X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дайте таблетку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#1501 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 22:02

Я не понял в этом предложении ничего.

Там одно слово пропущено(ни). Велер считает что ноги всего лишь опора и и никакой роли в повороте не играют. 

Я проиллюстрировал, что лыжни не сможет поворачивать, если ноги являются просто опорой.

• 0

#1502 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 22:04

Понятно.

• 0

#1503 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 22:43

К чему это теоретизирование?

Любой может нажать пару клавиш и посмотреть итальянские ролики. В некоторых вариациях короткие - 6 уровень, в некоторых 7 уровень.

7 уровень

Идеал для туриста

6 уровень

Так можно ездить целый катальный день. По любым склонам.

А в целом

Практически надо выложить свое видео на льду.

Иначе нет смысла обсуждать "виноград". Он всегда зелен для тех для кого он недостижим.

Посмотрим ваш проезд по льду? Или прекратим эту бесплодную дискуссию.

Что касается этих видео, то на них не короткие повороты.

Короткие повороты делают в полосе от пол ширины следа до ширины следа ратрака.

Но ребята конечно могут исполнить как угодно. Это видно.

Искренне сожалею что именно Вы, с вашим теоретическим уровнем продолжаете

переводить достаточно плодотворную (местами) дискуссию в формат меряния " причандалами"(((((!

Уровень 6 и 7 в последней версии исполняются академически только редкими национальными инструкторами как Николо Коломби, Омар Лонги или Алессандро Босси.

Вероятнее всего их уровень теоретических познаний по теор. меху и общему курсу физики по книжке Савельева для Вуз ОВ

в СССР безусловно ниже вашего((((

Но разницу в уровне исполнения короткого поворота уровня 5 и 6-7 Вам к сожалению не оценить ни технически ни визуально.

Сожалею ещё раз искренне!

!Конструктив в данный сложный временной отрезок видимо не возможен и не желаем! (((

Мои проезды по льду можно обнаружить при горячем на то желании на очень мелких пупырях типа  Pra de Peres, Silvester, Klausberg, Speikboden

открывая мой канал на Ю-трубе или на ФБ

Сообщение отредактировал Oлена: 21 May 2022 - 22:59

• 0

#1504 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 00:54

переводить достаточно плодотворную (местами) дискуссию в формат меряния " причандалами"(((((!

Уровень 6 и 7 в последней версии исполняются академически только редкими национальными инструкторами как Николо Коломби, Омар Лонги или Алессандро Босси.

Вероятнее всего их уровень теоретических познаний по теор. меху и общему курсу физики по книжке Савельева для Вуз ОВ

Но разницу в уровне исполнения короткого поворота уровня 5 и 6-7 Вам к сожалению не оценить ни технически ни визуально.

!Конструктив в данный сложный временной отрезок видимо не возможен и не желаем! (((

Мои проезды по льду можно обнаружить при горячем на то желании на очень мелких пупырях типа  Pra de Peres, Silvester, Klausberg, Speikboden

Елена так где ваше видео?

Иначе нет смысла обсуждать спелость винограда.

Я же говорил о том, что короткий поворот это высший уровень при обучении любителя, например в Италии, а длинный поворот, за который говорит ЗТЛ, это на пару ступеней ниже.

Короткий поворот - это признак высшего уровня при обучении по любой национальной системе.

7 уровень по шкале обучения любителей итальянскими инструкторами это же не нечто принципиально недостижимое. Не смешите. Им же надо хоть кого-то так научить кататься. Иначе они денег не получат, а только иски за профанацию.

Хотя я уже сказал, что достичь этот уровень могут очень немногие. В частности потому, что те же итальянские инструкторы не знают как этому научить.

Мне больше нравится австрийский подход. 

У австрийцев курце радиен тоже относится к высшему уровню навыка.

Или американский.

В последнем видео короткий резаный поворот - это основа всего, что они там делают.

Я не поленился и сходил на ваш канал в ютюбе и не нашел там видео с короткими резаными поворотами, тем более по льду, тем более по такому льду по которому я еду на видео.

Поэтому не будем обсуждать спелость винограда. Выкладывайте видео и будет видно.

• 1

#1505 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 09:23

https://www.youtube....56U2uG9Eo&t=60s

Мои проезды по льду можно обнаружить при горячем на то желании на очень мелких пупырях типа Pra de Peres, Silvester, Klausberg, Speikboden

А прыжки с пяток вначале это разминка или все же уровень?
  • 0

#1506 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 09:31

Елена так где ваше видео?
Иначе нет смысла обсуждать спелость винограда.
Я же говорил о том, что короткий поворот это высший уровень при обучении любителя, например в Италии, а длинный поворот, за который говорит ЗТЛ, это на пару ступеней ниже.
Короткий поворот - это признак высшего уровня при обучении по любой национальной системе.
7 уровень по шкале обучения любителей итальянскими инструкторами это же не нечто принципиально недостижимое. Не смешите. Им же надо хоть кого-то так научить кататься. Иначе они денег не получат, а только иски за профанацию.
Хотя я уже сказал, что достичь этот уровень могут очень немногие. В частности потому, что те же итальянские инструкторы не знают как этому научить.
Мне больше нравится австрийский подход.
https://www.youtube....emsrkTako&t=12s
Или американский.
https://www.youtube....h?v=yrKcJpL6W8k
https://www.youtube....h?v=0MJ0560c1so
В последнем видео короткий резаный поворот - это основа всего, что они там делают.
Я не поленился и сходил на ваш канал в ютюбе и не нашел там видео с короткими резаными поворотами, тем более по льду, тем более по такому льду по которому я еду на видео.
Поэтому не будем обсуждать спелость винограда. Выкладывайте видео и будет видно.

Парень в темной куртке с красными вставками на плечах демонстрирует жуберовский стиль.
  • 0

#1507 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 10:23

А прыжки с пяток вначале это разминка или все же уровень?

Валера скажет- скачет как поплавок. biggrin.png

Разминался наверное.

там не очень круто,  поэтому такая  вертикальная работа способствует динамике.(активная работа старой внутренней на выходе)

а вообще катание огонь!

Сообщение отредактировал AleksMit: 22 May 2022 - 10:24

• 0

#1508 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 10:54

Разминался наверное.

там не очень круто,  поэтому такая  вертикальная работа способствует динамике.(активная работа старой внутренней на выходе)

а вообще катание огонь!

Да мне умается ты посильнее едешь)

• 0

#1509 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 11:10

Валера скажет- скачет как поплавок. biggrin.png
Разминался наверное.
там не очень круто, поэтому такая вертикальная работа способствует динамике.(активная работа старой внутренней на выходе)
а вообще катание огонь!

Не, ну позажигать так можно. Брал как то ралли для этих целей. Табуреточным карвингом таз влево от лыж, таз вправо, пятки пуляют можно через голову улететь. На замедленном опускание таза хорошо видно. Но везде это не прокатит.
  • 0

#1510 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 11:37

Да мне умается ты посильнее едешь)

Не думаю, Он гораздо симметричнее, и более сбалансирован. 

Я только в этом сезоне бросил гонять по трассе, и занялся этим.

По мне так я двигался в правильном направлении и 50 часов все же дали свой результат. Думается у меня все еще впередиbiggrin.png

Эх, мне бы такой склон рядом

• 0

#1511 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 11:50

Не, ну позажигать так можно. Брал как то ралли для этих целей. Табуреточным карвингом таз влево от лыж, таз вправо, пятки пуляют можно через голову улететь. На замедленном опускание таза хорошо видно. Но везде это не прокатит.

Недопонимание процесса ограничивает возможности....
  • 0

#1512 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 12:35

Разминался наверное.

а вообще катание огонь!

Валера у вас как кость в горлеbiggrin.png

• 0

#1513 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 13:00

Недопонимание процесса ограничивает возможности....

У этого есть все же носок, потом подкрут лыжи и задники. Думаю, правильная основа короткого, когда можно не задействовать задники.
  • 0

#1514 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 13:30

У этого есть все же носок, потом подкрут лыжи и задники. Думаю, правильная основа короткого, когда можно не задействовать задники.

Не о том Вы думаете. Выбросьте из головы всё что выделено. Смотрите на энергичные движения корпусом вниз\вверх. Хорошее слово "поплавок". В соседней теме "Про Jam Session"  у ТС вначале есть сравнительные видео. Посмотрите как у него было - (можете узнать в нём себя в Сорочанах). это Вы называете табуреточным карвингом. Кстати на Вашей аватарке яркий тому пример. И как стало - появилось это движение "поплавок". Энергичное движение тушки вниз, не вбок, не внутрь, а вниз. Делается оно после постановки лыж на канты. 

• 0

#1515 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 14:54

Не о том Вы думаете. Выбросьте из головы всё что выделено. Смотрите на энергичные движения корпусом вниз\вверх. Хорошее слово "поплавок". В соседней теме "Про Jam Session"  у ТС вначале есть сравнительные видео. Посмотрите как у него было - (можете узнать в нём себя в Сорочанах). это Вы называете табуреточным карвингом. Кстати на Вашей аватарке яркий тому пример. И как стало - появилось это движение "поплавок". Энергичное движение тушки вниз, не вбок, не внутрь, а вниз. Делается оно после постановки лыж на канты. 

чем? за счет чего делается это движение?

• 0

#1516 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 May 2022 - 15:35

Ты чего то явно попутал!

Курце радиен  в австрийской методике изучается в первой части Ландеса, после которой идет вторая часть, а потом еще Штатлих, а потом еще Ски Фюрер. Так что до высшего уровня от курце радиен еще ооочень далеко )))

В НЛИ короткий поворот изучается на В, на А короткий резаный. 

Сообщение отредактировал Temych: 22 May 2022 - 15:37

• 0

#1517 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 16:00

Ты чего то явно попутал!

Курце радиен  в австрийской методике изучается в первой части Ландеса, после которой идет вторая часть, а потом еще Штатлих, а потом еще Ски Фюрер. Так что до высшего уровня от курце радиен еще ооочень далеко )))

В НЛИ короткий поворот изучается на В, на А короткий резаный. 

Этот курце радиен для тебя недостижимая техника.

Тебе кто-то здесь говорил, что ты слишком деревянный для этого.

И это правда.

Спелость винограда тебе тоже обсуждать не имеет смысла. 

• 1

#1518 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 16:18

Разминался наверное.

а вообще катание огонь!

Валера ездит как мешок на ножках.

Эта техника для него недостижима.

• 1

#1519 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 16:19

Парень в темной куртке с красными вставками на плечах демонстрирует жуберовский стиль.

Боде Миллер?

• 0

#1520 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 16:28

да у них канты тупые biggrin.png, у всех

У туристов обычно канты тупые, если лыжи не сразу из магазина. Я канты никогда не точу. По льду, который в середине склона вынуждены ехать только чайники. Похоже что на видео только чайники и едут. Владеющий коротким поворотом проедет по узкой полосе по краю. Там всегда наметено и даже тупые лыжи при должной технике держат склон.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных