно.
  • 0

#1503 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11546 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 23:54

Советовать не могу-но то что почуствовал- простые интуитивные лыжи. Без всяких "заморочек" Возможно будут не интересные - так как это "просто лыжи". Пуре мишен 98ti которые в 184 ростовке. Носки не колбасит,на жестком не разносит. Пятка без явного рокера,но не жесткая. Носок по ощущениям более жёсткий. В узостях ( радиус 21 ) очень комфортно- с носка всë " коротко" . В ноги не отдают. Не тяжёлые. В отличии от Нордики.

Пользуясь случаем, приношу извинения, что думал ИИ, так страшна в этом мире, а вот живой человек.
  • 0

#1504 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 08:20

Скот обожаю, от джерси до палок

по моим впечатлениям скотины весьма средние лыжи делают
  • 1

#1505 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12426 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 18:10

Пользуясь случаем, приношу извинения, что думал ИИ, так страшна в этом мире, а вот живой человек.

Да все Отлично и Правильно! Лучше перепроверить на всякий случай))
  • 0

#1506 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6416 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 17:23

Скот обожаю, от джерси до палок

Так Scott'ы алюминиевые палки и изобрели.

• 0

#1507 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 21:58

У меня много Скота и снаряги гл и вело, чёт захотелось и лыж, советуйте

Scott Genius SDR, ищи в музеях. Офигительная развлекательная лыжа  совсем нетривиальной конструкции. 

• 2

#1508 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4162 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 13:12

Почему перестали выпускать офигительную лыжу?

Scott Genius SDR, ищи в музеях. Офигительная развлекательная лыжа  совсем нетривиальной конструкции. 

• 0

#1509 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 10:10

Почему перестали выпускать офигительную лыжу?

Вероятно, спрос был ограничен, лыжа для чистого карвинга, возможно с фан-карвингом. Проскальзывать не любит из-за конструктива ( при продольном прогибе лыжи носок и пятка скручиваются в желобок скользяком внутрь, увеличивая закантовку носка и пятки.) . Конструкция сложная и дорогая.

Много чего хорошего из лыж и ботинок сняли с производства по непонятным нам причинам. 

• 0

#1510 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 10:29

Есть у меня Скот Спидстер 165 - это Джиниус без рогов.

Взял после хорошего пробега под 2 здоровыми мужиками, уже сточенные на 50%.
Послужили мне и сыну, ехали как фан отлично, но не Джиниус - тот ехал фантастически!

В прошлом году потеряли профиль и частично упругость. Едут хоть как-то только на углу после прогиба, а плоско - как тазики. По моим оценкам лыжи выдержали в 2-3 раза больше нагрузок. чем аналоги (мне уже приходилось сталкиваться с "уставшими" лыжами)

Сообщение отредактировал egors: 15 June 2026 - 10:31

• 1

#1511 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 15:02

У Скотов своя, достаточно узкая целевая ниша - универсалы.

В этой нише они все очень приличные, но на мой взгляд без "вау"- эффекта.

Ну вот хоть эти...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 June 2026 - 15:04

• 0

#1512 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4162 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 16:58

Раньше думал и сам наблюдал что только слаломные лыжи за один сезон "уставали", но вот воочию увидел в последнее время как у меня Династар Омеглас устал и Атомик X9 то же. Может технологии изготовления лыж  последние годы радикально поменялись? Вот инетересно за сколько теперь Хед Коре 105 устанет.

Сообщение отредактировал ping_new: 19 June 2026 - 17:01

• 0

#1513 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 17:27

Раньше думал и сам наблюдал что только слаломные лыжи за один сезон "уставали", но вот воочию увидел в последнее время как у меня Династар Омеглас устал и Атомик X9 то же. последние годы радикально поменялись? Вот инетересно за сколько теперь Хед Коре 105 устанет.  Может технологии изготовления лыж  последние годы радикально поменялись?

Может просто кто-то прибавил в весе?wink.png    biggrin.png biggrin.png

• 0

#1514 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8673 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 07:07

Раньше думал и сам наблюдал что только слаломные лыжи за один сезон "уставали", но вот воочию увидел в последнее время как у меня Династар Омеглас устал и Атомик X9 то же. Может технологии изготовления лыж последние годы радикально поменялись? Вот инетересно за сколько теперь Хед Коре 105 устанет.

Карбон медленнее устает чем алюминий если в чистом виде брать.
  • 0

#1515 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6416 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 09:51

Может быть лыжи устают, может быть лыжник к ним прикатывается. А может новые необкатанные лыжи просто выходят на свои проектные характеристики. Это очень субъективно. Я начинаю чувствовать изменения лыж год на третий. Но не могу однозначно сказать, что это от усталости лыж. Хотя катальных дней у меня, смею предположить, поболее, чем у многих. Причём 100% в горах.

• 1

#1516 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38536 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:26

А хрен знает

вон разминочные Фишера ГС

вообще юниорские

живее живых

не

ну конечно кембер подустал, хрен ли в него со всей дури вваливают уже лет 5 работают

но работают

тут так, все очень субъективно и от многих факторов зависит, есть прямо вот новье, но они злые, под тюленем бы размягчить) 

очень все и сильно субъективно 

• 0

#1517 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38536 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:27

Кстати есть тема в спорте, лыжи выкатывают более плотные товарищи)

• 0

#1518 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 10:44

А хрен знает
вон разминочные Фишера ГС
вообще юниорские
живее живых
не
ну конечно кембер подустал, хрен ли в него со всей дури вваливают уже лет 5 работают
но работают
тут так, все очень субъективно и от многих факторов зависит, есть прямо вот новье, но они злые, под тюленем бы размягчить)
очень все и сильно субъективно

Получается если спортивный тюлень размягчает лыжину, ибо тюлень (весит много), спортсмен (катает быстро и динамично, по бетону, льду и на больших углах. Втыкает лыжину после полета в транзите).
То гражданский хамяк, даже если и весит как тюлень, так лыжину не промнет и не устанет её). Прослужит она ему долго и счастливо.
А ощущения типа устала лыжа, под хомяком, это скорее прикатался к ней и спрогрессировал и просится лыжина по злее, башенному хомячине. Ну если же конечно она изначально не была злая и дубовая).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 22 June 2026 - 10:45

• 2

#1519 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12426 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 21:00

Виктор, приветсвую тебя в самой доброй и милой и халявной теме данного форума) За исключением "Вкусно покушать и выпить"

Докладываю- новые лыжи -"лимитейдед эдишинг- эксклюзивинг дизинг и все такое" приехали в консульство ещё 2 недели назад, но я под влиянием Товарища Пинга)
Заказал ещё Луковские лифтеры 5 мм.
По итогу прилали под SPX 15-18...
Извинились и выслали допом 12-14...
Но тут "почитав внимательно" я понял - сам полнейший дурачина, так как это лифтеры по "короткую пятку " рейсовых SPX rockerace, а у меня стандартный гражданский крепеж.
Опять таки ничего в "состоянии расширерия" покупать на надо. С другой стороны лифтеры это не Лайн Сакана)
Надеюсь на этой неделе они выдвинутая в направлении СПб.
  • 0

#1520 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 06:02

Привет, привет Алексей).
Да ужж… Как так, взяли и не то прислали? Ладно лифтеры, вон типу Stockli не в той ростовке прислали, назад не отправить, продаёт.
На Эльбрусе вон, народ дубасит и спортики и хомяки).
А так да, зима близко, надеюсь прийдет то и вовремя).
Сам тоЖа жду свою Штохлю, скоро будет, пока в Казахстане.
А так заметил, что если КОР основательно прокачать во всех плоскостях, включая статичную антиротацию, баланс очень стабильней становиться, на одной ноге)).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных