ты едешь по прямой толкаясь палкамиВот.
Хз как я еду.
Но вроде короткими.
Это как Селфит требует видео карвинга....

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 05 November 2020 - 17:31
Популярное сообщение!
Отправлено 05 November 2020 - 17:32
О один из гуру подтянулся....ты едешь по прямой толкаясь палками
Отправлено 05 November 2020 - 17:35
То, что вопрос в умении - это факт.Флюэнтно можно и короткими дугами ехать .
А вот коряво "мочить" легко в длинных
Что и видим, обычно...
ПРичем за этим "мочиловом" обычно скрывается простое неумение поворачивать.
ИМХО вопрос не в том, что сложнее, длинные или короткие. Вопрос в умении и технике!
Кирилл отлично ехал ЛЮБЫМИ дугами!
Я пока только короткими пробовал когда снег выпадал - проще, потому что медленнее. Опять же вроде начинать советуют с коротких.
Ну а для длинных ... у меня лыжи короткие, да и подготовленные склоны распахивают быстро в мягкий свинорой - а там мочить еще страшнее ))) да и в общем я не фрирайдер, не ищу я особо такого катания и в больших горах не обитал до сих пор.
А коряво мочить ИМХО - это до первого камня/надува/бугра и т.п. че там у вас встречается во внетрассах. Ну или может я чето не понимаю во фрирайте. И это пересекается с трассовым катанием в чем то.
Сообщение отредактировал ASDr: 05 November 2020 - 17:38
Отправлено 05 November 2020 - 17:38
ты едешь по прямой толкаясь палками
не он пытается раскачать лыжу, а ритм неправильный.
Кстати именно с раскачки и начинается обучение в глубоком снегу - очень просто понять за счет чего всплытие.
Как раз укол палкой позволяет ритм раскачки задать, как только лыжник ловит - можно сказать дальше он поедет и поворотом
(верно это или нет - типа пампинг- но могу ошибаться)
Отправлено 05 November 2020 - 17:39
слегка подёргиваясь, видимо представляя поворотыО один из гуру подтянулся....
Отправлено 05 November 2020 - 17:41
Нормально с такими крепами на слаломках катать без ПКС и мениска? Нога не бунтует при падениях и отсрелах? Или мышцы нормально держат все-таки?Давайте о хорошем , друзья!
Вот весь мой багаж на Геш -
Ручная кладь 55х40х20 - бесплатно - в ней поедут боты, штаны, ноут и зубная щетка с пастой)
Классный маленький рюкзак - в нем флиски, футболки, термо
Еще одна небольшая хрень: в нем едет старая куртка, которую не жалко об кусты порвать, гражданский пуховик, пара толстовок, утюг, парафин, какие то щетки и возможно цикли (кинул не глядя).
Кажется, что багажа очень мало, но нет - там ничего лишнее, но все - гибкие ортезы, бинты эластик, куча носков и тд
2 пары лыж: Rossi FIS и Line Mr. Pollard Opus
Полечу я в лыжной куртке, а в ручной клади со мной боты. На моей истории было столько утерь багажа авиакомпаниями,
на разных маршрутах, а вот 3 года подряд предыдущих, транспортные компании сработали отлично. Старый стал и на всякий случай тоже страхуюсь)
Дарю всем хорошим и ну и деревяшкам тоже лайфхак: в Таштаголе открыли терминал ТК Энергия
Без потери времени , без риска утери багажа, примерно за 1000-1200 рублей в защитной обрешетке - это дешевле чем доплата за багаж в авиакомпании и имеет свои плюсы - не надо переться с огромным чехлом и чемоданом в аэропорт, если вас никто не может отвезти или не хотите переплачивать за такси.
Отправляем за 17 дней. Страхуем багаж на 200 тр, цена 1000-1200 при условии отправки груза втроем.
багаж будет нас ждать, а трансфер завезет его забрать, к 10 утра, к открытию терминала.
Всем добра!
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 05 November 2020 - 17:43
Отправлено 05 November 2020 - 17:43
...вопрос не в том, что сложнее, длинные или короткие. Вопрос в умении и технике!...
как-то раз прям во время афигенного снегопада Макс с Германом ломанули за Кириллом в Широкий. снег был пылевидный, по грудь. ехали они сверхкороткими дугами, их при повороте на метр из снега подбрасывало (ну, такое было впечатление). а я забивал жёппой гвозди , с ними, естественно, не поехал, траверснул к Аю. так по сю пору и не научился такому катанию, хотя лыжи стали широкие и с рокерами всякими.
так что, вопрос в технике и в умении, тут ты прав на 146 %
Отправлено 05 November 2020 - 17:47
Нормально с такими крепами на слаломках катать без ПКС? Нога не бунтует при падениях и отсрелах? Или мышцы нормально держат все-таки?
вот поэтому стараюсь не падать. Крепы на минимуме: 10. Но субъективно мне кажется что там 8-9 по факту - потому что стреляло вполне норм.
Отправлено 05 November 2020 - 17:57
как-то раз прям во время афигенного снегопада Макс с Германом ломанули за Кириллом в Широкий. снег был пылевидный, по грудь. ехали они сверхкороткими дугами, их при повороте на метр из снега подбрасывало (ну, такое было впечатление). а я забивал жёппой гвозди
, с ними, естественно, не поехал, траверснул к Аю. так по сю пору и не научился такому катанию, хотя лыжи стали широкие и с рокерами всякими.
так что, вопрос в технике и в умении, тут ты прав на 146 %
Есть какое то видео насчёт заколачиаания гвоздей? Чтоб просто понять о чем речь
Отправлено 05 November 2020 - 18:05
попробую найти чей-нить видос, объяснить сложно.
Отправлено 05 November 2020 - 18:07
это такой классический оффпист стиль из прошлого века, с явно выраженным приседанием/выпрыгиванием каждый раз из мелко радиусного поворота
узкие лыжи всплывать особо не были предназначены просто
это как 2 столпа: "забей Ж гвоздь" и "медведь-боян" ))
надеюсь, никого не обидел
Сообщение отредактировал da_vova: 05 November 2020 - 18:13
Отправлено 05 November 2020 - 18:11
Это не то, что у AT-SK на видео?попробую найти чей-нить видос, объяснить сложно.
Сообщение отредактировал ASDr: 05 November 2020 - 18:12
Отправлено 05 November 2020 - 18:18
Это не то, что у AT-SK на видео?
ну, у него близко, есть некое подобие. если ты про это видео.
только склон покруче, снег поглубже, да и дуги покороче. а так да, коленки вместе, как сшитые, лыжи плоско и интенсивное движение в вертикальной плоскости, как пружинка.
Сообщение отредактировал Igorello: 05 November 2020 - 18:27
Отправлено 05 November 2020 - 18:34
Короткие повороты вообще сложнее в исполнении чем среднего и длинного, в глубоком тем более. Думаю поэтому.
А вне трасс еще доп сложность - так их исполнять чтобы поменьше склон нагружать,
дык то, что он на видосе, например, своем показывает. это и есть нагрузка склона. да еще и описывает словами - типа вдавил/всплыл.
Отправлено 05 November 2020 - 18:35
Он может не "стричь бабло", а оказывать высокопрофессиональные хорошо оплачиваемые услуги. В этом нет ничего, противоречащего указанным принципам. Например хорошо известному в Москве в целом и на этом сайте в частности Борис Борисычу никто не скажет про стрижку лохов. По крайней мере в глаза.
ты не понил. никому не нать сейчас вот это вот, что выделено
Отправлено 05 November 2020 - 18:37
это такой классический оффпист стиль из прошлого века, с явно выраженным приседанием/выпрыгиванием каждый раз из мелко радиусного поворота
узкие лыжи всплывать особо не были предназначены просто
это как 2 столпа: "забей Ж гвоздь" и "медведь-боян" ))
надеюсь, никого не обидел
Ж.Жубера ты обидел. См. Горные лыжи: техника и мастерство , стр. 108, " глиссирование на настоящем глубоком снегу"
Отправлено 05 November 2020 - 18:39
ты не понил. никому не нать сейчас вот это вот, что выделено
Ни фига себе, к Борис Борисычу очередь стоит за профессиональными услугами, чуть другого направления. Это многим нать, только ты об этом не знать ,
Отправлено 05 November 2020 - 18:42
лучшие крепы для сохранения суставов при падении. Только пятку нужно тянуть минус два от усилия головыНормально с такими крепами на слаломках катать без ПКС и мениска? Нога не бунтует при падениях и отсрелах? Или мышцы нормально держат все-таки?
Отправлено 05 November 2020 - 18:43
То что короткие повороты сложнее это по моему общее место. И слалом считается более техничным видом и короткие при обучении осваиваются уже после базы в виде средних. Это логично хотя бы потому что в коротких все происходит быстрее и если человек косячит где-то, то при нехватке времени это сильнее проявится. На глубоком снегу нужно успеть всплыть, значит исполнение коротких еще усложняется.
Скрытый текст
ничего общего не имеют. потому что в слаломе подразумеваются короткорадиусные. а в инструктоских методичках - частые с проскальзыванием. совсем нелогично, потому что крутить лыжами на месте с подпрыгом никакого труда не составляет. в отличие от скрутить лыжу в бараний рог в слаломе (условно). а в глубоком снегу не надо вдавливать лыжи, чтобы потом не всплывать, и не надо юзать короткие (а точнее) частые повороты - широкие лапти современные вполне способствуют заплывам, нафига их насиловать короткими (точнее частыми) поворотами непонятно
Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2020 - 19:45
Отправлено 05 November 2020 - 18:45
оборзевший в конец типГоша!
Ты всёж соображай, что пишешь!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных