Манжерок
Отправлено 24 October 2024 - 22:46
Отправлено 24 October 2024 - 22:51
Это точно, цены лезут вверх на всё быстрее зарплат
Так мало народа как в прошлом году я в Поляне не видел никогда с 2015 года и штук 15 выездов туда.
Отправлено 24 October 2024 - 23:03
Откуда взял, что в какой-нибудь Германии доход выше, чем в Москве?Прекрасно знаком, но вы с заграницей сравниваете совсем некорректно. Там в разы больше доход у людей и многие могут себе позволить горнолыжку и прочие затратные увлечения, чего нет у нас. И горнолыжка там имеет развитие именно в массовости посещения, а не для "избранных с деньгами"
У меня пара друзей недавно вернулись, ибо в Москве уровень жизни уже видимо выше, чем в ЕС. Зарплаты ниже, но когда из гросса вычтешь ндфл, потом аренду и вдвое выше нашего ценник на аренду, а заполируешь расходы ценой на кафе, еду и такси, то на выходе у нас на аналогичных должностях живёшь лучше.
Европа сильно изменилась за последние 5 лет.
Я писал уже недавно, что смотрел на букинге цены на жилье в морковкине, хотел написать гневный пост, что в Поляне охренели по 100к за номер на неделю прожавать. А там стало почти вдвое дороже, чем в 2020м.
Тригернуло сильно, про заграницу.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 24 October 2024 - 23:05
Отправлено 24 October 2024 - 23:23
Так мало народа как в прошлом году я в Поляне не видел никогда с 2015 года и штук 15 выездов туда.
Это тоже удивило, но что главное для меня, что видать в КП я больше не поеду. Субтропики блин, надоело. Вот и еще больше там свободного места будет
Отправлено 24 October 2024 - 23:26
Это тоже удивило, но что главное для меня, что видать в КП я больше не поеду. Субтропики блин, надоело. Вот и еще больше там свободного места будет
А я пока не знаю. Но кроме Кировска я альтернатив не вижу никаких.
Отправлено 24 October 2024 - 23:46
А я пока не знаю. Но кроме Кировска я альтернатив не вижу никаких.
Вот и выбрал Манжерок. Что до Адлера лететь, что до ГА +1 час. Ну посмотрим, что там, и чего уж 76 страниц в теме
Отправлено 25 October 2024 - 02:42
Я в Озёрном пешком хожу
Со снарягой? Лыжи плюс ботинки, чёт не очень комфортная так то прогулка получается.. Я от парковки, что немногим ближе озерного, задолбался тащить...
Сообщение отредактировал Wissens: 25 October 2024 - 02:58
Отправлено 25 October 2024 - 08:11
Со снарягой? Лыжи плюс ботинки, чёт не очень комфортная так то прогулка получается.. Я от парковки, что немногим ближе озерного, задолбался тащить...
Зачем всё таскать на себе? Для этого есть камера хранения и не очень дорогая
Отправлено 25 October 2024 - 08:16
Хорошие рюкзак и чехол, тогда нормально всё нести. А так надо принести только один раз и оставить в полноростовой подогреваемой ячейке в раздевалке 500 р в день - 2 комплекта лыж и ботинок и шлемов входят и сохнет всё лучше чем дома.
Отправлено 25 October 2024 - 08:23
Никакой гуманности. Горнолыжка для тех, кто работает и зарабатывает. Кажись в мире это везде так. И никакой популиризации спорта не надо в Манжероке. Это там задумали какие то российские соревнования проводить. Я плачу деньги и не хочу видеть никаких спортиков на закрытых трассах (которых там и так немного).Вот какая крамола. Согласны?
Наоборот надо больше спорта но только для тех кто приехал именно на лыжах кататься и готов за это заплатить, а отдыхающих надо всячески культурными методами отваживать.
Отправлено 25 October 2024 - 08:44
...Я плачу деньги и не хочу видеть никаких спортиков на закрытых трассах (которых там и так немного)...
- Это в Америке можно все за деньги, а у нас все для блага человека! (к/ф "Дежавю")
Отправлено 25 October 2024 - 08:49
Хорошие рюкзак и чехол, тогда нормально всё нести. А так надо принести только один раз и оставить в полноростовой подогреваемой ячейке в раздевалке 500 р в день - 2 комплекта лыж и ботинок и шлемов входят и сохнет всё лучше чем дома.
А что, уже 500? Вроде в этом году было 300
Отправлено 25 October 2024 - 08:50
кмк, и 500 не предел!
Отправлено 25 October 2024 - 09:19
https://forum.ski.ru...=5#entry3983652
https://forum.ski.ru...=5#entry3983615
Отправлено 25 October 2024 - 09:20
Так это опыт с рюкзаком(ботинки, шлем) и с чехлом для лыж. Без них вообще мазохизм, скорее всего на пол пути повернул бы назад. Ячейку за 500р? Берите выше отель 5* и вообще не париться! Я это к тому что для простых смертных там ничего не сделано, даже наоборот... Как так надо было спроектировать ГЛК чтоб парковка была от раздевалки на таком большом расстоянии? Вообще где это возможно предпочитаю в машине снарягу одевать, мне так удобнее.
Отправлено 25 October 2024 - 09:25
Так это опыт с рюкзаком(ботинки, шлем) и с чехлом для лыж. Без них вообще мазохизм, скорее всего на пол пути повернул бы назад. Ячейку за 500р? Берите выше отель 5* и вообще не париться! Я это к тому что для простых смертных там ничего не сделано, даже наоборот... Как так надо было спроектировать ГЛК чтоб парковка была от раздевалки на таком большом расстоянии? Вообще где это возможно предпочитаю в машине снарягу одевать, мне так удобнее.
Одевайтесь на парковке как вам удобно, от бесплатной парковки бесплатный электрический шатл ходит до канатки. А так горные лыжи это всегда мазохизм - начиная с одевания ботинок.
Сообщение отредактировал ping_new: 25 October 2024 - 09:26
Отправлено 25 October 2024 - 09:42
Одевайтесь на парковке как вам удобно, от бесплатной парковки бесплатный электрический шатл ходит до канатки. А так горные лыжи это всегда мазохизм - начиная с одевания ботинок.
Про шатл не знал, хоть подсветили бы его наличие как нибудь. Посмотрел что все идут и сам пошел, стадное чувство никто не отменял..
Сообщение отредактировал Wissens: 25 October 2024 - 09:43
Отправлено 25 October 2024 - 09:44
Вот и выбрал Манжерок. Что до Адлера лететь, что до ГА +1 час. Ну посмотрим, что там, и чего уж 76 страниц в теме
А если добавить сегмент аэропорт - курорт, так Манжерок еще и ближе Поляны окажется. Правда к Москве
Отправлено 25 October 2024 - 11:03
Ну вот и зажили мы богато и счастливо на уровне Германии)))Откуда взял, что в какой-нибудь Германии доход выше, чем в Москве?
У меня пара друзей недавно вернулись, ибо в Москве уровень жизни уже видимо выше, чем в ЕС. Зарплаты ниже, но когда из гросса вычтешь ндфл, потом аренду и вдвое выше нашего ценник на аренду, а заполируешь расходы ценой на кафе, еду и такси, то на выходе у нас на аналогичных должностях живёшь лучше.
Европа сильно изменилась за последние 5 лет.
Тригернуло сильно, про заграницу.
Да, доходы в Германии выше, чем в РФ и выше чем в Москве. Цифры все есть, посчитайте или приведите пример профессии. Если у вас знакомые не смогли там пристроиться, это не аргумент. И не надо Москву сравнивать, в России ещё города есть и много. И вы не поверите, но там люди живут и катаются на горных лыжах)
Сообщение отредактировал Maksss: 25 October 2024 - 11:06
Отправлено 25 October 2024 - 11:10
Шкафчик на 2 комплекта с сушкой за 500, это норм цена. По поводу проекта ГЛК, он не достроен еще процентов на 50%Так это опыт с рюкзаком(ботинки, шлем) и с чехлом для лыж. Без них вообще мазохизм, скорее всего на пол пути повернул бы назад. Ячейку за 500р? Берите выше отель 5* и вообще не париться! Я это к тому что для простых смертных там ничего не сделано, даже наоборот... Как так надо было спроектировать ГЛК чтоб парковка была от раздевалки на таком большом расстоянии? Вообще где это возможно предпочитаю в машине снарягу одевать, мне так удобнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных