X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1501 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 23:23

Тренер должен знать биомеханику. чтобы эффективно тренировать.это, можно сказать. аксиома. Дети, которые становятся квалифицированными спортсменами уже в юном возрасте никакой биомеханики не знают
Ну, а взрослым, которые вдруг решили стать сами себе тренерами такое знание однозначно поможет

Совершенно верно.
  • 0

#1502 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 23:39

Сказал, как в лужу... Оказывается всех то дел - хочешь выигрывать этапы КМ, засядь за учебники. Воображение рисует склонившихся над книжками Ценхаузерна, Ноэля,.. Шварц листает конспект Марселя. У Александра один из 4 х дипломов диплом института физкультуры.Такой об, ем знаний должен был без каких либо дополнительных усилий принести ему золото Олимпиад и ЧМ
  • 2

#1503 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 23:40

При чем тут девушка и Хорошилов? Изначально вопрос ставился так

Тренер должен знать биомеханику. чтобы эффективно тренировать.это, можно сказать. аксиома. Дети, которые становятся квалифицированными спортсменами уже в юном возрасте никакой биомеханики не знают

Ну, а взрослым, которые вдруг решили стать сами себе тренерами такое знание однозначно поможет

Тренер в процессе обучения проходит цикл биомеханики( или как там у них называется, не знаю). Но цель этого - не доносить до спортсмена принципы биомеханических движений, а простыми словами объяснить, что, куда, когда согнуть, надавить, при этом не сломав, желательно. Но это дело тренеров. Здесь их пара, одна( Олена) сказала, что каждый тренер использует свои, удобные ему, термины. Вам( не тренерам) это не понравилось. Начались рассуждения о пронациях и ротациях. Видимо, мы под биомеханикой разные вещи понимаем. Тогда инструктор по фитнесу просто профессор биомеханики.

• 0

#1504 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 23:41

Это было адресовано rzuev у
  • 0

#1505 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 23:48

А когда перестал?

Да не перестал, просто замедлился. Может, временно. Мода маленько сошла, экономическая ситуация похуже стала. Опять же, меньше модников - временщиков, выше общий уровень за счёт фанатов.

• 0

#1506 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 23:50

Сказал, как в лужу... Оказывается всех то дел - хочешь выигрывать этапы КМ, засядь за учебники. Воображение рисует склонившихся над книжками Ценхаузерна, Ноэля,.. Шварц листает конспект Марселя. У Александра один из 4 х дипломов диплом института физкультуры.Такой об, ем знаний должен был без каких либо дополнительных усилий принести ему золото Олимпиад и ЧМ

какой "такой"?

диплом и объем знаний - это две большие разницы, странно что тебе это не известно, тем более для выпускников физвоз'ов

ну ты конечно посмешил

• 1

#1507 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 00:13

Тренер в процессе обучения проходит цикл биомеханики( или как там у них называется, не знаю). Но цель этого - не доносить до спортсмена принципы биомеханических движений, а простыми словами объяснить, что, куда, когда согнуть, надавить, при этом не сломав, желательно. Но это дело тренеров. Здесь их пара, одна( Олена) сказала, что каждый тренер использует свои, удобные ему, термины. Вам( не тренерам) это не понравилось. Начались рассуждения о пронациях и ротациях. Видимо, мы под биомеханикой разные вещи понимаем. Тогда инструктор по фитнесу просто профессор биомеханики.

Ты читать умеешь? Я же написал, что дети ничего не знают про  биомеханику. Третий раз повторяю - речь шла о тренерах. Ты что пытаешься доказать?.Что эффективный тренер не должен знать биомезханику?  Должен.

Помимо знания биомеханики есть еще методики, как применить эти знания

Это как учитель в школе. Помимо знания самого предмета, еще надо знать методику. как донести до учеников эти знания.

• 0

#1508 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 00:13

Это еще ладно.

Вот Тайсон, склонившийся над учебником биомеханики это картина достойная пера художника.

Или гимнастка 12 лет от роду и с мозгами как у курицы.

ГЫ

• 0

#1509 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 00:21

Это еще ладно.

Вот Тайсон, склонившийся над учебником биомеханики это картина достойная пера художника.

Или гимнастка 12 лет от роду и с мозгами как у курицы.

Ни нада  фантазировать Речь шла о тренерах. Ты хоть одного чемпиона воспитал, чтобы судить о том, что должен знать тренер?

А Ник Брейден воспитал и его школа признана была лучшей в Америке

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 May 2021 - 00:21

• 0

#1510 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 00:31

чего где у вас там кишело? все, что кишело, шкряблось по склонам... тех кто пытался какой-то там карвинг изображать, было раз-да да обчелся. все приезжали поутряне в соро на вельвет, который потом испортился, и именно с этого началась первая тема по технике на сорочанском форуме... кончайте фантазировать... индустрия у него развилась в 2000-м. ога

Сорочаны всегда были и остаются раем непуганых чайников, но в Шуколово в 2000 было на кого посмотреть))

• 1

#1511 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 02:09

Да, именно в 2000х начались появлятся доступные для всех глк с подъёмниками, где можно было кататься с бывшими спортсменами( тогда в основном только они хорошо катались). И постепенно общий уровень стал расти. Чего тут фантазировать, это факт. Фантазии - это противопоставлять себя другим, типа я достигла всего не благодаря, а вопреки.

что за бывшие спортсмены в 2000-х, с техникой недогодиля чтоле? ну и в чем прикол-то кататься с ними, когда техника изменилась? вот это и есть ваши фантазии... и почему б мне не противопоставлять себя, если это так и есть. и на форуме это тоже проявлялось - все говорили про чих-пыхи свои, и катались так же... 

Сорочаны всегда были и остаются раем непуганых чайников, но в Шуколово в 2000 было на кого посмотреть))

да не на кого там было смотреть.... в 5-м-то годе, когда я на лыжи встала не на кого было, а в нулевых и подавно... 

Сообщение отредактировал ZTL: 29 May 2021 - 02:19

• 0

#1512 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28636 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 04:21

что за бывшие спортсмены в 2000-х, с техникой недогодиля чтоле? ну и в чем прикол-то кататься с ними, когда техника изменилась? вот это и есть ваши фантазии... и почему б мне не противопоставлять себя, если это так и есть. и на форуме это тоже проявлялось - все говорили про чих-пыхи свои, и катались так же...

да не на кого там было смотреть.... в 5-м-то годе, когда я на лыжи встала не на кого было, а в нулевых и подавно...

В 06 или 07 купил себе слаломки. И начал осваивать резаный поворот. У нас на Глине было с кого брать пример. ;)
  • 0

#1513 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 09:46

Вообще,  в инете  можно  найти  ссылки  на  статьи,  форумы,  книжки,  где  уже  активно  описываются  или  обсуждаются  вопросы  карвинговой  техники  в  2000-2004  годах.  Например,  книжка  Марка  Эллинга,  книжка  Физика  лыж.  Они  уже  были.  Да  и  сайт  ГГ  к  тому  времени  существовал.  На  форумах  2002-2004  годов  бурно  обсуждались  вопросы  как  правильно  резать.  Чуть  позже  появилось  видео  канадской  ассоциации. По  крайней  мере,  2005  года  у  меня точно  где-то  есть.  Проводились  соревнования  по  экстремальному (кажется  так  называется)  слалому  и  фанкарвингу.  Книжка  А. Каниовского  тоже  не  на  пустом  месте  появилась.

В  2002  или  2003  основы  резанного  поворота  уже  вовсю  осваивались  в  российских  г/л  школах.

Был  такой  замечательный  сайт  ski-club.org.ru  Там  были  хорошие  статьи  и  переводы,  в  том  числе  Г. Дубенецкого,  который  активно  пропагандировал  карвинг.  Он  же,  наверное,   и  имел  какое-то  отношение  к  появлению  ГГ   на  российском  сегменте.

Сайт  rasc.ru  и  сейчас  существует.  Загляните  на  его  форум.

J-поворот,  перекатывание  с  канта  на  кант  в  отлогих  поворотах:  все  это  уже  было.  Были  и  издержки,  типа  "табуретки  сбоку", но  они  довольно  быстро  ушли.  Все  школы:  ВАГИ,  УЦ,  НЛИ,  Snowpro,  все  к  2004  году   уже  обучали  резаному  скольжению.

Можно  критиковать,  с  чем-то  не  соглашаться,  что-то  трактовать  по  другому,  но  это  было,  и  лыжники,  которые  умели  резать  были   на  склоне  уже  не  редкость.

• 1

#1514 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 09:47

*
Популярное сообщение!

Мда, Вы опередили время. Если бы Вы занялись в наше время, это тоже был бы прорыв на КМbiggrin.png

• 4

#1515 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 09:55

Ты читать умеешь? Я же написал, что дети ничего не знают про  биомеханику. Третий раз повторяю - речь шла о тренерах. Ты что пытаешься доказать?.Что эффективный тренер не должен знать биомезханику?  Должен.

Помимо знания биомеханики есть еще методики, как применить эти знания

Это как учитель в школе. Помимо знания самого предмета, еще надо знать методику. как донести до учеников эти знания.

Я пытаюсь сказать, что многостраничные разговоры о биомеханике здесь нахрен не нужны, потому,что здесь не форум тренеров. Здесь нужны уже практические указания к действиям, возможно людей, которые имеют представления о биомеханике ( тренеров). А не дилетантские разглагольствования, которые ничего не дают. И я обращался к Рзуеву, который, как мне показалось, несколько увлекся " биомеханической" стороной вопроса. ,впрочем, это его дело. В любом случае, он хоть двигается вперед.biggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 May 2021 - 10:08

• 1

#1516 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 10:15

Я пытаюсь сказать, что многостраничные разговоры о биомеханике здесь нахрен не нужны, потому,что здесь не форум тренеров. Здесь нужны уже практические указания к действиям, возможно людей, которые имеют представления о биомеханике ( тренеров). А не дилетантские разглагольствования, которые ничего не дают.

Ну. какие практические указания могут быть на форуме? От кого? Все практические указания даются на склоне

Читал интервью Зеленской? Она же там говорила что ее тренеры уделяли теории большое внимание и сожалела что сейчас в России этому уделяется мало внимания

Форум -это обмен мнениями и знаниями. Тебе не интересно что-то узнать новое, ну. и не надо сюда заходить.

И ни нада обобщать, что форум никому тут ничего полезного не дал. Мне дал.

Вот в том-то и беда, что из-за такого скептического отношения  к знаниям, как у тебя, и  вырастают тренеры, которые тоже ничего не понимают, а ориентируются  только на внешнюю картинку. Ориентируясь на внешнюю картинку можно выучить  . но не экстра спортсмена.

Вот тебе практический вопрос: как уменьшить радиус поворота?. Последовательность действий

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 May 2021 - 10:17

• 1

#1517 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 10:18

Вообще,  в инете  можно  найти  ссылки  на  статьи,  форумы,  книжки,  где  уже  активно  описываются  или  обсуждаются  вопросы  карвинговой  техники  в  2000-2004  годах.  Например,  книжка  Марка  Эллинга,  книжка  Физика  лыж.  Они  уже  были.  Да  и  сайт  ГГ  к  тому  времени  существовал.  На  форумах  2002-2004  годов  бурно  обсуждались  вопросы  как  правильно  резать.  Чуть  позже  появилось  видео  канадской  ассоциации. По  крайней  мере,  2005  года  у  меня точно  где-то  есть.  Проводились  соревнования  по  экстремальному (кажется  так  называется)  слалому  и  фанкарвингу.  Книжка  А. Каниовского  тоже  не  на  пустом  месте  появилась.

В  2002  или  2003  основы  резанного  поворота  уже  вовсю  осваивались  в  российских  г/л  школах.

Был  такой  замечательный  сайт  ski-club.org.ru  Там  были  хорошие  статьи  и  переводы,  в  том  числе  Г. Дубенецкого,  который  активно  пропагандировал  карвинг.  Он  же,  наверное,   и  имел  какое-то  отношение  к  появлению  ГГ   на  российском  сегменте.

Сайт  rasc.ru  и  сейчас  существует.  Загляните  на  его  форум.

J-поворот,  перекатывание  с  канта  на  кант  в  отлогих  поворотах:  все  это  уже  было.  Были  и  издержки,  типа  "табуретки  сбоку", но  они  довольно  быстро  ушли.  Все  школы:  ВАГИ,  УЦ,  НЛИ,  Snowpro,  все  к  2004  году   уже  обучали  резаному  скольжению.

Можно  критиковать,  с  чем-то  не  соглашаться,  что-то  трактовать  по  другому,  но  это  было,  и  лыжники,  которые  умели  резать  были   на  склоне  уже  не  редкость.

Резанный поворот существовал еще в 70 ые, только не всем дано было.

• 2

#1518 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 10:27

И ни нада обобщать, что форум никому тут ничего полезного не дал. Мне дал.

Мне тоже :-)

Особенно если искать что тут полезное, а не чему возразить.
  • 0

#1519 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 10:36

Резанный поворот существовал еще в 70 ые, только не всем дано было.

короткорадиусных резаных поворотов не было. Да и  длиннорадиусные чаще все были плоскорезаными.- лыжа не шла по траектории изгиба канта, а шла по траектории, по которой позволяло идти покрытие склона 

• 0

#1520 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 10:46

короткорадиусных резаных поворотов не было. Да и  длиннорадиусные чаще все были плоскорезаными.- лыжа не шла по траектории изгиба канта, а шла по траектории, по которой позволяло идти покрытие склона 

Позволяла идти по способности горнолыжника прогнуть ее в начале захода.  Еще всегда говорили что не хватает веса чтоб прогнуть ее. Я и сейчас это слышу от заслуженных тренеров, хотя новые лыжи этого не требуют.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных