X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1583

#1501 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29026 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:21

представляешь, как скучно, когда одни грибы доставляют удовольствие ))
у нас алкашей интересовала самогонка, стандарт - рубль стакан, знали все точки и тёток, которые этим пойлом торговали. 

кстати, многие мои знакомые к пиву относились равнодушно. девушки и вправду по пивнушкам не ходили

Насчет ночной торговли - в приоритете были таксисты и вокзалы. Вокзалы дешевле:)

• 0

#1502 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32321 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:35

Насчет ночной торговли - в приоритете были таксисты и вокзалы. Вокзалы дешевлеicon_smile.gif

нуу, это ты про воттку в разгар горбачёвской компании, кмк. я воттку у таксистов покупал раз в жизни, и то не я, бухали у друзей-студентов в общаге где-то на Вернадского. конец 80-х. на вокзале ваще ни разу не покупал. но тогда и не бухал практически, очень редко, не по всем праздникам ))

• 0

#1503 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29026 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:47

Так не только Горбачевской. Ночью и до Горбачева в магазинах не продавали. А Курский вокзал был рядом с общагой. И у бабок тамошних водка была по 7-8, а у таксистов 10. При номинале 5.30 

• 0

#1504 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32321 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:52

я школу в 82-м закончил, алкашка была неинтересна, хотя пробовал уже.
потом, жил там, где круглосуточно продавалась самогонка, рубль стакан ))

• 0

#1505 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:58

Так некоторых всю жизнь дебилы какие-то окружают:)

Вот девушки, вроде, по пивнушкам не ходили.

Наша одногруппница (одна из двух) ходила, но не за пивом, а креветок поесть. Одна заходить стеснялась, поэтому с нами и ходила.
  • 0

#1506 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:59

Хотя есть у меня знакомые женщины, любящие пиво. Но их немного.
  • 0

#1507 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3207 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:16

Пиво...с мясом\сыром..не снимая ботинок. Скоро :)

• 0

#1508 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29026 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:25

Наша одногруппница (одна из двух) ходила, но не за пивом, а креветок поесть. Одна заходить стеснялась, поэтому с нами и ходила.

Ну в стояках креветок не подавали, разве что в Ладье. Сидячие все же поцивильнее, хотя и туда не помню чтобы с девчонками. Приходилось им дома предаваться сему деянию. А любящие пиво очень даже есть. Я с одной в Берлине чуть не обоссался в процессе посещения пивных:))

• 0

#1509 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29026 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:28

я школу в 82-м закончил, алкашка была неинтересна, хотя пробовал уже.
потом, жил там, где круглосуточно продавалась самогонка, рубль стакан ))

Я тоже в 82-м. Но увы все началось с первого шестнадцатилетия в компании. Так с тех пор и пьем почти в том же составе. Ну если о близких самых друзьях. Еще парочка прибавилась институтских:)

• 0

#1510 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4595 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:45

Может не МГИМО, а Потри Свою Лумумбу?icon_smile.gif Слыхал про такой. Вроде

Точно, конечно же универ и общаги Лумумбыbiggrin.png

• 0

#1511 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:59

Ну в стояках креветок не подавали, разве что в Ладье.

Не помню, стояк или сидячие места, пиво из автоматов, но не Жигулёвское как везде, а ячменный колос. Креветки не то чтобы были, но бывали, надо было ловить.
  • 0

#1512 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:01

Так Жигули же

Валдай

Ты такой же склеротик как и я .rolleyes.gif  Бери пример - вон Грег17 не подвержен таким умственным изменениям. А Валдай обычная забегаловка.

• 0

#1513 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:08

В Пльзени были все посетители Пака Культуры, 

В те года как раз подрабатывали на преддипломной практике в этом парке на аттракционах. Были в авторитете у местных барыг, поэтому в Пельзень был почти свободный доступ . Даже  иногда заказывали драку, чтоб не скучно было.rolleyes.gif

• 0

#1514 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4258 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:23

Ну в стояках креветок не подавали, разве что в Ладье.....

Подавали. Пивняк на втором этаже, м. Коломенская

• 0

#1515 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:25

где учился, что закончил?

ЛТИХП. Ленинградский Технологический Институт Хулиганов и Пьяниц

• 0

#1516 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:42

Вот девушки, вроде, по пивнушкам не ходили. 

Сказал бы "гы" но на гымнюка быть похожим не хочется. История. 80-е. Утром, с жуткого похмела плетусь по Загородному на пару, естественно опаздываю, денег ни копейки, Стою, торгую хлебалом у входа. Идут наши девки. Девки, спасайте говорю, помираю, все равно опоздали. Ну ладно, две берут меня под руки и топаем обратно к Владимирскому, по пути встречаются еще две . "Камо грядеши ?", да вот, Игоря спасать, помирает. Слово за слово - пошли с нами. У метро таким же макаром прилипло еще две. "Жигули" ещё закрыты, сосисочная тоже. О!!! Идея!!! Баня на Марата работает с 9, а в подвале есть пивнуха. Туда и ввалились. Похмелился, пришел в себя, то да сё, слово за слово - ловлю на себе косые взгляды других посетителей и какая то напряга витает в воздухе. Но тут в подвальчик вваливаются кореша с другого, преимущественно мужского, факультета, и застывают в удивлении и восхищении. Всякое говорят видели, но вот так, с утра, один в окружении шести юных гурий - эт ты сильно выступил, респект. Ну и дальше понеслось...

А ты говоришь не ходили.

• 0

#1517 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 19:56

Ты такой же склеротик как и я .rolleyes.gif  Бери пример - вон Грег17 не подвержен таким умственным изменениям. А Валдай обычная забегаловка.

Да, спутал. Там возвышенность, и там тоже. Географический склероз :) Валдай мне кажется тоже на Новом Арбате был, но не точно. Склероз не дремлет :)

• 0

#1518 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29026 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 21:06

Сказал бы "гы" но на гымнюка быть похожим не хочется. История. 80-е. Утром, с жуткого похмела плетусь по Загородному на пару, естественно опаздываю, денег ни копейки, Стою, торгую хлебалом у входа. Идут наши девки. Девки, спасайте говорю, помираю, все равно опоздали. Ну ладно, две берут меня под руки и топаем обратно к Владимирскому, по пути встречаются еще две . "Камо грядеши ?", да вот, Игоря спасать, помирает. Слово за слово - пошли с нами. У метро таким же макаром прилипло еще две. "Жигули" ещё закрыты, сосисочная тоже. О!!! Идея!!! Баня на Марата работает с 9, а в подвале есть пивнуха. Туда и ввалились. Похмелился, пришел в себя, то да сё, слово за слово - ловлю на себе косые взгляды других посетителей и какая то напряга витает в воздухе. Но тут в подвальчик вваливаются кореша с другого, преимущественно мужского, факультета, и застывают в удивлении и восхищении. Всякое говорят видели, но вот так, с утра, один в окружении шести юных гурий - эт ты сильно выступил, респект. Ну и дальше понеслось...

А ты говоришь не ходили.

Я за всех и твоих в том числе барышень не в ответе Я за себя только и за своих Херасебе бани и пивнухи с девяти и с бабами  и с множеством посетителей и однокурсников:) Вот же ж:) Не, такое жирование не по мне Скучно как-то и мимо 

• 0

#1519 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4243 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 21:34

Пиво...с мясом\сыром..не снимая ботинок. Скоро icon_smile.gif

С пивом засидишься, потом ботинки фиг снимешь.

• 0

#1520 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9716 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 21:38

Сколько интересного можно узнать о той Москве от людей бывалых :) Я вот практически ничего этого не застал. Хотя остатки пивняков и рюмочных в конце 80-х ещё были. Но они меня тогда не интересовали.

А так как бы всё в лыко. Не удивительно, что люди тогда мечтали снести СССР. Там - в пивной - вся правда жизни как раз и обсуждалась :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)