X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1501 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 09:32

*
Популярное сообщение!

rtrekm выше написал - инструкторы адекватно оценивают обучающихся. А далее все зависит от наличия совести у инструктора. Только это характерно для любого вида наставничество, в котором обучающийс платит деньги за свое обучение. Не меньшее количество халтурщиков среди фитнес тренеров, инструкторов, обучающих вождению автомобиля, инструкторов, обучающих восточные единоборствам, иностранному языку, пению и тд, и тп. Не буду спорить с такими корифеями глыжной темы, коими себя считают Volk и ZTL, и лишь поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Перед тем, как мой состоятельный друг предпочёл брать меня в свои поездки в Альпы, а не приезжать в очередной раз к знакомому инструктору в Италию, он уже в течение 5 ти сезонов ездил там с этим итальянцев. Я посмотрел видео этих уроков. Медленно и печально сверху вниз в плуге. Пожилого итальянца больше всего заботила безопасность клиента и возможность продолжить "обучение" и в следующем сезоне. Короче, друг забил на эти уроки. Привёз меня в Валь Торенс, там мы с ним зашли в ближайшую от нашего отеля школу и попросили дать нам русскоговорящего инструктора. Судьба подарила нам замечательного инструктора. Словак, до получения тяжёлой травмы, бывший прыгуном с трамплин, после реабилитации, окончивший курсы инструкторов в Австрии, отработавший там 5 ть лет, в течении нескольких сезонов был участником первенстве мира по танцам на лыжах. На лыжах он чувствовал себя как в домашних тапочках. То, что он вытворял на лыжах - отдельная тема. Любители дельфинчиков нервно курят в сторонке. Три дня катал он нас по синим, красным склона и с той, и с другой стороны хребта. Предлагал нам катание на любой вкус. Хотите по буграм, хотите по целине. Первый раз в жизни у меня заныли после его уроков ноги. Все наши потуги снимал на видео, вечером все это смотрели. На прощание подарил нам диски с нашими записями. Мой совет- не слушайте деятелей типа Volk и ZTL. Инструкторы как и врачи тоже люди.
  • 3

#1502 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 09:50

Инструкторы как и врачи тоже люди.

И все индивидуальны.

• 2

#1503 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 11:04

Все ж наверное в парикмахерскую ходят - вот где развод чистой воды )))

У меня папаня сам себя стриг, причём ножницами. И я всё удивлялся, как у него так ловко получается. А тут в ковид приспичило постричься, а все парикмахерские оказались закрыты. Постриг себя сам. Первый раз кривовато вышло, но потом дело пошло. В итоге, 4.5 года уже, как не хожу в эти заведения.

• 0

#1504 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 11:08

У меня папаня сам себя стриг, причём ножницами. И я всё удивлялся, как у него так ловко получается. А тут в ковид приспичило постричься, а все парикмахерские оказались закрыты. Постриг себя сам. Первый раз кривовато вышло, но потом дело пошло. В итоге, 4.5 года уже, как не хожу в эти заведения.

Открой стригальню и заживёшь круче пучкаbiggrin.png

• 0

#1505 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 11:18

Увы, так не работает. Это если салон маникюра/педикюра на Золотой миле открыть. Тогда и спонсоров не нужно будет искать. Но не каждому дано.

• 0

#1506 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 12:10

Ну тебе лет то сколько? Всю жизнь тебя обманывали )
  • 0

#1507 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 12:37

Мой совет- не слушайте деятелей типа Volk и ZTL. Инструкторы как и врачи тоже люди.

т.е. шарлатаны... в кавидлу бизнес-то как попер... мы помним...

Сообщение отредактировал ZTL: 04 November 2024 - 12:39

• 1

#1508 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 13:11

По приколу

в зале инструкторов бывает больше чем посетителей)

или слоган, #Стань инструктором зарабатывай в команде 

Самое что смешное что все клюют на картинку, привет НЛИ, расплодили непонятно кого))))) за корочки или покатацца (ну да просто тупо пролезли везде на ГЛЦ плюс реклама. 

Опять же вот куда деваться спортсмену? 

монополия.. притащили сюда древний хлам (это о методике) и заполонили им все везде...

(риторическое) неужели в стране нет никого, кто может простую современную методику создать?

• 0

#1509 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 14:33

У кого? У врачей?????? Единственное хорошее воспоминание, когда пару месяцев был полный карантин и на работу не надо было ходить, только дежурства, но платили среднюю зарплату. 

• 0

#1510 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 15:18

монополия.. притащили сюда древний хлам (это о методике) и заполонили им все везде...

(риторическое) неужели в стране нет никого, кто может простую современную методику создать?

А в чём его древность? Всё новое создаётся на основе уже существующего. Современная школа многослойна, и вариативна. Имеет подходы к людям с разными возможностями и желаниями. Я работал с детьми с особенностями физического развития, и с военными лётчиками с их физической подготовкой и представлениями о скорости. Для всех нашлись нужные подходы в рамках существующей школы. Она для всех. И для субтильных некоординированных девиц, впервые вставших на лыжи и для спортсменов-любителей. Люди разные и кто-то будет два года безуспешно осваивать плуг, а кто-то начнёт карвить через час. 

А всякие лжепророки, придумавшие, как они считают, что-то революционное, грандиозное и сулящие быстрое освоение лыж и спортивные победы, имеют один-два приёма, которые могут подойти лишь единицам. Потому что придуманы на основе своего частного единичного опыта, а не опыте десятков тысяч часов обучения как в Школе. 

• 1

#1511 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 15:46

А в чём его древность? Всё новое создаётся на основе уже существующего. Современная школа многослойна, и вариативна. Имеет подходы к людям с разными возможностями и желаниями. Я работал с детьми с особенностями физического развития, и с военными лётчиками с их физической подготовкой и представлениями о скорости. Для всех нашлись нужные подходы в рамках существующей школы. Она для всех. И для субтильных некоординированных девиц, впервые вставших на лыжи и для спортсменов-любителей. Люди разные и кто-то будет два года безуспешно осваивать плуг, а кто-то начнёт карвить через час. 

А всякие лжепророки, придумавшие, как они считают, что-то революционное, грандиозное и сулящие быстрое освоение лыж и спортивные победы, имеют один-два приёма, которые могут подойти лишь единицам. Потому что придуманы на основе своего частного единичного опыта, а не опыте десятков тысяч часов обучения как в Школе. 

дык я уже писала, ты  не читаешь чтоле?  учат старому доброму годилю... а лапшу на уши вешают про карвинХ. нет ее,  никакой современной школы. плуг, ангуляшка и верчение стопами - вся ваша вариативность... из уже существующего взято только самое кривое и неэффективное ...

ну дык это как раз про топик: кататься за 1 день, новая революционная методика,  наши лыжи самые лыжные  лыжи ...

зы. самое прикольное - сколько идиотов на это ведется   laugh.png

• 0

#1512 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 16:06

дык я уже писала, ты  не читаешь чтоле?  учат старому доброму годилю... а лапшу на уши вешают про карвинХ. нет ее,  никакой современной школы. плуг, ангуляшка и верчение стопами - вся ваша вариативность... из уже существующего взято только самое кривое и неэффективное ...

ну дык это как раз про топик: кататься за 1 день, новая революционная методика,  наши лыжи самые лыжные  лыжи ...

зы. самое прикольное - сколько идиотов на это ведется   laugh.png

Это собственный опыт или со слов товарищей?

• 0

#1513 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 16:14

Врачей вписал, совершенно не думая о последствиях. Чтобы не спекулировать на ковиде, замените на сантехников, водителей такси, частных детективов.......
  • 0

#1514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 16:19

Это собственный опыт или со слов товарищей?

что это? что из трех пунктов?

зы  все-таки не читаешь... третий раз  отвечаешь не на то, о чем мой месседж,а о чем-то своем...

Сообщение отредактировал ZTL: 04 November 2024 - 16:21

• 0

#1515 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 16:26

Врачей вписал, совершенно не думая о последствиях. Чтобы не спекулировать на ковиде, замените на сантехников, водителей такси, частных детективов.......

не заменится... в этих сферах нет монополии... 

• 0

#1516 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 16:37

У кого? У врачей?????? Единственное хорошее воспоминание, когда пару месяцев был полный карантин и на работу не надо было ходить, только дежурства, но платили среднюю зарплату. 

Конечно у врачей, они приличные надбавки получали

Ну и биомасса так конкретно обоссалась.  Помнится читал в то время питерский лыжный форум и много ржал.

ГЫ

• 0

#1517 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 16:38

Меня жена машинкой стрежет уже лет 40.  Никаких парикмахерских мне не нужно.

• 0

#1518 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 16:53

что это? что из трех пунктов?

зы  все-таки не читаешь... третий раз  отвечаешь не на то, о чем мой месседж,а о чем-то своем...

"учат старому доброму годилю... а лапшу на уши вешают про карвинХ. нет ее,  никакой современной школы. плуг, ангуляшка и верчение стопами"

Вот это вышесказанное, собственный опыт или с чужих слов?

Упрощу ответ, (нужное подчеркнуть)

- Училась - не понравилось,

- Училась - не осилила,

- Не училась, но осуждаю

• 1

#1519 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 17:08

Мог быть вполне обоснованный ответ

- Видела результат обучения,  не понравилось

Но где же его увидеть.  Что инструктора, что ученики скромные как целки.

ГЫ

• 1

#1520 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 17:09

"учат старому доброму годилю... а лапшу на уши вешают про карвинХ. нет ее,  никакой современной школы. плуг, ангуляшка и верчение стопами"

Вот это вышесказанное, собственный опыт или с чужих слов?

Упрощу ответ, (нужное подчеркнуть)

- Училась - не понравилось,

- Училась - не осилила,

- Не училась, но осуждаю

зачем с чужих слов. со слов лекторов. они ж ничего в технике не понимают. чему они могут научить? отсюда перечисленное тобой ниже теряет смысл... для того, чтобы понять, что товар плох, не нужно его покупать и пробовать на вкус

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных