Да. Конечно. Просто почему-то есть распространенное мнение, что это нецелевое использование карвинговых лыж. Практически подсудное дело
Ну, пяткой то они реально больше цепляют. Некоторые даже фрезеруют в прокатах под классиков.
Отправлено 31 August 2022 - 16:53
Да. Конечно. Просто почему-то есть распространенное мнение, что это нецелевое использование карвинговых лыж. Практически подсудное дело
Отправлено 31 August 2022 - 16:53
А чего там не разобратьсяТак и есть. Поэтому я и не понимаю что такое карвинговый. Ну хоть со спортивным разобрались - нет протокола=неспортивный.
Отправлено 31 August 2022 - 16:54
Отправлено 31 August 2022 - 16:57
Не думаю, что это мнение правильное.
ИМХО лучший термин ксрвинговому повороту дал Станислав Ураков:
Это любой поворот, использующий карвинговый вырез лыжи. Может быть резанным, комбинированным или просто проскальзывающим.
Отправлено 31 August 2022 - 17:06
Тоже на мой взгляд не точно. Тогда получается почти любой поворот на карвинговых лыжах - карвинговый за исключением ситуации когда мы крутим под собой абсолютно плоские лыжи. Ведь стоит лыжу хоть немного закантовать она начинает использовать дугу заложенную в конструкцию.
Сообщение отредактировал Alex62: 31 August 2022 - 17:11
Отправлено 31 August 2022 - 17:11
Я бы сказал, что это реальный поворот, соответствующий уровню мастерства и склонов. Универсальный поворот, которым можно ехать с контролем везде не выбирая трасс.
То что Харб называет "bullet-proof turn".
Так катается моя подруга. Внешне ее катание на синем или черном склоне не отличается абсолютно.
Отправлено 31 August 2022 - 17:12
Ну, пяткой то они реально больше цепляют. Некоторые даже фрезеруют в прокатах под классиков.
Cогласен конечно.
Лыжа не должна быть слишком "злая" или все может получится наоборот.
У Элинга в книге рекомендовалось даже затупить канты в носке и пятке(у меня рука на такое не поднималась никогда).
Ну и конечно бессмысленно для такой техники использовать спортивные или продвинутые модели.
Средняя недорогая лыжа с умеренной геометрией по-моему самое то
Сообщение отредактировал МихаилS: 31 August 2022 - 17:16
Отправлено 31 August 2022 - 17:15
В реальности в каждую резаную дугу в верхней части поворота можно добавить дрифта, дозированно для контроля скорости. Спорт поворот не разделяется на четко резаный на кантах и на плоских лыжах. Немного ослабил давление, немного раскантовал, пошло проскальзывание. В роликах карвингистов обычно присутствуют дрифт и снос. А спортсмены подавно, ни одного пока не видел, чтобы прошел чисто резаным от начала до конца. Но к этому надо стремиться.
А я вот честно никогда не понимал точно что такое дрифт. Но думаю все таки, что дрифт в спорте делается всегда чтобы потом перейти к резаному ведению и это совсем не то что скругленное соскальзывание на всем протяжении поворота
Отправлено 31 August 2022 - 17:22
Разгрузка возникает с самой высокой точке, когда мы заканчиваем разгибать ноги, в этот момент лыжи стоят плоско. И с этого места можно отсчитывать начало нового поворота. А все что предшествовало ей от момента начала разгибания ног это переходная фаза, ее я слышал по разному называют. Можно назвать инициацией нового поворота.
Разгрузка -это процесс Процесс уменьшения давления, снятие груза с лыж.
РАЗГРУ́ЗКА, -и, ж. Действие по знач. глаг. разгрузить — разгружать.
В верхней точке достигается разгруженное состояние
В спортивном слаломе вообще нет фазы ведения. Есть загрузка, рост давления, и есть разгрузка, снятие давления
Вот как .Валльнер описывает фазы
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 August 2022 - 17:38
Отправлено 31 August 2022 - 17:28
А чего там не разобраться
Раннее начало поворота, высоко по дуге, агрессивная закантовка, максимальные углы, высокая загрузка лыж до ЛПС, можно ещё по перечислять, ну и траектория, минимум траверса
Не до ЛПС, а в ЛПС
Вот тут следы все показывают
Высокая загрузка до ЛПС это путь чайника
Отправлено 31 August 2022 - 17:32
Не до ЛПС, а в ЛПС
+++)
Отправлено 31 August 2022 - 17:39
дрифт после ЛПС косякА я вот честно никогда не понимал точно что такое дрифт. Но думаю все таки, что дрифт в спорте делается всегда чтобы потом перейти к резаному ведению и это совсем не то что скругленное соскальзывание на всем протяжении поворота
Отправлено 31 August 2022 - 17:40
Ну-нуНе до ЛПС, а в ЛПС
Отправлено 31 August 2022 - 18:31
дрифт после ЛПС косяк
До ЛПС тех приём, или как тут называют дрейф)))
Отправлено 31 August 2022 - 18:39
А я вот честно никогда не понимал точно что такое дрифт. Но думаю все таки, что дрифт в спорте делается всегда чтобы потом перейти к резаному ведению и это совсем не то что скругленное соскальзывание на всем протяжении поворота
Отправлено 31 August 2022 - 20:37
дрифт после ЛПС косяк
Отправлено 31 August 2022 - 21:23
дрифт после ЛПС косяк
А цель? Если по лругому не успеваешь, или излишки скорости сбросить?
Отправлено 31 August 2022 - 21:25
Фотка класная особено 2 последних кадра хорошо видно как перецентровался с центра на жопу аж носы лыж в воздухе.
Отправлено 31 August 2022 - 21:27
Разгрузка -это процесс Процесс уменьшения давления, снятие груза с лыж.
РАЗГРУ́ЗКА, -и, ж. Действие по знач. глаг. разгрузить — разгружать.
В верхней точке достигается разгруженное состояние
В спортивном слаломе вообще нет фазы ведения. Есть загрузка, рост давления, и есть разгрузка, снятие давления
Вот как .Валльнер описывает фазы
Подготовительная фазаПодготовительная фаза – это такая фаза, во время которой создаются условия для проведения фазы перехода (например, подготовительная позиция перед входом в поворот).Фаза переходаФаза перехода – это такая фаза, на которой задается и запускается программа выполнения поворота.Фаза управленияФаза управления – это такая фаза, на которой выполняется регулировка выполнения запущенной программы поворота.Сопряженные поворотыТеперь становится легче объяснить, в чем состоит различие между чередованием отдельных поворотов и процессом исполнения сопряженных поворотов. При прохождении сопряженных поворотов происходит слияние фаз: конечная фаза одного поворота является подготовительной фазой следующего. Например, предповорот "HISH-HOOK" в конце поворота (в фазе управления), есть – подготовительная фаза, приводящая к смене крена для следующего поворота. И теперь становится понятен термин "смена поворота"Получается, что конец поворота является не началом следующего, а подготовительной фазой.Да ты и сам пишешь, что новый поворот начинается после плоских лыж. Значит до плоских был старый поворот. Просто в старом повороте шла подготовка к новомуВ твоем описании распрямление должно присутствовать в конце поворота, а не в начале
Ну если бы я так написал, критиковали бы за другое. Я осознанно писал так как писал. Почему, я уже объяснял.
Отправлено 31 August 2022 - 21:28
Ну-ну
Опять мочало с одной выдернутой картинкой
А тренера то чот обратное говорят)
Вот тебе много картинок. Твои тренеры нифига не понимают
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных