Вот тоже я думаю, что не чайники в Тиролии это проектировали, нет ? И новый Протектор 13 как, есть понимание у сообщества ? Действительно безопаснее ?вот с этой диагональю очень много вопросов, чем она так плоха, если на нее смотреть с точки зрения туриста? Я же правильно понимаю, что эта диагональ является привелегией Тиролии?

Снаряга 24/25
Отправлено 20 September 2024 - 18:32
Отправлено 20 September 2024 - 18:37
А что тироли с диагональю еще продаются?
Отправлено 20 September 2024 - 18:38
И новый Протектор 13 как, есть понимание у сообщества ? Действительно безопаснее ?
При падениях на низкой скорости.
Чисто "турячий" девайс
Отправлено 20 September 2024 - 18:44
На современных Тиролиях диагональ не доставляет никаких неудобств. Даже непонятно есть ли она там.
На старых, времён модели Калгари и ещё пару моделей спустя, это было. У пяток был большой и мягкий ход в стороны, и чтобы их застегнуть нужно было давить ногой строго вертикально. А попробуй это сделать на крутом заснеженном склоне.
Отправлено 20 September 2024 - 18:54
В крепеже больше вкусовщина, кто к чему привык. Или резкая смена бренда после травмы, виноват ведь не лыжник, а крепленияЛучше Тиролии FF 12 ?

Ну и какт-то последние лет 20 всюду, кроме ФР/ФС, крепления идут в связке с лыжами, по платформе или рельсам. Исключение, голые спортивные лыжи, Штокли и Огасака. Приходится докупать и ставить платформу
Отправлено 20 September 2024 - 19:03
не знаю, чайники, или нет. Но самые популярные крепы именно тиролии, у всех одна из фишек - диагональ, которая не скрывается, а наоборот, подчеркивается. Хочу понять, плохо ли это всё, и насколько, если плохо. Все свои лыжи хочу перевести на Powerrail. И уже близок к этому, но остановиться еще не поздноВот тоже я думаю, что не чайники в Тиролии это проектировали, нет ? И новый Протектор 13 как, есть понимание у сообщества ? Действительно безопаснее ?
Отправлено 20 September 2024 - 19:18
Поддерживаю! Сам такой! поэтому у меня 2 новых платформы кинект....и несколько луковских ски стопов) ну и под сверло тоже запас есть.не знаю, чайники, или нет. Но самые популярные крепы именно тиролии, у всех одна из фишек - диагональ, которая не скрывается, а наоборот, подчеркивается. Хочу понять, плохо ли это всё, и насколько, если плохо. Все свои лыжи хочу перевести на Powerrail. И уже близок к этому, но остановиться еще не поздно
Отправлено 20 September 2024 - 22:11
не знаю, чайники, или нет. Но самые популярные крепы именно тиролии, у всех одна из фишек - диагональ, которая не скрывается, а наоборот, подчеркивается. Хочу понять, плохо ли это всё, и насколько, если плохо. Все свои лыжи хочу перевести на Powerrail. И уже близок к этому, но остановиться еще не поздно
Нормально это все и безпроблемно.... А, давние « глюки» -те ныне -« история»
Отправлено 20 September 2024 - 23:35
Платформы конект отдельно куплены?Поддерживаю! Сам такой! поэтому у меня 2 новых платформы кинект....и несколько луковских ски стопов) ну и под сверло тоже запас есть.
Отправлено 21 September 2024 - 00:49
Да. С Авито новые и со всеми болтами. За бесплатно можно сказать.Платформы конект отдельно куплены?
Отправлено 21 September 2024 - 01:37
то есть, проблему диагонали можно не учитывать?Нормально это все и безпроблемно.... А, давние « глюки» -те ныне -« история»
Отправлено 21 September 2024 - 08:24
Отправлено 21 September 2024 - 08:29
Откуда информация, что она там есть?У Тиролии Аттак не только диагональ
Отправлено 21 September 2024 - 09:44
Популярное сообщение!
У Тиролии Аттак не только диагональ, у них ещё заметный дифференциал высоты носка и пятки ("дельта"). Полагаю, что 95% катальщиков этого не заметят, но есть и принцессы на горошине.
Да, это интересная тема. Особенно у женских креплений.
Часть фирм пишут, что поскольку у женщин центр тяжести ниже и смещён немного назад, то пятка должна быть несколько выше креплений унисекс, а по-моему, в Маркере считают всё строго наоборот.
Но на мой взгляд, это всё придумки маркетологов. На каких только лыжах я не катался, в том числе и с женскими креплениями, но ни разу не почувствовал разницу высоты между частями крепов у разных производителей.
Отправлено 21 September 2024 - 10:53
то есть, проблему диагонали можно не учитывать?
Для таких производителей как Хед, Фишер , Элан такая надуманная « проблема» не существует в принципе . Стало быть ...,,,
Отправлено 21 September 2024 - 12:00
в Маркере считают всё строго наоборот.
Насколько помню, из всех фри креп (которые не рельсовые) максимальная дельта у Тиролии и Маркеров, минимальная - у Луков и Sth.
Отправлено 21 September 2024 - 12:42
Все свои лыжи хочу перевести на Powerrail. И уже близок к этому, но остановиться еще не поздно
А зачем?
Отправлено 21 September 2024 - 13:40
на одних стоят конченые допотопные тироли, на других безрельсовые, не в мой размер, хочу заменить на рельсы, еще 2 пары уже на штатных рельсах PR. Если все равно менять, то почему бы не на единую систему? А если возить в самолете, то можно 2-3 пары прихватить в один чехол и один комплект крепов на все.А зачем?
Сообщение отредактировал Valerick: 21 September 2024 - 13:40
Отправлено 21 September 2024 - 13:47
на одних стоят конченые допотопные тироли, на других безрельсовые, не в мой размер, хочу заменить на рельсы, еще 2 пары уже на штатных рельсах PR. Если все равно менять, то почему бы не на единую систему? А если возить в самолете, то можно 2-3 пары прихватить в один чехол и один комплект крепов на все.
Да, согласен, есть смысл.
Отправлено 21 September 2024 - 14:48
Для таких производителей как Хед, Фишер , Элан такая надуманная « проблема» не существует в принципе . Стало быть ...,,,
Элановские Тироли, с которыми сталкивался, были без диагонали. При полной аналогичности, кроме интерфейса, Фишеровским.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных